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Käsestangen mit Blätterteig in 10 Minuten

5.00 (31 Bewertungen)
Aktualisiert am 18.01.2025
Gekocht von: Steffi
Käsestangen in einer Schale. Käsestangen in einer Schale.
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Diese genialen Käsestangen solltest du unbedingt nachmachen. Für das einfache Rezept brauchst du gerade einmal 3 Hauptzutaten und 10 Minuten Zeit – so schnell sind die knusprigen Blätterteigstangen mit Käse fertig. Der perfekte Snack für die nächste Party! Wie einfach du die Käsestangen selber machen kannst, zeige ich dir jetzt.

Käsestangen aus Blätterteig auf einem Holzbrett.

Welcher Käse für meine Blätterteigstangen?

Neben Blätterteig ist die wichtigste Zutat für mein Rezept natürlich der Käse. Ohne den gibt es keine Blätterteig-Käse-Stangen. Ich greife dafür am liebsten zu geriebenem Cheddar. Der schmeckt schön würzig und schmilzt sehr gut. Das ist aber Geschmackssache und kein Muss. Du kannst auch andere Käsesorten verwenden, beispielsweise diese: 

  • Gouda
  • Emmentaler
  • Parmesan
  • Bergkäse
  • Feta

Alle genannten Käsesorten kannst du auch super für meine Blätterteig-Pizza verwenden. Noch so ein schnelles Rezept, was sich super als Snack für deine Party vorbereiten lässt.

3 Tipps, wie dir meine Käsestangen garantiert gelingen

Meine Käse-Blätterteig-Stangen sind so schnell und einfach gemacht, dass das Fertigprodukt aus dem Supermarkt getrost im Regal stehen bleiben kann. Alles, was es für die Zubereitung braucht, sind Blätterteig, geriebener Käse und etwas Ei zum Bestreichen – 10 Minuten später sind die Stangen bereits im Ofen. Damit beim Belegen und Zwirbeln auch alles klappt, kommen hier noch schnell meine 3 Tipps für die Zubereitung.

  1. Den Blätterteig nur auf einer Hälfte mit dem Käse bestreuen. Denn die andere Teighälfte wird der Länge nach darüber gelegt.
  2. Den belegten Blätterteig in schmale Streifen mit ca. 2 cm Breite schneiden. Das kannst du mit einem großen Messer oder einem Pizzaroller machen. Anschließend diese vorsichtig eindrehen und verzwirbeln.
  3. Die Teigstreifen mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen und mit Ei einstreichen. Beim Backen gehen sie noch ein kleines bisschen auf, sodass sie Platz benötigen. Das Ei sorgt für die goldbraune Farbe.
Käsestangen in einer Schale.

Warum du meine 3 Ideen für meine Käsestangen mit Blätterteig

Bei uns ist das Käsegebäck mit Blätterteig meistens ruckzuck aufgegessen. So lecker ist das Rezept! Zum Glück lässt sich ja in 10 Minuten für Nachschub sorgen, damit sind die Blätterteig-Käsestangen das perfekte Fingerfood für die nächste Party – egal ob Silvester, Karneval oder Geburtstag. Sie schmecken nämlich warm und kalt. Und können kinderleicht mit weiteren Zutaten aufgepeppt und variiert werden. Das sind meine 3 besten Ideen:

  1. Blätterteig mit Käse, Schmand und Speck
  2. Blätterteigstangen mit Käse, Tomatensoße und Oregano
  3. Blätterteig mit Mozzarella, grünem Pesto und getrockneten Tomaten

Schau doch auch mal bei meinen Silvester-Rezepten vorbei. Hier findest du noch mehr Ideen für schnelles Fingerfood.

Und jetzt lass dir meine Knusperstangen richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.
Käsestangen in einer Schale.

Käsestangen mit Blätterteig in 10 Minuten

31 Bewertungen
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Das sind die besten Käsestangen mit Blätterteig. Für das einfache Rezept brauchst du nur 3 Hauptzutaten und 10 Minuten Zeit – so schnell sind die knusprigen Blätterteigstangen mit Käse fertig.
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Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 15 Stück

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 1 Pck. Blätterteig - Rolle
  • 100 g geriebener Käse - z.B. Cheddar, Gouda und Emmentaler
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß - edelsüß

Zubereitung 

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Blätterteig auseinander rollen. Dann eine Hälfte mit geriebenem Käse belegen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die zweite Hälfte darauf klappen und mit einem Nudelholz etwas festdrücken.
    1 Pck. Blätterteig, 100 g geriebener Käse, Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
    Blätterteig mit geriebenem Käse belegt.
  • Blätterteig mit einem Pizzaschneider in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
    Gefüllter Blätterteig für Käsestangen in Streifen geschnitten auf einem Stück Backpapier
  • Jeden Streifen mehrmals eindrehen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
    Rohe Käsestangen auf einem Backblech.
  • Eigelb verquirlen und die Käsestangen damit bestreichen. Käsestangen 12-15 Minuten backen.
    1 Ei
    Käsestangen aus Blätterteig auf einem Holzbrett.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 134kcal | Kohlenhydrate: 9g | Eiweiß: 3g | Fett: 9g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (4)

S.
16. Dez.. 2024 um 20:45 Uhr

Hallo, kann ich die Stangen auch am Vortag vorbereiten?
Wenn ja, wie bewahre ich sie am besten auf?
Ich weiß, sie gehen sehr schnell, aber ich kommen am Veranstaltungstag nicht mehr in die Nähe eines Backofens…

Steffi

Steffi
17. Dez.. 2024 um 08:49 Uhr

Ja, die Stangen schmecken auch am nächsten Tag gut. Du kannst sie einfach in der Keksdose aufbewahren.

Sandra
31. Dez.. 2023 um 13:52 Uhr

Super schönes Rezept. Nicht aufwendig, aber optisch und Geschmacklich einfach toll

Steffi

Steffi
2. Jan.. 2024 um 09:55 Uhr

Das freut mich sehr!

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

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Zutaten
Zutaten
  • 1 Pck. Blätterteig Rolle
  • 100 g geriebener Käse z.B. Cheddar, Gouda und Emmentaler
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß edelsüß
Schritt 1/5

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/5
1 Pck. Blätterteig100 g geriebener KäseSalzPfefferPaprikapulver edelsüß

Blätterteig auseinander rollen. Dann eine Hälfte mit geriebenem Käse belegen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die zweite Hälfte darauf klappen und mit einem Nudelholz etwas festdrücken.

Blätterteig mit geriebenem Käse belegt.
Schritt 3/5

Blätterteig mit einem Pizzaschneider in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Gefüllter Blätterteig für Käsestangen in Streifen geschnitten auf einem Stück Backpapier
Schritt 4/5

Jeden Streifen mehrmals eindrehen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Rohe Käsestangen auf einem Backblech.
Schritt 5/5
1 Ei

Eigelb verquirlen und die Käsestangen damit bestreichen. Käsestangen 12-15 Minuten backen.

Käsestangen aus Blätterteig auf einem Holzbrett.
Guten Appetit

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Deine Steffi

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