Zubereitung 5 Min.
Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
 

Meine Baked Oats sind das perfekte, gesunde Frühstück und du brauchst gerade einmal 3 Zutaten für das Grundrezept. Die gebackenen Haferflocken aus dem Ofen kannst du mit beliebigen Beeren, Nüssen oder Schokolade toppen. Baked Oats sind nicht umsonst ein echtes Trendfrühstück!

Baked Oats mit Heidelbeeren, Mandeln und Schokodrops in der Auflaufform

Mein einfaches Baked-Oats-Grundrezept

Ich wette, die Grundzutaten für Baked Oats hast du immer im Vorrat. Denn für das gesunde Powerfrühstück brauchst du gerade einmal 3 Grundzutaten.

  • Haferflocken
    Ich hab das Baked Oatmeal schon mit zarten und auch mit kernigen Haferflocken zubereitet. Beides funktioniert, mit kernigen hat dein Frühstücks-Auflauf nur etwas mehr Biss.
  • Pflanzliche Milch
    Meine Favoriten sind Hafermilch und Mandelmilch.
  • Banane
    Die Banane sollte möglichst reif sein, dann sorgt sie für eine schöne, natürliche Süße. Wenn du keine Bananen magst, kannst du auch 120 g Apfelmus nehmen.

Der Haferflocken-Auflauf ist nicht nur super lecker, sondern auch vollgepackt mit gesunden Zutaten und total sättigend.

Haferflocken, Hafermilch und Banane
Baked Oats mit Heidelbeeren, Himbeeren und Banane in der Auflaufform

So machst du Baked Oats

Die genauen Mengenangaben für deinen Haferflocken-Auflauf findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Schritt 1

Als Erstes eine Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit Haferflocken und Pflanzenmilch mischen. Dann die Masse in eine Auflaufform geben.

Für besonders cremige Oats kannst du diese Zutaten auch zusammen in einen Mixer geben und pürieren.

Schritt 2

Jetzt den Haferflocken-Auflauf mit beliebigen Toppings garnieren. Dann bei 180 Grad für 20 Minuten backen.

Baked Oats schmecken ein bisschen nach Kuchen. Daher kannst du den Auflauf zum Frühstück und auch als süßen Snack am Nachmittag genießen.

Haferflocken Baked Oatmeal mit Beeren auf dem Teller

Toppings für das Baked Oatmeal

Durch unterschiedliche Toppings wird dein Frühstücks-Auflauf zu einem super-abwechslungsreichen Frühstück. Meine liebsten Toppings sind diese:

  • Früchte
    Ich mag total gerne Sommerbeeren wie Heidelbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren und Himbeeren.
  • Schokodrops
  • Gehobelte Mandeln

Deiner Fantasie sind allerdings keine Grenzen gesetzt. Ob mit Zimt, Vanille, mit Früchten, Nussmus oder gehackten Nüssen: Der Haferflocken-Auflauf schmeckt einfach immer lecker.

Und jetzt lass‘ dir das gesunde Frühstück richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.

Baked Oats mit Heidelbeeren, Mandeln und Schokodrops in der Auflaufform
Baked Oats mit Heidelbeeren, Himbeeren und Banane in der Auflaufform
Baked Oats mit Heidelbeeren, Himbeeren und Banane in der Auflaufform

Baked Oats

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Meine Baked Oats sind das perfekte gesunde Frühstück und für das Grundrezept brauchst du nur 3 Zutaten und 5 Minuten Zeit.
Zubereitung 5 Min.
Backzeit 20 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Portionen 2 Portionen

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Zutaten

  • 1 reife Banane
  • 140 g Haferflocken
  • 300 ml Pflanzenmilch - z.B. Hafermilch

Toppings

  • Beeren - z.B. Heidelbeeren und Himbeeren
  • Schokodrops
  • Gehobelte Mandeln

Zubereitung 

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Dann mit Haferflocken und Pflanzenmilch mischen und in eine Auflaufform geben. Noch cremiger wird es, wenn du die 3 Zutaten mit einem Mixer pürierst.
  • Den Haferflocken-Auflauf mit beliebigen Toppings belegen und 20 Minuten backen.

Steffi´s Tipps

Haltbarkeit im Kühlschrank: 3 Tage

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 318kcal | Kohlenhydrate: 61g | Eiweiß: 10g | Fett: 5g
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