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Wirsing-Hack-Pfanne mit Bandnudeln und cremiger Sauce
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Meine Wirsing-Hack-Pfanne ist ein herzhaftes und einfaches Gericht für deinen Alltag. Der vitaminreiche Wirsing  wird bei der Wirsing-Hack-Pfanne mit Hackfleisch und Nudeln kombiniert.  Die Kombi schmeckt einfach fantastisch und begeistert die ganze Familie. Sichere dir hier das winterliche Wohlfühlgericht.

Wirsing-Hack-Pfanne mit Bandnudeln und cremiger Sauce

Zutaten für Wirsing-Hack-Pfanne

Meine Wirsing-Hack-Pfanne ist schnell und einfach zubereitet und du brauchst nur wenige Zutaten für die Zubereitung. Das alles macht das Wintergericht zu einem echten Alltagswunder. Neben Wirsing brauchst du noch eine Zitrone für den besonders frischen Geschmack, sowie Rinderhackfleisch und Bandnudeln. Aus dem Vorrat kommen dann noch eine Zwiebel, Butter, Gemüsebrühe, Crème fraîche und Gewürze hinzu.

Wusstest du? Wirsing hat einen milden, leicht nussigen Geschmack und ist wegen seines hohen Wassergehalts sehr kalorienarm. Außerdem enthält der Kohl eine Menge gesunde Nährstoffe wie Vitamin C und E. Du solltest also unbedingt zugreifen. Hier in unserem Artikel findest du weitere Wintergemüse.

Wirsing-Hack-Pfanne ganz einfach

Genaue Mengenangaben für Wirsing mit Hackfleisch findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

  1. Vorbereiten
    Als Erstes widmen wir uns dem Gemüse. Die Außenblätter vom Wirsing entfernen, den Kohl halbieren und den Strunk entfernen. Den Wirsing dann in Streifen schneiden. Die Zwiebel klein hacken. Sie Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen.
  2. Kochen
    Dann die Bandnudeln nach Packungsangabe in kochendem Wasser zubereiten. Den Wirsing für die letzten 6 Minuten der Kochzeit zugeben.
  3. Braten
    Währenddessen Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Hackfleisch anbraten. Den Zitronensaft, den Abrieb der Zitrone, die Gemüsebrühe und die Crème fraîche zum Hackfleisch geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Servieren
    Zum Schluss noch die tropfnassen Nudeln und den Wirsing in die Pfanne geben und die Wirsing-Hack-Pfanne mit geriebenem Parmesan servieren.
Für eine pikante Note kannst du die Wirsing-Pfanne noch mit etwas Chili oder Cayennepfeffer würzen.
Rezept für eine deftige Wirsing-Hack-Pfanne

5 Gründe für die Wirsing-Hack-Pfanne

  • Das deftige Pfannengericht ist schnell und einfach zu machen
  • Wirsing steckt voller gesunder Nährstoffe und harmoniert unglaublich gut mit Hackfleisch und Nudeln
  • Wirsing mit Hackfleisch schmeckt der ganzen Familie
  • Mein Wirsing-Rezept mit Hackfleisch ist herzhaft, mild im Geschmack und super sättigend
  • Das Gericht ist echtes Wohlfühlessen in der kalten Jahreszeit

Lust auf noch mehr Kohl-Rezepte? Dann probier doch auch mal meinen Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln und klassisches Spitzkohlgemüse aus. Noch mehr Wirsing bekommst du mit meiner leckeren Wirsingsuppe.

Und jetzt lass dir meine leckere Wirsing-Hack-Pfanne richtig gut schmecken!
Wirsing-Hackfleisch-Pfanne

Wirsing-Hack-Pfanne, herzhaft und einfach

104 Bewertungen
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Meine schnelle Wirsing-Hack-Pfanne mit Nudeln ist ein deftiges und einfaches Wohlfühlessen für die kalte Jahreszeit.
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 500 g Wirsing
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 150 g Bandnudeln
  • 1 EL Butter
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan - zum Servieren

Zubereitung 

  • Die Außenblätter vom Wirsing entfernen, den Wirsing halbieren und den Strunk entfernen. Dann den Kohl in Streifen schneiden, die Zwiebel klein hacken. Die Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen.
    500 g Wirsing, 1 Zwiebel, 1/2 Bio-Zitrone
  • Bandnudeln nach Packungsangabe in kochendem Wasser zubereiten. Den Wirsing für die letzten 6 Minuten zugeben.
    150 g Bandnudeln
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Hackfleisch anbraten. Zitronensaft, Abrieb der Zitrone, Gemüsebrühe und Crème fraîche zum Hackfleisch geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    1 EL Butter, 250 g Rinderhackfleisch, 150 ml Gemüsebrühe, 150 g Crème fraîche, Salz, Pfeffer
  • Die tropfnassen Nudeln und den Wirsing in die Pfanne geben. Die Wirsing-Hack-Pfanne mit geriebenem Parmesan servieren.
    Parmesan

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 412kcal | Kohlenhydrate: 40g | Eiweiß: 20g | Fett: 20g

Empfohlene Beiträge

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Rezept Bewertung




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Kommentare (19)

Claudia
15. Okt. 2024 um 09:12 Uhr

Super einfach und sehr sehr schmackhaft. Ich liebe eure Rezepte

Steffi

Steffi
16. Okt. 2024 um 18:38 Uhr

Das freut mich aber sehr. Liebe Dank für deine Bewertung!

Bugs
12. Okt. 2024 um 17:32 Uhr

Sehr lecker und schnell gemacht

Steffi

Steffi
14. Okt. 2024 um 17:40 Uhr

Schön, dass es dir geschmeckt hat :)

Ines
3. Okt. 2024 um 08:27 Uhr

Sehr einfach und lecker für Wirsing Fans wie mich

Steffi

Steffi
3. Okt. 2024 um 15:24 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Ruth
15. Sep. 2024 um 21:19 Uhr

Es war einfach lecker

Maria
28. Feb. 2023 um 16:55 Uhr

Also für mich ein super tolles Rezept, da ich gerne alle Arten von Kohl mag!!

Steffi

Steffi
2. Mrz. 2023 um 10:09 Uhr

Danke für deine Bewertung :)

Astrid Stella
13. Dez. 2022 um 19:00 Uhr

Auch dieses Rezept habe ich ausprobiert
Auch dieses Rezept ist mega. Habe noch das Gewürz Kreuzkümmel verwendet.
Danke.
Astrid Stella

Anna
30. Nov. 2022 um 20:00 Uhr

Vielen Dank für das Rezept! Wir fanden es auch alle sehr lecker (bis auf unseren 3-jährigen Sohn, der hat nicht mal probiert weil ‚er hat gesehen, dass da Gemüse ist‘ ;-)). Es war wirklich schnell gemacht! Ich hatte keine Creme Fraiche da und hab stattdessen Ricotta genommen, hat auch gut gepasst.

Steffi

Steffi
1. Dez. 2022 um 08:35 Uhr

Wie schön, Anna! Das freut mich sehr!!! Und das Gemüse-Problem kenn ich nur zu gut :)

Sylvia König
4. Okt. 2022 um 21:38 Uhr

Wirklich richtig lecker und tatsächlich überschaubar, was den Arbeitsaufwand angeht!
Die zitronige Note ist ein echtes Geschmackserlebnis, mmmmh!
Die Gewichtung der Zutaten variierte bei mir aufgrund des Vorrates (wollte keine 100g Wirsing zurück in den Kühli legen und hatte etwas mehr Hack), aber das passte alles. Einfach die Flüssigkeitsmenge angepasst und obendrein noch etwas Kreuzkümmel dran – köstlich!
Danke für das schöne Rezept!

Steffi

Steffi
5. Okt. 2022 um 08:40 Uhr

Wie klasse! Freut mich sehr, das es euch geschmeckt hat!

Fiona W.
30. Dez. 2021 um 15:33 Uhr

Soooo unfassbar lecker! Mein erstes Mal Wirsing! Danke Steffi

Steffi

Steffi
30. Dez. 2021 um 15:40 Uhr

Ach toll! Freut mich riesig, dass es dir geschmeckt hat!

Sofia
30. Nov. 2021 um 10:40 Uhr

Hallo ,
Wird denn nur die Hälfte des Kohls benötigt. Bin mir gerade nicht ganz sicher weil es mit der Mengenangabe bei mir nicht so ganz stimmt. LG

Vanessa
18. Nov. 2021 um 14:00 Uhr

Sehr schönes Wintergericht! Habe noch mit etwas Kümmel gewürzt, das passt gut zum Wirsing und macht ihn bekömmlicher.
(Als „Nachtisch“ dazu wollten meine Kinder unbedingt Apfelschnitze und das rundet den Geschmack tatsächlich irgendwie gut ab!)

Steffi

Steffi
18. Nov. 2021 um 14:47 Uhr

Ach wie toll, du hast es ja direkt ausprobiert!!! Freut mich riesig, dass es euch geschmeckt hat!

Porträt von Steffi Sinzenich

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