Heute hab ich dir ein gesundes und schnelles Blätterteig-Rezept mitgebracht. Mein Blätterteig mit Lachs, Crème fraîche und Spinat wird im Backofen zubereitet und schmeckt toll als kleines Häppchen zwischendurch oder als leichtes Hauptgericht zum Salat.
Blätterteig mit Lachs aus dem Ofen
Ich habe eigentlich immer Blätterteig im Tiefkühlfach. Denn Blätterteig ist einfach so unglaublich vielfältig. Mal belege ich meinen Blätterteig als Pizza, mal gibt es schnelle Blätterteigstangen als Fingerfood zum Wein und im Herbst mag ich ganz besonders diese leckeren Zwiebelkuchen-Muffins.
Heute hab ich dir eine Blätterteig-Lachs-Tarte mitgebracht. Das Rezept mit gesunden Zutaten ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt einfach himmlisch.
Du brauchst diese Zutaten für meinen Blätterteig-Snack:
- Blätterteig
Ich bevorzuge Blätterteig-Rechtecke aus dem TK-Fach. Die brauchst du nicht mehr zurechtschneiden. Alternativ kannst du aber auch eine Blätterteigrolle aus dem Kühlregal verwenden. - Ei
- Blattspinat
Statt Blattspinat kannst du auch Rucola verwenden. - Stremellachs
- Joghurt-Creme
Die leckere Joghurt-Creme bildet die Basis für die Tarte. Sie besteht aus griechischem Joghurt, Crème fraîche, Tafelmeerrettich, Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer.
Einfaches Rezept für Blätterteig mit Lachs
Als Erstes widmen wir uns dem Blätterteig. Diesen auf ein Blech mit Backpapier legen und auftauen lassen, wenn du TK-Blätterteig verwendest. Dann einen Rand mit einem scharfen Messer einschneiden und den Blätterteig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Dann die Ränder vom Blätterteig mit einem verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen für zehn Minuten vorbacken.
Währenddessen den Blattspinat waschen und den Lachs in kleine Stücke zupfen. In einer Schüssel griechischem Joghurt, Crème fraîche, Tafelmeerrettich, Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.
Dann den fertig gebackenen Blätterteig mit der Creme bestreichen und mit Spinat und Lachs belegen. Für weitere fünf Minuten backen und anschließend noch mit Salz und Pfeffer würzen.
Die leckeren Tartes schmecken warm und kalt richtig gut.
Warum du die Blätterteig-Tante unbedingt mal ausprobieren solltest
- vollgepackt mit gesunden Zutaten
- ganz einfach und schnell zu machen
- perfekt als Abendessen oder als Snack für den Abend mit Freunden
- kann beliebig variiert werden
- WW-tauglich – Hier geht’s zu meinem Erfahrungsbericht
Und jetzt lass dir meinen Blätterteig mit Lachs richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.
Blätterteig mit Lachs und Spinat
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Zutaten
- 1 Packung Blätterteig - TK (6 rechteckige Scheiben)
- 1 Ei
- 50 g Blattspinat - oder Rucola
- 1 Stremellachs Filet
Zutaten für die Joghurt-Creme
- 100 g griechischer Joghurt
- 100 g Crème fraîche
- 2 TL Tafelmeerrettich
- 1 EL Zitronenaft
- 2 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
- Blätterteig-Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ggfs. auftauen lassen. Dann mit einem Messer einen Rand einschneiden und den Blätterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen
- Ein Eigelb mit einer Gabel verquirlen und die Ränder vom Blätterteig bestreichen. Im vorgeheizten Backofen für 10 Min. backen.
- Blattspinat waschen. Lachs in kleine Stücke zupfen.
- Alle Zutaten für die Joghurt-Creme miteinander verrühren.
- Den Blätterteig mit der Creme bestreichen und mit Blattspinat und Lachs belegen. 5 Min. backen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.