Overnight Oats sind das perfekte gesunde Frühstück, ob zum Mitnehmen auf die Arbeit oder für zuhause. Das Powerfrühstück im Glas ist in 5 Minuten vorbereitet und am nächsten Morgen kannst du es dann einfach mit deinen liebsten Toppings garnieren.
Overnight Oats – diese Zutaten brauchst du
Frühstück im Schlaf, klingt das nicht gut? Bei Overnight Oats werden Haferflocken über Nacht in Flüssigkeit eingeweicht. Dort quellen sie dann ganz von alleine zu einem leckeren Frühstücksbrei. Ob im Glas oder in der Schüssel bleibt dir überlassen. Ich finde ja die Zubereitung im Glas super praktisch.
- Haferflocken
Du kannst zarte oder auch kernige Haferflocken verwenden. Durch zarte wird der Brei etwas sämiger, durch kernige bekommt er etwas mehr Biss. - Milch
Mir schmecken pflanzliche Milchalternativen wie Hafermilch, Mandelmilch, Sojamilch und Kokos-Reismilch ganz besonders gut. Kuhmilch funktioniert aber natürlich auch. - Chiasamen
Damit alles schön quellen kann, gebe ich noch ein paar Chiasamen in meine Overnight Oats. Die kannst du aber auch wunderbar durch Leinsamen ersetzen.
Wenn du magst, kannst du auch noch etwas Joghurt in deinen Haferbrei geben. So wird das Ergebnis noch cremiger.
Rezept für Overnight Oats mit Toppings
Die Zubereitung ist wirklich denkbar einfach. Haferflocken, Milch und Chiasamen in einem verschließbaren Glas mischen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Dein Overnight Porridge kannst du auch ganz nach Belieben würzen – zum Beispiel mit Zimt, Kurkuma und Vanille – oder auch mit etwas Ahornsirup süßen.
Am nächsten Tag kannst du dein Frühstück im Glas dann mit beliebigen Toppings garnieren. Diese Extras hier passen besonders gut:
- Obst
Ob Äpfel, Heidelbeeren, Himbeeren oder Pfirsich: Frisches Obst einfach je nach Saison variieren! So sorgst du für viel Abwechslung beim Frühstück. Alternativ kannst du aber natürlich auch TK-Obst verwenden. - Trockenfrüchte
Ich mag gerne Datteln, Cranberries, Rosinen oder Maulbeeren. - Gepuffter Amaranth
- Kakaonibs
- Nüsse und Samen
Walnüsse und Mandeln passen besonders gut. - Hanfsamen
- Nussmus
- Joghurt
Besonders praktisch: Deine Overnight Oats lassen sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Du kannst sie also prima auf Vorrat zubereiten.
5 Gründe für das Overnight Porridge
- im Handumdrehen zubereitet
- super zum Mitnehmen ins Büro oder in die Schule
- kann mit beliebigen Toppings garniert werden
- durch die Ballaststoffe in den Haferflocken super sättigend
- perfekt, wenn du wenig Zeit hast, aber trotzdem gesund frühstücken willst
Lust auf noch mehr Rezepte mit Haferflocken? Eine leckere Variante von den Overnight Oats ist mein Bircher Müsli. Hier wird ein Teil der Milch einfach durch Joghurt ersetzt. Oder probier‘ doch auch mal meine Baked Oats aus, die schmecken ein bisschen wie Frühstückskuchen.
Und jetzt lass dir mein vielseitiges Powerfrühstück richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.
Overnight Oats
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Zubereitung
- Haferflocken, Milch und Chiasamen in ein verschließbares Glas geben und mischen. Nach Belieben noch mit Ahornsirup oder Zimt verfeinern. Dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag mit beliebigen Toppings garnieren.
Nancy
5. Aug. 2024 um 08:06 Uhr
Werde ich heute noch umsetzen. Freue mich drauf . Danke ☆♡☆
Steffi
5. Aug. 2024 um 09:34 Uhr
Lass es dir schmecken, liebe Nancy!
Andrea
26. Jul. 2024 um 10:36 Uhr
Das overnight richtig lecker und erfrischend