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Asiatischer Nudelsalat – knackig, würzig und schnell

4.93 (13 Bewertungen)
Aktualisiert am 29.04.2025
Gekocht von: Steffi
Asiatischer Nudelsalat mit Mie-Nudeln in der Schüssel Asiatischer Nudelsalat mit Mie-Nudeln in der Schüssel
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Probier unbedingt meinen asiatischen Nudelsalat mit Mie-Nudeln, knackigem Gemüse und würzigem Erdnuss-Dressing aus. In nur 20 Minuten steht der bunte Power-Salat auf dem Tisch. Ob für dein Meal Prep, als leichte Hauptmahlzeit oder als Beilage zum Grillen, der Salat passt einfach immer und sorgt garantiert für Abwechslung auf dem Teller.

Asiatischer Nudelsalat mit Mie-Nudeln in der Schüssel

Asiatischer Nudelsalat in nur 20 Minuten

13 Bewertungen
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Mein asiatischer Nudelsalat mit Erdnuss-Dressing steht in 20 Minuten auf dem Tisch und sorgt für Abwechslung auf dem Teller. Hier gibts das Rezept!
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 120 g Mie-Nudeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 200 g Möhren
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Zuckerschoten
  • 4 EL Erdnüsse

Dressing-Zutaten

  • 60 g Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Limettensaft - ca. 1 Limette
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung 

  • Mie-Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Danach kalt abschrecken, damit sie nicht matschig werden.
    120 g Mie-Nudeln
  • Paprika in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen und in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
    1 rote Paprikaschote, 200 g Möhren, 2 Frühlingszwiebeln
  • Zuckerschoten in einem kleinen Topf mit kochendem Wasser für 2 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken.
    200 g Zuckerschoten
  • Aus Erdnussbutter, Sojasauce, Limettensaft, Sesamöl und Ahornsirup ein Dressing anrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggfs. mit etwas Wasser cremig rühren.
    60 g Erdnussbutter, 2 EL Sojasauce, 3 EL Limettensaft, 1 EL Sesamöl, 2 EL Ahornsirup, Salz und Pfeffer
  • Alle Zutaten mit dem Dressing mischen und den asiatischen Nudelsalat mit Erdnüssen garnieren.
    4 EL Erdnüsse

Steffis Tipps

Haltbarkeit im Kühlschrank: 3 Tage (Dressing getrennt von den Salatzutaten aufbewahren und bei Bedarf mit Wasser cremig rühren)

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 246kcal | Kohlenhydrate: 28g | Eiweiß: 7g | Fett: 13g

Zutaten für asiatischen Nudelsalat

Super lecker, bunt und frisch. Mein asiatischer Nudelsalat ist vollgepackt mit knackigem Gemüse und einem würzig-cremigen Erdnuss-Dressing, das dich begeistern wird. Du brauchst nur eine Handvoll frische Zutaten für den Salat, die wirklich wunderbar harmonieren, und zwar:

  • Mie-Nudeln
    Du kannst die Mie-Nudeln auch durch Sobanudeln aus Buchweizen, Glasnudeln oder auch durch Spaghetti oder Linguine ersetzen. Für die glutunfreie Variante einfach Reisnudeln verwenden.
  • Zuckerschoten
  • Paprika
  • Möhren
  • Frühlingszwiebeln
  • Erdnüsse 
    Mit grob zerkleinerten Erdnüssen garniere ich den Salat. Sie sorgen für einen tollen Crunch.

Und aus diesen Vorratszutaten wird im Handumdrehen das würzige Erdnuss-Dressing angerührt:

  • Knoblauch
  • Erdnussbutter
  • Sojasauce
  • Limettensaft
  • Sesamöl
  • Ahornsirup

Ein ähnliches Erdnuss-Dressing hab ich auch für meine Erdnuss-Nudel-Bowl zubereitet. Auch einfach lecker!

Asiatischen Nudelsalat vorbereiten

Du kannst den asiatischen Nudelsalat auch prima für den nächsten Tag vorbereiten. Dann solltest du die Salatzutaten jedoch getrennt vom Dressing in Meal Prep Boxen im Kühlschrank aufbewahren. So bleibt das Gemüse schön knackig und die Mie-Nudeln werden nicht matschig. Das Dressing bei Bedarf am nächsten Tag mit etwas Wasser cremig rühren, wenn es zu dickflüssig ist.

5 Gründe, warum du meinen asiatischen Nudelsalat lieben wirst

1. Schnell gemacht in nur 20 Minuten: Perfekt für stressige Tage, der Salat ist fix vorbereitet und steht ruckzuck auf dem Tisch. Kein stundenlanges Schnippeln, kein Warten – einfach schnell genießen!

2. Gesunde Zutaten, voller Geschmack: Frisches Gemüse, leckere Nudeln und ein aromatisches Asia-Dressing – hier kommt nur Gutes in die Schüssel. Gesund kann eben auch richtig lecker sein!

3. Ideal für dein Meal Prep: Du kannst den Salat super vorbereiten und mitnehmen – ob ins Büro, in die Schule oder fürs nächste Picknick. Er schmeckt sogar am nächsten Tag noch super lecker!

4. Abwechslung auf dem Teller: Mal kein klassischer Nudelsalat und kein Beilagensalat – dieser asiatische Nudelsalat bringt frischen Wind in deinen Speiseplan und begeistert garantiert auch deine Familie!

5. Richtig vielseitig: Ob als leichtes Hauptgericht, zum Grillen oder als Beilage – der Salat passt einfach immer. Und du kannst ihn nach Lust und Laune mit Tofu, Hähnchen oder Garnelen pimpen!

Lass dir meinen asiatischen Nudelsalat richtig gut schmecken! Und schreib mit doch mal einen Kommentar, wenn du das Rezept ausprobiert hast.

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Kommentare (3)

Sylvia
20. Juli. 2024 um 13:52 Uhr

Ist gleich einer unserer Lieblingssalate geworden und kommt auch bei Besuch toll an!

Tom
27. Juni. 2024 um 17:32 Uhr

Noch eine halbe Chili Schote dazu und die Zuckerschoten im Asia Style angebraten, dann gibt’s 5 points. Dressing ist gut abgeschmeckt und hat eine schöne Limetten – Note.

Steffi

Steffi
28. Juni. 2024 um 08:16 Uhr

Danke für das tolle Feedback, Tom!

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Zutaten
Zutaten
  • 120 g Mie-Nudeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 200 g Möhren
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Zuckerschoten
  • 4 EL Erdnüsse

Dressing-Zutaten

  • 60 g Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Limettensaft ca. 1 Limette
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/5
120 g Mie-Nudeln

Mie-Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Danach kalt abschrecken, damit sie nicht matschig werden.

Schritt 2/5
1 rote Paprikaschote200 g Möhren2 Frühlingszwiebeln

Paprika in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen und in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Schritt 3/5
200 g Zuckerschoten

Zuckerschoten in einem kleinen Topf mit kochendem Wasser für 2 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken.

Schritt 4/5
60 g Erdnussbutter2 EL Sojasauce3 EL Limettensaft1 EL Sesamöl2 EL AhornsirupSalz und Pfeffer

Aus Erdnussbutter, Sojasauce, Limettensaft, Sesamöl und Ahornsirup ein Dressing anrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggfs. mit etwas Wasser cremig rühren.

Schritt 5/5
4 EL Erdnüsse

Alle Zutaten mit dem Dressing mischen und den asiatischen Nudelsalat mit Erdnüssen garnieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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