Die gefüllte Zucchini mit Hackfleisch ist ein einfaches und schnelles Sommer-Rezept, das in 20 Minuten zubereitet ist. Du brauchst nur wenige Zutaten für das leckere Low Carb Gericht, also probier es unbedingt aus.
5 Gründe für meine gefüllte Zucchini mit Hackfleisch
- in 20 Minuten zubereitet, den Rest erledigt der Backofen für dich
- ein leckeres Low Carb Rezept, bei dem du die Carbs garantiert nicht vermisst
- ganz einfach zu machen und absolut gelingsicher
- herzhaft, sättigend und lecker
- schmeckt der ganzen Familie richtig gut
Zutaten für gefüllte Zucchini mit Hackfleisch
Die gefüllte Zucchini ist schnell gemacht und ein klassisches Rezept mit dem gesunden Sommergemüse. Das brauchst du:
- Zucchini
Bei der Menge an Füllung brauchst du 3-4 mittelgroße Zucchini. - Zwiebel & Knoblauch
- Hackfleisch
Ich verwende Rinderhackfleisch, ausschließlich in Bio-Qualität. - Olivenöl
- Tomatenmark & passierte Tomaten
- Geriebener Käse
Ich hab meine Zucchini mit geriebenem Mozzarella überbacken. Du kannst aber auch Cheddar verwenden, wenn du es etwas würziger magst. - Kräuter & Gewürze
Ich hab alles mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abgeschmeckt.
Und falls du mal Lust auf gefüllte Paprikaschoten mit Hack haben solltest, kannst du das Gemüse einfach austauschen oder es nach meinem Rezept dafür zubereiten.
Gefüllte Zucchini in 3 einfachen Schritten
Genaue Mengenangaben findest du in meiner Rezeptkare weiter unten.
- Vorbereiten
Als Erstes Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Dann werden die Zucchini längst halbiert und mit einem Löffel ausgehöhlt. Die Zucchinihälften danach in eine Auflaufform geben. Das Zucchinifruchtfleisch klein schneiden. - Anbraten
Anschließend Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterheben. Jetzt die passierte Tomaten, das Zucchinifruchtfleisch und Kräuter zugeben. Alles köcheln lassen und abschmecken. - Backen
Die Hackfleisch-Mischung in die Zucchinischiffe füllen und alles mit geriebenem Käse bestreuen. Dann im vorgeheizten Ofen backen.
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch: Das schmeckt dazu
Super lecker zu den Zucchinischiffchen aus dem Ofen schmeckt frisches Baguette. Aber auch knusprige Smashed Potatoes passen einfach toll dazu!
Zucchini-Rezepte meiner Bloggerkollegen:
- Zimtblume – Zucchinikuchen
- What Ina loves – Zucchini-Zitronen-Schnitten
- Feiertaeglich – Zucchini-Halloumi-Puffer aus dem Ofen mit (Minz-)Quark
- Ina Is(s)t – Couscous Salat mit gegrillter Zucchini und Minze
- SavoryLens – Zucchini-Frittata vom Grill
- 1x umrühren bitte aka kochtopf – Zoodles {Zucchini-Nudeln} Carbonara
Und jetzt lass dir meine gefüllte Zucchini mit Hackfleisch richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch
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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Zucchini - mittelgroß
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 250 g passierte Tomaten
- 1 EL italienische Kräuter - TK
- Salz
- Pfeffer
- 70 g geriebener Käse - Cheddar oder Mozzarella
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Zucchinis längst halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Zucchinifruchtfleisch klein schneiden. Zucchinihälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterheben. Passierte Tomaten, Zucchinifruchtfleisch und Kräuter zugeben. Alles 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hackfleisch-Mischung in die Zucchinischiffe geben und alles mit Käse bestreuen. 25-30 Minuten backen.
Franz
1. Sep. 2024 um 17:50 Uhr
Super einfach super lecker
Statt Rinderhackfleisch Wild genommen !
Zucchini aus dem Garten
Hack Reh vom örtlichen Jäger
Mehr Bio geht nicht
Steffi
2. Sep. 2024 um 08:01 Uhr
Das klingt perfekt, Franz! Ich freu mich, dass es dir geschmeckt hat!
Detlef von Salzen
28. Aug. 2024 um 09:28 Uhr
Marianne
20. Aug. 2024 um 12:56 Uhr
Rolf
20. Aug. 2024 um 11:22 Uhr
köstlich…….
Steffi
21. Aug. 2024 um 09:57 Uhr
So schön, dass es dir so gut schmeckt!
Heike K.
19. Aug. 2024 um 13:24 Uhr
Einfach lecker, mein Mann war begeistert. Wird es bestimmt öfter geben.
Steffi
19. Aug. 2024 um 13:49 Uhr
Das freut mich sehr, Heike!
Siri Schneider
12. Aug. 2024 um 14:48 Uhr
Elisabeth
10. Aug. 2024 um 10:22 Uhr
einfach lecker, und einfach
Wagner winfriede
9. Aug. 2024 um 22:04 Uhr
Marlen
8. Aug. 2024 um 18:20 Uhr
Thomas
8. Aug. 2024 um 15:26 Uhr
Katharina
7. Aug. 2024 um 17:38 Uhr
Möchte das Rezept ausprobieten, habe aber noch nie gefüllte Zucchini im Backrohr weich bekommen. Füllung vertrocknet, Gemüse hart.
Was könnte ich falsch machen???
Steffi
8. Aug. 2024 um 09:13 Uhr
Hallo liebe Katharina, oh je! Ja, das kommt natürlich immer auf die Größe der Zucchini an. Du kannst sie einfach länger im Ofen lassen oder, um auf Nummer Sicher zu gehen vorher am Stück 10 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Nach meinem Rezept wird die Zucchini aber eigentlich schön weich und lecker :) Ich bin gespannt auf dein Feedback! Liebe Grüße, Steffi
Marion
7. Aug. 2024 um 17:24 Uhr
Ich kann nur sagen: das ist soooo lecker! Schnell und einfach zubereitet und auf dem Tisch! Mit Reis dazu perfekt!
Steffi
8. Aug. 2024 um 09:08 Uhr
Danke für das tolle Feedback, liebe Marion!
B.
6. Aug. 2024 um 20:07 Uhr
Dieses Rezept hat meine Mama schon gekocht :) und ich mache es auch seit Jahrzehnten. Das Hackfleisch (gemischt) mache ich so an wie Frikadellen und gebe manchmal noch Goudawürfel unter die Masse. Anbraten ist nicht nötig gebe das Hackfleisch in die Zucchini und backe es ca. 50 Minuten. Tomaten vertrage ich nicht also eine Käsesoße dazu Kartoffeln oder Kartoffelbrei . Danke Steffi für dein Rezept
Steffi
8. Aug. 2024 um 09:09 Uhr
Danke für dein tolles Feedback :)
Gessner
4. Aug. 2024 um 12:48 Uhr
J
3. Aug. 2024 um 19:36 Uhr
Jenny
27. Jul. 2024 um 19:18 Uhr
Bianca
25. Jul. 2024 um 16:22 Uhr
Super lecker! Habe in meinem Essen noch Paprika rosenscharf hinzugefügt.
Werde ich auf jeden Fall öfter machen.
Auch wenn man spontan Gäste hat.
Die Zutaten hat man oftmals zuhause
und ist schnell zubereitet.
Steffi
26. Jul. 2024 um 07:31 Uhr
Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! Das freut mich sehr:)
Andrea
23. Jul. 2024 um 12:18 Uhr
Sylvia
20. Jul. 2024 um 14:05 Uhr
maria
17. Jul. 2024 um 17:33 Uhr
danke habe viele zucchini im garten super rezepte
Bärbel
16. Jul. 2024 um 19:56 Uhr
Köstlich und so einfach!
Kerstin
16. Jul. 2024 um 18:12 Uhr
Hallo,
einfaches Rezept aber sehr lecker, habe statt passierter Tomaten frische genommen.
Liebe Grüsse
Steffi
17. Jul. 2024 um 08:13 Uhr
Das klingt perfekt. Danke dir, Kerstin!
Mina
16. Jul. 2024 um 09:03 Uhr
Ute
14. Jul. 2024 um 20:00 Uhr
Sigrid
13. Jul. 2024 um 15:55 Uhr
Super lecker!!!
Heiko
3. Jul. 2024 um 19:40 Uhr
Vanessa
19. Jun. 2024 um 13:17 Uhr
Sehr lecker und vor allem unkompliziert! Habe mehrere Zucchini /Hackfleisch Rezepte angeschaut bevor ich mich für deins entschieden habe und es ist richtig gewesen!
Nur habe ich von einem anderen den Koriander dazu genommen das gab dem Essen die extra Frische!
Danke
Steffi
20. Jun. 2024 um 08:20 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung, liebe Vanessa!
Polly-Nezzia
19. Jun. 2024 um 13:00 Uhr
Sehr lecker und wirklich einfach zu machen
Ich habe nur aus einem anderen (sehr viel kompliziertem Rezept gegen ich mich für deins entschieden habe) Koriander als Gewürz hinzugefügt und finde es passt super und gibt dem Essen eine besondere Frische. Danke für dein Rezept!
Steffi
20. Jun. 2024 um 08:20 Uhr
Danke für die tolle Bewertung!
Ann-Christin
26. Aug. 2023 um 13:34 Uhr
Es war so so lecker bisher waren alle Rezepte von hier super lecker☺️
Steffi
26. Aug. 2023 um 15:27 Uhr
Wie schön zu lesen, liebe Ann-Christin!
Christina
16. Aug. 2023 um 18:09 Uhr
Das Rezept war einfach super lecker!!! Echt weiter empfehlenswert!!! Vielen Dank für das leckere Abendessen.
Steffi
18. Aug. 2023 um 09:02 Uhr
Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!
Viola
24. Jul. 2023 um 10:21 Uhr
Auch hier wieder ein sehr schmackhaftes Rezept. Hatten nicht alles an Rinderhackfleisch in die Zucchinis bekommen und haben dies als Beilagen dazu gegessen. Sehr lecker .
Liebe Grüße
Viola
Steffi
26. Jul. 2023 um 10:51 Uhr
Vielen lieben Dank für deine Bewertung, Viola :)
Helga
8. Jul. 2023 um 17:32 Uhr
Was machst du dazu liebe Steffi?
Steffi
11. Jul. 2023 um 08:50 Uhr
Reis passt perfekt als Beilage. Lass es dir schmecken:)
Christine
4. Feb. 2023 um 19:41 Uhr
Ein tolles Rezept, das auch beim Kleinkind gut ankam :)
Steffi
5. Feb. 2023 um 10:27 Uhr
Wie schön! Das freut mich sehr!
Frank
2. Aug. 2022 um 16:11 Uhr
Rezept war ok, ich hatte eine Riesen Zucchini.(1.3kg)..deshalb war es etwas zu wenig gewürzt, bzw ich hätte das Schiffchen auch würzen sollen….aber sonst war es gut, schnell, einfach, gesund!
Dank vom Frank
Kerstin
4. Jul. 2021 um 13:00 Uhr
Ein wunderbares Rezept, vielen Dank dir!! Nach ersten Protesten („Ich mag keine Zucchini“) wurde es doch probiert und tatsächlich von beiden Mini-Gourmets gegessen :-D
Steffi
4. Jul. 2021 um 15:49 Uhr
Ohhhh wie klasse Kerstin! Das freut mich so sehr!!!
ina whatinaloves.com
27. Jun. 2021 um 21:38 Uhr
ein wahnsinnig leckeres gericht. Glaube das mache ich bald mal in vergan nach :)
Steffi
28. Jun. 2021 um 11:31 Uhr
Lass es dir richtig gut schmecken Ina! <3
Angelina | Zimtblume.de
27. Jun. 2021 um 15:03 Uhr
Super lecker und die Fotos sind auch der Knaller. LG, Angelina
Steffi
28. Jun. 2021 um 11:32 Uhr
Vielen lieben Dank <3
zorra vom kochtopf
27. Jun. 2021 um 11:42 Uhr
Ein Klassiker dem ich nicht widerstehen kann!
Steffi
28. Jun. 2021 um 11:32 Uhr
Oh jaaaa, ich mag sie auch so gerne!