Meine Pizzamuffins sind perfektes, schnelles Fingerfood für die nächste Party, Silvester oder den Kindergeburtstag. Die herzhaften Mini-Pizzen schmecken warm und kalt und werden einfach mit Fertigteig zubereitet. Probier das unkomplizierte Rezept unbedingt mal aus.
Zutaten für schnelle Pizzamuffins
Für Pizzamuffins brauchst du gerade einmal 3 Grundzutaten und dann deine liebsten Zutaten für die Füllung. Denn das Tolle ist: Du kannst deine Mini-Pizzen ganz nach Belieben füllen, ob vegetarisch oder mit Salami und Schinken. Erlaubt ist, was schmeckt.
Grundzutaten für Mini-Pizzen aus der Muffinform
- Pizzateig
Der Einfachheit halber nehme ich fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal. - Tomatensauce
Auch hier greife ich bei dieser schnellen Variante zu fertiger Tomatensauce. Du kannst die Sauce aber auch nach meinem Tomatensaucen-Rezept selber machen. - Käse
Ich mag am liebsten geriebenen Mozzarella.
Zusätzlich zu den Grundzutaten hab ich dann noch kleine Mini-Cabanossi und frisches Basilikum verwendet. Das war’s dann auch schon!
Pizzamuffins in 3 Schritten
Genaue Mengenangaben für den Pizza-Snack findest du in der druckbaren Rezeptkarte weiter unten.
Schritt 1: Zutaten vorbereiten
Als Erstes die Mini-Cabanossi in dünne Scheiben schneiden. Dann ein Muffinblech mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. So bleibt der Teig nicht an der Form haften. Den fertigen Pizzateig dünn ausrollen, in Quadrate schneiden und in die Muffinform geben.
Schritt 2: Pizzamuffins belegen
Jetzt jedes Teigstück zuerst mit etwas Käse, dann mit Tomatensauce füllen. Die Salami-Scheiben darauf geben und alles nochmal mit geriebenem Käse bestreuen.
Schritt 3: Mini-Pizzen backen
Jetzt die Mini-Pizzen für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, dann mit Basilikum garnieren.
Warum du die Mini-Pizzen unbedingt ausprobieren solltest
- ganz einfach zu machen
- du kannst sie nach Belieben füllen
- schmecken warm und kalt
- ein leckerer Snack für die Party oder den Kindergeburtstag
- toll auch zum Mitnehmen für die Mittagspause in Büro oder Schule
Lust auf noch mehr herzhafte Muffins? Dann probier doch auch mal meine Zwiebelkuchen-Muffins mit Blätterteig aus.
Und jetzt lass dir die leckeren Pizzamuffins richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.

Pizzamuffins
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 100 g Salami - z.B. Mini-Cabanossi
- 400 g Pizzateig - Kühlregal
- 200 ml Tomatensauce
- 200 g geriebener Mozzarella
- frisches Basilikum
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Salami in Scheiben schneiden. Ein Muffinblech mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Pizzateig dünn ausrollen, dann in gleich große Quadrate schneiden und diese in die Muffinform geben.
- Jedes Teigstück mit etwas geriebenem Käse und dann mit Tomatensauce befüllen (ca. 2 EL pro Muffin). Obendrauf die Salamischeiben und geriebenen Käse geben.
- Die Pizzamuffins für 15 Minuten backen, dann mit Basilikum garnieren.
Steffi´s Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)
Rezeptbilder: © Sandra Wiese
Schreibe einen Kommentar