Chicken-Sandwich mit Hähnchen, Ei und Avocado

Chicken Sandich mit Mayonnaise, Salat, Hähnchen und Tomaten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Bei diesem genialen Chicken-Sandwich trifft knusprig geröstetes Vollkorn-Toast auf zartes Hähnchenfleisch. Zusammen mit Mayonnaise, Avocado und Ei, ist das einfach ein wahres Geschmacks-Meisterwerk. Dieses einfache und gelingsichere Rezept musst du einfach nachmachen!

Chicken Sandich mit Mayonnaise, Salat, Hähnchen und Tomaten

Zutaten für das Hähnchen Sandwich

Ob als Snack zum Abend mit Freunden oder als schnelles Hauptgericht mit der Familie. Das Chicken-Sandwich schmeckt einfach immer. Belegt wird das 3-stöckige Sandwich mit allem, was dein Herz begehrt. Und das brauchst du für das Rezept:

  • Vollkorn-Toast
  • Avocado
  • Mayonnaise
    Die Mayonnaise wird mit geriebenem Ingwer verrührt. Das ergibt einen herrlich frischen Geschmack.
  • Hähnchenbrustfilet
  • Bacon
  • Eier
  • Tomate
  • Salat

Ein richtig gutes Sandwich besteht aus knusprigem Toast, guter Mayonnaise und vielen frischen Zutaten für den Belag.

Chicken-Sandwich einfach selber machen

Als Erstes werden die Toast-Scheiben im Toaster knusprig geröstet.

Dann die Avocado mit einer Gabel zerdrücken und salzen. Die Mayonnaise mit dem geriebenen Ingwer verrühren.

Jetzt das Hähnchen zusammen mit den Bacon-Scheiben in einer Pfanne knusprig anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit die Tomaten mit anbraten.

Anschließend die Spiegeleier in der Pfanne zubereiten.

Chicken-Sandwich belegen

Jetzt geht’s ans Belegen! Dazu vier Toasts mit der Avocado-Creme bestreichen, auf zwei der Avocadobrote Salat, Bacon und Tomaten geben. Die restlichen beiden Toasts mit Ingwer-Mayonnaise bestreichen und auf die Tomaten-Bacon-Brote geben. Dann das Hähnchen, den restlichen Bacon, das Spiegelei und den Salat auf die Tomaten-Bacon-Brote schichten. Die Sandwiches mit den Avocado-Toasts bedecken und diagonal halbieren.

Ich hab es ausprobiert: Die Sandwiches bleiben auch knusprig, wenn du sie nach der Zubereitung nochmal erwärmst. Du kannst sie also prima schon mittags vorbereiten und dann abends zum Aufwärmen einfach nochmal in den Ofen geben.

Fragen rund um das perfekte Chicken-Sandwich

Eignet sich das Sandwich zum Mitnehmen ins Büro?

Klar schmeckt das Sandwich frisch am leckersten. Mir schmeckt es aber auch kalt richtig gut und daher würde ich es auch für die Mittagspause im Büro empfehlen.

Was passt als Beilage zum Sandwich?

Zum Sandwich passen ganz klassisch Pommes. Ich mag aber auch einen einfachen KartoffelsalatRosmarinkartoffeln oder gegrilltes Gemüse als Beilage zum Chicken-Sandwich.

Wie schneide ich das Sandwich, ohne dass es zusammenbricht?

Am besten steckst du erstmal 2 Schaschlikspieße in beide Seiten. Dann das Sandwich leicht andrücken und mit einem scharfen Messer in der Mitte diagonal durchschneiden.

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch „Käts Last Minute Küche“. Hier findest du unsere Kochbuch-Empfehlung.

Und jetzt lass dir das geniale Sandwich schmecken!

Chicken Sandich mit Mayonnaise, Salat, Hähnchen und Tomaten

Chicken-Sandwich mit Mayonnaise und Avocado

11 Bewertungen
Sterne anklicken zum Bewerten.
Das Chicken-Sandwich ist ein einfaches Rezept mit geröstetem Toast, Hähnchen und frischen Salat-Zutaten.
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 6 Scheiben Vollkorn-Toast - große Scheiben
  • 1 Avocado
  • Salz
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 TL geriebener Ingwer
  • 1 Tomate
  • 2 TL Rapsöl
  • 2 Hähnchenbrustfilets - á 150 g
  • 8 Scheiben Bacon
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 2 Handvoll Salatblätter

Zubereitung 

  • Die Toast-Scheiben im Toaster knusprig rösten.
  • Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, dann salzen. In einer zweiten Schüssel Mayonnaise mit dem Ingwer verrühren. Die Tomate in Scheiben schneiden.
  • Das Hähnchen waagerecht halbieren. Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen mit dem Speck anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor Ende der Garzeit die Tomaten mitbraten. Alles herausnehmen und auf einen Teller geben.
    Gebratenes Hähnchen mit Guacamole, Speck und Salat
  • Die Eier in der Pfanne aufschlagen. Dabei die Eigelbe einstechen, sodass sie zerfließen. Die Spiegeleier salzen und bei mittlerer Hitze braten, bis sie gestockt sind.
  • 4 Toast-Brote mit der Avocadocreme bestreichen. Auf 2 Avocado-Brote Tomaten, Bacon und Salat schichten. Die übrigen beiden Toasts auf beiden Seiten mit Ingwer-Mayonnaise bestreichen und auf die Tomaten-Bacon-Brote geben.
    Belegte Toastbrote mit Salat, Tomaten und Speck
  • Das Hähnchen, den restlichen Bacon, das Spielei und den übrigen Salat auf die Tomaten-Bacon-Brote schichten.
    Spiegeleier auf Toastbroten
  • Die Sandwiches mit den übrigen Avocado-Toasts bedecken und diagonal halbieren.
    Aufgeschnittenes Chicken Sandwich mit Mayonnaise

Steffis Tipps

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch Käts Last Minute Küche (Affiliate Link) und ich hab es leicht abgewandelt. 
Eine Mayonnaise ohne Ei kannst du mit diesem Rezept schnell selber machen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 532kcal | Kohlenhydrate: 13g | Eiweiß: 57g | Fett: 28g
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.
*DIESER BEITRAG ENTHÄLT AFFILIATE-LINKS. MEHR ERFAHREN: DATENSCHUTZ

Empfohlene Beiträge

Ich freue mich über deinen Kommentar:

Rezept Bewertung




Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden. Mehr unter Datenschutz.

Kommentare (4)

Sarah
18. Feb. 2023 um 22:11 Uhr

Ich liebe Deine Rezepte

Steffi
20. Feb. 2023 um 09:14 Uhr

Das freut mich riesig!!!

Heidi
13. Jun. 2022 um 15:12 Uhr

Mein lieber Herr Gesangsverein, was ein geniales Teil!!! Den muss ich ausprobieren, besonders die Mayo mit Ingwer spricht mich total an. Danke Steffi!

Gaumenfreundin
13. Jun. 2022 um 15:22 Uhr

Lass es dir schmecken, Heidi! Der Ingwer in der Mayo schmeckt echt so so gut!

Porträt von Steffi Sinzenich

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

Top-Rezepte diese Woche

Der Frühling ist da!

Die besten Rezepte für Zuhause.

Meine Bücher auf Amazon

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Newsletter erhalten.

Jetzt anmelden
?>