Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Grillzeit 10 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
 
2 SP
Enthält Werbung für REWE

Heute erzähl ich dir ein bisschen über unsere Corona-Zeit und verrate dir, warum wir in den letzten Wochen so gerne gegrillt haben. Ein passendes Rezept gibts natürlich auch. Ich hab dir bunte Gemüsespieße mit Mais, Champignons, Tomaten, Paprika und Zucchini und drei passende, schnelle Dips mitgebracht.

Gemüsespieße vom Grill mit drei schnellen Dips - vegetarisch Grillen mit Mais, Tomaten, Zucchini und Champignons

Gemüsespieße vom Grill mit Zwiebeln, Zucchini, Champignons, Paprika, Tomaten, Mais und Aubergine - vegetarisch grillen

Unsere Corona-Zeit und warum Grillen absolut dazugehörte

Insgesamt 13 Wochen war mein Sohn Tom nicht im Kindergarten. In dieser Zeit war es für mich natürlich ein Riesen-Spagat zwischen meinem Job als selbstständige Foodbloggerin und Mutter eines quirligen Kleinkindes. Als Selbstständige konnte ich mir meine Arbeitszeit zwar selbst einteilen, aber tatsächlich ist unglaublich viel liegen geblieben. Gearbeitet hab ich meist abends oder früh morgens, wenn Tom noch geschlafen hat.

Tagsüber haben wir es uns zuhause und im Garten gut gehen lassen. Man muss einfach bedenken, das die kindergartenfreie Zeit den gewohnten Tagesablauf der Kinder total durcheinander bringt. Am Anfang war es noch alles schön und spannend, aber zum Ende hin hat Tom seine Kindergartenfreunde schon sehr vermisst.

Wir haben in der ersten Corona-Woche zusammen unseren „neuen“ Tagesablauf aufgeschrieben. Mein Sohn durfte aufzählen, was er alles gerne zuhause machen will. Und da kam tatsächlich ganz weit vorne „Ich will gerne grillen“. Tom hat wirklich große Freude dabei, den Tisch zu decken, Papa bei Grillen zuzugucken und draußen zu essen. Bingo! Wir haben also jeden zweiten Tag, wenn das Wetter mitgespielt hat, mittags oder abends gegrillt. Am Anfang zu dritt und später auch mit dem engsten Kreis der Familie. Ach, war das schön!

Grillen: Unsere ganz persönliche Quality-Time während der Corona-Zeit.

Endlich Grillzeit – mit rewe.de

Die Anfrage von REWE zum Blogger-Roulette kam für mich daher wie gerufen. Die liebe Leonie von Minimenschlein und ich sollten uns gegenseitig online bei REWE eine Überraschungslieferung zuschicken. Ich war so gespannt, als meine Bestellung am Wochenende pünktlich zu meinem Wunschtermin bei mir ankam. Und besser hätte Leonie meine Produkte tatsächlich nicht auswählen können!

Mais, Paprika, Zucchini, Champignons, Zwiebeln, Aubergine, Tomaten – so herrlich farbenfrohes Gemüse.

Und dazu gab aus dem REWE Paketservice diese wunderschönen Keramik-Teller und Schüsseln der Marke Leonardo, ein Servierbrett von Rösle aus Hickoryholz und Grillspieße aus Edelstahl von Grillfürst. Denn bei REWE kannst du nicht nur Lebensmittel bestellen, sondern auch eine Riesen-Auswahl an Non-Food-Artikeln von ausgewählten Partnern aus den Bereichen Lebensmittel, Küche und Haushalt.

Mein erster Gedanke beim Auspacken waren bunte Gemüsespieße. Die Zutaten passen einfach perfekt! Auch in den letzten Wochen haben wir viel und gerne fleischlos gegrillt. Da gab es neben gegrilltem Gemüse auch schonmal Kartoffeln oder Pizza vom Grill. Richtig lecker!

Bunte Gemüsespieße für Grill, Pfanne oder Backofen

Gesunde Gemüsespieße mit drei schnellen Dips

Jetzt zeig ich dir natürlich alle Rezepte, die ich mit den Zutaten aus meiner REWE-Lieferung zubereitet habe. Die genaue Rezept-Anleitung findest du weiter unten in diesem Beitrag.

Gemüsespieße vom Grill

So wunderbar farbenfroh! Meine Gemüsespieße mit Zwiebeln, Zucchini, Champignons, Paprika, Tomaten, Mais und Aubergine sind schnell zubereitet und perfekt für alle, die auch mal vegetarisch grillen wollen.

Die Zutaten für meine bunten Gemüsespieße
Die fertigen Gemüsespieße

Schnelle Grillmarinade

Meine würzige Grillmarinade aus Olivenöl, Basilikum, Knoblauch und Oregano passt einfach perfekt zum gegrillten Gemüse und ist im Handumdrehen zubereitet.

Die Zutaten für meine schnelle Grillmarinade
Und die fertig marinierten Gemüsespieße

Aioli Dip

Der schnelle Aioli-Dip passt perfekt zu gegrilltem Gemüse, Fleisch, Baguette oder Kartoffeln und schmeckt herrlich würzig. Perfekt für alle Knoblauch-Fans.

Die Zutaten für meinen Aioli-Dip
Und der fertige Aioli-Dip

Honig-Senf-Dip

Herrlich süß und würzig. Der Honig-Senf-Dip ist für mich ein echter Klassiker, der einfach zu allem passt. Ich mag ihn super gerne zu gegrilltem Gemüse, Fisch, Hähnchen und zu Grill-Kartoffeln.

Die Zutaten für meinen Honig-Senf-Dip
Und der fertige Honig-Senf-Dip

Limetten-Koriander-Dip

Der schnelle Dip aus griechischem Joghurt, Limettensaft und Koriander passt einfach perfekt zu meinem Grill-Gemüse und ganz besonders gut auch zu gegrillten Maiskolben.

Die Zutaten für meinen Limetten-Koriander-Dip
Und der fertige Limetten-Koriander-Dip

Warum du meine leckeren Gemüsespieße unbedingt ausprobieren solltest

  • schnell zubereitet
  • herrlich knackig
  • perfekt als Grillbeilage oder das vegetarische Grillbuffet
  • lassen sich prima schon am Vortag vorbereiten
  • schmecken auch Kindern richtig gut
  • vollgepackt mit gesunden Zutaten
  • können auch in der Pfanne oder im Backofen zubereitet werden

Farbenfrohe Gemüsespieße vom Grill - perfekt als Grillbeilage oder das vegetarische Grillbuffet

Gemüse Grillen - Herrlich farbenfrohe und gesunde Gemüsespieße mit Mais, Zucchini, Tomaten und Champignons

Weitere Rezept-Ideen für den Grill

Lass dir meine knackigen Gemüsespieße fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback. ♡

Gemüsespieße vom Grill mit Paprika, Zucchini und Champignons

9 Bewertungen
Sterne anklicken zum Bewerten.
Schnelle Gemüsespieße - perfekt als Beilage zum Grillen oder als vegetarische Alternative zum Grillfleisch
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Grillzeit 10 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 4 Grillspieße

Diese Produkte empfehle ich

Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 orange Paprikaschote
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 Maiskolben
  • 8 Champignons
  • 4 kleine Tomaten

Zutaten für die Marinade

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung 

  • Zwiebel schälen und achteln. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini und Aubergine in dickere Scheiben schneiden. Maiskolben in 4 Stücke schneiden.
  • Die Zutaten wie folgt auf vier Spieße stecken:
    Zwiebel, Zucchini, Champignons, Paprika, Tomaten, Mais, Aubergine, Champignons, Zucchini und Zwiebel
  • Knoblauchzehe klein hacken und aus Olivenöl, Knoblauch, Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren.
  • Die Spieße mit der Marinade bepinseln.
  • Die Spieße anschließend für ca. 10 - 15 Minuten von allen Seiten grillen. 

Steffi´s Tipps

Die Zubereitung funktioniert auch in der Pfanne oder im Backofen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 16kcal | Kohlenhydrate: 2g | Eiweiß: 1g | Fett: 1g
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Aioli Dip mit Naturjoghurt und Mayonnaise

6 Bewertungen
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Der Aioli-Dip ist ein schneller und würziger Dip, der perfekt zu Gemüse, Fleisch und Kartoffeln passt.
Zubereitung 5 Minuten
Arbeitszeit 5 Minuten
Portionen 2 Personen

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Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Naturjoghurt - oder Skyr
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung 

  • Knoblauch klein hacken und mit Joghurt und Mayonnaise verrühren.
  • Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie verfeinern.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 64kcal | Kohlenhydrate: 5g | Eiweiß: 3g | Fett: 4g
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Honig-Senf-Dip mit Frischkäse

5 Bewertungen
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Der Honig-Senf-Dip ist wunderbar cremig und ein beliebter Klassiker
Zubereitung 5 Minuten
Arbeitszeit 5 Minuten
Portionen 2 Personen

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Zutaten

  • 150 g Frischkäse
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Senf
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch

Zubereitung 

  • Frischkäse, Honig und Senf verrühren.
  • Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und fein gehacktem Schnittlauch abschmecken.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 260kcal | Kohlenhydrate: 4g | Eiweiß: 5g | Fett: 26g
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Limetten-Koriander-Dip mit griechischem Joghurt

4 Bewertungen
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Der Limetten-Koriander-Dip schmeckt richtig erfrischend und passt toll zu gegrillten Maiskolben.
Zubereitung 5 Minuten
Arbeitszeit 5 Minuten
Portionen 2 Personen

Diese Produkte empfehle ich

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Zutaten

  • 150 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander

Zubereitung 

  • Joghurt mit Limettensaft mischen.
  • Alles mit Salz, Pfeffer und fein gehacktem Koriander abschmecken.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 45kcal | Kohlenhydrate: 3g | Eiweiß: 8g | Fett: 1g
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.
Werbung. Dieser Beitrag ist in Kooperation mit REWE entstanden. Vielen Dank für die leckere Zusammenarbeit.

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