Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Italienische Vorspeisen – die 10 besten Rezepte

Italienische Vorspeisen mit Schriftzug
Zubereitung 13 Minuten
Gesamtzeit 11 Minuten

Italienische Vorspeisen gehen immer! Und an deine Auswahl wird sich dein Besuch noch lange erinnern. Denn bei dir gibt’s nur die leckersten Starter – ausgewählt aus dieser Sammlung mit den 10 besten Rezepten! Das Tolle hier: Die italienischen Vorspeisen schmecken garantiert jedem und sind total einfach gemacht.

10 Italienische Vorspeisen, die du unbedingt ausprobieren solltest

Vorspeisen aus Bella Italia sprühen nur so vor Geschmack! Das Schöne hier: Sie kommen mit wenigen, aber guten Zutaten aus. Das macht sie so lecker und in der Zubereitung total einfach. Hier kommen meine 10 besten Ideen für italienische Vorspeisen.

Bruschetta mit Tomaten

Unten ein knuspriges Brot und darauf fruchtige Tomaten – italienische Bruschetta ist die ideale Vorspeise im Sommer. Denn dann haben Tomaten Saison und schmecken besonders aromatisch. 

Hier geht’s zur Bruschetta mit Tomaten

Bruschetta mit Tomaten und Basilikum auf dem Steinblech

Panzanella – italienischer Brotsalat

Dieser Brotsalat aus der Toskana ist ein echtes Highlight. Dank sonnengereifter Tomaten und frischem Basilikum schmeckt er wie Urlaub im Süden. Deine Gäste werden ihn lieben!

Hier geht’s zum Panzanella

Panzanella mit Ciabatta, Tomaten und Gurken

Caprese-Salat mit Avocado

Tomaten und Mozzarella sind ein gutes Team. Kommt dann noch Avocado dazu, hast du die beste Vorspeise auf deinem Teller. Kleiner Tipp: Der schnelle Caprese-Salat macht sich natürlich auch als frische Beilage oder leichtes Abendessen richtig gut.

Hier geht’s zum Caprese-Salat

Caprese-Salat mit Tomaten, Mozzarella und Avocado in der Schüssel

Salat mit gegrillten Aprikosen

Gegrillte Aprikosen? Ja, bitte! Aber nur in Form von diesem Sommersalat. Denn dann hüpft das Sommerobst mit Prosciutto, Mozzarella und Blattsalat in die Salatschüssel. Wer also nach einem besonderen Rezept sucht, sollte dieses hier unbedingt ausprobieren.

Hier geht’s zum Salat mit gegrillten Aprikosen

Salat mit gegrillten Aprikosen, Mozzarella und Schinken

Burrata-Bruschetta mit Tomaten

Kennst du Burrata? Das ist dieser italienische Käse mit wunderbar softer Struktur und einem sahnigen, sehr cremigen Kern. Absolut lecker auf geröstetem Brot und in Kombination mit lauwarmen Ofentomaten und Pesto.

Hier geht’s zur Burrata-Bruschetta

Burrata-Bruschetta auf einem Holzbrett.

Minestrone – italienische Gemüsesuppe

Eine echte italienische Minestrone wird mit mediterranem Gemüse, kurzen Nudeln und Parmesan gekocht. Dadurch steckt sie voller gesunder Zutaten und schmeckt superlecker. Aber das Beste: Sie ist kinderleicht zubereitet.

Hier geht’s zur Minestrone

Minestrone mit Bohnen, Nudeln, Zucchini und Parmesan

Antipasti selber machen

Wenn du italienische Vorspeisen machst, dann dürfen selbst gemachte Antipasti nicht fehlen. Hier kannst du zu deinem liebsten Gemüse greifen und es zusammen mit Olivenöl, Balsamico, italienischen Kräutern und Knoblauch im Ofen rösten. So einfach gemacht und so lecker!

Hier geht’s zu den Antipasti

Antipasti bestehend aus Champignons, Zucchini und Paprika

Zucchini-Schinken-Röllchen

An diesen Zucchini-Schinken-Röllchen kommt niemand vorbei. Schließlich werden sie würzig paniert und im Ofen mit schmelzendem Käse überbacken. Ein echtes Geschmackserlebnis und das Highlight unter deinen Vorspeisen.

Hier geht’s zu den Zucchini-Schinken-Röllchen

Zucchiniröllchen mit Schinken und Käse gefüllt

Tomate-Mozzarella

Tomate-Mozzarella ist ein echter italienischer Klassiker, der nicht fehlen darf. Damit die einfache Vorspeise besonders lecker schmeckt, hier unbedingt zu reifen Tomaten, frischem Mozzarella und gutem Balsamico-Essig greifen.

Hier geht’s zu Tomate-Mozzarella

Tomate-Mozzarella mit Basilikum auf einem Teller.

Kalte Platte mit Ideen für die italienische Brotzeit

Wie wäre es mit einer italienischen Brotzeit? Die kalte Platte mit leckerstem Fingerfood lässt sich super vorbereiten und hübsch anrichten. Mit drauf darf alles, was dir schmeckt oder eine bunte Mischung aus meinen italienischen Vorspeisen. Von Käse über Wurst bis hin zu Oliven und Aufstrichen – hier wird jeder fündig.

Hier geht’s zur kalten Platte

Italienische Brotzeit mit Bruschetta, Schinken, Käse und Toppings
Tomate-Mozzarella mit Basilikum auf einem Teller.

Italienische Vorspeisen: Mein Lieblingsrezept

1 Bewertung
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Tomate-Mozzarella ist DIE italienische Vorspeise schlechthin und kinderleicht aus wenigen Zutaten gemacht. Entdecke noch weitere Rezepte für italienische Vorspeisen!
Zubereitung 13 Minuten
Gesamtzeit 11 Minuten
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

Zubereitung 

  • Tomaten in Scheiben mit ca. 1 cm Dicke schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Basilikumblätter von den Stängeln abzupfen.
    600 g Tomaten, 250 g Mozzarella, 1 Bund Basilikum
  • Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd auf einem Teller anrichten. Alles mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
    2 EL Olivenöl, 2 EL Aceto Balsamico, Meersalz, Pfeffer
  • Basilikumblätter zwischen den Scheiben oder über dem Salat verteilen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 191kcal | Kohlenhydrate: 8g | Eiweiß: 16g | Fett: 11g

Empfohlene Beiträge

Ich freue mich über deinen Kommentar:

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden. Mehr unter Datenschutz.

Kommentare (1)

heidischnei30
7. Aug. 2024 um 19:19 Uhr

Porträt von Steffi Sinzenich

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

Top-Rezepte diese Woche

Kürbiszeit

Die besten Rezepte für Zuhause.

Meine Bücher auf Amazon

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Mail erhalten und gratis E-Book sichern.

Jetzt anmelden
Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
Schritt 1/3
600 g Tomaten250 g Mozzarella1 Bund Basilikum

Tomaten in Scheiben mit ca. 1 cm Dicke schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Basilikumblätter von den Stängeln abzupfen.

Schritt 2/3
2 EL Olivenöl2 EL Aceto BalsamicoMeersalzPfeffer

Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd auf einem Teller anrichten. Alles mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/3

Basilikumblätter zwischen den Scheiben oder über dem Salat verteilen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>