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Nudelsalat mit Bohnen, Tomaten und Walnüssen

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (8 Bewertungen)(8)
29.09.2014
25 Min.
25 Min.
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Was ist da los Ende September? Ich will mich ja nicht beschweren, aber an Grillen hab ich nun wirklich nicht mehr gedacht. Ich war gedanklich schon beim Suppe schlürfen und Tee trinken angelangt, doch jetzt werden wir vom Herbstanfang mit bestem Grillwetter überrascht. Ein Traum! Ich hab euch heute einen ganz wunderbaren Nudelsalat mit Bohnen mitgebracht. Mal was ganz anderes und so so lecker!

Nudelsalat mit Bohnen, Tomaten und Walnüssen

8 Bewertungen
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DIe Kombination aus Nudeln, Bohnen, Tomaten und Walnüssen schmeckt richtig lecker.
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Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 500 g Nudeln
  • 400 g Bohnen
  • 500 g Rispentomaten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 400 g Naturjoghurt
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Walnüsse
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer
Portionen 4 Personen

Zubereitung

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in kochendem Wasser für mind. 10 Min. kochen, anschließend kalt abschrecken. Die Rispentomaten vierteln und die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
    500 g Nudeln, 400 g Bohnen, 500 g Rispentomaten, 100 g getrocknete Tomaten, 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Das Gemüse zusammen mit den leicht abgekühlten Nudeln in eine große Schüssel geben.
  • Den Joghurt mit frischem Basilikum pürieren und mit Öl und Weißweinessig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    400 g Naturjoghurt, 1/2 Bund Basilikum, 1 EL Olivenöl, 1 EL Weißweinessig, Salz und Pfeffer
  • Nun das Dressing zu dem Salat geben, einrühren und mit Walnüssen garniert servieren. Wenn der Salat länger steht, dann empfehle ich noch 1 – 2 EL Olivenöl einzurühren.
    Walnüsse

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 881kcal | Kohlenhydrate: 189g | Eiweiß: 33g | Fett: 9g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Mein Nudelsalat mit Bohnen und Walnüssen

Gestern haben wir dann in großer Runde im Garten zusammengesessen und lecker gegessen. Zum Grillfleisch gab´s bei mir grünen Salat, Nudelsalat, selbstgemachte Kräuterbutter und Baguette. Für mich gehört es einfach dazu in der Küche zu tüfteln, während mein Mann den Grill anschmeißt und den Tisch deckt. Wunderbare Arbeitsteilung! Diesmal hab ich mich an eine völlig neue Kombination gewagt, die mir ausgezeichnet geschmeckt hat – Nudelsalat mit grünen Bohnen, Tomaten, Walnüssen und Basilikum-Joghurt. Der Salat schmeckt wunderbar frisch und herrlich leicht.

Nudelsalat mit grünen Bohnen, Tomaten, Walnüssen und Basilikum-Joghurt
September-Grillen in Köln

Warum ihr meinen Nudelsalat mit Bohnen unbedingt ausprobieren solltet

  • vegetarisch
  • in weniger als 30 Minuten zubereitet
  • herrlich erfrischend
  • vollgepackt mit guten Zutaten
  • schmeckt der ganzen Familie und auch Kindern richtig gut
  • perfekt als Grillbeilage oder das leichte Mittagessen im Sommer
  • lässt sich prima vorbereiten – Meal Prep geeignet
  • eine tolle Abwandlung vom klassischen Nudelsalat
Nudelsalat mit grünen Bohnen, Tomaten, Walnüssen und Basilikum-Joghurt

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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5 (8 Bewertungen) (6 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (5)

Mia
28. Apr. 2025 um 15:20 Uhr

Hallöchen Steffi, dein Rezept ist sooo lecker einer der besten Salate die ich je gegessen habe.
Das Dressing ist so herrlich erfrischend und leicht.
Nur am nächsten Tag, ist da Dressing sehr fest, mit 1-2 Löffel Olivenöl leider nicht mehr so wie frisch gemacht. Habe Angst wenn ich noch mehr dran mache, das er den Geschmack ändert….
Habe dein Rezept schon mehrfach gemacht, immer wieder ein Genuss.

Anita
19. Okt. 2020 um 18:43 Uhr

Sehr lecker! Gesund und mal was ganz anderes. Danke Steffi! Ich stöbere mal weiter auf deiner Seite

flavouredwithlove
1. Okt. 2014 um 08:11 Uhr

Sieht sehr lecker aus. Ich bereite auch gerne in der Küche alles vor, während mein Mann sich um den Grill kümmert :)
Genieß die letzten warmen Tage.
LG,
Alex

_our food stories_
29. Sep. 2014 um 21:16 Uhr

oh ja, freuen uns auch so über das schöne wetter gerade :)
und der nudelsalat sieht köstlich aus!!
x
laura & nora

Beauty Butterflies
29. Sep. 2014 um 20:56 Uhr

Das tolle Wetter hat mich auch überrascht. Und ich habe mich geärgert, dass die Balkonmöbel schon im Keller stehen :)

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Zutaten
Zutaten
  • 500 g Nudeln
  • 400 g Bohnen
  • 500 g Rispentomaten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 400 g Naturjoghurt
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Walnüsse
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/4
500 g Nudeln400 g Bohnen500 g Rispentomaten100 g getrocknete Tomaten1 Bund Frühlingszwiebeln

Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in kochendem Wasser für mind. 10 Min. kochen, anschließend kalt abschrecken. Die Rispentomaten vierteln und die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.

Schritt 2/4
Das Gemüse zusammen mit den leicht abgekühlten Nudeln in eine große Schüssel geben.
Schritt 3/4
400 g Naturjoghurt1/2 Bund Basilikum1 EL Olivenöl1 EL WeißweinessigSalz und Pfeffer

Den Joghurt mit frischem Basilikum pürieren und mit Öl und Weißweinessig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4
Walnüsse
Nun das Dressing zu dem Salat geben, einrühren und mit Walnüssen garniert servieren. Wenn der Salat länger steht, dann empfehle ich noch 1 - 2 EL Olivenöl einzurühren.
Guten Appetit

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Deine Steffi

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