Dieser super einfache Kartoffel-Hack-Auflauf mit Feta ist echtes Wohlfühlessen für kalte Tage! Kartoffeln, Hackfleisch und Feta ergänzen sich einfach toll mit Tomaten und cremiger Frischkäse-Sauce und die Kombi ist wirklich mal was anders. Probier den leckeren Auflauf also unbedingt mal aus!

Zutaten für Kartoffel-Hack-Auflauf mit Feta
Aufläufe gehören in der kalten Jahreszeit einfach dazu. Es ist doch einfach toll, abends mit der Familie am Tisch zu sitzen und ein wärmendes Ofengericht zu genießen. Mein Kartoffel-Hack-Auflauf mit Feta schmeckt einfach lecker und du brauchst nur wenige Zutaten für das Rezept:
- Kartoffeln
- rote Zwiebel
- Tomaten
- Rinderhackfleisch
- Feta
Hinzu kommen dann noch die Basics für die cremige Sauce, und zwar: Frischkäse, Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Petersilie und Eier.


Kartoffel-Hack-Auflauf mit Feta – so gehts!
Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Für den einfachen Auflauf als Erstes die Kartoffeln vorkochen. So muss der Auflauf nicht so lange im Ofen backen und die Kartoffeln werden schön weich. Kartoffeln anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
Danach Zwiebel klein hacken und die Tomaten in Scheiben schneiden. Das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln in etwas Öl anbraten.
Jetzt noch für die Sauce Frischkäse, Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Petersilie und Eier verrühren und den Auflauf wie folgt in der Auflaufform schichten:
- Kartoffeln
- Tomaten
- Hackfleisch
- Frischkäse-Sauce
Alles für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Dann mit Feta bestreuen und weitere 10 Minuten backen.
Du kannst den Auflauf auch schon am Mittag vorbereiten und musst ihn dann abends nur noch zum Backen in den Ofen schieben.

5 Gründe für den Kartoffel-Hack-Auflauf mit Feta
- Einfach: Der Auflauf ist ganz einfach in der Zubereitung
- Familiengericht: Kartoffel-Hack-Auflauf mit Feta ist der perfekte Auflauf für die ganze Familie und schmeckt auch Kindern richtig gut
- Lecker: Die Kombi an frischen Zutaten schmeckt einfach super lecker
- Zum Vorbereiten: Das Rezept ist super für dein Meal Prep geeignet, denn du kannst den Auflauf prima vorbereiten und später backen
- Für kalte Tage: Aufläufe wie der Kartoffel-Hack-Auflauf mit Fetakäse sind perfektes Wohlfühlessen für den Herbst und Winter
Du magst Kartoffelgerichte? Dann probier doch auch mal mein klassisches Kartoffelgratin oder den Kartoffel-Gemüse-Auflauf aus.
Und jetzt lass dir den leckeren Kartoffelauflauf richtig gut schmecken. Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.



Kartoffel-Hack-Auflauf mit Feta
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
Zubereitung
- Kartoffeln in einen Topf geben und mit kaltem Wasser aufgießen. Salzen, aufkochen und 15 Minuten kochen. Danach kurz abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.800 g Kartoffeln
- Zwiebeln klein schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.1 rote Zwiebel, 400 g Tomaten
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Zwiebeln hinzugeben und kurz mitbraten.1 EL Olivenöl, 500 g Rinderhackfleisch
- Frischkäse, Crème fraîche und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und Petersilie unterheben.100 g Frischkäse, 100 g Crème fraîche, 3 Eier, Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, 1 EL Petersilie
- Eine Auflaufform einfetten und den Auflauf wie folgt schichten: Kartoffeln, Tomaten, Hackfleisch. Alles mit der Frischkäse-Creme bedecken und 20 Minuten backen. Dann mit Feta bestreuen und weitere 10 Minuten backen.100 g Feta
Anja
26. Nov.. 2024 um 13:10 Uhr
Super lecker
Marco
8. Okt.. 2024 um 11:50 Uhr
Super lecker
Steffi
9. Okt.. 2024 um 10:55 Uhr
Danke für dein tolles Feedback:)