Zubereitung 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
 

Bei diesem genialen Chicken-Sandwich trifft knusprig geröstetes Vollkorn-Toast auf zartes Hähnchenfleisch. Zusammen mit Mayonnaise, Avocado und Ei, ist das einfach ein wahres Geschmacks-Meisterwerk. Dieses einfache und gelingsichere Rezept musst du einfach nachmachen!

Chicken Sandich mit Mayonnaise, Salat, Hähnchen und Tomaten

Zutaten für das Hähnchen Sandwich

Ob als Snack zum Abend mit Freunden oder als schnelles Hauptgericht mit der Familie. Das Chicken-Sandwich schmeckt einfach immer. Belegt wird das 3-stöckige Sandwich mit allem, was dein Herz begehrt. Und das brauchst du für das Rezept:

  • Vollkorn-Toast
  • Avocado
  • Mayonnaise
    Die Mayonnaise wird mit geriebenem Ingwer verrührt. Das ergibt einen herrlich frischen Geschmack.
  • Hähnchenbrustfilet
  • Bacon
  • Eier
  • Tomate
  • Salat

Ein richtig gutes Sandwich besteht aus knusprigem Toast, guter Mayonnaise und vielen frischen Zutaten für den Belag.

Zutaten für Hähnchen-Sandwich
Chicen Sandwich mit Tomate und Spiegelei

Chicken-Sandwich einfach selber machen

Als Erstes werden die Toast-Scheiben im Toaster knusprig geröstet.

Dann die Avocado mit einer Gabel zerdrücken und salzen. Die Mayonnaise mit dem geriebenen Ingwer verrühren.

Jetzt das Hähnchen zusammen mit den Bacon-Scheiben in einer Pfanne knusprig anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit die Tomaten mit anbraten.

Anschließend die Spiegeleier in der Pfanne zubereiten.

Chicken-Sandwich belegen

Jetzt geht’s ans Belegen! Dazu vier Toasts mit der Avocado-Creme bestreichen, auf zwei der Avocadobrote Salat, Bacon und Tomaten geben. Die restlichen beiden Toasts mit Ingwer-Mayonnaise bestreichen und auf die Tomaten-Bacon-Brote geben. Dann das Hähnchen, den restlichen Bacon, das Spiegelei und den Salat auf die Tomaten-Bacon-Brote schichten. Die Sandwiches mit den Avocado-Toasts bedecken und diagonal halbieren.

Ich hab es ausprobiert: Die Sandwiches bleiben auch knusprig, wenn du sie nach der Zubereitung nochmal erwärmst. Du kannst sie also prima schon mittags vorbereiten und dann abends zum Aufwärmen einfach nochmal in den Ofen geben.

Gebratenes Hähnchen mit Guacamole, Speck und Salat
Belegte Toastbrote mit Salat, Tomaten und Speck
Spiegeleier auf Toastbroten

Fragen rund um das perfekte Chicken-Sandwich

Eignet sich das Sandwich zum Mitnehmen ins Büro?

Klar schmeckt das Sandwich frisch am leckersten. Mir schmeckt es aber auch kalt richtig gut und daher würde ich es auch für die Mittagspause im Büro empfehlen.

Was passt als Beilage zum Sandwich?

Zum Sandwich passen ganz klassisch Pommes. Ich mag aber auch einen einfachen KartoffelsalatRosmarinkartoffeln oder gegrilltes Gemüse als Beilage zum Chicken-Sandwich.

Wie schneide ich das Sandwich, ohne dass es zusammenbricht?

Am besten steckst du erstmal 2 Schaschlikspieße in beide Seiten. Dann das Sandwich leicht andrücken und mit einem scharfen Messer in der Mitte diagonal durchschneiden.

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch „Käts Last Minute Küche“. Hier findest du unsere Kochbuch-Empfehlung.

Und jetzt lass dir das geniale Sandwich schmecken!

Hähnchen-Sandwich mit Mayonnaise, Salat und Tomaten
Aufgeschnittenes Chicken Sandwich mit Mayonnaise
Chicken Sandich mit Mayonnaise, Salat, Hähnchen und Tomaten

Chicken-Sandwich mit Mayonnaise und Avocado

10 Bewertungen
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Das Chicken-Sandwich ist ein einfaches Rezept mit geröstetem Toast, Hähnchen und frischen Salat-Zutaten.
Zubereitung 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

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Zutaten

  • 6 Scheiben Vollkorn-Toast - große Scheiben
  • 1 Avocado
  • Salz
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 TL geriebener Ingwer
  • 1 Tomate
  • 2 TL Rapsöl
  • 2 Hähnchenbrustfilets - á 150 g
  • 8 Scheiben Bacon
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 2 Handvoll Salatblätter

Zubereitung 

  • Die Toast-Scheiben im Toaster knusprig rösten.
  • Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, dann salzen. In einer zweiten Schüssel Mayonnaise mit dem Ingwer verrühren. Die Tomate in Scheiben schneiden.
  • Das Hähnchen waagerecht halbieren. Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen mit dem Speck anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor Ende der Garzeit die Tomaten mitbraten. Alles herausnehmen und auf einen Teller geben.
    Gebratenes Hähnchen mit Guacamole, Speck und Salat
  • Die Eier in der Pfanne aufschlagen. Dabei die Eigelbe einstechen, sodass sie zerfließen. Die Spiegeleier salzen und bei mittlerer Hitze braten, bis sie gestockt sind.
  • 4 Toast-Brote mit der Avocadocreme bestreichen. Auf 2 Avocado-Brote Tomaten, Bacon und Salat schichten. Die übrigen beiden Toasts auf beiden Seiten mit Ingwer-Mayonnaise bestreichen und auf die Tomaten-Bacon-Brote geben.
    Belegte Toastbrote mit Salat, Tomaten und Speck
  • Das Hähnchen, den restlichen Bacon, das Spielei und den übrigen Salat auf die Tomaten-Bacon-Brote schichten.
    Spiegeleier auf Toastbroten
  • Die Sandwiches mit den übrigen Avocado-Toasts bedecken und diagonal halbieren.
    Aufgeschnittenes Chicken Sandwich mit Mayonnaise

Steffi´s Tipps

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch Käts Last Minute Küche (Affiliate Link) und ich hab es leicht abgewandelt. 
Eine Mayonnaise ohne Ei kannst du mit diesem Rezept schnell selber machen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 532kcal | Kohlenhydrate: 13g | Eiweiß: 57g | Fett: 28g
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.
*DIESER BEITRAG ENTHÄLT AFFILIATE-LINKS. MEHR ERFAHREN: DATENSCHUTZ

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