Mein Rezept für Spargel in Blätterteig ist eine schnelle und einfache Fingerfood-Idee für alle Spargelfans.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 6Blätterteig-Taschen
Kalorien pro Portion (ca.) 60
Zutaten
1PackungBlätterteig - Kühlregal
100gFrischkäse
50ggeriebener Käse
18Stangengrüner Spargel
Zum Bestreichen
Milch
Eigelb
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Blätterteig ausrollen und in 6 Quadrate schneiden. Die Quadrate mit Frischkäse bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Die holzigen Enden vom grünen Spargel abschneiden und auf jeden Blätterteig 3 Spargelstangen legen. Die zwei gegenüberliegende Ecken vom Blätterteig umklappen und zusammendrücken.
Etwas Milch und Eigelb verquirlen und die Blätterteig-Quadrate bestreichen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 20 Minuten backen.
Notizen
Du kannst die Blätterteig-Quadrate auch noch zusätzlich mit gekochtem Schinken belegen.