Mit diesem 10-Minuten-Rezept kannst du dein Granola ab sofort einfach selber machen! Das gesunde Müsli kommt ohne Zucker aus und benötigt gerade einmal 5 Zutaten, die du bestimmt im Vorrat hast. Also nichts wie ran an das gesunde Knusper-Frühstück!
Zutaten für selbstgemachtes Granola
Mein knuspriges Granola sorgt für einen gesunden Start in den Tag, ist aber auch eine leckere Knabberei für zwischendurch. Diese 5 Basics brauchst du für dein crunchy Knuspermüsli:
- Kokosöl
- Haferflocken
Ich mische gerne zarte und kernige Haferflocken. - Honig
Den Honig kannst du auch durch Ahornsirup oder Agavendicksaft ersetzen. - Kokosraspeln
- Gehobelte Mandeln
Kreiere doch einfach dein ganz persönliches Kuspermüsli! Das Grundrezept kannst du mit Sesam, Walnüssen, Amaranth-Pops, Cornflakes, Trockenfrüchten, mit gepufftem Quino oder auch mit Zimt oder Kakao kombinieren. Es schmeckt einfach immer himmlisch lecker!
Ganz einfaches Granola-Rezept
Die genauen Mengenangaben für das Knuspermüsli findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes Kokosöl in einem Topf verflüssigen. Dann Haferflocken, Honig, Kokosraspeln und Mandeln unterheben.
Schritt 2
Jetzt alle Zutaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen knusprig backen.
Schritt 3
Danach das Granola vollständig abkühlen lassen.
Luftdicht verschlossen kannst du dein selbstgemachtes Knuspermüsli bis zu 4 Wochen aufbewahren.
5 Gründe für mein Granola-Rezept
- schmeckt einfach immer, ob als Topping zum Joghurt oder als Knuspermüsli mit Milch und Beeren
- du weißt was drin steckt, und zwar 100 % natürliche Zutaten
- gesünder und günstiger als die meisten fertigen Mischungen aus dem Supermarkt
- ganz schnell und einfach zu machen
- perfekt auch als gesundes Geschenk aus der Küche für deine Liebsten
Lust auf noch mehr Frühstücksideen? Dann probier doch auch mal meine Baked Oats aus dem Backofen oder das Porridge-Grundrezept aus.
Und jetzt lass dir mein knuspriges Powerfrühstück richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr über dein Feedback.

Granola selber machen
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 100 g Kokosöl
- 300 g Haferflocken
- 120 g Honig
- 50 g Kokosraspeln
- 50 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Kokosöl in einem Topf erhitzen. Sobald es flüssig ist, die restlichen Zutaten zugeben und alles gut vermengen.
- Das Müsli auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 15-20 Minuten backen und zwischendurch einmal mit einem Kochlöffel durchmischen. Das Granola sollte goldbraun, aber nicht dunkel werden.
- Abkühlen lassen, dann in verschließbare Gläser füllen oder direkt genießen.
Britta M.
5. Mrz. 2023 um 19:43 Uhr
Liebe Steffi,
das Granola ist einfach köstlich.
Da freut man sich schon abends aufs Frühstück :-)
Ich hab die Mandeln durch Sesam ersetzt, schmeckt auch gut.
VG
Britta
Steffi
8. Mrz. 2023 um 09:29 Uhr
Wie klasse! Schön, dass es dir geschmeckt hat!