Achtung, Suchtgefahr ! Ich könnte mich gerade reinsetzen in dieses köstliche, gesunde Dessert und will es euch heute nicht vorenthalten.
„Schokopudding mit Avocado?“ Als ich neulich stolz meinen selbstgemachten Pudding präsentierte, hat mein Mann mich nur ganz ungläubig angeschaut und die seltsame Kombination mal eben auf meine Schwangerschaftsgelüste geschoben. Ich kann euch aber beruhigen –Der Pudding schmeckt wirklich! Nach dem ersten Löffel war auch mein Mann überzeugt.
Der Low Carb Schokopudding mit Avocado schmeckt sooo köstlich und kommt dem echten Schokopudding wirklich sehr, sehr nahe! Er ist nur viel gesünder und dank Chiasamen, Kakao und Avocado ein echtes Superfood-Dessert – und sogar Low Carb geeignet. Yeah!
Avocado – ein echtes Superfood
Die Avocado enthält die Vitamine A und E, wichtige Mineralstoffe und ist reich an ungesättigten Fettsäuren, die langanhaltend sättigen. Gerade jetzt in der Schwangerschaft versuche ich auf Grund der vielen wichtigen Nährstoffe, täglich eine Avocado zu essen. Ich ess sie gerne pur, mit Tomaten zusammen auf dem Brot als leichten Aufstrich, im Smoothie oder eben in diesem Schokopudding.
Low Carb Schokopudding mit Avocado und Chia zum Frühstück
Der Schokopudding mit Avocado und Chia schmeckt übrigens auch super zum Frühstück. Ihr könnt den Pudding prima am Vorabend zubereiten und ihn dann morgens nach Lust und Laune mit frischen Früchten oder Nüssen garnieren. Und dann – einfach zurücklehnen und glücklich löffeln :)
Im Netz gibt es einige Rezepte für den Schokopudding mit Avocado, der ohne Milch zubereitet wird. Dies funktioniert auch. Mit Milch wird der Pudding jedoch etwas cremiger und erinnert von der Konsistenz an Mousse au Chocolate.
Lasst euch den Superfood-Schokopudding fantastisch schmecken und bleibt gesund! Ich freu mich sehr über euer Feedback!
Low Carb Schokopudding mit Avocado und Chia - gesund und lecker
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Zutaten
- 1 Avocado - sehr reif
- 1 EL Ahornsirup
- 3 EL Kakaopulver
- 150 ml Milch
- 2 EL Chiasamen
- 1 EL Kokosöl - optional (verstärkt den Geschmack)
Zubereitung
- Die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch auslöffeln. Nun alle Zutaten pürieren.
- Den Schokopudding vor dem Servieren ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Chiasamen schön aufquellen können.
Steffis Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)
Melanie
5. Dez. 2024 um 19:53 Uhr
Super lecker!
Ich liebe es als Nachtisch oder als kleine Mahlzeit, mit Obst oder Nüssen als Topping.
Da brauche ich keine Schokolade.
Vielen Dank Steffi.
Ich freue mich deine weiteren Rezepte zu probieren.
Weiter so
Steffi
6. Dez. 2024 um 14:18 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat, liebe Melanie!
Gabi
29. Sep. 2024 um 16:16 Uhr
Gäbe es einen 6. Stern, würde ich den auch noch geben!
Echt super lecker, das hätte ich nie gedacht. Bin leider gar kein Fan von Avocados – aber so geht das locker täglich! Und sogar mein „Süßer“ meinte: „Ja, schmeckt, muss ich leider zugeben…!“
Also vielen Dank fürs mit der Welt Teilen deines Rezepts!
Steffi
29. Sep. 2024 um 16:23 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung! Das freut mich sehr!
Ännie
4. Mai. 2024 um 09:20 Uhr
Was für ein wunderbares, aber auch schnell und einfach zuzubereitendes Rezept – aus meinem Alltag gar nicht mehr wegzudenken! Avocado und Kokosmilch muss ich nun immer im Haus haben! Ich mache den Pudding nämlich ganz leicht abgewandelt, statt Sirup nehme ich ein Ery-Stevia Gemisch, statt Milch und Kokosöl gleich Kokosmilch, und auch nur 2 Löffel Kakao. Manchmal tropfe ich etwas Rumaroma rein, gut passt auch ein kleiner Schluck (sehr starker) Kaffee. Danke für diesen tollen Pudding! Süßhunger adé, hallo gesundes Naschen! Ich habe diese Creme auch schon als Füllung oder Topping von Kuchen verwendet, passt sehr gut, läuft nicht weg und hat genau die richtige Konsistenz. :-) Mega!
Steffi
4. Mai. 2024 um 14:14 Uhr
Ganz lieben Dank für die tolle Bewertung!
Denise
16. Mai. 2021 um 18:17 Uhr
WOW! Das ist sowas von super lecker! Und mit 3g Kohlenhydrate pro Portion total Keto tauglich. ( Ich hab den Ahornsirup durch Erythrit ersetzt). Danke für das Rezept.
Steffi
17. Mai. 2021 um 08:54 Uhr
Freut mich sehr das es dir geschmeckt hat :)
Hannelore
12. Mrz. 2020 um 14:34 Uhr
Bin durch Zufall auf das Rezept gestoßen und gestern direkt ausprobiert und was soll ich sagen, super lecker, wird heute nochmal gemacht. Schüssel war ratz fatz leer.
Hab allerdings auch nur 2 Löffel Kakaopulver genommen und den Sirup weglassen, weil ich ihn mit Banane gemacht habe und das war für uns süß genug.
Lisa JoyDellavita
19. Okt. 2021 um 16:38 Uhr
Hat die Banane etwas im Rezept ersetzt, oder zusätzlich hinzugegeben? eine reife Banane, nehme ich an?
Steffi
13. Mrz. 2020 um 22:44 Uhr
Ach wie toll Hannelore! Freut mich riesig das es dir geschmeckt hat <3
Anke Schmitz
5. Feb. 2020 um 08:48 Uhr
Danke für das tolle Rezept! Ich habe den Pudding mittlerweile schon mehrfach zubereitet und bin jedes Mal auf’s Neue erstaunt, dass aus diesen Zutaten eine so leckere, süße Nascherei werden kann. Beim letzten Mal habe ich noch knapp 1 EL Haselnussmus zugefügt, das ich übrig hatte, und dafür nur 2 EL Kakao verwendet. Das gab dem Pudding eine leichte Nougat-Note, was auch sehr gut geschmeckt hat. Im Moment essen wir ihn meist mit Kiwis, freuen uns aber schon auf den Sommer, wenn wir ihn mit frischen (Erd-)Beeren genießen dürfen.
LG, Anke
Steffi
5. Feb. 2020 um 11:50 Uhr
Liebe Anke, oh was für ein toller Tipp mit dem Haselnussmus! Das werd ich auch mal ausprobieren! Freut mich sehr, das dir der Pudding so gut schmeckt. Liebe Grüße, Steffi
Karina M.
1. Mrz. 2019 um 15:23 Uhr
Ich habe den Pudding heute zum ersten Mal zubereitet, ich hab etwas mehr Honig reingemacht, da ich es schön süß mag, alternativ kann man bestimmt auch Agave Dicksaft nehme oder? Ansonsten kommt der direkt zu meinen Favoriten! Habe ihn auch mit Mango und Erdbeeren (aus dem TK) gegessen. Lecker! Danke für dein tolles Rezept.
Steffi
4. Mrz. 2019 um 21:57 Uhr
Ach wie schön :) Na klar, du kannst auf jeden Fall auch Agavendicksaft nehmen. Freut mich sehr das es dir geschmeckt hat.
Karĺ
26. Dez. 2018 um 17:35 Uhr
Super leckeres Rezept. Ich habe das Kakaopulver gegen ein Protein-Kakao-Pulver ersetzt und nur 2 Datteln dazu gegeben. Gruß Karl
Steffi
29. Dez. 2018 um 17:59 Uhr
Ach ie toll, freut mich riesig Karl! Das ist ne tolle Idee mit dem Protein-Pulver :)
Katrin
27. Nov. 2018 um 16:52 Uhr
Ich bin gerade auf dein Rezept gestoßen …. hört sich total lecker an…. blöde Frage, nimmst du Backkakao oder normal gesüßten???
Steffi
28. Nov. 2018 um 10:48 Uhr
Danke Katrin :) Ich nehme Backkakao. Lass es dir schmecken!
Isabel
5. Nov. 2018 um 17:54 Uhr
Das mit Abstand Großartigste, was ich seit langem Nachgebacken/-gekocht habe. Hab Avocapupudding schon lange von meiner Liste gestrichen, weil er mir nie geschmeckt hat. Jedes Rezept, jeder Versuch war einfach eklig für mich.
Und nun sah ich dein Rezept und dacht mir so, mit Chiasamen könnts wirklich was werden. Und nun? Ist der Pudding im Kühlschrank und ich hing schon wie so ein Sucht am Mixgefäß, um auch alles gründlich sauber zu essen :D
10/10 Punkte und ein riesiges DANKESCHÖN an dich für dieses Rezept.
Steffi
5. Nov. 2018 um 19:24 Uhr
Liebe Isabel, wie schön! Ich danke dir für dein Feedback zum Rezept. Freut mich riesig das es dir geschmeckt hat! Liebe Grüße, Steffi
Claudia
11. Nov. 2017 um 16:07 Uhr
Hallo Steffi, der Avocadopudding hat meiner Tochter tatsächlich geschmeckt. Und sie ist sonst mehr als kritisch. Vielen Dank für deine kinderfreundlichen Rezepte. Claudia
Steffi
11. Nov. 2017 um 16:13 Uhr
Oh das freut mich riesig Claudia! :)
Annett
23. Mrz. 2017 um 17:51 Uhr
Hi Steffi,
vielen Dank für Dein Rezept!
Werde es für mich & meinen Mann mich backen. Mein Mann ist zwar Ernährungsberater, doch für die Rezepte & Umsetzung bin ich zuständig.
Ganz liebe Grüße aus Berlin nach Köln
Annett
Heidi
1. Jul. 2016 um 07:44 Uhr
Ich hab auch lieber nur 2 EL Kakao genommen…es war soooooooooo köstlich. Hab obendrauf ne Banane geschnippelt. Danke fürs Rezept
Steffi
3. Jul. 2016 um 12:15 Uhr
oh das freut mich Heidi :) Vielen Dank!!!
Christine
24. Jan. 2016 um 12:49 Uhr
Hallo,
Habe vor ein paar Tagen den Pudding mit Avocado gemacht. Obwohl ich Avocado gerne mag, war der Pudding nicht so mein Ding. Mir kam die Avocado zu sehr durch, was meine Geschmacksknospen wahrscheinlich verwirrt hat, da sie sich auf was Süßes eingestellt hatten. Ich werde den Pudding aber auf jeden Fall noch mal mit Banane probieren. Wie viele Bananen muss ich dafür nehmen? Analog zur Avocado nur eine Banane?
Liebe Grüße
Christine
Steffi
24. Jan. 2016 um 17:58 Uhr
Hi Christine, ach schade, das dir der Pudding nicht so gut geschmeckt hat. Evtl. hätte es geholfen, mehr Kakaopulver zu nehmen. Aber versuchs mal mit einer Banane statt der Avocado. Bin gespannt wie dir der Pudding dann schmeckt. Liebe Grüße, Steffi
Kathrin
22. Jan. 2016 um 11:15 Uhr
Habe den Pudding mit Banane ausprobiert, erst einmal ganz vorsichtig, da meine Männer neuen Produkten gegenüber nicht so aufgeschlossen sind. Aber, was soll ich sagen, sie fanden es so lecker, dass es den Pudding letztes Wochenende gleich zwei mal gab. Danke für das tolle Rezept. Die Avocado ist schon gekauft und damit probiere ich es auch noch mal.
Steffi
22. Jan. 2016 um 16:15 Uhr
Hi Kathrin, oh das freut mich zu hören!!! Ich könnte mich gerade auch reinlegen in den Schokopudding. Und sogar mein Mann isst ihn – und er mag eigentlich auch keine Avocado :) Ganz liebe Grüße, Steffi
Julia Schaper
6. Jan. 2016 um 20:02 Uhr
Deine Schoko-Creme ist traumhaft *__*. Ich habe noch ein paar Himbeeren (TK) und Mandarinen dazu gegessen, meine Familie hat nur noch ungläubig bei meinem „gesunden Frühstück“ zugesehen. :D
Steffi
10. Jan. 2016 um 00:05 Uhr
Ohhhh lieben Dank Julia!!! Freut mich sehr das Dir der Schokopudding geschmeckt hat :) Liebe Grüße, Steffi
Manuela
13. Dez. 2015 um 17:46 Uhr
Ich finde 3 EL Kakao etwas zu viel. 2 sind genug. Schmeckt sonst so staubig. Hab es ausprobiert. Ansonsten sind deine Rezepte alle total lecker.
Liebe Grüße
Manuela
Steffi
15. Dez. 2015 um 16:46 Uhr
Danke Manuela :) Das kann gut sein, kommt aber sicher auf das Kakaopulver an. Oder es liegt an meiner Schwangerschaft, das ich von Schokoladengeschmack gerade nicht genug bekommen kann ;) Liebe Grüße, Steffi
Jana
22. Nov. 2015 um 10:33 Uhr
Das Rezept hört sich ganz köstlich an und wird später gleich mal nachgezaubert! Ich liebe Avocado-Schokocremes, habe bisher aber nie Chia Samen untergemischt!
Liebe Grüße
Jana