Mit diesem einfachen Rezept lässt sich der leckerste Feta grillen. Und das in nur 10 Minuten. Dank meinem Würzöl bekommt der Fetakäse nämlich ein tolles Aroma beim Grillen. Welche Zutaten es dafür braucht und wie du den besten Feta oder Schafskäse grillen kannst, verrate ich dir hier im Beitrag.
Feta oder Schafskäse grillen – die Zutaten
Auf meine Feta-Päckchen freue ich mich beim Grillen immer am meisten. Der warme Käse schmeckt einfach unglaublich lecker und ist ein toller Begleiter zu Würstchen, Brot und Co. Aber das Beste: Er lässt sich schnell und kinderleicht zubereiten. Ob du Feta oder Schafskäse grillen möchtest, ist dir überlassen. Letzterer ist etwas cremiger. Echter Feta schmeckt salziger und ist fester von der Konsistenz. Alle Unterschiede zwischen Schafskäse, Hirtenkäse und Feta kannst du aber auch noch mal in unserem Artikel nachlesen. Die restlichen Zutaten für den Käse vom Grill bleiben aber gleich. Was es braucht, sind diese Kandidaten:
- Feta oder Schafskäse: Welchen Käse du nimmst, ist Geschmackssache. Ich greife gerne zu Feta. Ich mag den griechischen Käse total gerne.
- Olivenöl, Knoblauch und Kräuter: Mit diesen 3 Zutaten rühre ich ein Würzöl an, womit ich den Käse bestreiche. Ich verwende gerne frischen Knoblauch, Thymian oder Rosmarin dafür.
- Pfeffer: Frischer Pfeffer sorgt für den Feinschliff.
Wenn du magst, kannst du auch noch Tomaten, Zwiebeln und andere Zutaten in dein Feta-Päckchen geben.
Feta grillen – die Zubereitung in 3 Schritten
Wer vegetarisch grillen möchte oder eine leckere Grillbeilage zu Fleisch und Co. sucht, sollte unbedingt meinen marinierten Feta auf den Rost legen. Besonders toll ist, dass sich der Käse prima vorbereiten lässt und in nur 10 Minuten fertig ist. Meine Familie und ich mögen dieses Rezept unheimlich gerne. Die genauen Mengenangaben findest du wie immer weiter unten in der Rezeptkarte. Wie einfach und schnell du deinen Feta grillen kannst, zeige ich dir aber schon jetzt.
- Feta auf ein großes Stück Alufolie legen. Wer auf Alufolie verzichten möchte, der kann auf eine wiederverwendbare Grillschale zurückgreifen oder andere Alternativen verwenden, beispielsweise Bananenblätter aus dem Asia-Markt.
- Würzöl anrühren. Dafür Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern vermischen und auf dem Feta verteilen und mit Pfeffer verfeinern.
- Fetakäse grillen. Die Ränder der Folie zuklappen, sodass ein Päckchen entsteht. Anschließend kann der Käse auf den Grill.
5 Gründe, warum du Fetakäse grillen solltest
Ob als Veggie-Alternative oder Beilage – Feta vom Grill ist immer eine gute Idee. Bei uns darf der Käse neben Tortellini-Schinken-Salat, Würstchen und Co. nicht mehr fehlen. Warum auch du dieses Rezept ausprobieren solltest?
- Ideal zum Vorbereiten
- In 10 Minuten fertig gegrillt
- Lecker als Beilage oder Veggie-Alternative
- Schmeckt mit Feta, Schafskäse oder Hirtenkäse
- Lässt sich immer anders marinieren
Und jetzt lass dir deinen gegrillten Feta richtig gut schmecken! Ich freue mich über dein Feedback dazu in den Kommentaren.
Feta grillen – das einfachste Rezept
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Zutaten
- 200 g Feta
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine Knoblauchzehe - gepresst
- 1 EL gehackte Kräuter - z.B. Thymian oder Rosmarin
- Pfeffer
Zubereitung
- Feta auf ein großes Stück Alufolie legen. Olivenöl, Knoblauch und Kräuter verrühren und den Feta damit beträufeln.200 g Feta, 2 EL Olivenöl, 1 kleine Knoblauchzehe, 1 EL gehackte Kräuter
- Mit Pfeffer würzen. Die Ränder der Alufolie zuklappen und das Feta-Päckchen 10 Minuten grillen.Pfeffer
Gerlinde
20. Sep. 2024 um 10:42 Uhr
Malene
3. Jul. 2024 um 12:58 Uhr
angela
29. Jun. 2024 um 18:30 Uhr
Sylla
29. Jun. 2024 um 06:08 Uhr
lecker auch mit getrockneten Tomaten,Thymian, div. and.Kräutern und gerösteten gehackten Pinien- od.Walnusskernen
Steffi
29. Jun. 2024 um 17:50 Uhr
Oh ja super! Schön, dass es dir geschmeckt hat!
Sylla
29. Jun. 2024 um 06:04 Uhr
Ellen
28. Jun. 2024 um 18:09 Uhr
B. Krause
28. Jun. 2024 um 15:56 Uhr
Susanne
28. Jun. 2024 um 13:09 Uhr
Birk
28. Jun. 2024 um 10:02 Uhr