Die Außenblätter vom Wirsing entfernen, den Wirsing halbieren und den Strunk entfernen. Dann den Kohl in Streifen schneiden, die Zwiebel klein hacken. Die Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen.
500 g Wirsing, 1 Zwiebel, 1/2 Bio-Zitrone
Bandnudeln nach Packungsangabe in kochendem Wasser zubereiten. Den Wirsing für die letzten 6 Minuten zugeben.
150 g Bandnudeln
Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Hackfleisch anbraten. Zitronensaft, Abrieb der Zitrone, Gemüsebrühe und Crème fraîche zum Hackfleisch geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 EL Butter, 250 g Rinderhackfleisch, 150 ml Gemüsebrühe, 150 g Crème fraîche, Salz, Pfeffer
Die tropfnassen Nudeln und den Wirsing in die Pfanne geben. Die Wirsing-Hack-Pfanne mit geriebenem Parmesan servieren.