Meine leckeren Gemüsespieße sind perfekt zum Grillen und ganz einfach zu machen! Hier gibts das schnelle Rezept für die die Spieße mit würziger Marinade und buntem Gemüse. Und dazu meine 3 liebsten Dipps! Nichts wie ran an den Grill und unbedingt ausprobieren.
Zutaten für Gemüsespieße zum Grillen
So wunderbar farbenfroh! Meine Gemüsespieße werden bestückt mit Zwiebeln, Zucchini, Champignons, Paprika, Tomaten, Mais und Aubergine. Also allerhand buntem Gemüse!
Für die würzige Grillmarinade brauchst du dann noch Olivenöl, Basilikum, Knoblauch und Oregano. Und schon hast du alle Zutaten für die leckeren Spieße zusammen.
Die bunten Spieße sind schnell zubereitet und perfekt für alle, die auch mal vegetarisch grillen wollen.
So machst du Gemüsespieße
Genau Mengenangaben für die Gemüsespieße findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
- Schneiden: Als Erstes das gesamte Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Den Maiskolben 10 Minuten vorkochen, dann vierteln.
- Anrühren: Jetzt aus Olivenöl, Kräutern und Gewürzen eine Marinade anrühren.
- Aufspießen: Danach Zwiebel, Zucchini, Champignons, Paprika, Tomaten, Mais, Aubergine, Champignons, Zucchini und Zwiebel auf Grillspieße stecken und mit der Marinade bepinseln.
Und schon sind deine Spieße fertig für den Grill. Hier werden sie für 10-15 Minuten rundherum gebraten.
5 Gründe für Gemüsespieße zum Grillen
- Schnell: Die bunten Spieße sind schnell zubereitet und vollgepackt mit gesunden Zutaten.
- Vegetarisch: Gemüsespieße sind die perfekte Grillbeilage für das vegetarische Grillbuffet.
- Zum Vorbereiten: Die Spieße kannst du prima schon am Vortag vorbereiten.
- Familientauglich: Bestückt mit Lieblingsgemüse schmecken die Spieße auch Kindern richtig gut.
- In der Pfanne: Alternativ kannst du die Spieße auch in der Pfanne braten.
Lust auf noch mehr Grill-Rezepte? Dann probier doch auch mal meine Hähnchen-Spieße oder die Bratwurst-Spieße aus.
Lass dir meine knackigen Gemüsespieße fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback. ♡
Gemüsespieße vom Grill ganz einfach
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Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 Paprikaschote - orange
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 1 Maiskolben
- 8 Champignons
- 4 kleine Tomaten
Zutaten für die Marinade
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe - gehackt
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Oregano
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel schälen und achteln. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini und Aubergine in dickere Scheiben schneiden. Maiskolben in einem Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen, dann herausnehmen und in 4 Stücke schneiden.
- Alle Zutaten für die Marinade verrühren.
- Die Zutaten wie folgt auf vier Spieße stecken: Zwiebel, Zucchini, Champignons, Paprika, Tomaten, Mais, Aubergine, Champignons, Zucchini und Zwiebel. Dann mit der Marinade bepinseln.
- Die Spieße für ca. 10 – 15 Minuten von allen Seiten grillen.
Steffis Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)
Aioli Dip mit Naturjoghurt und Mayonnaise
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Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Naturjoghurt - oder Skyr
- 4 EL Mayonnaise
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
- Knoblauch klein hacken und mit Joghurt und Mayonnaise verrühren.
- Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie verfeinern.
Nährwerte pro Portion (ca.)
Honig-Senf-Dip mit Frischkäse
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Zutaten
- 150 g Frischkäse
- 2 EL Honig
- 2 EL Senf
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung
- Frischkäse, Honig und Senf verrühren.
- Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und fein gehacktem Schnittlauch abschmecken.
Nährwerte pro Portion (ca.)
Limetten-Koriander-Dip mit griechischem Joghurt
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Zutaten
- 150 g griechischer Joghurt
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- Koriander
Zubereitung
- Joghurt mit Limettensaft mischen.
- Alles mit Salz, Pfeffer und fein gehacktem Koriander abschmecken.
Monika
13. Jun. 2024 um 08:02 Uhr
Bianca
19. Sep. 2023 um 13:30 Uhr
Hallo Steffi,
ich habe schon viele Deiner Rezepte probiert; nun sollen sich die Gemüsespieße dazugesellen.
Hast Du einen Tipp für die Zubereitung im Backofen bezüglich der Temperatur und Garzeit?
Vielen Dank und liebe Grüße….
Steffi
26. Okt. 2023 um 16:01 Uhr
Hi Bianca, ich hab die Spieße bisher nur auf dem Grill zubereitet. Aber ich schätze mal 180 Grad ca. 30 Minuten.
Eberhard
29. Jul. 2023 um 20:51 Uhr
Hallo Gaumenfreundin,
wir haben heute eure Gemüsespieße und die Dips dazu nachgekocht. Dazu gabs ein gutes Steak vom Rind. Super geschmeckt. Und AHA-Effekt: der Honig-Senf Dip ging am besten! Danke!
Das nächste mal würde ich allerdings anstelle der Maiskolben besser Ananas -Stücke verwende. Ansonsten alles super !
Steffi
31. Jul. 2023 um 11:11 Uhr
Wie klasse! Danke für dein tolles Feedback :)
Sabrina
10. Aug. 2020 um 09:24 Uhr
Ideales Rezept für den Sommer! LG Sabrina
Steffi
10. Aug. 2020 um 10:13 Uhr
Vielen Dank Sabrina <3
Inga
22. Jul. 2020 um 11:28 Uhr
Super super super! Selbst mein Sohn hat brav das ganze Gemüse gegessen und ordentlich beim Aioli Tipp zugeschlagen ;-) Der war eigentlich für meinen Mann und mich. Hihi. Danke für deine tollen Rezeptideen im Newsletter. Inga
Steffi
27. Jul. 2020 um 11:36 Uhr
Oh wie klasse! Vielen Dank Inga, das freut mich sehr :)
Mike
9. Jul. 2020 um 16:37 Uhr
Den Honig Senf Dipp gab es bei uns gestern. Ein Träumchen! Die Spieße sehen auch köstlich aus! Der Dipp passt aber auch zu Baguette oder FLEISCH ;-)
Steffi
10. Jul. 2020 um 09:25 Uhr
Vielen lieben Dank Mike! Das freut mich sehr <3
Ella
26. Jun. 2020 um 13:39 Uhr
Respekt für die stimmungsvollen Fotos! Aber wie schaffst Du es, die Maiskolben durchzuschneiden? :-)
Steffi
27. Jun. 2020 um 14:04 Uhr
Vielen Dank Ella <3 Mit einem großen scharfen Messer war es kein großes Problem. Du kannst die Kolben aber auch einritzen und dann durchbrechen. Liebe Grüße, Steffi