Mein Rezept für Blätterteig mit Lachs, Spinat und Crème fraîche ist ein schneller und gesunder Snack mit Blätterteig.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 10 MinutenMin.
Backzeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 25 MinutenMin.
Portionen 6Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 329
Zutaten
1PackungBlätterteig - TK (6 rechteckige Scheiben)
1Ei
50gBlattspinat - oder Rucola
1Stremellachs Filet
Zutaten für die Joghurt-Creme
100ggriechischer Joghurt
100gCrème fraîche
2TLTafelmeerrettich
1ELZitronenaft
2ELPetersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Blätterteig-Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ggfs. auftauen lassen. Dann mit einem Messer einen Rand einschneiden und den Blätterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen
Ein Eigelb mit einer Gabel verquirlen und die Ränder vom Blätterteig bestreichen. Im vorgeheizten Backofen für 10 Min. backen.
Blattspinat waschen. Lachs in kleine Stücke zupfen.
Alle Zutaten für die Joghurt-Creme miteinander verrühren.
Den Blätterteig mit der Creme bestreichen und mit Blattspinat und Lachs belegen. 5 Min. backen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Notizen
Das Rezept stammt aus dem WW-Programm und ich hab es leicht abgewandelt.