Mein asiatischer Nudelsalat wird mit Mie-Nudeln, viel frischem und knackigem Gemüse und köstlichem Erdnuss-Dressing zubereitet. Der vegetarische Salat ist super schnell und einfach zu machen und der perfekte Begleiter für deine Mittagspause, das Picknick oder das schnelle Abendessen.
Mein einfacher asiatischer Nudelsalat
Super lecker, bunt und frisch. Mein asiatischer Mie-Nudelsalat ist vollgepackt mit knackigem Gemüse und einem würzig-cremigen Erdnuss-Dressing, das dich begeistern wird. Du brauchst nur eine Handvoll frische Zutaten für den Salat, die wirklich wunderbar harmonieren, und zwar:
- Mie-Nudeln
Du kannst die Mie-Nudeln auch durch Sobanudeln aus Buchweizen, Glasnudeln oder auch durch Spaghetti oder Linguine ersetzen. Für die glutunfreie Variante einfach Reisnudeln verwenden. - Zuckerschoten
- Paprika
- Möhren
- Frühlingszwiebeln
- Erdnüsse
Mit grob zerkleinerten Erdnüssen garniere ich den Salat. Sie sorgen für einen tollen Crunch.
Und aus diesen Vorratszutaten wird im Handumdrehen das würzige Erdnuss-Dressing angerührt:
- Knoblauch
- Erdnussbutter
- Sojasauce
- Limettensaft
- Sesamöl
- Ahornsirup
Ein ähnliches Erdnuss-Dressing hab ich auch für meine Erdnuss-Nudel-Bowl zubereitet. Auch einfach lecker!
Rezept für den asiatischen Nudelsalat
Die genauen Mengenangaben für den Mie-Nudelsalat findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Als Erstes die Mie-Nudeln nach Packungsangabe kochen. Danach unbedingt kalt abschrecken, damit die Nudeln nicht matschig werden.
Dann das Gemüse vorbereiten. Die Paprika in kleine Stücke schneiden, die Möhren in Streifen schneiden und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Jetzt die Zuckerschoten kurz in kochendem Wasser blanchieren, dann direkt kalt abschrecken. So behalten die Schoten ihre intensive, grüne Farbe.
Danach aus gehacktem Knoblauch, Erdnussbutter, Sojasauce, Limettensaft und Ahornsirup ein Dressing anrühren. Bei Bedarf noch mit etwas Wasser cremig rühren.
Die Salatzutaten mit dem cremigen Erdnuss-Dressing mischen und den asiatischen Nudelsalat mit Erdnüssen garnieren.
Mie-Nudelsalat vorbereiten
Du kannst den asiatischen Nudelsalat auch prima für den nächsten Tag vorbereiten. Dann solltest du die Salatzutaten jedoch getrennt vom asiatischen Dressing in Meal Prep Boxen im Kühlschrank aufbewahren. So bleibt das Gemüse schön knackig und die Mie-Nudeln werden nicht wässrig. Das Dressing bei Bedarf am nächsten Tag mit etwas Wasser cremig rühren, wenn es zu dickflüssig ist.
Lass dir meinen asiatischen Nudelsalat richtig gut schmecken! Und schreib mit doch mal einen Kommentar, wenn du das Rezept ausprobiert hast.

Asiatischer Nudelsalat mit Mie-Nudeln
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Zutaten
- 120 g Mie-Nudeln
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Möhren
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Zuckerschoten
Dressing-Zutaten
- 60 g Erdnussbutter - ca. 2 EL
- 2 EL Sojasauce
- 3 EL Limettensaft - ca. 1 Limette
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Ahornsirup
Zubereitung
- Mie-Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Danach kalt abschrecken, damit sie nicht matschig werden.
- Paprika in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen und in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Zuckerschoten in einem kleinen Topf mit kochendem Wasser für 2 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken.
- Aus Erdnussbutter, Sojasauce, Limettensaft, Sesamöl und Ahornsirup ein Dressing anrühren. Ich benutze hierfür einen Pürierstab. Ggfs. mit etwas Wasser cremig rühren.
- Alle Salatzutaten mit dem Dressing mischen und den Salat mit Erdnüssen garnieren.
Sylvia
20. Juli. 2024 um 13:52 Uhr
Ist gleich einer unserer Lieblingssalate geworden und kommt auch bei Besuch toll an!
Tom
27. Juni. 2024 um 17:32 Uhr
Noch eine halbe Chili Schote dazu und die Zuckerschoten im Asia Style angebraten, dann gibt’s 5 points. Dressing ist gut abgeschmeckt und hat eine schöne Limetten – Note.
Steffi
28. Juni. 2024 um 08:16 Uhr
Danke für das tolle Feedback, Tom!