Italienische Vorspeisen gehen immer! Und an deine Auswahl wird sich dein Besuch noch lange erinnern. Denn bei dir gibt’s nur die leckersten Starter – ausgewählt aus dieser Sammlung mit den 10 besten Rezepten! Das Tolle hier: Die italienischen Vorspeisen schmecken garantiert jedem und sind total einfach gemacht.
Inhalt:
-
10 Italienische Vorspeisen, die du unbedingt ausprobieren solltest
- Bruschetta mit Tomaten
- Panzanella – italienischer Brotsalat
- Caprese-Salat mit Avocado
- Salat mit gegrillten Aprikosen
- Burrata-Bruschetta mit Tomaten
- Minestrone – italienische Gemüsesuppe
- Antipasti selber machen
- Zucchini-Schinken-Röllchen
- Tomate-Mozzarella
- Kalte Platte mit Ideen für die italienische Brotzeit
10 Italienische Vorspeisen, die du unbedingt ausprobieren solltest
Vorspeisen aus Bella Italia sprühen nur so vor Geschmack! Das Schöne hier: Sie kommen mit wenigen, aber guten Zutaten aus. Das macht sie so lecker und in der Zubereitung total einfach. Hier kommen meine 10 besten Ideen für italienische Vorspeisen.
Bruschetta mit Tomaten
Unten ein knuspriges Brot und darauf fruchtige Tomaten – italienische Bruschetta ist die ideale Vorspeise im Sommer. Denn dann haben Tomaten Saison und schmecken besonders aromatisch.
Hier geht’s zur Bruschetta mit Tomaten
Panzanella – italienischer Brotsalat
Dieser Brotsalat aus der Toskana ist ein echtes Highlight. Dank sonnengereifter Tomaten und frischem Basilikum schmeckt er wie Urlaub im Süden. Deine Gäste werden ihn lieben!
Caprese-Salat mit Avocado
Tomaten und Mozzarella sind ein gutes Team. Kommt dann noch Avocado dazu, hast du die beste Vorspeise auf deinem Teller. Kleiner Tipp: Der schnelle Caprese-Salat macht sich natürlich auch als frische Beilage oder leichtes Abendessen richtig gut.
Salat mit gegrillten Aprikosen
Gegrillte Aprikosen? Ja, bitte! Aber nur in Form von diesem Sommersalat. Denn dann hüpft das Sommerobst mit Prosciutto, Mozzarella und Blattsalat in die Salatschüssel. Wer also nach einem besonderen Rezept sucht, sollte dieses hier unbedingt ausprobieren.
Hier geht’s zum Salat mit gegrillten Aprikosen
Burrata-Bruschetta mit Tomaten
Kennst du Burrata? Das ist dieser italienische Käse mit wunderbar softer Struktur und einem sahnigen, sehr cremigen Kern. Absolut lecker auf geröstetem Brot und in Kombination mit lauwarmen Ofentomaten und Pesto.
Hier geht’s zur Burrata-Bruschetta
Minestrone – italienische Gemüsesuppe
Eine echte italienische Minestrone wird mit mediterranem Gemüse, kurzen Nudeln und Parmesan gekocht. Dadurch steckt sie voller gesunder Zutaten und schmeckt superlecker. Aber das Beste: Sie ist kinderleicht zubereitet.
Antipasti selber machen
Wenn du italienische Vorspeisen machst, dann dürfen selbst gemachte Antipasti nicht fehlen. Hier kannst du zu deinem liebsten Gemüse greifen und es zusammen mit Olivenöl, Balsamico, italienischen Kräutern und Knoblauch im Ofen rösten. So einfach gemacht und so lecker!
Zucchini-Schinken-Röllchen
An diesen Zucchini-Schinken-Röllchen kommt niemand vorbei. Schließlich werden sie würzig paniert und im Ofen mit schmelzendem Käse überbacken. Ein echtes Geschmackserlebnis und das Highlight unter deinen Vorspeisen.
Hier geht’s zu den Zucchini-Schinken-Röllchen
Tomate-Mozzarella
Tomate-Mozzarella ist ein echter italienischer Klassiker, der nicht fehlen darf. Damit die einfache Vorspeise besonders lecker schmeckt, hier unbedingt zu reifen Tomaten, frischem Mozzarella und gutem Balsamico-Essig greifen.
Hier geht’s zu Tomate-Mozzarella
Kalte Platte mit Ideen für die italienische Brotzeit
Wie wäre es mit einer italienischen Brotzeit? Die kalte Platte mit leckerstem Fingerfood lässt sich super vorbereiten und hübsch anrichten. Mit drauf darf alles, was dir schmeckt oder eine bunte Mischung aus meinen italienischen Vorspeisen. Von Käse über Wurst bis hin zu Oliven und Aufstrichen – hier wird jeder fündig.
Italienische Vorspeisen: Mein Lieblingsrezept
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 600 g Tomaten - z.B. Rispentomaten
- 250 g Mozzarella - 2 Kugeln
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Aceto Balsamico
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
- Tomaten in Scheiben mit ca. 1 cm Dicke schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Basilikumblätter von den Stängeln abzupfen.600 g Tomaten, 250 g Mozzarella, 1 Bund Basilikum
- Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd auf einem Teller anrichten. Alles mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.2 EL Olivenöl, 2 EL Aceto Balsamico, Meersalz, Pfeffer
- Basilikumblätter zwischen den Scheiben oder über dem Salat verteilen.
heidischnei30
7. Aug. 2024 um 19:19 Uhr