Du möchtest vegetarisch grillen und suchst nach Ideen? Hier bekommst du 6 vegetarische Grillrezepte, die garantiert gut ankommen. Von marinierter Aubergine bis zur gefüllten Zucchini – in meiner Sammlung ist für jeden etwas Leckeres dabei. Und das Schöne: Die Rezepte eignen sich allesamt als Beilage oder lassen sich als tolle Fleischalternative für Vegetarier grillen.
Inhalt:
Vegetarisch Grillen – meine Top 7 Grillrezepte mit Gemüse
Wenn meine Familie und ich vegetarisch grillen, ist buntes Gemüse der Star auf dem Rost. Hier lasse ich mich von der aktuellen Saison inspirieren. Das macht das Veggie-Grillen total abwechslungsreich und es kommen regelmäßig neue, vegetarische Grillrezepte dazu. Meine 6 besten Ideen habe ich dir hier zusammengepackt. Lass es dir schmecken!
Zucchini grillen
Die einfachsten Rezepte sind oft die besten! Diese marinierten Zucchinischeiben gehören definitiv dazu. Dank Öl, Thymian, Salz, Pfeffer und Zitrone bekommt das Gemüse ein tolles Aroma. Und stellt alle anderen Beilagen in den Schatten.
Hier geht’s zu den gegrillten Zucchini
Gemüsespieße
Gemüsespieße sind ein echter Klassiker und dürfen natürlich nicht fehlen. Das Schöne hier: Du kannst sie frei nach deinem Geschmack und der aktuellen Saison zusammenstellen. Dadurch wird’s bunt, abwechslungsreich und immer lecker. Nur noch marinieren – fertig für den Grill.
Hier geht’s zu den Gemüsespießen
Gegrillte Zucchini Tomate-Mozzarella
Du hast zum Grillen eingeladen und möchtest für die Vegetarier etwas Leckeres in petto haben? Dann sind diese gefüllten Zucchini genau das Richtige. Sie sind ganz einfach zubereitet und kommen mit Tomaten und Mini-Mozzarellakugeln daher. Wer also Caprese mag, wird diese Variante mit Zucchini lieben!
Hier geht’s zu den gegrillten Zucchini Tomate-Mozzarella
Kartoffeln grillen
Du hast noch Kartoffeln vom Vortag übrig? Perfekt! Einfach in Scheiben schneiden, mit Öl und Kräutern marinieren – fertig ist die schnelle Grillbeilage. Klappt natürlich auch mit rohen Kartoffeln. Also unbedingt mal ausprobieren.
Hier geht’s zu den gegrillten Kartoffeln
Grüner Spargel vom Grill
Spargel, Öl, Salz, Pfeffer und Parmesan – mehr brauchst du nicht. Dieses schnelle Rezept ist kinderleicht zubereitet und eine der besten Beilagen, die du kriegen kannst. Unbedingt ausnutzen, solange der Spargel noch Saison hat!
Hier geht’s zum grünen Spargel vom Grill
Aubergine grillen
Grillen geht auch ohne Fleisch. Ganz klar. Stattdessen landen marinierte Auberginenscheiben auf dem Teller. In diesem Fall kommen sie mit Aromen von Knoblauch und Petersilie daher – unheimlich lecker! Deine Gäste werden Nachschub verlangen. Zum Glück brauchen die Scheiben ja nur wenige Minuten auf dem Grill.
Hier geht’s zur gegrillten Aubergine
Feta grillen
Wer kann schon zu gegrilltem Feta Nein sagen? Der cremige Käse wird vor dem Erhitzen mit einem würzigem Kräuteröl eingestrichen und bekommt dadurch ein tolles Aroma. Ob auf Baguette oder zu Gemüse und Co., der Feta schmeckt unglaublich lecker und ist in nur 10 Minuten fertig gegrillt.
Hier geht’s zum gegrillten Feta
Vegetarisch grillen: Mein Lieblingsrezept
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 2 Zucchini
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Thymian - gehackt
- Pfeffer
- Meersalz
- 1/2 Bio-Zitrone
Zubereitung
- Zucchini waschen und quer in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden.2 Zucchini
- Olivenöl, Thymian und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Zucchinischeiben mit dem Würzöl marinieren.4 EL Olivenöl, 1 EL Thymian, Pfeffer
- Zucchini auf dem Grillrost oder in der Grillpfanne für 2-3 Minuten pro Seite grillen. Anschließend mit Meersalz würzen und mit Zitronensaft beträufeln.Meersalz, 1/2 Bio-Zitrone
Roland
10. Jul. 2024 um 23:35 Uhr
Sieht sehr lecker aus und ist es bestimmt auch, gesünder allemal und ökologischer als Fleisch. Werde ich bald austesten. Danke für die Anregungen
Steffi
12. Jul. 2024 um 11:22 Uhr
Sehr gerne doch :) Lass es dir schmecken!
Super Ideen
28. Jun. 2024 um 09:26 Uhr