Mit diesem 10-Minuten-Rezept kannst du dein Granola ab sofort einfach selber machen! Das gesunde Müsli kommt ohne Zucker aus und benötigt gerade einmal 5 Zutaten, die du bestimmt im Vorrat hast. Also nichts wie ran an das gesunde Knusper-Frühstück!
Zutaten für selbstgemachtes Granola
Mein knuspriges Granola sorgt für einen gesunden Start in den Tag, ist aber auch eine leckere Knabberei für zwischendurch. Diese 5 Basics brauchst du für dein crunchy Knuspermüsli:
- Kokosöl
- Haferflocken
Ich mische gerne zarte und kernige Haferflocken. - Honig
Den Honig kannst du auch durch Ahornsirup oder Agavendicksaft ersetzen. - Kokosraspeln
- Gehobelte Mandeln
Kreiere doch einfach dein ganz persönliches Kuspermüsli! Das Grundrezept kannst du mit Sesam, Walnüssen, Amaranth-Pops, Cornflakes, Trockenfrüchten, mit gepufftem Quino oder auch mit Zimt oder Kakao kombinieren. Es schmeckt einfach immer himmlisch lecker!
Ganz einfaches Granola-Rezept
Die genauen Mengenangaben für das Knuspermüsli findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes Kokosöl in einem Topf verflüssigen. Dann Haferflocken, Honig, Kokosraspeln und Mandeln unterheben.
Schritt 2
Jetzt alle Zutaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen knusprig backen.
Schritt 3
Danach das Granola vollständig abkühlen lassen.
Luftdicht verschlossen kannst du dein selbstgemachtes Knuspermüsli bis zu 4 Wochen aufbewahren.
5 Gründe für mein Granola-Rezept
- schmeckt einfach immer, ob als Topping zum Joghurt oder als Knuspermüsli mit Milch und Beeren
- du weißt was drin steckt, und zwar 100 % natürliche Zutaten
- gesünder und günstiger als die meisten fertigen Mischungen aus dem Supermarkt
- ganz schnell und einfach zu machen
- perfekt auch als gesundes Geschenk aus der Küche für deine Liebsten
Lust auf noch mehr Frühstücksideen? Dann probier doch auch mal meine Baked Oats aus dem Backofen oder das Porridge-Grundrezept aus.
Und jetzt lass dir mein knuspriges Powerfrühstück richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr über dein Feedback.
![Granola aus Haferflocken, Mandeln und Kokosraspeln](https://www.gaumenfreundin.de/wp-content/uploads/2023/02/Granola-selber-machen-Gaumenfreundin-400x267.jpg)
Granola selber machen
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Zutaten
- 100 g Kokosöl
- 300 g Haferflocken
- 120 g Honig
- 50 g Kokosraspeln
- 50 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Kokosöl in einem Topf erhitzen. Sobald es flüssig ist, die restlichen Zutaten zugeben und alles gut vermengen.
- Das Müsli auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 15-20 Minuten backen und zwischendurch einmal mit einem Kochlöffel durchmischen. Das Granola sollte goldbraun, aber nicht dunkel werden.
- Abkühlen lassen, dann in verschließbare Gläser füllen oder direkt genießen.
It`s me!
16. Jul. 2024 um 15:16 Uhr
Dolly
9. Jul. 2024 um 12:51 Uhr
Hallo, kann ich den Honig ersetzen? Z.B. durch Agavendicksaft o.Ä.?
Steffi
10. Jul. 2024 um 21:31 Uhr
Ja genau:) lass es dir schmecken!
Tanja
5. Feb. 2024 um 19:40 Uhr
Schnell gemacht und richtig lecker
Danke für’s Rezept.
Super Foodblog
Steffi
6. Feb. 2024 um 09:03 Uhr
Vielen lieben Dank, Tanja!
Britta M.
5. Mrz. 2023 um 19:43 Uhr
Liebe Steffi,
das Granola ist einfach köstlich.
Da freut man sich schon abends aufs Frühstück :-)
Ich hab die Mandeln durch Sesam ersetzt, schmeckt auch gut.
VG
Britta
Steffi
8. Mrz. 2023 um 09:29 Uhr
Wie klasse! Schön, dass es dir geschmeckt hat!