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Gegrillte Zucchini Tomate-Mozzarella – Low Carb Grillen

Zubereitet von Steffi,
aktualisiert am 31.08.2025
5.00 (23)(23)
25 Min.
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Gegrillte Zucchini mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum gefüllt Gegrillte Zucchini mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum gefüllt

Ich liebe es zu Grillen und probiere immer wieder neue Rezepte aus. Heute hab ich dir ein super einfaches und schnelles Rezept für gegrillte Zucchini mit Tomaten und Mozzarella mitgebracht. Eine prima Alternative zum Grillfleisch und auch toll als Gemüsebeilage. Das Tolle am Rezept: Du kannst die Zucchini in der Pfanne, auf dem Grill oder auch im Backofen zubereiten. Ich hab mich diesmal für die Grillpfanne entschieden.

Gegrillte Zucchini mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum gefüllt

Gegrillte Zucchini Tomate-Mozzarella

23 Bewertungen
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Die gegrillte Zucchini ist ein schnelles und leckeres Low Carb Abendessen und eine gesunde Grillbeilage.
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Zubereitung 10 Minuten
Bratzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 100 g Kirschtomaten
  • 125 g Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 6 Blätter Basilikum - oder 1 TL gehacktes Basilikum (TK)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
Auf die Einkaufsliste bei Bring!
Portionen 2 Personen

Zubereitung

  • Zucchini längst halbieren und etwas aushöhlen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum fein hacken.
    2 Zucchini, 100 g Kirschtomaten, 125 g Mini-Mozzarella-Kugeln, 6 Blätter Basilikum
  • Zucchinihälften an den Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer
  • Eine Grillpfanne erhitzen. Die Zucchinihälften mit der Schnittfläche nach unten bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Die Zucchini sollte schön gebräunt sein.
    Gegrillte Zucchinihälften von runden Zucchini in der kleinen Pfanne
  • Zucchinihälften mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum füllen und alles nochmal mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchinihälften für 5 Minuten von der anderen Seite braten, bis der Käse leicht zu schmelzen beginnt.
    Gegrillte Zucchini mit Tomaten und Mozzarella in der Pfanne

Steffis Tipps

Ich mag die Zucchini noch leicht bissfest. Wenn du sie weicher magst, kannst sie natürlich auch etwas länger braten.
Die Zucchini kannst du auch auf dem Grill oder im Backofen zubereiten.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 141kcal | Kohlenhydrate: 9g | Eiweiß: 11g | Fett: 7g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Gegrillte Zucchini – einfach Gemüse grillen

Gemüse grillen ist einfach lecker. Wenn wir grillen, gibts bei uns total oft meine liebsten Gemüsespieße mit Paprika, Mais und Champignons oder das gegrillte Gemüse aus dem Backofen als Antipasti-Beilage. Aber auch dieses flotte Zucchini-Rezept ist eins meiner absoluten Favoriten vom Grill. Rezepte mit Zucchini gehen bei mir ja sowieso immer. Und die gegrillte Zucchini ist so unglaublich lecker und einfach! Also probier das Rezept zum nächsten Grillen unbedingt mal aus.

Mein Tipp

Wenn der Grill mal kalt bleibt, dann gibts die Zucchini einfach aus der Pfanne oder aus dem Ofen.

Das brauchst du für meine gegrillte Zucchini

Für das leckere Low Carb-Rezept, das ich heute in der Grillpfanne zubereitet habe, brauchst du folgende Zutaten:

  • Zucchini
    Ob rund oder länglich ist ganz egal. Ich hab für mein Rezept heute runde Zucchini verwendet.
  • Tomaten
    Ich nutze kleine Kirschtomaten für meine gefüllte Zucchini.
  • Mozzarella
    Für das Rezept verwende ich kleine Mozzarellakugeln. Du kannst aber auch Mozzarella am Stück verwenden und einfach klein zupfen.
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
Low Carb gegrillte Zucchini mit Tomaten und Mozzarella auf dem Holzbrettchen

So bereitest du die gefüllte Zucchini zu

Als Erstes die Zucchini längst halbieren und etwas aushöhlen. Dann die Schnittfläche mit Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Basilikum klein schneiden.

Die Zucchinihälften mit der Schnittfläche nach unten in eine Grillpfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten grillen. Die Zucchini sollten schön braun werden.

Dann mit Tomaten und Mozzarella füllen und alles mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Die Zucchini von der anderen Seite nochmal für ca. 5 Minuten grillen. Auch toll als Füllung: mein einfacher Tomatensalat.

Ich mag die Zucchini gerne bissfest. Wenn du sie weicher magst, kannst du sie natürlich auch länger braten.

Warum du meine gefüllte Zucchini unbedingt ausprobieren solltest

  • Low Carb
  • vegetarisch
  • WW-tauglich
  • ganz schnell und einfach zu machen
  • eine leckere Grillbeilage und auch toll als Fleisch-Ersatz beim Grillen
  • kann auf dem Grill, in der Pfanne oder im Ofen zubereitet werden
  • super lecker!

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!

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Dir hat das Rezept gefallen? Oder du hast es noch perfektioniert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar.

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5 (23 Bewertungen) (17 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (14)

Rosi
22. Juli 2025 um 15:06 Uhr

Sehr lecker,
würde es gerne mal im Backofen probiere, gibts da Tipps, Grill bleibt kalt.
Danke

Ina
16. Juni 2023 um 20:48 Uhr

Heute das erste Mal ausprobiert, war super einfach, lecker und sättigend. Sehr empfehlenswert – danke dafür!

Steffi

Das freut mich sehr, Ina!

Nathalie
15. Sep. 2021 um 13:31 Uhr

Hallo, dieses Gericht gibt es bei uns ziemlich oft, seit wir es hier gefunden haben.
Wir braten die Zucchini an und legen sie dann mit Tomaten und Mozzarella gefüllt nochmal ein paar Minuten in den Ofen. Dazu machen wir (ist zwar nicht Low Carb aber schmeckt so der ganzen Familie) Spaghetti in Olivenöl und Knoblauch geschwenkt mit dem was wir aus der Zucchini ausgehöhlt haben. Schmeckt herrlich. Vielen Dank für die tolle Idee.

Steffi

Ohhh das klingt prima mit den Spaghetti! Danke dir Nathalie!

Grillkumpel Mike
27. Juli 2021 um 14:54 Uhr

Super Rezept. Wir haben die zu Hause mal ausprobiert und wollen versuchen das Rezept mit einem Grill nochmal nach zu machen^^

Steffi

Hi Mike, das freut mich sehr! Und jaaa! Auf dem Grill klappt es natürlich auch.

Franzi
7. Juli 2020 um 22:55 Uhr

Sehr lecker wir hatten auch noch Aubergine damit hat es auch sehr lecker geschmeckt. Wird es bei uns jetzt öfters geben.
Danke fürs Rezept

Steffi

Oh das freut mich sehr Franzi!

Sandischmitt
13. Juni 2018 um 17:27 Uhr

Funktioniert das Rezept auch im Backofen ? Wenn ja welche Zeit ? Danke

Steffi

Funktioniert ganz bestimmt auch! 10 Minuten bei 180 Grad würd ich mal ausprobieren :)

Tatjana Lorenz
7. Juni 2018 um 11:48 Uhr

Soooooo einfach und lecker! Die gegrillte Zucchini haben wir schon einige Male zubereitet. Jetzt ist es an der Zeit für eine Bewertung! 5 Sterne!!!

Steffi

Ach das freut mich aber sehr Tatjana! Danke dir :)

Inga
1. Jan. 2018 um 15:50 Uhr

Mein Lieblingsrezept von dir!!!

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Zutaten
Zutaten
  • 2 Zucchini
  • 100 g Kirschtomaten
  • 125 g Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 6 Blätter Basilikum oder 1 TL gehacktes Basilikum (TK)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/4
2 Zucchini100 g Kirschtomaten125 g Mini-Mozzarella-Kugeln6 Blätter Basilikum

Zucchini längst halbieren und etwas aushöhlen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum fein hacken.

Schritt 2/4
2 EL OlivenölSalz und Pfeffer

Zucchinihälften an den Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/4

Eine Grillpfanne erhitzen. Die Zucchinihälften mit der Schnittfläche nach unten bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Die Zucchini sollte schön gebräunt sein.

Gegrillte Zucchinihälften von runden Zucchini in der kleinen Pfanne
Schritt 4/4

Zucchinihälften mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum füllen und alles nochmal mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchinihälften für 5 Minuten von der anderen Seite braten, bis der Käse leicht zu schmelzen beginnt.

Gegrillte Zucchini mit Tomaten und Mozzarella in der Pfanne
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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