Zubereitung 15 Min.
Backzeit 10 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
 

„Mama, ich hab Hunger!“ Gerade wurde noch so schön gespielt und plötzlich kann es nicht schnell genug gehen, bis das Abendessen fertig ist. Kennt ihr das auch? Heute hab ich euch ein super einfaches Rezept für spontane Hunger-Attacken mitgebracht, das der ganzen Familie schmeckt. Es gibt Quesadillas mit Pesto, würzigem Cheddar und einer Gemüsefüllung aus Zucchini, Mais und Paprika. Herrlich lecker und herrlich schnell zubereitet.

Einfache Quesadillas mit Pesto, Cheddar, Zucchini, Mais und Paprika - ein schnelles Abendessen für die ganze Familie - Gaumenfreundin Foodblog

Schnelle Quesadillas mit Pesto

Ich liebe Tortilla Wraps für die schnelle Familienküche. Ob mit Frischkäse, Schinken und Tomaten für die Kindergarten Brotdose oder im Ofen gebacken als schnelle Blitzpizza, Wraps sind beim Kochen total vielfältig einsetzbar und beliebt bei Groß und Klein.

Für meine Quesadillas hab ich zwei Wraps übereinander gelegt und vorher mit Pesto, Zucchini, Mais, Paprika und würzigem Käse gefüllt. Eine tolle Kombination an frischen Zutaten. Die Wraps werden dann für zehn Minuten im Ofen gebacken und fertig ist das schnelle Familienessen.

Ihr könnt die Füllung ganz nach Lust und Laune variieren, je nachdem was euer Kühlschrank gerade hergibt.

Einfache Quesadillas mit Pesto, Zucchini, Mais und Paprika - ein schnelles Familienrezept aus dem Backofen - Gaumenfreundin Foodblog

Gefüllte Wraps mit Pesto, Cheddar, Zucchini, Mais und Paprika aus dem Backofen - Gaumenfreundin Foodblog

Step by Step zum schnellen Familienessen

Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag. 

Für die Quesadillas hab ich als Erstes den Knoblauch fein gehackt, die Zucchini in Scheiben und die Paprika in Würfel geschnitten. Zucchini, Paprika, Knoblauch und Mais werden danach in etwas Olivenöl angebraten.

Zwei der vier Wraps hab ich dann mit grünen Pesto bestrichen und mit der Gemüsefüllung und geriebenem Cheddar belegt. Nun werden die Wraps nur noch mit zwei weiteren Wraps belegt und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten gebacken.

Quesadillas sind schnell und unkompliziert gemacht und schmecken köstlich!

Klickt auf die Fotos, um die Galerie zu starten :)

Frische Zutaten für meine Quesadillas - Zucchini, Paprika und Mais
Frische Zutaten für meine Quesadillas
Angebratenes Gemüse als Füllung für meine Quesadillas
1. Das Gemüse wird in etwas Öl angebraten
Tortilla Wraps mit grünem Pesto
2. Die Wraps werden mit grünem Pesto gestrichen …
Tortilla Wraps mit grünem Pesto, Zucchini, Mais, Paprika und Knoblauch
3. … und anschließend mit dem Gemüse …
Tortilla Wraps mit grünem Pesto, Zucchini, Mais, Paprika, Knoblauch und Cheddar
4. … und geriebenem Cheddar belegt
Schnelles Rezept für köstliche Pizzadillas mit grünem Pesto aus dem Backofen
5. Mit Wraps belegen und 10 Minuten im Ofen backen

Warum ihr meine Quesadillas mit Pesto unbedingt einmal ausprobieren solltet

  • ganz einfach zubereitet
  • extra käsig und richtig lecker
  • beliebig variierbar (zum Beispiel mit einer Füllung aus Salami, Tomaten und Mozzarella)
  • perfekt für die Resteverwertung
  • beliebt bei der ganzen Familie
  • vollgepackt mit frischen Zutaten und würzigem Käse
  • toll als Snack oder als schnelles Familienessen

Lasst es euch fantastisch schmecken!

Quesadillas mit einer Füllung aus Gemüse, Käse und Pesto sind perfekt für die schnelle Feierabendküche

Schnelle Quesadillas mit Pesto, Cheddar, Zucchini und Mais

3 Bewertungen
Sterne anklicken zum Bewerten.
Meine würzigen und frischen Quesadillas sind ein einfaches Rezept für die schnelle Feierabendküche.
Zubereitung 15 Min.
Backzeit 10 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Portionen 2 Personen

Diese Produkte empfehle ich

Klicke auf die Bilder für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz)

Zutaten

  • 1 große Zucchini
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Mais, Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Wraps
  • 4 EL grünes Pesto
  • 150 g geriebener Käse - z.B. Cheddar

Zubereitung 

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Zucchini längst halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika in kleine Würfel schneiden. Knoblauch hacken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini, Paprika, Knoblauch und Mais bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2 Wraps mit Pesto bestreichen, mit der Gemüsemischung belegen und dem Käse belegen. Dann jeden Wraps mit einem weiteren Wrap belegen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 10 Minuten backen.
  • Quesadillas in Pizzastücke schneiden.

Steffi´s Tipps

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 477kcal | Kohlenhydrate: 45g | Eiweiß: 24g | Fett: 23g
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Kommentare (8)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




  • Let’s get social

Top-Rezepte diese Woche

Jetzt wird gegrillt!

Die besten Rezepte für Zuhause.

Smartphone mit der Newsletter-Vorschau

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Newsletter erhalten.
 

Keine Rezepte mehr verpassen!

Jetzt alle Rezept-Updates bequem per Mail erhalten.