Meine Baked Oats sind das perfekte, gesunde Frühstück und du brauchst gerade einmal 3 Zutaten für das Grundrezept. Die gebackenen Haferflocken aus dem Ofen kannst du mit beliebigen Beeren, Nüssen oder Schokolade toppen. Baked Oats sind nicht umsonst ein echtes Trendfrühstück!
Mein einfaches Baked-Oats-Grundrezept
Ich wette, die Grundzutaten für Baked Oats hast du immer im Vorrat. Denn für das gesunde Powerfrühstück brauchst du gerade einmal 3 Grundzutaten.
- Haferflocken
Ich hab das Baked Oatmeal schon mit zarten und auch mit kernigen Haferflocken zubereitet. Beides funktioniert, mit kernigen hat dein Frühstücks-Auflauf nur etwas mehr Biss. - Pflanzliche Milch
Meine Favoriten sind Hafermilch und Mandelmilch. Die verwende ich auch gerne für mein selbst gemachtes Porridge. - Banane
Die Banane sollte möglichst reif sein, dann sorgt sie für eine schöne, natürliche Süße. Wenn du keine Bananen magst, kannst du auch 120 g Apfelmus nehmen.
Der Haferflocken-Auflauf ist nicht nur super lecker, sondern auch vollgepackt mit gesunden Zutaten und total sättigend.
So machst du Baked Oats
Die genauen Mengenangaben für deinen Haferflocken-Auflauf findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes eine Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit Haferflocken und Pflanzenmilch mischen. Dann die Masse in eine Auflaufform geben.
Für besonders cremige Oats kannst du diese Zutaten auch zusammen in einen Mixer geben und pürieren.
Schritt 2
Jetzt den Haferflocken-Auflauf mit beliebigen Toppings garnieren. Dann bei 180 Grad für 20 Minuten backen.
Baked Oats schmecken ein bisschen nach Kuchen. Daher kannst du den Auflauf zum Frühstück und auch als süßen Snack am Nachmittag genießen.
Toppings für das Baked Oatmeal
Durch unterschiedliche Toppings wird dein Frühstücks-Auflauf zu einem super-abwechslungsreichen Frühstück. Meine liebsten Toppings sind diese:
- Früchte
Ich mag total gerne Sommerbeeren wie Heidelbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren und Himbeeren. - Schokodrops
- Gehobelte Mandeln
Deiner Fantasie sind allerdings keine Grenzen gesetzt. Ob mit Zimt, Vanille, mit Früchten, Nussmus oder gehackten Nüssen: Der Haferflocken-Auflauf schmeckt einfach immer lecker.
Und jetzt lass‘ dir das gesunde Frühstück richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.
Baked Oats
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Zutaten
- 1 reife Banane
- 140 g Haferflocken
- 300 ml Pflanzenmilch - z.B. Hafermilch
Toppings
- Beeren - z.B. Heidelbeeren und Himbeeren
- Schokodrops
- Gehobelte Mandeln
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Dann mit Haferflocken und Pflanzenmilch mischen und in eine Auflaufform geben. Noch cremiger wird es, wenn du die 3 Zutaten mit einem Mixer pürierst.
- Den Haferflocken-Auflauf mit beliebigen Toppings belegen und 20 Minuten backen.
Francesca
4. Sep. 2024 um 17:24 Uhr
Hallo Steffi
Ich habe Deine Rezepte erst vor wenigen Tagen entdeckt und bin begeistert. Ich selber leide an Zöliakie und ich habe sehr viele glutenfreie Gerichte gefunden. Zudem sind fast alle Rezepte schnell und einfach zu kochen. Super
Steffi
5. Sep. 2024 um 11:09 Uhr
Wie schön, danke für dein tolles Feedback!
Sebastian
20. Jul. 2024 um 08:46 Uhr
Einfach herzurichten und schmeckt hervorragend! Kalorienbewusst und ich habe noch mit Eiweißpulver den Eiweißgehalt erhöht
Sandra
7. Jul. 2024 um 08:46 Uhr
Super lecker! Vielen Dank für deine tollen Rezepte.
Sophie
12. Feb. 2024 um 15:08 Uhr
Ich bin wirklich extrem begeistert!
War ehrlich gesagt etwas skeptisch, ob das wirklich schmecken kann, wurde aber ganz schnell
davon überzeugt und bin jetzt dabei, ganz viele verschiedene Toppings auszuprobieren :-)
Vielen Dank für das unfassbar leckere, leichte und gesunde Rezept. Generell hilft mir dein Foodblog aktuell sehr, immer eine leckere Idee fürs Essen täglich zu haben.
Steffi
13. Feb. 2024 um 13:23 Uhr
Ohhhh wie schön! Danke für deine tolle Bewertung, liebe Sophie!
Su.
21. Nov. 2023 um 16:35 Uhr
saulegger, auch mit 4 Bananen… die mussten weg. ;-)
Steffi
22. Nov. 2023 um 09:59 Uhr
Das freut mich riesig!
Mareike
28. Okt. 2023 um 11:21 Uhr
Super lecker
Steffi
29. Okt. 2023 um 13:21 Uhr
Vielen lieben Dank :)
Anna
25. Feb. 2023 um 21:16 Uhr
Kannte ich noch gar nicht, hab’s heute ausprobiert, sehr einfach und lecker, unser 3-Jähriger war ganz begeistert von dem ‚Müsli‘.
Steffi
26. Feb. 2023 um 08:59 Uhr
Wie schön!!! Danke für deine tolle Bewertung :)