Heute hab ich euch ein super einfaches Rezept für spontane Hunger-Attacken mitgebracht, das der ganzen Familie schmeckt. Es gibt Quesadillas mit Zucchini aus dem Ofen. Total lecker und richtig schnell zubereitet.
Quesadillas aus dem Ofen
Ich liebe Tortilla Wraps für die schnelle Familienküche. Ob mit Frischkäse, Schinken und Tomaten für die Kindergarten Brotdose oder im Ofen gebacken als schnelle Blitzpizza, Wraps sind beim Kochen total vielfältig einsetzbar und beliebt bei Groß und Klein.
Für meine Quesadillas hab ich zwei Wraps übereinander gelegt und vorher mit Pesto, Zucchini, Mais, Paprika und würzigem Käse gefüllt. Eine tolle Kombination an frischen Zutaten. Die Wraps werden dann für zehn Minuten im Ofen gebacken und fertig ist das schnelle Familienessen.
Ihr könnt die Füllung ganz nach Lust und Laune variieren, je nachdem was euer Kühlschrank gerade hergibt.
Step by Step zum schnellen Familienessen
Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag.
Für die Quesadillas hab ich als Erstes den Knoblauch fein gehackt, die Zucchini in Scheiben und die Paprika in Würfel geschnitten. Zucchini, Paprika, Knoblauch und Mais werden danach in etwas Olivenöl angebraten.
Zwei der vier Wraps hab ich dann mit grünen Pesto bestrichen und mit der Gemüsefüllung und geriebenem Cheddar belegt. Nun werden die Wraps nur noch mit zwei weiteren Wraps belegt und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten gebacken.
Quesadillas sind schnell und unkompliziert gemacht und schmecken köstlich!
Klickt auf die Fotos, um die Galerie zu starten :)
Warum du meine Quesadillas mit Zucchini unbedingt einmal ausprobieren solltest
- ganz einfach zubereitet
- extra käsig und richtig lecker
- beliebig variierbar (zum Beispiel mit einer Füllung aus Salami, Tomaten und Mozzarella)
- perfekt für die Resteverwertung
- beliebt bei der ganzen Familie
- vollgepackt mit frischen Zutaten und würzigem Käse
- toll als Snack oder als schnelles Familienessen
Lass es dir fantastisch schmecken!

Quesadillas mit Zucchini aus dem Ofen
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 1 große Zucchini
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Mais, Dose
- Salz
- Pfeffer
- 4 Wraps
- 4 EL grünes Pesto
- 150 g geriebener Käse - z.B. Cheddar
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zucchini längst halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika in kleine Würfel schneiden. Knoblauch hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini, Paprika, Knoblauch und Mais bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2 Wraps mit Pesto bestreichen, mit der Gemüsemischung belegen und dem Käse belegen. Dann jeden Wraps mit einem weiteren Wrap belegen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 10 Minuten backen.
- Quesadillas in Pizzastücke schneiden.
Eigentlich hatte ich gestern Abend keine Lust mehr zu kochen, hab es dann doch getan. Mein Mann und ich haben diese Quessadilla ausprobiert. Sie waren ruckzuck fertig und total lecker. Super als Feierabend essen. Auch die menge hat topp gereicht für uns zwei. Vielen Dank für das Rezept!
Oh das freut mich sehr Emely! Vielen lieben Dank für dein Feedback :)
Huhu, gibt es eine bestimmte Sorte Wraps, die du empfehlen kannst?
Liebe Grüße!
Liebe Stefanie, eigentlich nicht. Ich kauf immer die, die ich gerade bekomme :)
Richtig geile Idee, mega lecker :) Vielen Dank!
Vielen Dank Sophia :)
Oh, wie lecker. :-) Wir essen bestimmt alle 2 bis 3 Wochen Wraps, nur eben in der „klassischen“ Variante. Quesadillas hab ich tatsächlich noch nie ausprobiert, aber ich glaube, das wird sich bald ändern. ;-)
Wünsche dir ein schönes Pfingstwochenende.
Viele Grüße
Lisa
Wraps schmecken auch klassisch einfach gut! Lasst es euch schmecken :) Liebe Grüße, Steffi