Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Nudelsalat Caprese mit Tomaten und Mozzarella

Zubereitet von:
Steffi
4.97 (33 Bewertungen)(33)
08.08.2022
15 Min.
15 Min.
Auf die Merkliste
Nudelsalat Caprese mit Tomaten und Mozzarella in der Schüssel Nudelsalat Caprese mit Tomaten und Mozzarella in der Schüssel

Ganz große Nudelsalat-Liebe! Ich mag ja diesen Nudelsalat Caprese sehr sehr gerne! Das Rezept ist nicht nur super einfach zu machen, du brauchst auch nur eine Handvoll Zutaten. Mein Nudelsalat mit Tomaten und Mozzarella ist blitzschnell gemacht und kommt bei jedem Grillen super an.

Nudelsalat Caprese mit Tomaten und Mozzarella in der Schüssel

Nudelsalat Caprese mit Tomaten und Mozzarella

33 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Mein Nudelsalat Caprese mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum schmeckt herrlich frisch und ist in 15 Minuten zubereitet.
Kochmodus starten
Auf die Merkliste
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 300 g Nudeln
  • 500 g Tomaten - z.B. Kirschtomaten
  • 150 g Mozzarella-Kugeln
  • 1 Bund Basilikum

Dressing Zutaten

  • 7 EL Olivenöl
  • 5 EL Balsamico
  • Meersalz und Pfeffer
Portionen 4 Personen

Zubereitung

  • Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
    300 g Nudeln
  • Tomaten halbieren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
    500 g Tomaten, 1 Bund Basilikum
  • Alle Dressing-Zutaten in eine Schüssel geben und eine Vinaigrette anrühren.
    7 EL Olivenöl, 5 EL Balsamico, Meersalz und Pfeffer
  • Nudeln mit Tomaten, Basilikumblättern und Mozzarella in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.
    150 g Mozzarella-Kugeln

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 413kcal | Kohlenhydrate: 62g | Eiweiß: 20g | Fett: 9g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zutaten für den Nudelsalat Caprese

Du brauchst nur eine Handvoll Zutaten für echtes italienisches Urlaubsfeeling.

  • Nudeln
    Verwende einfach deine Lieblingssorte an kurzen Nudeln.
  • Tomaten
    Ich hab mich für keine Mischung aus Kirschtomaten und Cocktailtomaten entschieden und die Tomaten für den Salat halbiert
  • Basilikum
    Spar auf keinen Fall am Basilikum, denn die frischen Kräuter geben dem Salat so ein tolles Aroma.
  • Mozzarella
    Ich verwende Mozzarella-Kugeln für den Salat. Die sind einfach total praktisch.
  • Balsamico-Dressing
    Das Dressing für meinen Nudelsalat ist ganz einfach zubereitet. Balsamico-Dressing passt einfach perfekt zu Tomaten.

So bereitest du Nudelsalat Caprese zu

  1. Als Erstes werden die Nudeln nach Packungsangabe zubereitet. Halbiere dann die Tomaten und zupfe die Basilikumblätter von den Stielen.
  2. Rühre nun aus allen Dressing-Zutaten eine Vinaigrette an. Du brauchst Olivenöl, Balsamico, Meersalz und Pfeffer.
  3. Jetzt kommen die Nudeln mit den Tomaten, dem Basilikum und dem Mozzarella in eine Schüssel. Alles mit dem Dressing anrichten und den Salat bis zum Verzehr kühl stellen.
Optisch und geschmacklich ist diese Pasta Italien pur!
Nudelsalat Tomaten-Mozzarella mit frischem Basilikum

5 Gründe für den Caprese-Nudelsalat

  • in 15 Minuten fix und fertig zubereitet
  • sommerlich leicht
  • toll als leichtes Mittagessen im Sommer
  • schmeckt auch am nächsten Tag – Meal Prep geeignet
  • du brauchst nur wenige Zutaten

Lust auf noch mehr Tomate-Mozzarella? Dann probier doch auch mal meine Tomaten-Mozzarella-Spieße oder den Caprese-Salat mit Avocado aus.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

Dir hat das Rezept gefallen? Oder du hast es noch perfektioniert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar.

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden.
Mehr unter Datenschutz.

4.97 (33 Bewertungen) (26 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (12)

Tanja TNT
28. Juni 2025 um 13:39 Uhr

Salat ist schon geil, vor allem mit Balsamico statt Essig. Habe bisher immer NudelPestoSalat gemacht. Hab noch diverse Kräuter vom Balkon reingetan zum Basilikum+paprikapulver. Was mich immer wieder wundert wie viel Salz und Pfeffer man braucht, bis man im Nachhinein was schmeckt. Oder mein Geschmack ist defekt:) Danke dafür!

Steffi

Oh ja, das stimmt, Tanja. Da sind Geschmäcker einfach unterschiedlich. Schön, dass es dir geschmeckt hat!

Sonja
23. Juni 2025 um 20:39 Uhr

Sehr sehr lecker

Sven
1. Juni 2025 um 16:47 Uhr

Ein ganz tolles Rezept!
Dieser Nudelsalat schmeckt als sommerliches Hauptgericht oder als Beilage zum Grillen wirklich super. Ich habe ihn schon einige Male zubereitet und bin immer wieder begeistert.
Beim letzten Mal war noch eine kleine Handvoll Pinienkerne übrig, die wurden kurz angeröstet und mit unter den Salat gemischt. Das war auch ganz prima.

Ingrid
27. Apr. 2025 um 15:18 Uhr

schmeckt wunderbar nach Italien sehr frisch und lecker

Beatrice
24. Apr. 2025 um 20:12 Uhr

Dieser Salat ist so schnell gemacht und dabei außerordentlich lecker – bei uns kommt er regelmäßig auf den Tisch. Vielen Dank für das tolle Rezept.

Voula
4. Aug. 2024 um 13:40 Uhr

Super lecker, und schnell zum zubereiten!
Besonders gut an heißen Tagen!

Anna-Lena
13. Juli 2022 um 09:35 Uhr

Der Salat sieht sehr lecker aus. Ich habe nur eine Frage zum Dressing. Was für ein Balsamico-Essig benutzt du?

Liebe Grüße
Anna-Lena

Steffi

Hi Anna-Lena, ich nutze für das Dressing einen dunklen Aceto Balsamico. Liebe Grüße, Steffi

Steffi
12. Juli 2021 um 20:58 Uhr

Dein Nudelsalat kam beim Grillen sehr gut an!

Steffi

Das freut mich sehr Steffi!

luisa
16. Juli 2014 um 14:53 Uhr

Der Salat sieht super lecker aus! Da bekomme ich richtig Hunger. Das Rezept werde ich abspeichern und auf jedenfall nachmachen :)

Liebe Grüße
luisa

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 300 g Nudeln
  • 500 g Tomaten z.B. Kirschtomaten
  • 150 g Mozzarella-Kugeln
  • 1 Bund Basilikum

Dressing Zutaten

  • 7 EL Olivenöl
  • 5 EL Balsamico
  • Meersalz und Pfeffer
Schritt 1/4
300 g Nudeln

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

Schritt 2/4
500 g Tomaten1 Bund Basilikum

Tomaten halbieren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.

Schritt 3/4
7 EL Olivenöl5 EL BalsamicoMeersalz und Pfeffer

Alle Dressing-Zutaten in eine Schüssel geben und eine Vinaigrette anrühren.

Schritt 4/4
150 g Mozzarella-Kugeln

Nudeln mit Tomaten, Basilikumblättern und Mozzarella in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>