Wow, dieses Parmesan-Hähnchen ist der Inbegriff von Comfort Food. Auf TikTok und Instagram ist das Rezept auch bekannt als Marry me Chicken. Die cremige Sauce mit Hähnchenbrust, Parmesan und getrockneten Tomaten ist total einfach zu machen und steht in 30 Minuten fertig auf dem Tisch! Ausprobieren lohnt sich!

Parmesan-Hähnchen mit cremiger Soße
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- 4 Hähnchenbrustfilets
- 200 g getrocknete Tomaten - in Öl eingelegt
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl - von den getrockneten Tomaten
- 2 TL Mehl
- 300 ml Hühnerbrühe
- 200 g Crème fraîche
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 TL Dijon-Senf
- Salz und Pfeffer
- Basilikum
Zubereitung
- Hähnchen längst halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Knoblauch klein hacken.4 Hähnchenbrustfilets, 2 Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer, 200 g getrocknete Tomaten
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets von beiden Seiten ca. 10 Minuten kräftig anbraten, dann herausnehmen. Knoblauch in die Pfanne geben und ein paar Sekunden braten, dann mit Mehl bestäuben und mit Hühnerbrühe ablöschen.2 TL Mehl, 300 ml Hühnerbrühe, 2 EL Öl
- Crème fraîche, Parmesan, Senf und getrocknete Tomaten unterrühren. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.200 g Crème fraîche, 50 g geriebener Parmesan, 2 TL Dijon-Senf
- Hähnchen zugeben und in der Sauce erwärmen.Basilikum
Steffis Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)
Zutaten für Pamesan-Hähnchen
Für mein leckeres Parmesan-Hähnchen brauchst du nicht viele Zutaten. Hauptdarsteller bei dem cremigen Gericht sind Hähnchenbrustfilet, getrocknete Tomaten aus dem Glas, Basilikum und frisch geriebener Parmesan. Dazu brauchst du dann noch Knoblauch, Mehl, Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe), Crème fraîche und Senf aus deinem Vorrat und schon hast du alle Zutaten zusammen.
Die cremige Parmesan-Sauce passt besonders gut zu Pasta aller Art, zum Beispiel Bandnudeln.


Parmesan-Hähnchen schnell und einfach
Die Zubereitung für Hähnchen mit Parmesan-Soße ist total einfach und du brauchst nur eine einzige Pfanne für das Rezept! Genaue Mengenangaben findest du in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1:
Im ersten Schritt werden Hähnchen, getrocknete Tomaten und Knoblauch vorbereitet und in Form geschnitten.
Schritt 2:
Jetzt erst das Hähnchen, dann den Knoblauch in einer Pfanne anbraten. Dazu kommen Mehl, Hühnerbrühe, Crème fraîche, geriebener Parmesan, Senf und getrocknete Tomaten. Durch Mehl und Parmesan wird die Soße so richtig schön cremig. Alles würzen und kurz köcheln lassen.
Schritt 3:
Danach das Hähnchen in der Soße erwärmen und alles zu Nudeln deiner Wahl servieren.
Tipp: Das Öl aus dem Tomaten-Glas kannst du prima aufbewahren und zum Braten oder Marinieren verwenden.

5 Gründe für Hähnchen in Parmesan-Soße
- Schnell: Für die Zubereitung brauchst du gerade einmal 30 Minuten Zeit, ein perfektes Essen für die Feierabendküche.
- Familientauglich: Die cremige Sauce mit sonnengereiften, getrockneten Tomaten schmeckt auch Kindern richtig lecker.
- Einfach: Für das Gericht brauchst du nur einfache Zutaten, die du in jedem Supermarkt bekommst.
- Kombinierbar: Die leckere Parmesan-Sauce passt zu Nudeln, aber auch zu Tortellini, Gnocchi oder Reis richtig gut.
- One Pot: Für Hähnchen und cremige Soße brauchst du nur eine einzige große Pfanne.
Lust auf noch mehr schnelle Hähnchen-Rezepte? Dann probier doch auch mal mein Mozzarella-Hähnchen aus dem Backofen oder die Hähnchen-Paprika-Pfanne aus.
Ich wünsch dir viel Freude beim Ausprobieren! Lass dir mein Parmesan-Hähnchen richtig gut schmecken!
Gaby
18. Apr.. 2025 um 19:07 Uhr
Super lecker
mona
30. März. 2025 um 16:47 Uhr
liebe steffi,
bombe! gestern musste dringend das hühnerfilet weg und ich habe dein rezept ausprobiert. mein mann war sowas von begeistert. wir wollten heute schick essen gehen, haben es aber gelassen, weil wir noch von gestern soviel übrig hatten. das parmesan hühnchen hat echt restaurant-qualität. 100€ gespart. danke fürs teilen.
Steffi
30. März. 2025 um 18:04 Uhr
Vielen Dank. Ich freu mich, dass es euch so gut geschmeckt hat :)
Martina Portz
14. März. 2025 um 08:56 Uhr
Einfach nur lecker……..
Tamara
12. März. 2025 um 08:00 Uhr
Sehr lecker, ich habe statt der Creme Fraiche, Frischkäse mit Kräutern genommen. Wird auf jeden Fall nochmal gemacht! :)
Danke für das Rezept!
LG Tamara
Jutta
9. März. 2025 um 17:51 Uhr
Super lecker! Und ganz einfach und schnell zuzubereiten.
Ute
3. März. 2025 um 17:43 Uhr
super lecker , nichts hinzuzufügen , top
Ute
2. März. 2025 um 12:27 Uhr
mir fehlen die Worte , ❤️ ,alles top , total lecker,,bin begeistert,,
Marion
25. Feb.. 2025 um 13:44 Uhr
Sieht so mega lecker aus Mit was kann ich die getrockneten Tomaten ersetzen?
Steffi
25. Feb.. 2025 um 15:32 Uhr
Du könntest gegrillte Paprika aus dem Glas nehmen. Alternativ gehen auch frische Tomaten. Lass es dir schmecken :)
Ilona
24. Feb.. 2025 um 08:50 Uhr
Super einfach und super lecker! Vielen lieben Dank für das Rezept. Gibt es jetzt öfters.
Steffi
25. Feb.. 2025 um 15:59 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung :)
Marianne
15. Feb.. 2025 um 15:43 Uhr
und dies ist noch ein weiteres köstliches Rezept ***** (ohne getrockneten Tomaten, weil wir haben keine zu Hause… aber trotzdem lecker). Dankeschön
Steffi
16. Feb.. 2025 um 15:54 Uhr
Oh wie klasse. Danke für deine tolle Bewertung!
Kathi
14. Feb.. 2025 um 11:43 Uhr
Super leckeres und einfaches Rezept was man schnell machen kann und auch gut zum vorbereiten ist.
Danke für die ganzen tollen Rezepte
Steffi
14. Feb.. 2025 um 21:25 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat! Lieben Dank für die tolle Bewertung!
Hesa
12. Feb.. 2025 um 18:36 Uhr
Soooooo verdammt köstlich!!!!
Carmen
1. Feb.. 2025 um 19:01 Uhr
Liebe Steffi, mein Mann und ich sind total begeistert. Mega lecker. Die Soße ein Gedicht. Wird es auf jeden Fall bald wieder geben
Herzliche Grüße Carmen
Margitta
29. Jan.. 2025 um 18:17 Uhr
Das Rezept ist super toll nach zu kochen und sehr lecker. Ich habe es noch mit gerösteten Pinienkernen gepimpt
Michaela
27. Jan.. 2025 um 19:47 Uhr
Liebe Steffi,
ein tolles Rezept schnell und einfach ……war mega lecker.
Kommt ganz sicher wieder auf den Tisch.
Dankeschön für die tollen Rezepte.
Steffi
27. Jan.. 2025 um 21:20 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung, Michaela!
Michaela
27. Jan.. 2025 um 19:36 Uhr
Liebe Steffi,
vielen Dank für das mega leckere Rezept.
wir haben die Teller lehr geschleckt.
Die Hähnchenbrust habe ich nicht so lange angebraten.
Sonst wir Sie wirklich trocken.
Danke das du so leckere Rezepte zur Verfügung stellst.
Steffi
27. Jan.. 2025 um 21:21 Uhr
Oh wie schön, Michaela. Freut mich, dass es euch so gut geschmeckt hat!
Wonni
23. Jan.. 2025 um 09:02 Uhr
Super lecker, alle waren begeistert und wir werden das jetzt öfter kochen.
Brigitte König
21. Jan.. 2025 um 20:31 Uhr
Kathrin
19. Jan.. 2025 um 20:43 Uhr
Da mein Mann und ich Samstag arbeiten mussten wollte ich was schnelles und leckeres. Beide Kriterien treffen zu 100 % auf dieses Gericht zu. Wird auf jedenfall wieder gemacht.
Steffi
20. Jan.. 2025 um 10:11 Uhr
Vielen lieben Dank für die tolle Rückmeldung!
Elke Müller
12. Jan.. 2025 um 15:36 Uhr
Mal wieder ein Rezept, das den Geschmack der ganzen Familie getroffen hat. Schnell zubereitet und unglaublich lecker
Steffi
12. Jan.. 2025 um 17:31 Uhr
Lieben Dank für die tolle Rezept-Bewertung :)
Jana
19. Dez.. 2024 um 21:09 Uhr
Das Rezept hat Suchtpotential. Super lecker , wir waren begeistert Danke
Steffi
20. Dez.. 2024 um 21:49 Uhr
Schön, dass es euch so gut geschmeckt hat. Danke für deine tolle Bewertung :)
Fabian
4. Dez.. 2024 um 16:51 Uhr
Hallo Steffi, vielen Dank für dieses fantastische Rezept – es ist wirklich mega lecker! Ich habe eine riesige Portion davon genossen und dazu noch deinen Chinakohlsalat serviert. Einfach eine perfekte Kombination! Das kommt bei mir definitiv öfter auf den Tisch. Danke fürs Teilen und liebe Grüße, Fabian
Steffi
6. Dez.. 2024 um 14:31 Uhr
Danke für die tolle Bewertung, Fabian. So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Alexa
11. Nov.. 2024 um 15:29 Uhr
Super, super lecker…mir ist jetzt auf die Schnelle keine Steigerung von „super“ eingefallen, sonst hätte ich die noch mit aufgenommen……Ich hab nur noch mit dem Knoblauch rote Zwiebelringe angebraten…
LG und vielen Dank für das tolle Rezept!
Steffi
11. Nov.. 2024 um 16:55 Uhr
Oh wow, Ganz lieben Dank für dein tolles Rezept-Feedback :)
Sonja
2. Okt.. 2024 um 18:49 Uhr
Oh yummy, sooo lecker
Steffi
3. Okt.. 2024 um 15:27 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Karen
9. Sep.. 2024 um 12:00 Uhr
Habe „was koche ich + Parmesan“ in Google eingegeben und bin auf diese Seite gestoßen.
Als Vorschlag kam „Parmesan-Hähnchen mit cremiger Soße“.
Ich bin keine routinierte Köchin, es lässt sich jedoch sehr gut nachkochen und das Beste ist: Es schmeckt unglaublich lecker, wirklich der Hammer.
Vielen Dank dafür
Steffi
9. Sep.. 2024 um 13:13 Uhr
Ich freu mich über deine tolle Bewertung! Ganz lieben Dank!
Sabrina
25. Juli. 2024 um 19:29 Uhr
Wow. Ich bin immer verzweifelt, weil mir das kochen nie so richtig gelingt. Heute habe ich dieses Rezept gemacht und es hat mir selbst wunderbar geschmeckt und sogar meinem Sohn! ❤️
Ich werde definitiv mehr deiner Gerichte ausprobieren
Steffi
26. Juli. 2024 um 07:30 Uhr
Wie schön, dass es euch so gut geschmeckt hat! Das freut mich sehr:)
Robert
11. Juli. 2024 um 22:16 Uhr
Claudia
27. Juni. 2024 um 21:45 Uhr
Soooo lecker und schnell zubereitet…tolles Rezept…Dankeschön
Steffi
28. Juni. 2024 um 08:15 Uhr
Sehr gerne doch :)
Susi
19. Juni. 2024 um 08:15 Uhr
Super lecker! Besonders mit den getrockneten Tomaten, die ganz soft werden und dem ganzen diese fruchtig-würzige Note geben!
Steffi
19. Juni. 2024 um 08:23 Uhr
Danke für das tolle Feedback, liebe Susi!
Daniela
12. Juni. 2024 um 20:57 Uhr
so unfassbar saftig das Hähnchen. Und die soße. mmmmhhhh
Steffi
13. Juni. 2024 um 08:30 Uhr
Ganz lieben Dank, Daniela!
Suzi
11. Juni. 2024 um 19:39 Uhr
Christine
6. Juni. 2024 um 22:49 Uhr
Tolles Rezept. Ist schnell zubereitet und ist super lecker. Sehr zu empfehlen.
Steffi
8. Juni. 2024 um 13:07 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Miriam
30. Apr.. 2024 um 09:00 Uhr
Gestern Abend ausprobiert – MEGA LECKER!! Es hat allen richtig gut geschmeckt!!! Sohnemann hat sogar Nachschlag genommen…
Steffi
30. Apr.. 2024 um 09:35 Uhr
Juhuuu, das freut mich sehr, liebe Miriam!
Sabina
10. Apr.. 2024 um 12:49 Uhr
so schnell und sooo lecker!
Steffi
12. Apr.. 2024 um 15:54 Uhr
Vielen lieben Dank!
Sandra
30. März. 2024 um 20:17 Uhr
Und wieder ein geniales einfaches Rezept, Steffi! Ist super angekommen, vielen Dank! Sandra
Steffi
31. März. 2024 um 09:45 Uhr
Das freut mich riesig, liebe Sandra!
fcsbienchen
18. März. 2024 um 10:29 Uhr
Habe das leckere Parmesanhähnchen letzte Woche gemacht und ich muss sagen es war ein wahrer Gaumenschmaus, dieses Gericht wird es bei uns öfters geben!
Steffi
18. März. 2024 um 14:39 Uhr
Oh das freut mich aber sehr :)
Ingo
16. März. 2024 um 13:09 Uhr
Wir haben es in den letzten Wochen direkt dreimal gekocht. So lecker! Danke!
Steffi
18. März. 2024 um 14:53 Uhr
Das freut mich riesig, Ingo!
Geli
10. März. 2024 um 18:00 Uhr
habe das Rezept für 2 Personen gekocht, allerdings sind 200 Gramm getrocknete Tomaten für meinen Geschmack zu viel und übertönt den cremigen Parmesangeschmack. Werde es nochmal kochen, aber mit wesentlich weniger Tomaten.
Steffi
10. März. 2024 um 20:35 Uhr
Danke für dein Feedback, Geli!
Denise
4. März. 2024 um 17:11 Uhr
Boah wie lecker, selbst mit geräucherter Tofu und Gemüse- statt Hühnerbrühe ein Genuss…
Danke für das tolle Rezept.
Steffi
5. März. 2024 um 08:03 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung, liebe Denise!
Renate
28. Feb.. 2024 um 12:14 Uhr
Das hat sehr gut geschmeckt
Steffi
29. Feb.. 2024 um 14:07 Uhr
Das freut mich riesig, Renate!