Ich kann von Spargel einfach nicht genug bekommen. Daher gibts heute grünen Spargel in Blätterteig mit Frischkäse für dich. Die schnellen Spargel-Häppchen machen sich prima als leichte Vorspeise, als Beilage zum Salat, für das Abendessen oder einfach mal als Snack zwischendurch. Ich liebe dieses unkomplizierte Frühlingsrezept, weil es einfach zu allen Gelegenheiten passt und richtig lecker schmeckt.
Einfaches Rezept für Spargel in Blätterteig
Grünen Spargel kann man auf ganz unterschiedliche Weise zubereiten. Egal ob in der Pfanne oder als Spargelsalat, ich liebe das knackige Gemüse. Ganz einfach kannst du grünen Spargel aber auch im Backofen zubereiten. Für meinen schnellen Snack hab ich die Stangen einfach zusammen mit Frischkäse und geriebenem Käse in frischen Blätterteig gewickelt und im Ofen gebacken. Die Zubereitung ist richtig einfach und du brauchst nur eine Handvoll Zutaten für das Rezept.
Meine Blätterteigtaschen sind ein knuspriger und schneller Snack für alle Spargelliebhaber:innen.
So bereitest du meinen Blätterteig-Snack zu
Den Blätterteig ausrollen und mit einem Messer in 6 oder 8 Quadrate schneiden. Für mein Rezept habe ich übrigens frischen Blätterteig aus dem Kühlregal verwendet.
Die Blätterteig-Quadrate dann mit Frischkäse bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Nun die holzigen Enden vom grünen Spargel entfernen und auf jedes Quadrat 2-3 Spargelstangen legen.
Jetzt zwei gegenüberlegende Ecken vom Blätterteig umklappen und zusammendrücken.
Am Ende nur noch die Blätterteig-Quadrate mit Milch und Eigelb bestreichen. Und schon wandern die Spargel-Happen bei 180 Grad für ca. 20 Minuten in den Ofen.
Tipp: Du kannst die Blätterteig-Quadrate auch noch zusätzlich mit gekochtem Schinken belegen.
Warum du meinen Spargel in Blätterteig unbedingt ausprobieren solltest
- eines der einfachsten Spargel-Rezept
- schnell zubereitet – in 20 Minuten
- super würzig, knusprig und knackig
- mit Käse gebacken
- perfekt als schnelle Vorspeise oder den Snack für zwischendurch
- toll für Gäste
Passende Beiträge aus unserem Magazin
Und jetzt lass dir meinen Spargel in Blätterteig richtig gut schmecken! Ich freu mich über dein Feedback zum Rezept.
Spargel in Blätterteig mit Frischkäse
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig - Kühlregal
- 100 g Frischkäse
- 50 g geriebener Käse
- 18 Stangen grüner Spargel
Zum Bestreichen
- Milch
- Eigelb
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Blätterteig ausrollen und in 6 Quadrate schneiden. Die Quadrate mit Frischkäse bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Die holzigen Enden vom grünen Spargel abschneiden und auf jeden Blätterteig 3 Spargelstangen legen. Die zwei gegenüberliegende Ecken vom Blätterteig umklappen und zusammendrücken.
- Etwas Milch und Eigelb verquirlen und die Blätterteig-Quadrate bestreichen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 20 Minuten backen.
Christine
2. Juni. 2024 um 09:26 Uhr
Katrin
30. Mai. 2023 um 09:12 Uhr
wir hatten weißen Spargel da,haben diesen vorher einfach gar gekocht und das hat wunderbar geklappt.
Natürlich durfte der Schinken nicht fehlen. Ein sehr schnelles,leckeres Rezept. Danke
Steffi
30. Mai. 2023 um 12:06 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung, liebe Katrin!