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Parmesan-Hähnchen mit cremiger Soße

Parmesan-Hähnchen mit cremiger Soße, getrockneten Tomaten und Bandnudeln
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Wow, dieses Parmesan-Hähnchen ist der Inbegriff von Comfort Food. Auf TikTok und Instagram ist das Rezept auch bekannt als Marry me Chicken. Die cremige Sauce mit Hähnchenbrust, Parmesan und getrockneten Tomaten ist total einfach zu machen und steht in 30 Minuten fertig auf dem Tisch! Ausprobieren lohnt sich!

Parmesan-Hähnchen mit getrockneten Tomaten, Basilikum und cremiger Soße in der Pfanne

Zutaten für Pamesan-Hähnchen

Für mein leckeres Parmesan-Hähnchen brauchst du nicht viele Zutaten. Hauptdarsteller bei dem cremigen Gericht sind Hähnchenbrustfilet, getrocknete Tomaten aus dem Glas, Basilikum und frisch geriebener Parmesan. Dazu brauchst du dann noch Knoblauch, Mehl, Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe), Crème fraîche und Senf aus deinem Vorrat und schon hast du alle Zutaten zusammen.

Die cremige Parmesan-Sauce passt besonders gut zu Pasta aller Art, zum Beispiel Bandnudeln.

Parmesan-Hähnchen schnell und einfach

Die Zubereitung für Hähnchen mit Parmesan-Soße ist total einfach und du brauchst nur eine einzige Pfanne für das Rezept! Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Schritt 1:

Im ersten Schritt werden Hähnchen, getrocknete Tomaten und Knoblauch vorbereitet und in Form geschnitten.

Schritt 2:

Jetzt erst das Hähnchen, dann den Knoblauch in einer Pfanne anbraten. Dazu kommen Mehl, Hühnerbrühe, Crème fraîche, geriebener Parmesan, Senf und getrocknete Tomaten. Durch Mehl und Parmesan wird die Soße so richtig schön cremig. Alles würzen und kurz köcheln lassen.

Schritt 3:

Danach das Hähnchen in der Soße erwärmen und alles zu Nudeln deiner Wahl servieren.

Tipp: Das Öl aus dem Tomaten-Glas kannst du prima aufbewahren und zum Braten oder Marinieren verwenden.

Parmesan-Hähnchen mit getrockneten Tomaten, Basilikum und cremiger Soße in der Pfanne

5 Gründe für Hähnchen in Parmesan-Soße

  • Schnell: Für die Zubereitung brauchst du gerade einmal 30 Minuten Zeit, ein perfektes Essen für die Feierabendküche.
  • Familientauglich: Die cremige Sauce mit sonnengereiften, getrockneten Tomaten schmeckt auch Kindern richtig lecker.
  • Einfach: Für das Gericht brauchst du nur einfache Zutaten, die du in jedem Supermarkt bekommst.
  • Kombinierbar: Die leckere Parmesan-Sauce passt zu Nudeln, aber auch zu Tortellini, Gnocchi oder Reis richtig gut.
  • One Pot: Für Hähnchen und cremige Soße brauchst du nur eine einzige große Pfanne.

Lust auf noch mehr schnelle Hähnchen-Rezepte? Dann probier doch auch mal mein Mozzarella-Hähnchen aus dem Backofen oder die Hähnchen-Paprika-Pfanne aus.

Ich wünsch dir viel Freude beim Ausprobieren! Lass dir mein Parmesan-Hähnchen richtig gut schmecken!
Parmesan-Hähnchen mit cremiger Soße, getrockneten Tomaten und Bandnudeln

Parmesan-Hähnchen mit cremiger Soße

42 Bewertungen
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Parmesan-Hähnchen, auch bekannt als Marry me Chicken ist der Inbegriff von Comfort Food. Trendrezept in 30 Min. selber machen!
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

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Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 200 g getrocknete Tomaten - in Öl eingelegt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl - von den getrockneten Tomaten
  • 2 TL Mehl
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 200 g Crème fraîche
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 2 TL Dijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum

Zubereitung 

  • Hähnchen längst halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Knoblauch klein hacken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets von beiden Seiten ca. 10 Minuten kräftig anbraten, dann herausnehmen. Knoblauch in die Pfanne geben und ein paar Sekunden braten, dann mit Mehl bestäuben und mit Hühnerbrühe ablöschen.
    Gebratene Hähnchenbrustfilets in der Pfanne
  • Crème fraîche, Parmesan, Senf und getrocknete Tomaten unterrühren. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Cremige Soße mit getrockneten Tomaten, Basilikum und Parmesan in der Pfanne
  • Hähnchen zugeben und in der Sauce erwärmen.
    Parmesan-Hähnchen mit getrockneten Tomaten, Basilikum und cremiger Soße in der Pfanne

Steffis Tipps

Dazu serviere ich Bandnudeln.
Das Original-Rezept stammt von recipetineats.com und ich habe es leicht abgewandelt.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 419kcal | Kohlenhydrate: 4g | Eiweiß: 54g | Fett: 19g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (36)

Fabian
4. Dez. 2024 um 16:51 Uhr

Hallo Steffi, vielen Dank für dieses fantastische Rezept – es ist wirklich mega lecker! Ich habe eine riesige Portion davon genossen und dazu noch deinen Chinakohlsalat serviert. Einfach eine perfekte Kombination! Das kommt bei mir definitiv öfter auf den Tisch. Danke fürs Teilen und liebe Grüße, Fabian

Steffi

Steffi
6. Dez. 2024 um 14:31 Uhr

Danke für die tolle Bewertung, Fabian. So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Alexa
11. Nov. 2024 um 15:29 Uhr

Super, super lecker…mir ist jetzt auf die Schnelle keine Steigerung von „super“ eingefallen, sonst hätte ich die noch mit aufgenommen……Ich hab nur noch mit dem Knoblauch rote Zwiebelringe angebraten…
LG und vielen Dank für das tolle Rezept!

Steffi

Steffi
11. Nov. 2024 um 16:55 Uhr

Oh wow, Ganz lieben Dank für dein tolles Rezept-Feedback :)

Sonja
2. Okt. 2024 um 18:49 Uhr

Oh yummy, sooo lecker

Steffi

Steffi
3. Okt. 2024 um 15:27 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Karen
9. Sep. 2024 um 12:00 Uhr

Habe „was koche ich + Parmesan“ in Google eingegeben und bin auf diese Seite gestoßen.
Als Vorschlag kam „Parmesan-Hähnchen mit cremiger Soße“.

Ich bin keine routinierte Köchin, es lässt sich jedoch sehr gut nachkochen und das Beste ist: Es schmeckt unglaublich lecker, wirklich der Hammer.
Vielen Dank dafür

Steffi

Steffi
9. Sep. 2024 um 13:13 Uhr

Ich freu mich über deine tolle Bewertung! Ganz lieben Dank!

Sabrina
25. Jul. 2024 um 19:29 Uhr

Wow. Ich bin immer verzweifelt, weil mir das kochen nie so richtig gelingt. Heute habe ich dieses Rezept gemacht und es hat mir selbst wunderbar geschmeckt und sogar meinem Sohn! ❤️
Ich werde definitiv mehr deiner Gerichte ausprobieren

Steffi

Steffi
26. Jul. 2024 um 07:30 Uhr

Wie schön, dass es euch so gut geschmeckt hat! Das freut mich sehr:)

Robert
11. Jul. 2024 um 22:16 Uhr

Claudia
27. Jun. 2024 um 21:45 Uhr

Soooo lecker und schnell zubereitet…tolles Rezept…Dankeschön

Steffi

Steffi
28. Jun. 2024 um 08:15 Uhr

Sehr gerne doch :)

Susi
19. Jun. 2024 um 08:15 Uhr

Super lecker! Besonders mit den getrockneten Tomaten, die ganz soft werden und dem ganzen diese fruchtig-würzige Note geben!

Steffi

Steffi
19. Jun. 2024 um 08:23 Uhr

Danke für das tolle Feedback, liebe Susi!

Daniela
12. Jun. 2024 um 20:57 Uhr

so unfassbar saftig das Hähnchen. Und die soße. mmmmhhhh

Steffi

Steffi
13. Jun. 2024 um 08:30 Uhr

Ganz lieben Dank, Daniela!

Suzi
11. Jun. 2024 um 19:39 Uhr

Christine
6. Jun. 2024 um 22:49 Uhr

Tolles Rezept. Ist schnell zubereitet und ist super lecker. Sehr zu empfehlen.

Steffi

Steffi
8. Jun. 2024 um 13:07 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Miriam
30. Apr. 2024 um 09:00 Uhr

Gestern Abend ausprobiert – MEGA LECKER!! Es hat allen richtig gut geschmeckt!!! Sohnemann hat sogar Nachschlag genommen…

Steffi

Steffi
30. Apr. 2024 um 09:35 Uhr

Juhuuu, das freut mich sehr, liebe Miriam!

Sabina
10. Apr. 2024 um 12:49 Uhr

so schnell und sooo lecker!

Steffi

Steffi
12. Apr. 2024 um 15:54 Uhr

Vielen lieben Dank!

Sandra
30. Mrz. 2024 um 20:17 Uhr

Und wieder ein geniales einfaches Rezept, Steffi! Ist super angekommen, vielen Dank! Sandra

Steffi

Steffi
31. Mrz. 2024 um 09:45 Uhr

Das freut mich riesig, liebe Sandra!

fcsbienchen
18. Mrz. 2024 um 10:29 Uhr

Habe das leckere Parmesanhähnchen letzte Woche gemacht und ich muss sagen es war ein wahrer Gaumenschmaus, dieses Gericht wird es bei uns öfters geben!

Steffi

Steffi
18. Mrz. 2024 um 14:39 Uhr

Oh das freut mich aber sehr :)

Ingo
16. Mrz. 2024 um 13:09 Uhr

Wir haben es in den letzten Wochen direkt dreimal gekocht. So lecker! Danke!

Steffi

Steffi
18. Mrz. 2024 um 14:53 Uhr

Das freut mich riesig, Ingo!

Geli
10. Mrz. 2024 um 18:00 Uhr

habe das Rezept für 2 Personen gekocht, allerdings sind 200 Gramm getrocknete Tomaten für meinen Geschmack zu viel und übertönt den cremigen Parmesangeschmack. Werde es nochmal kochen, aber mit wesentlich weniger Tomaten.

Steffi

Steffi
10. Mrz. 2024 um 20:35 Uhr

Danke für dein Feedback, Geli!

Denise
4. Mrz. 2024 um 17:11 Uhr

Boah wie lecker, selbst mit geräucherter Tofu und Gemüse- statt Hühnerbrühe ein Genuss…
Danke für das tolle Rezept.

Steffi

Steffi
5. Mrz. 2024 um 08:03 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung, liebe Denise!

Renate
28. Feb. 2024 um 12:14 Uhr

Das hat sehr gut geschmeckt

Steffi

Steffi
29. Feb. 2024 um 14:07 Uhr

Das freut mich riesig, Renate!

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Zutaten
Zutaten
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 200 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl von den getrockneten Tomaten
  • 2 TL Mehl
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 200 g Crème fraîche
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 2 TL Dijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum
Schritt 1/4

Hähnchen längst halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Knoblauch klein hacken.

Schritt 2/4

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets von beiden Seiten ca. 10 Minuten kräftig anbraten, dann herausnehmen. Knoblauch in die Pfanne geben und ein paar Sekunden braten, dann mit Mehl bestäuben und mit Hühnerbrühe ablöschen.

Gebratene Hähnchenbrustfilets in der Pfanne
Schritt 3/4

Crème fraîche, Parmesan, Senf und getrocknete Tomaten unterrühren. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Cremige Soße mit getrockneten Tomaten, Basilikum und Parmesan in der Pfanne
Schritt 4/4

Hähnchen zugeben und in der Sauce erwärmen.

Parmesan-Hähnchen mit getrockneten Tomaten, Basilikum und cremiger Soße in der Pfanne
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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