Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Zucchini grillen – das beste Rezept

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (7 Bewertungen)(7)
05.07.2025
15 Min.
15 Min.
Auf die Merkliste
Gegrillte Zucchinischeiben in einer Schale. Gegrillte Zucchinischeiben in einer Schale.

Mit meinem Rezept lassen sich die leckersten Zucchini grillen. Mein Geheimnis: Ich mariniere die Zucchinischeiben, sodass sie beim Grillen ein tolles Aroma bekommen. Welche Zutaten du dafür brauchst und wie dir die besten Zucchini vom Grill gelingen, zeige ich dir jetzt!

Gegrillte Zucchinischeiben in einer Schale.

Zucchini grillen – das beste Rezept

7 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Mit diesem Rezept kannst du ganz einfach und schnell marinierte Zucchini grillen. Ob auf dem Rost oder in der Grillpfanne – die Scheiben sind in wenigen Minuten zubereitet und eine superleckere Beilage.
Kochmodus starten
Auf die Merkliste
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 2 Zucchini - á 200 g
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Thymian - gehackt
  • Meersalz und Pfeffer
  • 1/2 Bio-Zitrone - Saft
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Zucchini waschen und schräg in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden.
    2 Zucchini
  • Olivenöl, Thymian und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Zucchinischeiben mit der Marinade mischen.
    4 EL Olivenöl, 1 EL Thymian
    Marinierte Zucchinischeiben in einer Schale.
  • Zucchini auf dem Grillrost oder in der Grillpfanne für 2-3 Minuten pro Seite grillen.
    Zucchinischeiben in einer Grillpfanne.
  • Zucchini anschließend mit Meersalz würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
    Meersalz und Pfeffer, 1/2 Bio-Zitrone

Steffis Tipps

Ich serviere gegrillte Zucchini gerne mit Feta und Minze.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 30kcal | Kohlenhydrate: 4g | Eiweiß: 1g | Fett: 1g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zucchini grillen – die Zutaten

Zucchini vom Grill sind einfach super lecker. Dank der Marinade bekommen die Zucchinischeiben einen tollen Geschmack und sind bei uns neben meinem Krautsalat und Omas Nudelsalat immer als erstes Weg. Zum Glück lässt sich aber schnell für Nachschub sorgen. Wer Zucchini grillen möchte, braucht nämlich nur wenige Zutaten.

  • Zucchini: Ob grüne oder gelbe Zucchini ist ganz egal. Wer mag, der kann auch beide Sorten mischen. Das sieht hübsch auf dem Teller aus.
  • Olivenöl, Thymian und Pfeffer: Aus diesen 3 Zutaten wird eine schnelle Marinade angerührt. Ich verwende frische Kräuter für ein intensives Aroma. Das mache ich bei meiner gegrillten Aubergine auch immer so. Da die Zucchini-Scheiben nur kurz gegrillt werden, geht das prima.
  • Meersalz: Für die Würze kommt etwas Meersalz dazu.
  • Zitronensaft: Wir mögen es, die gegrillte Zucchini mit etwas Zitronensaft zu beträufeln. Das sorgt für einen frischen Geschmack.

Zucchinischeiben grillen – die Zubereitung in 3 Schritten

Wer vegetarisch grillen möchte oder eine Gemüsebeilage zu Würstchen, Cevapcici und Co. sucht, der sollte unbedingt Zucchini nach diesem Rezept auf den Rost legen. Das Gemüse ist in wenigen Minuten zubereitet und passt immer. Die genauen Mengenangaben findest du wie immer weiter unten in meiner Rezeptkarte. An dieser Stelle zeige ich dir aber schon einmal, wie einfach sich deine Zucchini grillen lassen.

  1. Gemüse schneiden und marinieren. Ich schneide die Zucchini quer bzw. schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben. Anschließend werden sie nur noch mit der Marinade vermengt. 
  2. Zucchinischeiben grillen. Da die Scheiben dünn sind, reichen pro Seite nur 2-3 Minuten auf dem Grillrost oder alternativ in der Grillpfanne.
  3. Gemüse verfeinern. Vor dem Servieren die Scheiben nur noch mit etwas Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Besonders lecker dazu ist meine würzige Paprikasoße.
Mein Tipp

Falls mal gegrillte Zucchinischeiben übrig bleiben, kannst du sie auch prima in meinem schnellen Couscous-Salat verarbeiten. Der ist auch eine tolle Beilage zum Grillen. Falls du noch mehr Grillbeilagen suchst, schau unbedingt mal in meiner Rezeptsammlung vorbei. Da ist für jeden Geschmack etwas Leckeres dabei.

Gegrillte Zucchinischeiben in einer Schale.

5 Gründe für Zucchini vom Grill

Meine Familie und ich essen total gerne Gemüse vom Grill. Deswegen sind meine marinierten Zucchinischeiben immer eine gute Idee. Warum auch du dieses Rezept unbedingt ausprobieren solltest?

  • Ganz einfach und schnell vorbereitet
  • In wenigen Minuten gegrillt
  • Ideal als Beilage oder vegetarische Alternative
  • Low Carb und gesund
  • Schmeckt der ganzen Familie

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

Dir hat das Rezept gefallen? Oder du hast es noch perfektioniert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar.

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden.
Mehr unter Datenschutz.

5 (7 Bewertungen) (3 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (5)

Chris
21. Juni 2025 um 23:20 Uhr

TOP!!!

Sibylle
20. Mai 2025 um 17:28 Uhr

Sehr feines Rezept. Habs als Beilage zu deinem Zwiebel-Sahne-Hähnchen gemacht…

Anita
6. Apr. 2025 um 22:50 Uhr

Einfach super und lecker, könnte ich jeden Tag essen !!!

Jana
24. Juni 2024 um 08:41 Uhr

Gerne mehr Veggie Grillideen, super!!!

Steffi

Lieben Dank, Jana. Es folgen noch ein paar :)

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 2 Zucchini á 200 g
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Thymian gehackt
  • Meersalz und Pfeffer
  • 1/2 Bio-Zitrone Saft
Schritt 1/4
2 Zucchini

Zucchini waschen und schräg in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2/4
4 EL Olivenöl1 EL Thymian

Olivenöl, Thymian und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Zucchinischeiben mit der Marinade mischen.

Marinierte Zucchinischeiben in einer Schale.
Schritt 3/4

Zucchini auf dem Grillrost oder in der Grillpfanne für 2-3 Minuten pro Seite grillen.

Zucchinischeiben in einer Grillpfanne.
Schritt 4/4
Meersalz und Pfeffer1/2 Bio-Zitrone

Zucchini anschließend mit Meersalz würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>