Was ist da los Ende September? Ich will mich ja nicht beschweren, aber an Grillen hab ich nun wirklich nicht mehr gedacht. Ich war gedanklich schon beim Suppe schlürfen und Tee trinken angelangt, doch jetzt werden wir vom Herbstanfang mit bestem Grillwetter überrascht. Ein Traum! Ich hab euch heute einen ganz wunderbaren Nudelsalat mit Bohnen mitgebracht. Mal was ganz anderes und so so lecker!
Mein Nudelsalat mit Bohnen und Walnüssen
Gestern haben wir dann in großer Runde im Garten zusammengesessen und lecker gegessen. Zum Grillfleisch gab´s bei mir grünen Salat, Nudelsalat, selbstgemachte Kräuterbutter und Baguette. Für mich gehört es einfach dazu in der Küche zu tüfteln, während mein Mann den Grill anschmeißt und den Tisch deckt. Wunderbare Arbeitsteilung! Diesmal hab ich mich an eine völlig neue Kombination gewagt, die mir ausgezeichnet geschmeckt hat – Nudelsalat mit grünen Bohnen, Tomaten, Walnüssen und Basilikum-Joghurt. Der Salat schmeckt wunderbar frisch und herrlich leicht.
Übrigens darf das Weihnachtsgebäck von mir aus gerne noch ein paar Wochen aus den Supermarktregalen verbannt werden.
Warum ihr meinen Nudelsalat mit Bohnen unbedingt ausprobieren solltet
- vegetarisch
- in weniger als 30 Minuten zubereitet
- herrlich erfrischend
- vollgepackt mit guten Zutaten
- schmeckt der ganzen Familie und auch Kindern richtig gut
- perfekt als Grillbeilage oder das leichte Mittagessen im Sommer
- lässt sich prima vorbereiten – Meal Prep geeignet
- eine tolle Abwandlung vom klassischen Nudelsalat
Weitere leckere Nudelsalate, die ihr unbedingt ausprobieren solltet
- Griechischer Nudelsalat mit Oliven, Gurken und Feta
- Nudelsalat-Spieße – Fingerfood für die Party
- Nudelsalat für Kinder mit 5-Minuten-Mayonnaise ohne Ei
- Italienischer Nudelsalat mit Honig-Senf-Dressing
- Herbstlicher Nudelsalat mit Walnüssen, Rucola und Birnen
Lasst euch meinen Nudelsalat mit Bohnen fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über euer Feedback!
Nudelsalat mit Bohnen, Tomaten und Walnüssen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 500 g Nudeln
- 400 g Bohnen
- 500 g Rispentomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g getrocknete Tomaten
- 400 g Naturjoghurt
- 1/2 Bund Basilikum
- Walnüsse
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in kochendem Wasser für mind. 10 Min. kochen, anschließend kalt abschrecken. Die Rispentomaten vierteln und die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
- Das Gemüse zusammen mit den leicht abgekühlten Nudeln in eine große Schüssel geben.
- Den Joghurt mit frischem Basilikum pürieren und mit Öl und Weißweinessig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Nun das Dressing zu dem Salat geben, einrühren und mit Walnüssen garniert servieren. Wenn der Salat länger steht, dann empfehle ich noch 1 - 2 EL Olivenöl einzurühren.
Anita
19. Okt. 2020 um 18:43 Uhr
Sehr lecker! Gesund und mal was ganz anderes. Danke Steffi! Ich stöbere mal weiter auf deiner Seite
flavouredwithlove
1. Okt. 2014 um 08:11 Uhr
Sieht sehr lecker aus. Ich bereite auch gerne in der Küche alles vor, während mein Mann sich um den Grill kümmert :)
Genieß die letzten warmen Tage.
LG,
Alex
_our food stories_
29. Sep. 2014 um 21:16 Uhr
oh ja, freuen uns auch so über das schöne wetter gerade :)
und der nudelsalat sieht köstlich aus!!
x
laura & nora
Beauty Butterflies
29. Sep. 2014 um 20:56 Uhr
Das tolle Wetter hat mich auch überrascht. Und ich habe mich geärgert, dass die Balkonmöbel schon im Keller stehen :)