Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Frühstücksideen für jeden Tag

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (3 Bewertungen)(3)
23.01.2023
5 Min.
25 Min.
Auf die Merkliste
Baked Oats mit Heidelbeeren, Mandeln und Schokodrops in der Auflaufform Baked Oats mit Heidelbeeren, Mandeln und Schokodrops in der Auflaufform

Hier findest du süße und herzhafte Frühstücksideen für jeden Tag. Ob ein einfaches Porridge oder die herzhafte Brotzeit: Bei meinen 6 besten Rezepten ist garantiert für jeden das passende Frühstück dabei.

1. Baked Oats Frühstückskuchen

Für meine Baked Oats werden Haferflocken mit Milch und einer reifen Banane gemischt und mit den liebsten Toppings im Ofen gebacken. Der warme Haferbrei schmeckt nach dem Backen wie Frühstückskuchen. Einfach unwiderstehlich!

Hier gehts zum Grundrezept für Baked Oats

Baked Oats mit Heidelbeeren, Mandeln und Schokodrops in der Auflaufform

2. Die besten Brötchen

Brötchen kannst du mit meinem gelingsicheren Grundrezept ganz einfach selber backen. Sie schmecken wie vom Bäcker und sind ganz einfach zu machen. Perfekt zum Vorbereiten für dein Sonntagsfrühstück!

Hier gehts zum Brötchen-Rezept

Die einfachsten Brötchen der Welt von Axell Schmitt

3. Bircher Müsli mit Äpfeln und Joghurt

Bei meinem Bircher Müsli werden Haferflocken mit Milch gemischt und über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Der cremige Haferbrei wird dann am nächsten Morgen mit Joghurt, Äpfeln und Zimt garniert. Das Schweizer Müsli ist vollgepackt mit gesunden Zutaten und einfach perfekt für den gesunden Start in den Tag.

Hier gehts zum beliebten Müsli-Rezept

Bircher Müsli Original Rezept mit Joghurt, Honig und Nüssen

4. Schnelles Dinkel-Vollkornbrot

Mein beliebtes Dinkel-Vollkornbrot ist in gerade einmal 10 Minuten zubereitet, den Rest erledigt der Backofen für dich. Das Brot ist nicht nur total gesund, es ist auch ein echter Leckerbissen für das tägliche Familienfrühstück.

Hier gehts zum schnellen Brot-Rezept

Dinkel-Vollkornbrot mit Haferflocken und Leinsamen in Scheiben geschnitten

5. American Pancakes

Meine fluffigen Pancakes sind das Highlight beim Sonntagsfrühstück und ganz einfach zu machen. Sie werden ganz klassisch mit Ahornsirup und Heidelbeeren serviert und schmecken Groß und Klein.

Hier gehts zu den American Pancakes

American Pancakes mit Ahornsirup und Heidelbeeren

6. Knäckebrot ohne Mehl

Dieses Knäckebrot mit Sonnenblumenkernen und Cheddar macht süchtig! Es ist herrlich knusprig und schmeckt mit süßen und auch herzhaften Brotaufstrichen einfach lecker.

Hier gehts zum Low Carb Knäckebrot

Low Carb Knäckebrote mit Sonnenblumenkernen und Sesam auf dem Holzbrett

Weitere leckere Frühstücksideen

Hier findest du das Rezept für meine einfachen Baked Oats. Lass‘ es dir schmecken und probier doch auch mal meine anderen schnellen Frühstücksideen aus!

Baked Oats mit Heidelbeeren, Mandeln und Schokodrops in der Auflaufform

Frühstücksideen für jeden Tag

3 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Hier findest du süße und herzhafte Frühstücksideen für jeden Tag. Vom einfachen Baked Oats bis hin zur Brotzeit ist für jeden das passende Frühstück dabei.
Kochmodus starten
Auf die Merkliste
Zubereitung 5 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 1 Banane - reif
  • 140 g Haferflocken
  • 300 ml Hafermilch

Toppings

  • Heidelbeeren
  • Schokodrops
  • Gehobelte Mandeln
Portionen 2 Portionen

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Banane schälen, dann mit einer Gabel zerdrücken. Mit Haferflocken und Hafermilch mischen und in eine Auflaufform geben.
  • Alles mit Heidelbeeren, Mandeln und Schokodrops belegen und 20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 318kcal | Kohlenhydrate: 61g | Eiweiß: 10g | Fett: 5g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

Dir hat das Rezept gefallen? Oder du hast es noch perfektioniert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar.

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden.
Mehr unter Datenschutz.

5 (3 Bewertungen) (3 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (0)

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten

Toppings

  • Heidelbeeren
  • Schokodrops
  • Gehobelte Mandeln
Schritt 1/3

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/3

Banane schälen, dann mit einer Gabel zerdrücken. Mit Haferflocken und Hafermilch mischen und in eine Auflaufform geben.

Schritt 3/3

Alles mit Heidelbeeren, Mandeln und Schokodrops belegen und 20 Minuten backen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>