Meine schnelle Nudel-Hackfleisch-Pfanne ist die Rettung, wenn es einfach, aber so richtig lecker sein soll. Die Zubereitung ist kinderleicht erledigt und macht die ganze Familie satt und glücklich. Das Besondere hier: Die Nudel-Hack-Pfanne kommt mit schmelzendem Käse daher. Also schnapp dir direkt das Rezept und leg los mit meiner besten Hackfleischpfanne mit Nudeln!
Die Zutaten für die Nudel-Hack-Pfanne
Ob als schnelles Mittag- oder Abendessen – die Hackfleischpfanne mit Nudeln hat sich schon viele Male bewährt und ist ein gern gesehenes Gericht bei meiner Familie. Schließlich machen hier Hack, Tomaten, Nudeln und Käse gemeinsame Sache. Eine Kombination, die immer funktioniert. Aber hier noch einmal alle Zutaten auf einen Blick für dich.
- Nudeln: Hier bietet sich eine kurze Nudelsorte an. Ich mag z.B. kurze Makkaroni. Penne, Hörnchen und Co. gehen aber natürlich auch.
- Hackfleisch: Ich verwende gemischtes Hackfleisch aus Rind und Schwein.
- Zwiebel und Knoblauch: Dieses Duo bringt viel Geschmack für die Soße mit.
- Tomatenmark, Tomaten aus der Dose und frische Tomaten: Ich setze auf die dreifache Tomaten-Power. Tomatenmark ist wunderbar intensiv. Dazu kommen gestückelte Tomaten aus der Dose sowie frische Kirschtomaten. Für mich ist das die beste Kombination.
- Sahne: Sie macht die Soße für die Nudel-Hack-Pfanne noch etwas cremiger und milder.
- Käse: Kurz vor dem Servieren kommt noch etwas geriebener Käse obendrauf, der schmelzen darf. Wir mögen Emmentaler gerne. Du kannst aber auch zu mildem Gouda und Mozzarella oder einem kräftigen Bergkäse greifen.
- Salz und Pfeffer: Damit wird das Ganze abgeschmeckt. Mehr braucht es nicht.
Hackfleischpfanne mit Nudeln in 4 Schritten zubereiten
Das Schöne an der Nudel-Hackfleisch-Pfanne ist, dass sie ruckzuck in wenigen Schritten zubereitet ist. Das Einzige, was geschnippelt werden muss, sind Zwiebel, Knoblauch und Kirschtomaten. Ziemlich überschaubar, oder? Der Rest ist fix und einfach erledigt. Die genauen Zutatenmengen findest du wie immer weiter unten in meiner Rezeptkarte. Hier und jetzt bekommst du aber schon einmal einen Überblick, wie du die Hackfleischpfanne mit Nudeln zubereitest.
- Nudeln kochen. Während die Nudeln garen, kannst du dich den restlichen Zutaten und der Soße widmen.
- Zutaten klein schneiden und Hackfleisch anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Kirschtomaten sind im Nu klein geschnitten. Daher kannst du parallel das Hackfleisch anbraten und direkt die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben.
- Soße zubereiten. Dafür nur noch die restlichen Zutaten dazugeben. Kurz köcheln lassen, abschmecken und die Nudeln unterheben.
- Käse schmelzen lassen. Zum Schluss den geriebenen Käse über die Nudel-Hackfleisch-Pfanne geben, Deckel auflegen und schmelzen lassen.
Falls du noch mehr schnelle Rezepte für jeden Tag suchst, dann schau doch auch mal in meiner Rezeptsammlung vorbei. Da findest du tolle Gerichte, die ruckzuck zubereitet sind.
5 Gründe für meine Nudel-Hackfleisch-Pfanne
Das Pfannengericht ist so lecker, dass es regelmäßig bei uns auf den Tisch kommt. Und weil die Zubereitung so fix erledigt ist, eignet es sich auch perfekt als schnelle Feierabendküche. Das ist aber nur einer von vielen Gründen, warum du das Rezept unbedingt ausprobieren solltest.
- Kinderleicht und ruckzuck zubereitet
- Schön deftig und sättigend
- Schmeckt der ganzen Familie
- Du kannst viele Zutaten aus dem Vorrat verwenden
- Perfekt zum Vorbereiten und schmeckt auch noch am nächsten Tag
Lass dir meine Nudel-Hackfleisch-Pfanne so richtig gut schmecken! Ich freue mich über dein Feedback dazu in den Kommentaren.
Nudel-Hackfleisch-Pfanne ganz schnell gemacht
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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Kirschtomaten
- 300 g Nudeln - z.B. kurze Makkaroni
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Hackfleisch - gemischt
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g gehackte Tomaten - Dose
- 200 g Sahne zum Kochen
- 100 g geriebener Käse - z.B. Emmentaler
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Tomaten halbieren. Nudeln nach Packungsanweisung garen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark unterheben und kurz rösten. Gehackte Tomaten, Kirschtomaten und Sahne einrühren und alles 10 Minuten köcheln lassen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nudeln unterheben und alles mit geriebenen Käse bestreuen. Den Käse bei geschlossenem Deckel schmelzen lassen.
Herbert
27. Apr. 2024 um 09:35 Uhr
Kompliment, schöne, einfache und schnelle Gerichte die auch noch sehr gut schmecken!
Ich habe sie mir alle abgeschrieben zum Nachkochen!
DANKE!!!
Steffi
28. Apr. 2024 um 16:15 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung, Herbert!