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Blätterteig mit Lachs – Mein schnelles Ofenrezept

Zubereitet von Steffi,
aktualisiert am 07.07.2025
5.00 (25)(25)
30 Min.
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Blätterteig mit Lachs und SPinat belegt Blätterteig mit Lachs und SPinat belegt

Blätterteig mit Lachs und Spinat ist für mich das perfekte Rezept, wenn Gäste kommen – oder ich mir selbst mal was richtig Gutes gönnen will. Ich liebe die Kombi aus knusprigem Blätterteig, würzigem Stremellachs und der frischen Joghurt-Meerrettich-Creme – das Ganze sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch so so lecker!

Blätterteig mit Lachs und SPinat belegt

Blätterteig mit Lachs – Schnelles Ofenrezept

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Mein schneller Blätterteig mit Lachs, Spinat und cremiger Joghurt-Soße ist perfekt fürs Abendessen oder als Partysnack.
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Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 1 Pck. Blätterteig - TK (6 rechteckige Scheiben)
  • 1 Ei
  • 50 g Blattspinat
  • 1 Stremellachs Filet

Zutaten für die Joghurt-Creme

  • 100 g griechischer Joghurt
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 TL Tafelmeerrettich
  • 1 EL Zitronenaft
  • 2 EL Petersilie
  • Salz und Pfeffer
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Portionen 6 Portionen

Zubereitung

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Blätterteig-Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auftauen lassen. Dann mit einem Messer einen Rand einschneiden und den Blätterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    1 Pck. Blätterteig
    Blätterteig mit der Gabel einstechen und vorbereiten
  • Eigelb mit einer Gabel verquirlen und die Ränder vom Blätterteig bestreichen. Blätterteig 10 Minuten backen.
    1 Ei
    Blätterteig-Rechtecke auf dem Backblech zubereiten
  • Blattspinat waschen. Lachs in kleine Stücke zupfen.
    50 g Blattspinat, 1 Stremellachs Filet
    Zutaten für Lachs-Blätterteig
  • Alle Zutaten für die Joghurt-Creme miteinander verrühren.
    100 g griechischer Joghurt, 100 g Crème fraîche, 2 TL Tafelmeerrettich, 1 EL Zitronenaft, 2 EL Petersilie, Salz und Pfeffer
    Joghurt-Creme mit Petersilie, Creme Fraiche und Zitronensaft
  • Den Blätterteig mit der Creme bestreichen und mit Spinat und Lachs belegen. 5 Minuten backen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
    Gesundes Rezept für Blätterteig mit Lachs und Spinat

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 329kcal | Kohlenhydrate: 66g | Eiweiß: 5g | Fett: 9g
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Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Hauptzutaten für Blätterteig mit Lachs

Diese Zutatenliste ist der perfekte Mix aus knusprig, cremig und herzhaft – in gerade mal 20 Minuten hast du alles vorbereitet. Und das Beste: Die meisten Sachen hast du vielleicht sogar schon zuhause!

  • Blätterteig – Ich nehme fertigen aus dem TK-Fach, denn der ist schon in Rechtecke geschnitten. Geht einfach, schmeckt fantastisch und wird super knusprig.
  • Blattspinat – Gibt eine schöne Farbe und schmeckt herrlich frisch. Alternativ passt übrigens auch Rucola.
  • Stremellachs – Geräuchert und schon fertig gegart – perfekt für schnelle Rezepte.

Die leckere Joghurt-Creme rühre ich aus griechischem Joghurt, Crème Fraîche, Meerrettich und Zitronensaft an.

Wozu passt Blätterteig mit Lachs?

Ich liebe es, den Blätterteig mit Lachs ganz flexibel einzusetzen. Mal als schnelles Mittagessen, mal als Highlight beim Brunch mit Freunden oder auch als Fingerfood beim Geburtstag. Und: Du kannst ihn warm oder kalt servieren!

Dazu passt Blätterteig mit Lachs:

  • Zu einem leckeren Dip, wie meinem Joghurt-Dip mit frischen Kräutern
Blätterteig-Tarte mit Lachs, Spinat und Creme Fraiche

Warum du den Blätterteig mit Lachs unbedingt ausprobieren solltest

1. Superschnell gemacht
In gerade einmal 30 Minuten steht das Gericht auf dem Tisch – perfekt für stressige Tage!

2. Gelingt immer
Wirklich – dieses Rezept ist gelingsicher. Kein Vorkochen, kein Schnickschnack. Einfach lecker!

3. Sieht beeindruckend aus
Obwohl es so simpel ist, macht es auf dem Teller richtig was her. Ideal, wenn Gäste kommen!

4. Mega wandelbar
Du kannst ganz einfach variieren – mal mit Frischkäse, mal mit Brokkoli oder getrockneten Tomaten.

5. Schmeckt Groß und Klein
Mein Sohn ist echter Fan – und das will was heißen.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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5 (25 Bewertungen) (23 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (3)

WOLFGANG
14. Sep. 2025 um 17:05 Uhr

Bin beim Grundrezept geblieben, habe Zutaten leicht verändert.
Danke dafür.

JJosef
31. Dez. 2024 um 21:05 Uhr

Leicht schnelle Zubereitung – perfekt zum Wein

Steffi

Lieben Dank für die tolle Bewertung!

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Zutaten
Zutaten
  • 1 Pck. Blätterteig TK (6 rechteckige Scheiben)
  • 1 Ei
  • 50 g Blattspinat
  • 1 Stremellachs Filet

Zutaten für die Joghurt-Creme

  • 100 g griechischer Joghurt
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 TL Tafelmeerrettich
  • 1 EL Zitronenaft
  • 2 EL Petersilie
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/6

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/6
1 Pck. Blätterteig

Blätterteig-Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auftauen lassen. Dann mit einem Messer einen Rand einschneiden und den Blätterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Blätterteig mit der Gabel einstechen und vorbereiten
Schritt 3/6
1 Ei

Eigelb mit einer Gabel verquirlen und die Ränder vom Blätterteig bestreichen. Blätterteig 10 Minuten backen.

Blätterteig-Rechtecke auf dem Backblech zubereiten
Schritt 4/6
50 g Blattspinat1 Stremellachs Filet

Blattspinat waschen. Lachs in kleine Stücke zupfen.

Zutaten für Lachs-Blätterteig
Schritt 5/6
100 g griechischer Joghurt100 g Crème fraîche2 TL Tafelmeerrettich1 EL Zitronenaft2 EL PetersilieSalz und Pfeffer

Alle Zutaten für die Joghurt-Creme miteinander verrühren.

Joghurt-Creme mit Petersilie, Creme Fraiche und Zitronensaft
Schritt 6/6

Den Blätterteig mit der Creme bestreichen und mit Spinat und Lachs belegen. 5 Minuten backen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Gesundes Rezept für Blätterteig mit Lachs und Spinat
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Deine Steffi

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