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Chia-Pudding Grundrezept

Zubereitet von Steffi,
aktualisiert am 12.08.2025
4.97 (28)(28)
10 Min.
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Chia-Pudding mit Fruchtmus und Sommerbeeren im Glas Chia-Pudding mit Fruchtmus und Sommerbeeren im Glas

Mein Chia-Pudding ist ein einfaches Grundrezept, für das du nur 10 Minuten Zeit brauchst. Der vegane Snack ist wirklich kinderleicht zu machen und liefert dir eine Menge guter Nährstoffe für den gesunden Start in den Tag.

Chia-Pudding mit Fruchtmus und Sommerbeeren im Glas

Chia-Pudding Grundrezept

28 Bewertungen
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Mein Chia-Pudding ist ein einfaches, veganes Grundrezept, für das du gerade einmal 10 Minuten Zeit brauchst.
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Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten

  • 250 ml Hafermilch - oder beliebige Pflanzenmilch
  • 30 g Chiasamen

Topping-Zutaten

  • 150 g Himbeeren
  • 2 TL Ahornsirup
  • frische Beeren zum Garnieren
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Portionen 2 Portionen

Zubereitung

  • Chiasamen mit einem Schneebesen in die Hafermilch rühren. 1 Stunde, am besten aber über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Zwischendurch noch einmal umrühren.
    250 ml Hafermilch, 30 g Chiasamen
    Chea-Milch im Glas
  • Für das Topping die Himbeeren mit dem Ahornsirup pürieren und kalt stellen.
    150 g Himbeeren, 2 TL Ahornsirup
  • Am Morgen den Chia-Pudding auf 2 Gläser verteilen, mit dem Himbeer-Püree und frischen Beeren garnieren.
    frische Beeren zum Garnieren
    Chia-Pudding mit Fruchtmus im Glas

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 160kcal | Kohlenhydrate: 30g | Eiweiß: 5g | Fett: 3g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Chia-Pudding ganz einfach

Für meinen gesunden Chia-Pudding brauchst du nur 2 Grundzutaten, und zwar Chiasamen und eine pflanzliche Milch, wie zum Beispiel Hafermilch oder eine beliebige andere Pflanzenmilch. Die Zubereitung ist wirklich ein Kinderspiel, denn beide Zutaten müssen nur gut miteinander verrührt werden. Nach dem Aufquellen der Chiasamen entsteht das sogenannte Chia-Gel und du darfst dich über einen herrlich cremigen, sättigenden und gesunden Snack freuen!

Mein Tipp

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) empfiehlt für trockene Chiasamen eine maximale Tagesmenge von 15 g, daher orientieren sich die Portionsgrößen in meinem Rezept an dieser Empfehlung. Für Chia-Pudding musst du dir dazu aber auch weniger Gedanken machen, denn die Samen werden vor dem Verzehr vollständig eingeweicht – dadurch sind sie leichter bekömmlich als ungequollene Samen, die erst im Magen aufquellen. Du kannst die Menge natürlich immer individuell anpassen oder auch einen Teil der Chiasamen auch durch (geschrotete) Leinsamen ersetzen.

Ob im Gebäck, im Smoothie oder Marmelade oder wie hier im cremigen Pudding, ich bin großer Fan der kleinen Superfood-Samen. Und wusstest du, dass du durch Chia-Gel auch Eier beim Backen ersetzen kannst?

Toppings für deinen Chia-Pudding

Ich esse meinen Chia-Pudding am liebsten mit einem Topping aus pürierten Himbeeren und frischen Sommerbeeren. So schmeckt er einfach herrlich frisch und lecker. Die Toppings kannst du aber ganz nach Belieben austauschen. Hier ein paar leckere Ideen:

  • Früchte und Beeren
  • Fruchtmus aus Himbeeren, Äpfeln, Erdbeeren oder Mango
  • Griechischer Joghurt
  • Nussmus
  • Selbstgemachtes Granola
  • Kokosraspeln
  • Gehobelte Mandeln
  • Kakao Nibs
  • Gehackte Nüsse

Durch unterschiedliche, bunte Toppings wird das Chia-Frühstück garantiert nie langweilig.

Chia-Pudding mit Fruchtmus und Sommerbeeren im Glas

6 Gründe für meinen Chia-Pudding

  • die kleinen Powersamen stecken voller gesunder Nährstoffe
  • perfekt für das vegane Frühstück, den Snack oder das fruchtige Dessert
  • am Vorabend in gerade einmal 10 Minuten vorbereitet
  • sättigt sehr langanhaltend
  • ein einfaches Grundrezept, das du mit beliebigen Toppings kombinieren kannst

Mit Chiasamen kannst du übrigens auch gesunden Kuchen backen und auch diese leckere Low Carb Marmelade zubereiten.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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4.97 (28 Bewertungen) (20 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (16)

Louisa
2. Nov. 2025 um 10:37 Uhr

der ciasamen pudding ist sehr lecker und einfach nach zumachen

Steffi

Freut mich!

Katrin
7. Aug. 2025 um 14:43 Uhr

Super lecker, sehr schnell gemacht. Vielen Dank für das Rezept

Fiore
30. Juni 2025 um 11:02 Uhr

Es ist wirklich ein gutes einfaches Gericht, ich selbst habe gerade in der Schule eine Gesundheitswoche in der man sich aussuchen kann was man machen will, ich habe mich für das zubereiten von Essen endschieden und das währe ein perfektes, einfaches und schnelles Gericht, WIRKLICH SUPER!!!
;-) bye

Steffi

Oh wie klasse, Fiore. So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!

Sabine
19. Feb. 2025 um 15:19 Uhr

Ist wirklich lecker aber ich habe gerade gelesen das man nur 1 EL pro Tag von den Samen essen sollte.

Kathrin
19. Feb. 2025 um 07:55 Uhr

Das werde ich direkt mal ausprobieren. Kann man auch gefrorene Himbeeren verwenden?

Steffi

Das kannst du prima machen, Kathrin!

Carola
29. Aug. 2024 um 21:26 Uhr

sehr schön

Steffi

Danke für dein schönes Feedback :)

Sophie
27. Aug. 2024 um 15:16 Uhr

Das erste mal gestern versucht. Alles top geworden und geschmacklich ist es super !!

Steffi

Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback, das freut mich sehr!

Karin
28. Juli 2024 um 10:57 Uhr

Einfaches Rezept – aber bei mir wird es mit den Mengenangaben nicht fest wie Pudding üblicherweise ist. Ist aber auch mein 1. Chia Pudding. Hab noch Chia Samen nachträglich eingerührt. Mal sehen ob es jetzt fest wird. Schmecken tut er gut.

Steffi

Danke für dein Feedback, liebe Karin!

Mareike
10. Sep. 2023 um 14:55 Uhr

Super lecker

Steffi

Ganz lieben Dank :)

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Zutaten
Zutaten
  • 250 ml Hafermilch oder beliebige Pflanzenmilch
  • 30 g Chiasamen

Topping-Zutaten

  • 150 g Himbeeren
  • 2 TL Ahornsirup
  • frische Beeren zum Garnieren
Schritt 1/3
250 ml Hafermilch30 g Chiasamen

Chiasamen mit einem Schneebesen in die Hafermilch rühren. 1 Stunde, am besten aber über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Zwischendurch noch einmal umrühren.

Chea-Milch im Glas
Schritt 2/3
150 g Himbeeren2 TL Ahornsirup

Für das Topping die Himbeeren mit dem Ahornsirup pürieren und kalt stellen.

Schritt 3/3
frische Beeren zum Garnieren

Am Morgen den Chia-Pudding auf 2 Gläser verteilen, mit dem Himbeer-Püree und frischen Beeren garnieren.

Chia-Pudding mit Fruchtmus im Glas
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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