Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
 

Die gefüllte Zucchini mit Hackfleisch ist ein einfaches und schnelles Sommer-Rezept, das in 20 Minuten zubereitet ist. Du brauchst nur wenige Zutaten für das leckere Low Carb Gericht, also probier es unbedingt aus.

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch, Tomatensauce und Mozzarella überbacken

5 Gründe für meine gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

  • in 20 Minuten zubereitet, den Rest erledigt der Backofen für dich
  • ein leckeres Low Carb Rezept, bei dem du die Carbs garantiert nicht vermisst
  • ganz einfach zu machen und absolut gelingsicher
  • herzhaft, sättigend und lecker
  • schmeckt der ganzen Familie richtig gut
Einfache gefüllte Zucchini mit Hackfleischfüllung
Zucchini

Zutaten für gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

Die gefüllte Zucchini ist schnell gemacht und ein klassisches Rezept mit dem gesunden Sommergemüse. Das brauchst du:

  • Zucchini
    Bei der Menge an Füllung brauchst du 3-4 mittelgroße Zucchini.
  • Zwiebel & Knoblauch
  • Hackfleisch
    Ich verwende Rinderhackfleisch, ausschließlich in Bio-Qualität.
  • Olivenöl
  • Tomatenmark & passierte Tomaten 
  • Geriebener Käse
    Ich hab meine Zucchini mit geriebenem Mozzarella überbacken. Du kannst aber auch Cheddar verwenden, wenn du es etwas würziger magst.
  • Kräuter & Gewürze
    Ich hab alles mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abgeschmeckt.

Gefüllte Zucchini mit Käse überbacken

Gefüllte Zucchini in 3 einfachen Schritten

Genaue Mengenangaben findest du in meiner Rezeptkare weiter unten.

  1. Vorbereiten
    Als Erstes Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Dann werden die Zucchini längst halbiert und mit einem Löffel ausgehöhlt. Die Zucchinihälften danach in eine Auflaufform geben. Das Zucchinifruchtfleisch klein schneiden.
  2. Anbraten
    Anschließend Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterheben. Jetzt die passierte Tomaten, das Zucchinifruchtfleisch und Kräuter zugeben. Alles köcheln lassen und abschmecken.
  3. Backen
    Die Hackfleisch-Mischung in die Zucchinischiffe füllen und alles mit geriebenem Käse bestreuen. Dann  im vorgeheizten Ofen backen.
Zucchini mit Hackfleischfüllung, Mozzarella überbacken und Basilikum
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Mozzarella überbacken Low Carb

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch: Das schmeckt dazu

Super lecker zu den Zucchinischiffchen aus dem Ofen schmeckt frisches Baguette. Aber auch knusprige Smashed Potatoes passen einfach toll dazu!

Zucchini-Rezepte meiner Bloggerkollegen:

Und jetzt lass dir meine gefüllte Zucchini mit Hackfleisch richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.

Gefüllte Zucchini mit Tomatensauce, Hackfleisch und Mozzarella überbacken

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

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Die gefüllte Zucchini mit Hackfleisch ist ein einfaches und schnelles Sommer-Rezept, das in 20 Minuten zubereitet ist. 
Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen

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Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Zucchini - mittelgroß
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 g passierte Tomaten
  • 1 EL italienische Kräuter - TK
  • Salz
  • Pfeffer
  • 70 g geriebener Käse - Cheddar oder Mozzarella

Zubereitung 

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Zucchinis längst halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Zucchinifruchtfleisch klein schneiden. Zucchinihälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
    Halbiere Zucchini
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterheben. Passierte Tomaten, Zucchinifruchtfleisch und Kräuter zugeben. Alles 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Hackfleisch-Mischung in die Zucchinischiffe geben und alles mit Käse bestreuen. 25-30 Minuten backen.
    Zucchinihälften mit Hackfleisch gefüllt auf dem Backblech

Steffi´s Tipps

Wenn Kinder mitessen, empfehle ich milden Mozzarella zum Überbacken.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 378kcal | Kohlenhydrate: 15g | Eiweiß: 25g | Fett: 25g
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