Die gefüllte Zucchini mit Hackfleisch ist ein einfaches und schnelles Sommer-Rezept, das in 20 Minuten zubereitet ist. Du brauchst nur wenige Zutaten für das leckere Low Carb Gericht, also probier es unbedingt aus.
5 Gründe für meine gefüllte Zucchini mit Hackfleisch
- in 20 Minuten zubereitet, den Rest erledigt der Backofen für dich
- ein leckeres Low Carb Rezept, bei dem du die Carbs garantiert nicht vermisst
- ganz einfach zu machen und absolut gelingsicher
- herzhaft, sättigend und lecker
- schmeckt der ganzen Familie richtig gut
Zutaten für gefüllte Zucchini mit Hackfleisch
Die gefüllte Zucchini ist schnell gemacht und ein klassisches Rezept mit dem gesunden Sommergemüse. Das brauchst du:
- Zucchini
Bei der Menge an Füllung brauchst du 3-4 mittelgroße Zucchini. - Zwiebel & Knoblauch
- Hackfleisch
Ich verwende Rinderhackfleisch, ausschließlich in Bio-Qualität. - Olivenöl
- Tomatenmark & passierte Tomaten
- Geriebener Käse
Ich hab meine Zucchini mit geriebenem Mozzarella überbacken. Du kannst aber auch Cheddar verwenden, wenn du es etwas würziger magst. - Kräuter & Gewürze
Ich hab alles mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abgeschmeckt.
Gefüllte Zucchini in 3 einfachen Schritten
Genaue Mengenangaben findest du in meiner Rezeptkare weiter unten.
- Vorbereiten
Als Erstes Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Dann werden die Zucchini längst halbiert und mit einem Löffel ausgehöhlt. Die Zucchinihälften danach in eine Auflaufform geben. Das Zucchinifruchtfleisch klein schneiden. - Anbraten
Anschließend Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterheben. Jetzt die passierte Tomaten, das Zucchinifruchtfleisch und Kräuter zugeben. Alles köcheln lassen und abschmecken. - Backen
Die Hackfleisch-Mischung in die Zucchinischiffe füllen und alles mit geriebenem Käse bestreuen. Dann im vorgeheizten Ofen backen.
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch: Das schmeckt dazu
Super lecker zu den Zucchinischiffchen aus dem Ofen schmeckt frisches Baguette. Aber auch knusprige Smashed Potatoes passen einfach toll dazu!
Zucchini-Rezepte meiner Bloggerkollegen:
- Zimtblume – Zucchinikuchen
- What Ina loves – Zucchini-Zitronen-Schnitten
- Feiertaeglich – Zucchini-Halloumi-Puffer aus dem Ofen mit (Minz-)Quark
- Ina Is(s)t – Couscous Salat mit gegrillter Zucchini und Minze
- SavoryLens – Zucchini-Frittata vom Grill
- 1x umrühren bitte aka kochtopf – Zoodles {Zucchini-Nudeln} Carbonara
Und jetzt lass dir meine gefüllte Zucchini mit Hackfleisch richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch
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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Zucchini - mittelgroß
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 250 g passierte Tomaten
- 1 EL italienische Kräuter - TK
- Salz
- Pfeffer
- 70 g geriebener Käse - Cheddar oder Mozzarella
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Zucchinis längst halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Zucchinifruchtfleisch klein schneiden. Zucchinihälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterheben. Passierte Tomaten, Zucchinifruchtfleisch und Kräuter zugeben. Alles 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hackfleisch-Mischung in die Zucchinischiffe geben und alles mit Käse bestreuen. 25-30 Minuten backen.
Steffi´s Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)
Ein tolles Rezept, das auch beim Kleinkind gut ankam :)
Wie schön! Das freut mich sehr!
Rezept war ok, ich hatte eine Riesen Zucchini.(1.3kg)..deshalb war es etwas zu wenig gewürzt, bzw ich hätte das Schiffchen auch würzen sollen….aber sonst war es gut, schnell, einfach, gesund!
Dank vom Frank
Ein wunderbares Rezept, vielen Dank dir!! Nach ersten Protesten („Ich mag keine Zucchini“) wurde es doch probiert und tatsächlich von beiden Mini-Gourmets gegessen :-D
Ohhhh wie klasse Kerstin! Das freut mich so sehr!!!
ein wahnsinnig leckeres gericht. Glaube das mache ich bald mal in vergan nach :)
Lass es dir richtig gut schmecken Ina! <3
Super lecker und die Fotos sind auch der Knaller. LG, Angelina
Vielen lieben Dank <3
Ein Klassiker dem ich nicht widerstehen kann!
Oh jaaaa, ich mag sie auch so gerne!