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Gemüsespieße vom Grill ganz einfach

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (12 Bewertungen)(12)
23.05.2024
20 Min.
40 Min.
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Gemüsespieße mit Zucchini, Aubergine, Champignons, Mais, Tomaten und Zwiebel auf dem Teller Gemüsespieße mit Zucchini, Aubergine, Champignons, Mais, Tomaten und Zwiebel auf dem Teller

Meine leckeren Gemüsespieße sind perfekt zum Grillen und ganz einfach zu machen! Hier gibts das schnelle Rezept für die die Spieße mit würziger Marinade und buntem Gemüse. Und dazu meine 3 liebsten Dipps! Nichts wie ran an den Grill und unbedingt ausprobieren.

Gemüsespieße mit Zucchini, Aubergine, Champignons, Mais, Tomaten und Zwiebel auf dem Teller

Gemüsespieße vom Grill ganz einfach

12 Bewertungen
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Meine bunten Gemüsespieße vom Grill sind schnell und einfach zubereitet und das perfekte, vegetarische Grill-Rezept.
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10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Grillzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Paprikaschote - orange
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 Maiskolben
  • 8 Champignons
  • 4 kleine Tomaten

Zutaten für die Marinade

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe - gehackt
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer
Portionen 4 Grillspieße

Zubereitung

  • Zwiebel schälen und achteln. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini und Aubergine in dickere Scheiben schneiden. Maiskolben in einem Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen, dann herausnehmen und in 4 Stücke schneiden.
    1 rote Zwiebel, 1/2 Paprikaschote, 1 kleine Zucchini, 1 kleine Aubergine, 1 Maiskolben
  • Alle Zutaten für die Marinade verrühren.
    3 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Basilikum, 1 TL Oregano, Salz und Pfeffer
  • Die Zutaten wie folgt auf vier Spieße stecken: Zwiebel, Zucchini, Champignons, Paprika, Tomaten, Mais, Aubergine, Champignons, Zucchini und Zwiebel. Dann mit der Marinade bepinseln.
    8 Champignons, 4 kleine Tomaten
  • Die Spieße für ca. 10 – 15 Minuten von allen Seiten grillen. 

Steffis Tipps

Die Zubereitung funktioniert auch in der Pfanne.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 16kcal | Kohlenhydrate: 2g | Eiweiß: 1g | Fett: 1g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zutaten für Gemüsespieße zum Grillen

So wunderbar farbenfroh! Meine Gemüsespieße werden bestückt mit Zwiebeln, Zucchini, Champignons, Paprika, Tomaten, Mais und Aubergine. Also allerhand buntem Gemüse! Kleiner Tipp: Falls du mal nur Lust auf gegrillte Zucchini oder gegrillte Aubergine hast, dann schau mal bei meinen schnellen Rezepten vorbei.

Für die würzige Grillmarinade brauchst du dann noch Olivenöl, Basilikum, Knoblauch und Oregano. Und schon hast du alle Zutaten für die leckeren Spieße zusammen.

Die bunten Spieße sind schnell zubereitet und perfekt für alle, die auch mal vegetarisch grillen wollen.

So machst du Gemüsespieße

Genau Mengenangaben für die Gemüsespieße findest du in meiner Rezeptkarte.

  1. Schneiden: Als Erstes das gesamte Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Den Maiskolben 10 Minuten vorkochen, dann vierteln.
  2. Anrühren: Jetzt aus Olivenöl, Kräutern und Gewürzen eine Marinade anrühren.
  3. Aufspießen: Danach Zwiebel, Zucchini, Champignons, Paprika, Tomaten, Mais, Aubergine, Champignons, Zucchini und Zwiebel auf Grillspieße stecken und mit der Marinade bepinseln. Auch lecker: Nach dem Grillen etwas Tomatenbutter oder Kräuterbutter auf die Spieße geben. So gut!
Und schon sind deine Spieße fertig für den Grill. Hier werden sie für 10-15 Minuten rundherum gebraten.
Gemüsespieße mit Zucchini, Aubergine, Champignons, Mais, Tomaten und Zwiebel auf dem Teller

5 Gründe für Gemüsespieße zum Grillen

  • Schnell: Die bunten Spieße sind schnell zubereitet und vollgepackt mit gesunden Zutaten.
  • Ideal als Beilage: Gemüsespieße sind die perfekte Grillbeilage für das vegetarische Grillbuffet und passen super zu Krautsalat und Co.
  • Zum Vorbereiten: Die Spieße kannst du prima schon am Vortag vorbereiten.
  • Familientauglich: Bestückt mit Lieblingsgemüse schmecken die Spieße auch Kindern richtig gut.
  • In der Pfanne: Alternativ kannst du die Spieße auch in der Pfanne braten.

Lust auf noch mehr Grill-Rezepte? Dann probier doch auch mal meine Hähnchen-Spieße oder die Bratwurst-Spieße aus.

Aioli Dip mit Naturjoghurt und Mayonnaise

10 Bewertungen
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Der Aioli-Dip ist ein schneller und würziger Dip, der perfekt zu Gemüse, Fleisch und Kartoffeln passt.
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Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Naturjoghurt - oder Skyr
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
Portionen 2 Personen

Zubereitung

  • Knoblauch klein hacken und mit Joghurt und Mayonnaise verrühren.
  • Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie verfeinern.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 64kcal | Kohlenhydrate: 5g | Eiweiß: 3g | Fett: 4g
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Honig-Senf-Dip mit Frischkäse

8 Bewertungen
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Der Honig-Senf-Dip ist wunderbar cremig und ein beliebter Klassiker
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Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten

Zutaten

  • 150 g Frischkäse
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Senf
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
Portionen 2 Personen

Zubereitung

  • Frischkäse, Honig und Senf verrühren.
    150 g Frischkäse, 2 EL Honig, 2 EL Senf
  • Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und fein gehacktem Schnittlauch abschmecken.
    1 Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Schnittlauch

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 260kcal | Kohlenhydrate: 4g | Eiweiß: 5g | Fett: 26g
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Limetten-Koriander-Dip mit griechischem Joghurt

7 Bewertungen
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Der Limetten-Koriander-Dip schmeckt richtig erfrischend und passt toll zu gegrillten Maiskolben.
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Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten

Zutaten

  • 150 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander
Portionen 2 Personen

Zubereitung

  • Joghurt mit Limettensaft mischen.
    150 g griechischer Joghurt, 2 EL Limettensaft
  • Alles mit Salz, Pfeffer und fein gehacktem Koriander abschmecken.
    Salz, Pfeffer, Koriander

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 45kcal | Kohlenhydrate: 3g | Eiweiß: 8g | Fett: 1g
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Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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5 (12 Bewertungen) (8 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (13)

Reinhard
2. Mai 2025 um 17:26 Uhr

Hallo,

sehr lecker. Frisch und fruchtig; wir essen es zum Fladenbrot

Gruss macsonny

Bianca
19. Sep. 2023 um 13:30 Uhr

Hallo Steffi,
ich habe schon viele Deiner Rezepte probiert; nun sollen sich die Gemüsespieße dazugesellen.
Hast Du einen Tipp für die Zubereitung im Backofen bezüglich der Temperatur und Garzeit?
Vielen Dank und liebe Grüße….

Steffi

Hi Bianca, ich hab die Spieße bisher nur auf dem Grill zubereitet. Aber ich schätze mal 180 Grad ca. 30 Minuten.

Eberhard
29. Juli 2023 um 20:51 Uhr

Hallo Gaumenfreundin,
wir haben heute eure Gemüsespieße und die Dips dazu nachgekocht. Dazu gabs ein gutes Steak vom Rind. Super geschmeckt. Und AHA-Effekt: der Honig-Senf Dip ging am besten! Danke!
Das nächste mal würde ich allerdings anstelle der Maiskolben besser Ananas -Stücke verwende. Ansonsten alles super !

Steffi

Wie klasse! Danke für dein tolles Feedback :)

Sabrina
10. Aug. 2020 um 09:24 Uhr

Ideales Rezept für den Sommer! LG Sabrina

Steffi

Vielen Dank Sabrina <3

Inga
22. Juli 2020 um 11:28 Uhr

Super super super! Selbst mein Sohn hat brav das ganze Gemüse gegessen und ordentlich beim Aioli Tipp zugeschlagen ;-) Der war eigentlich für meinen Mann und mich. Hihi. Danke für deine tollen Rezeptideen im Newsletter. Inga

Steffi

Oh wie klasse! Vielen Dank Inga, das freut mich sehr :)

Mike
9. Juli 2020 um 16:37 Uhr

Den Honig Senf Dipp gab es bei uns gestern. Ein Träumchen! Die Spieße sehen auch köstlich aus! Der Dipp passt aber auch zu Baguette oder FLEISCH ;-)

Steffi

Vielen lieben Dank Mike! Das freut mich sehr <3

Ella
26. Juni 2020 um 13:39 Uhr

Respekt für die stimmungsvollen Fotos! Aber wie schaffst Du es, die Maiskolben durchzuschneiden? :-)

Steffi

Vielen Dank Ella <3 Mit einem großen scharfen Messer war es kein großes Problem. Du kannst die Kolben aber auch einritzen und dann durchbrechen. Liebe Grüße, Steffi

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Zutaten
Zutaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Paprikaschote orange
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 Maiskolben
  • 8 Champignons
  • 4 kleine Tomaten

Zutaten für die Marinade

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/4
1 rote Zwiebel1/2 Paprikaschote1 kleine Zucchini1 kleine Aubergine1 Maiskolben

Zwiebel schälen und achteln. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini und Aubergine in dickere Scheiben schneiden. Maiskolben in einem Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen, dann herausnehmen und in 4 Stücke schneiden.

Schritt 2/4
3 EL Olivenöl1 Knoblauchzehe1 TL Basilikum1 TL OreganoSalz und Pfeffer

Alle Zutaten für die Marinade verrühren.

Schritt 3/4
8 Champignons4 kleine Tomaten

Die Zutaten wie folgt auf vier Spieße stecken: Zwiebel, Zucchini, Champignons, Paprika, Tomaten, Mais, Aubergine, Champignons, Zucchini und Zwiebel. Dann mit der Marinade bepinseln.

Schritt 4/4

Die Spieße für ca. 10 - 15 Minuten von allen Seiten grillen. 

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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