Ganz große Nudelsalat-Liebe! Ich mag ja diesen Nudelsalat Caprese sehr sehr gerne! Das Rezept ist nicht nur super einfach zu machen, du brauchst auch nur eine Handvoll Zutaten. Mein Nudelsalat mit Tomaten und Mozzarella ist blitzschnell gemacht und kommt bei jedem Grillen super an.

Nudelsalat Caprese mit Tomaten und Mozzarella
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
- 300 g Nudeln
- 500 g Tomaten - z.B. Kirschtomaten
- 150 g Mozzarella-Kugeln
- 1 Bund Basilikum
Dressing Zutaten
- 7 EL Olivenöl
- 5 EL Balsamico
- Meersalz und Pfeffer
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.300 g Nudeln
- Tomaten halbieren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.500 g Tomaten, 1 Bund Basilikum
- Alle Dressing-Zutaten in eine Schüssel geben und eine Vinaigrette anrühren.7 EL Olivenöl, 5 EL Balsamico, Meersalz und Pfeffer
- Nudeln mit Tomaten, Basilikumblättern und Mozzarella in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.150 g Mozzarella-Kugeln
Nährwerte pro Portion (ca.)
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Zutaten für den Nudelsalat Caprese
Du brauchst nur eine Handvoll Zutaten für echtes italienisches Urlaubsfeeling.
- Nudeln
Verwende einfach deine Lieblingssorte an kurzen Nudeln. - Tomaten
Ich hab mich für keine Mischung aus Kirschtomaten und Cocktailtomaten entschieden und die Tomaten für den Salat halbiert - Basilikum
Spar auf keinen Fall am Basilikum, denn die frischen Kräuter geben dem Salat so ein tolles Aroma. - Mozzarella
Ich verwende Mozzarella-Kugeln für den Salat. Die sind einfach total praktisch. - Balsamico-Dressing
Das Dressing für meinen Nudelsalat ist ganz einfach zubereitet. Balsamico-Dressing passt einfach perfekt zu Tomaten.


So bereitest du Nudelsalat Caprese zu
- Als Erstes werden die Nudeln nach Packungsangabe zubereitet. Halbiere dann die Tomaten und zupfe die Basilikumblätter von den Stielen.
- Rühre nun aus allen Dressing-Zutaten eine Vinaigrette an. Du brauchst Olivenöl, Balsamico, Meersalz und Pfeffer.
- Jetzt kommen die Nudeln mit den Tomaten, dem Basilikum und dem Mozzarella in eine Schüssel. Alles mit dem Dressing anrichten und den Salat bis zum Verzehr kühl stellen.
Optisch und geschmacklich ist diese Pasta Italien pur!

5 Gründe für den Caprese-Nudelsalat
- in 15 Minuten fix und fertig zubereitet
- sommerlich leicht
- toll als leichtes Mittagessen im Sommer
- schmeckt auch am nächsten Tag – Meal Prep geeignet
- du brauchst nur wenige Zutaten
Lust auf noch mehr Tomate-Mozzarella? Dann probier doch auch mal meine Tomaten-Mozzarella-Spieße oder den Caprese-Salat mit Avocado aus.
Tanja TNT
28. Juni 2025 um 13:39 Uhr
Salat ist schon geil, vor allem mit Balsamico statt Essig. Habe bisher immer NudelPestoSalat gemacht. Hab noch diverse Kräuter vom Balkon reingetan zum Basilikum+paprikapulver. Was mich immer wieder wundert wie viel Salz und Pfeffer man braucht, bis man im Nachhinein was schmeckt. Oder mein Geschmack ist defekt:) Danke dafür!
Oh ja, das stimmt, Tanja. Da sind Geschmäcker einfach unterschiedlich. Schön, dass es dir geschmeckt hat!
Sonja
23. Juni 2025 um 20:39 Uhr
Sehr sehr lecker
Sven
1. Juni 2025 um 16:47 Uhr
Ein ganz tolles Rezept!
Dieser Nudelsalat schmeckt als sommerliches Hauptgericht oder als Beilage zum Grillen wirklich super. Ich habe ihn schon einige Male zubereitet und bin immer wieder begeistert.
Beim letzten Mal war noch eine kleine Handvoll Pinienkerne übrig, die wurden kurz angeröstet und mit unter den Salat gemischt. Das war auch ganz prima.
Ingrid
27. Apr. 2025 um 15:18 Uhr
schmeckt wunderbar nach Italien sehr frisch und lecker
Beatrice
24. Apr. 2025 um 20:12 Uhr
Dieser Salat ist so schnell gemacht und dabei außerordentlich lecker – bei uns kommt er regelmäßig auf den Tisch. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Voula
4. Aug. 2024 um 13:40 Uhr
Super lecker, und schnell zum zubereiten!
Besonders gut an heißen Tagen!
Anna-Lena
13. Juli 2022 um 09:35 Uhr
Der Salat sieht sehr lecker aus. Ich habe nur eine Frage zum Dressing. Was für ein Balsamico-Essig benutzt du?
Liebe Grüße
Anna-Lena
Hi Anna-Lena, ich nutze für das Dressing einen dunklen Aceto Balsamico. Liebe Grüße, Steffi
Steffi
12. Juli 2021 um 20:58 Uhr
Dein Nudelsalat kam beim Grillen sehr gut an!
Das freut mich sehr Steffi!
luisa
16. Juli 2014 um 14:53 Uhr
Der Salat sieht super lecker aus! Da bekomme ich richtig Hunger. Das Rezept werde ich abspeichern und auf jedenfall nachmachen :)
Liebe Grüße
luisa