Mein schnelles Low Carb Porridge ist ein einfaches Rezept für kohlenhydratarmes Frühstück. Für die Zubereitung brauchst du gerade einmal 5 Minuten und kannst es dann mit deinen liebsten Toppings garnieren!
3 Zutaten für mein Low Carb Porridge
Beim Low Carb Porridge werden Haferflocken einfach durch Leinsamen und Mandeln ersetzt. Ich war wirklich überrascht, denn der warme Frühstücksbrei schmeckt auch ohne Haferflocken richtig gut und ist genauso cremig. Diese 3 Grundzutaten brauchst du für das kohlenhydratarme Frühstück:
- Mandelmilch
Ich empfehle ungesüßte Mandelmilch. Die kannst du aber auch durch Kuhmilch oder einen Kokosdrink ersetzen. - Leinsamen
Ich nehme am liebsten Goldleinsamen, denn dadurch wird der Frühstückbrei so richtig schön angedickt. Alternativ kannst du aber auch geschrotete, braune Leinsamen verwenden. Für die Konsistenz macht das keinen Unterschied. - Gemahlene Mandeln
Die gemahlenen Mandeln sorgen für einen herrlich nussigen Geschmack und zudem für eine gute Bindung. Die Mandeln kannst du auch durch andere gemahlene Nüsse, wie Haselnüsse oder Walnüsse ersetzen.
Wenn du es süßer magst, kannst du das Ganze dann noch mit Erythrit süßen, mit Zimt oder Vanille abschmecken und optional noch etwas Proteinpulver unterrühren.
Low Carb Porridge Toppings
Bei den Toppings für deinen Low-Carb-Frühstücksbrei kannst du dich so richtig austoben. Hier ein paar Ideen:
- Beeren
Ob Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Himbeeren oder Erdbeeren, und auch gemischte Sommerbeeren passen einfach perfekt. - Kokosrapslen
- Mandelblättchen
- Nüsse und Samen
- Nussmus
- Schokodrops
- frische Minze
- Hüttenkäse
- Kokosblütenzucker
Auch lecker: Mein selbstgemachtes Apfelmus ohne Zucker und die Low-Carb-Marmelade mit Himbeeren und Chiasamen.
5 Gründe für das Porridge in der Low-Carb-Variante
- du brauchst nur 5 Minuten für die Zubereitung
- super sättigend
- vollgepackt mit gesunden Nährstoffen: Eiweiß, Ballaststoffe, Mineralien, Vitamine, gesunden Fetten und Antioxidantien
- herrlich cremige Konsistenz
- die Zutaten hast du bestimmt immer im Vorratsschrank
Und jetzt lass dir mein Porridge ohne Kohlenhydrate richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.

Low Carb Porridge
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Zutaten
- 25 g Goldleinsamen - oder geschrotete braune Leinsamen
- 25 g gemahlene Mandeln - oder andere gemahlene Nüsse
- 250 ml Mandelmilch - ungesüßt
optionale Zutaten
- 10 g Erythrit
Toppings
- Beeren - z.B. Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren
- Kokosraspeln
- Mandelblättchen
- frische Minze
Zubereitung
- Leinsamen und Mandeln in einen kleinen Top geben und unter Rühren rösten. Mandelmilch einrühren und das Low Carb Porridge 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln und eindicken lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Optional mit Erythrit süßen.
- Mit beliebigen Toppings servieren.
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