Zubereitung 25 Min.
Arbeitszeit 25 Min.

In der kalten Jahreszeit hab ich immer große Lust auf deftige Gerichte mit Hackfleisch. Meine Wirsing-Hack-Pfanne kommt hier wie gerufen. Die schnelle Pfanne mit dem vitaminreichen Wintergemüse ist super würzig, herzhaft und richtig schnell gemacht. Einfach ein echtes Wohlfühlgericht.

Wirsing-Hack-Pfanne mit Bandnudeln und cremiger Sauce

Meine deftige Wirsing-Hack-Pfanne

Wirsingkohl ist wegen seines hohen Wassergehalts sehr kalorienarm. Außerdem enthält der Kohl eine Menge gesunde Nährstoffe wie Vitamin C und E. Unbedingt zugreifen :) Mein liebstes Rezept mit Wirsing ist die Wirsing-Hack-Pfanne. Für mich ist die schnelle Pfanne ein echter Klassiker unter den Wintergerichten. Und das Tolle: Du brauchst nur wenige Zutaten für das deftige Lieblingsessen.

  • Wirsingkohl
  • Zitrone
  • Rinderhackfleisch
  • Bandnudeln

Außerdem brauchst du diese Zutaten aus dem Vorrat:

  • Zwiebel
  • Butter
  • Salz & Pfeffer
  • Gemüsebrühe
  • Crème légère

Zur saisonalen Kohlpfanne passen geriebener Parmesan und frische Petersilie am besten.

Nudelpfanne mit frischem Wirsing und Bandnudeln
Wirsing-Hackfleisch-Nudeln mit Bandnudeln

So einfach kochst du die Wirsingpfanne mit Hackfleisch

Als Erstes widmen wir uns dem Gemüse. Die Außenblätter vom Wirsing entfernen, den Kohl halbieren und den Strunk entfernen. Den Wirsing dann in Streifen schneiden. Die Zwiebel klein hacken. Sie Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen.

Dann die Bandnudeln nach Packungsangabe in kochendem Wasser zubereiten. Den Wirsing für die letzten 6 Minuten der Kochzeit zugeben.

Währenddessen Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Hackfleisch anbraten.

Den Zitronensaft, den Abrieb der Zitrone, die Gemüsebrühe und die Crème légère zum Hackfleisch geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss noch die tropfnassen Nudeln und den Wirsing in die Pfanne geben und die Wirsing-Hack-Pfanne mit geriebenem Parmesan servieren.

Wenn du weitere Kohlgerichte ausprobieren willst, dann empfehle ich dir auch meine Low Carb Rosenkohl-Pfanne oder die Spitzkohl-Pfanne mit Gnocchi.

Rezept für eine deftige Wirsing-Hack-Pfanne

Warum du meine Wirsing-Hack-Pfanne unbedingt ausprobieren solltest

  • schnell und einfach zu machen
  • vollgepackt mit gesundem Wirsingkohl
  • schmeckt der ganzen Familie
  • wunderbar herzhaft, kräftig im Geschmack und deftig
  • sehr sättigend
  • ein echtes Wohlfühlessen in der kalten Jahreszeit

Und jetzt lass dir meine leckere Winterpfanne richtig gut schmecken! Ich freu mich auf deinen Kommentar zum Rezept.

Deftige Wirsing-Hack-Pfanne mit Bandnudeln und Petersilie
Wirsing mit Hackfleisch, Bandnudeln, Petersilie und Parmesan
Wirsing-Hack-Pfanne mit Bandnudeln und cremiger Sauce

Wirsing-Hack-Pfanne mit Bandnudeln

26 Bewertungen
Meine WIrsing-Hack-Pfanne ist ein deftiges und einfaches Hauptgericht für die kalte Jahreszeit.

Rezept von Gaumenfreundin

Zubereitung 25 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 412

Das solltest du haben

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Zutaten

  • 450 g Wirsingkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 EL Butter
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 150 g Bandnudeln
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Crème légère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan - zum Servieren

Zubereitung 

  • Die Außenblätter vom Wirsing entfernen, den Wirsing halbieren und den Strunk entfernen. Dann den Kohl in Streifen schneiden, die Zwiebel klein hacken. Die Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen.
  • Die Bandnudeln nach Packungsangabe in kochendem Wasser zubereiten. Den Wirsing für die letzten 6 Minuten zugeben.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Hackfleisch anbraten.
    Zitronensaft, Abrieb der Zitrone, Gemüsebrühe und Crème légère zum Hackfleisch geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die tropfnassen Nudeln und den Wirsing in die Pfanne geben. Die Wirsing-Hack-Pfanne mit geriebenem Parmesan servieren.

Notizen

Das Originalrezept stammt aus der "Essen & Trinken für jeden Tag"

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 412kcalKohlenhydrate: 40gEiweiß: 20gFett: 20g
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