Zubereitung 10 Min.
Bratzeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.

Ich liebe es zu Grillen und probiere immer wieder neue Rezepte aus. Heute hab ich dir ein super einfaches und schnelles Rezept für gegrillte Zucchini mit Tomaten und Mozzarella mitgebracht. Eine prima Alternative zum Grillfleisch und auch toll als Gemüsebeilage. Das Tolle am Rezept: Du kannst die Zucchini in der Pfanne, auf dem Grill oder auch im Backofen zubereiten. Ich hab mich diesmal für die Grillpfanne entschieden.

Gegrillte Zucchini mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum auf dem Holzbrettchen

Gegrillte Zucchini – einfach Gemüse grillen

Gemüse grillen ist einfach lecker. Wenn wir grillen, gibts bei uns total oft meine liebsten Gemüsespieße mit Paprika, Mais und Champignons oder das gegrillte Gemüse aus dem Backofen als Antipasti-Beilage. Aber auch dieses flotte Zucchini-Rezept ist eins meiner absoluten Favoriten vom Grill. Rezepte mit Zucchini gehen bei mir ja sowieso immer. Und die gegrillte Zucchini ist so unglaublich lecker und einfach! Also probier das Rezept zum nächsten Grillen unbedingt mal aus.

Und wenn der Grill mal kalt bleibt, dann gibts die Zucchini einfach aus der Pfanne oder aus dem Ofen.

 

Zutaten für die gegrillte Zucchini - Tomaten, Zucchini und Mozzarella
Gefüllte Zucchini mit Tomaten und Mozzarella aus der Pfanne

Das brauchst du für meine gegrillte Zucchini

Für das leckere Low Carb-Rezept, das ich heute in der Grillpfanne zubereitet habe, brauchst du folgende Zutaten:

  • Zucchini
    Ob rund oder länglich ist ganz egal. Ich hab für mein Rezept heute runde Zucchini verwendet.
  • Tomaten
    Ich nutze kleine Kirschtomaten für meine gefüllte Zucchini.
  • Mozzarella
    Für das Rezept verwende ich kleine Mozzarellakugeln. Du kannst aber auch Mozzarella am Stück verwenden und einfach klein zupfen.
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Low Carb gegrillte Zucchini mit Tomaten und Mozzarella auf dem Holzbrettchen

So bereitest du die gefüllte Zucchini zu

Als Erstes die Zucchini längst halbieren und etwas aushöhlen. Dann die Schnittfläche mit Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Basilikum klein schneiden.

Die Zucchinihälften mit der Schnittfläche nach unten in eine Grillpfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten grillen. Die Zucchini sollten schön braun werden.

Dann mit Tomaten und Mozzarella füllen und alles mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Die Zucchini von der anderen Seite nochmal für ca. 5 Minuten grillen.

Ich mag die Zucchini gerne bissfest. Wenn du sie weicher magst, kannst du sie natürlich auch länger braten.

Zucchinihälften von runden Zucchini in der Pfanne
Vegetarisch gegrillte Zucchini mit einer Füllung aus Tomaten und Mozzarella

Warum du meine gefüllte Zucchini unbedingt ausprobieren solltest

  • Low Carb
  • vegetarisch
  • WW-tauglich
  • ganz schnell und einfach zu machen
  • eine leckere Grillbeilage und auch toll als Fleisch-Ersatz beim Grillen
  • kann auf dem Grill, in der Pfanne oder im Ofen zubereitet werden
  • super lecker!

Und jetzt lass dir die gegrillte Caprese-Zucchini richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.

Gegrillte Zucchini mit Tomaten und Mozzarella in der Pfanne

Passende Beiträge aus unserem Magazin

Gegrillte Zucchini mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum auf dem Holzbrettchen

Gegrillte Zucchini Tomate-Mozzarella

5 von 5 Bewertungen
Die gegrillte Zucchini ist ein schnelles und leckeres Low Carb Abendessen und eine gesunde Grillbeilage.

Rezept von Gaumenfreundin

Zubereitung 10 Min.
Bratzeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 141

Das solltest du haben

Klicke auf die Bilder für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz)

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 100 g Kirschtomaten
  • 100 g Mozzarella z.B. Mozzarellakugeln
  • 6 Blätter Basilikum oder 1 TL gehacktes Basilikum (TK)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung 

  • Zucchini längst halbieren und etwas aushöhlen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum fein hacken.
  • Zucchinihälften an den Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eine Grillpfanne erhitzen. Die Zucchinihälften mit der Schnittfläche nach unten bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Die Zucchini sollte schön gebräunt sein.
  • Zucchinihälften mit Tomaten, Mozzarella udn Basilikum füllen und alles nochmal mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Nochmal für 5 Minuten von der anderen Seite braten, bis der Käse leicht zu schmelzen beginnt.

Notizen

Ich mag die Zucchini noch leicht bissfest. Wenn du sie weicher magst, kannst sie natürlich auch etwas länger braten.
Die Zucchini kannst du auch auf dem Grill oder im Backofen zubereiten.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 141kcalKohlenhydrate: 9gEiweiß: 11gFett: 7gWW SmartPoints (blau): 6
Hast du das Rezept ausprobiert?Markiere @Gaumenfreundin auf Instagram oder nutze den Hashtag #gaumenfreundinfood
Empfehlungen

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Comments (12)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung





  • Let’s get social

Top-Rezepte diese Woche

Jetzt ist Saison!

Die besten Rezepte für Zuhause.

Smartphone mit der Newsletter-Vorschau

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Newsletter erhalten.

Keine Rezepte mehr verpassen!

Jetzt alle Rezept-Updates bequem per Mail erhalten.