Den besten Thunfischsalat kannst du mit diesem Rezept ganz einfach selber machen. Ob als leichtes Hauptgericht, als Beilage oder Vorspeise, der schnelle Salat mit Thunfisch und Ei passt zu vielen Gelegenheiten. Also probier den Klassiker doch mal aus.
Zutaten für den einfachen Thunfischsalat
Beim Blick auf die Zutaten für meinen Thunfischsalat wirst du es schon erahnen: Die meisten davon sind Vorratszutaten. Denn neben Thunfisch im eigenen Saft brauchst du noch Eier, Dosen-Mais, eine Zwiebel und eine Paprikaschote. Dazu kommt dann ein Dressing aus Joghurt, Mayonnaise und Balsamico. Lecker.
Tipp: Ich empfehle dir den Thunfisch der Marke followfish. Der ist nicht nur MSC zertifiziert, sondern erfüllt auch die strengen Richtlinien des WWF. Außerdem trägt er das Fairtrade-Siegel, was ihn insgesamt zum nachhaltigsten Thunfisch im Supermarktregal macht.
Ganz schnell zum Thunfischsalat
Die Zubereitung für meinen Salat mit Thunfisch ist so einfach wie auch die Zutatenliste. Genaue Mengenangaben gibt es wie immer unten in der Rezeptkarte für dich.
Vorbereiten:
Als Erstes Thunfisch und Mais abtropfen lassen, die Eier hart kochen und vierteln und Zwiebel und Paprika klein schneiden.
Rühren:
Danach alle Zutaten für das cremige Joghurt-Dressing verrühren.
Mischen:
Das wars auch schon fast, denn nun kommen alle Zutaten zusammen in eine Schüssel. Durchmischen, abschmecken und fertig!
Tipp: Die Eier vorsichtig am Schluss unterheben, sonst werden sie matschig.
5 Gründe für meinen Salat mit Thunfisch
- Schnell gemacht: Steht in 15 Minuten fertig auf dem Tisch.
- Gesund: Ein echter Genuss für alle Fisch-Liebhaber, Low Carb und sehr kalorienarm.
- Meal Prep: Schmeckt am nächsten Tag mindestens genauso gut.
- Einfach: Kinderleicht in der Zubereitung.
- Vorratszutaten: Für den Klassiker brauchst du fast nur Zutaten aus deinem Vorratsschrank.
Lust auf noch mehr Thunfisch? Dann probier doch auch mal meinen Nudelsalat mit Thunfisch oder meine One Pot Thunfisch-Pasta aus.
Und jetzt viel Freude beim Ausprobieren! Lass dir den Thunfischsalat schmecken!

Thunfischsalat einfach selber machen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
- 2 Dosen Thunfisch - im eigenen Saft
- 1 kleine Dose Mais
- 4 Eier
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 3 EL gehackte Petersilie
Dressing-Zutaten
- 4 EL Naturjoghurt
- 1 EL Mayonnaise
- 1 EL Balsamico bianco
- Salz
Zubereitung
- Thunfisch und Mais abtropfen lassen, Eier hart kochen, dann vierteln. Zwiebel würfeln. Paprika klein schneiden.
- Alle Zutaten für das Dressing verrühren.
- Das Dressing mit Thunfisch, Mais, Zwiebeln, Paprika und Petersilie mischen. Dann die Eier vorsichtig unterheben.
Dirk
16. Feb.. 2025 um 18:14 Uhr
Super gut, Daumen hoch!
Gabriele
29. Jan.. 2025 um 19:22 Uhr
Heidrun
26. Jan.. 2025 um 16:41 Uhr
Das ist ein absolut leckeres Rezept und das Beste kommt noch dazu, es ist super schnell gemacht. Mein Mann freut sich schon darauf
Steffi
27. Jan.. 2025 um 09:27 Uhr
Das freut mich so sehr, liebe Heidrun!
Sabine Beyendorff
21. Jan.. 2025 um 06:44 Uhr
Dietmar
17. Jan.. 2025 um 10:25 Uhr
ist Leicht zum Zubereiten und auch ganz Lecker
Yvonne
8. Jan.. 2025 um 17:36 Uhr
Super lecker.werde ich jetzt öfter machen
BIRGIT
5. Jan.. 2025 um 10:08 Uhr
Ich freue mich immer über die Vielfalt der Rezepte, ist für mich immer eine Bereicherung.
biggi
4. Jan.. 2025 um 17:46 Uhr
super lecker
Catrin
4. Jan.. 2025 um 15:50 Uhr
Sehrlecker und schnell fertig.
Habe statt Mayo Salatcreme genommen
Bina
3. Jan.. 2025 um 22:30 Uhr
Total köstlich!
Ganz schnell gemacht, ich brauche nicht erst einkaufen zu gehen. Ich habe eigentlich immer alle Zutaten im Vorrat.
Durchgezogen schmeckt er noch besser, aber auch frisch mit etws Schwarzbrot war das ein köstliches Abendessen.
Dankeschön!
Steffi
4. Jan.. 2025 um 17:56 Uhr
So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! Das freut mich riesig!
Gabi Bauer
17. Dez.. 2024 um 13:27 Uhr
Der Thunfischsalat ist schnell gemacht und sehr lecker.G.So.
Steffi
20. Dez.. 2024 um 22:21 Uhr
Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! Danke für deine tolle Bewertung!
Tim
28. Nov.. 2024 um 09:20 Uhr
Gibt es denn eine Option die Mayonnaise weg zu lassen?
Grüße
Steffi
28. Nov.. 2024 um 11:10 Uhr
Hi Tim, du kannst sie durch saure Sahne ersetzen, wenn du magst. Liebe Grüße, Steffi
Marion
19. Nov.. 2024 um 07:31 Uhr
Super lecker der Salat und ganz schnell gemacht.
Steffi
19. Nov.. 2024 um 15:55 Uhr
Danke für das tolle Feedback, Marion!
Rainer
24. Okt.. 2024 um 13:45 Uhr
Super lecker
Coco
19. Okt.. 2024 um 10:31 Uhr
Tina
14. Sep.. 2024 um 21:20 Uhr
Ein richtig leckerer, sättigender Salat, der den halben Tag super anhält. Ist ein Rezept, das nun in mein Repertoire aufgenommen wird!
Steffi
15. Sep.. 2024 um 21:57 Uhr
Freut mich, dass es dir so gut geschmeckt hat :)
Lolle
9. Sep.. 2024 um 12:06 Uhr
Hey,
kann man den Salat auch einen Tag vorher zubereiten? Oder wird der zu wässrig?
Steffi
9. Sep.. 2024 um 13:14 Uhr
Das kannst du machen. Ich esse ihn auch oft am nächsten Tag :)
Petra
29. Aug.. 2024 um 19:48 Uhr
Sehr sehr lecker
Steffi
30. Aug.. 2024 um 08:23 Uhr
Lieben Dank!
Yvonne
26. Aug.. 2024 um 20:04 Uhr
maria
25. Aug.. 2024 um 17:34 Uhr
Enrico
22. Aug.. 2024 um 16:07 Uhr
Repenning ulli
1. Aug.. 2024 um 11:42 Uhr
Sybille
29. Juli. 2024 um 10:29 Uhr
Möppi
28. Juli. 2024 um 12:00 Uhr
Erika
27. Juli. 2024 um 21:52 Uhr
So wenige Zutaten finde ich gut. Die meisten hat man ja zuhause.
Steffi
28. Juli. 2024 um 11:31 Uhr
Das liebe ich an diesem Rezept!
Marlene
19. Juli. 2024 um 10:08 Uhr
Danke, schmeckt ganz hervorragend und ist für den Sommer ideal
Viola Schnippering
1. Juli. 2024 um 18:49 Uhr
Sehr lecker und einfach zubereitet.
Steffi
2. Juli. 2024 um 10:17 Uhr
Lieben Dank!
Heike
28. Mai. 2024 um 14:52 Uhr
Petra
25. Mai. 2024 um 08:40 Uhr
Super simpel – super lecker
Dankeschön
Steffi
27. Mai. 2024 um 10:58 Uhr
Sehr gerne, liebe Petra!
Irmgard
18. Mai. 2024 um 19:23 Uhr
Ein ganz hervorragendes Rezept. Dieser Salat ist schell gemacht, die Zutaten habe ich eigentlich immer im Haus, also eine gute Idee, wenn überraschen Gäste kommen.
Steffi
20. Mai. 2024 um 08:23 Uhr
Danke für die tolle Rückmeldung, liebe Irmgard
Jasmina
26. März. 2024 um 00:19 Uhr
Super lecker! Mir ist schon bei den Burrata-Gerichten aufgefallen, dass die Nährwerte nicht stimmen. Gilt das für alle deine Gerichte? Hier passt es ja auch nicht :(
Steffi
28. Apr.. 2024 um 16:32 Uhr
Ich hab die Nährwerte angepasst, liebe Jasmina!
Milica Erakovic Burjan
25. Feb.. 2024 um 16:10 Uhr
sehr gut
Steffi
26. Feb.. 2024 um 12:24 Uhr
Vielen lieben Dank!
Vinseop
17. Jan.. 2024 um 20:17 Uhr
Sehr lecker, nur deine Nährwertrechnung geht nicht auf. Alleine schon, weil man pro Portion ein Ei hat und das hat schon über 100kcal und mehr als 10g Fett und Eiweiß. Aber war wirklich gut :)
Anne
8. Aug.. 2023 um 23:36 Uhr
Sehr sehr lecker! Perfekte Zusammenstellung und super für das Abendessen!
Steffi
9. Aug.. 2023 um 09:15 Uhr
Danke für dein tolles Feedback, Anne!
Edith
7. Aug.. 2023 um 14:37 Uhr
Super lecker,super schnell…
habe ihm aber für mich mit guter Portion schwarzem Pfeffer aufs Fahrrad geholfen…
Steffi
8. Aug.. 2023 um 09:24 Uhr
Wie schön zu lesen, Edith!
Viola
11. Juli. 2023 um 09:51 Uhr
Super lecker dieser Salat, liebe Steffi. Gab es gestern als Hauptmahlzeit für ich. Freue mich schon auf den Rest heute.
Die Kalorienangabe stimmt absolut nicht , denn alleine ein gekochtes Ei von 50 g hat schon weit über 85 kcal. Mir ist es eigentlich egal was für Angaben gemacht werden da ich mir alles immer selber ausrechne. Nur viele verlassen sich drauf . Ist nicht böse gemeint .
Silvi
8. Juni. 2023 um 15:33 Uhr
Super lecker, blitzschnell gemacht. Kommt zu den Rezepten
Steffi
9. Juni. 2023 um 09:41 Uhr
Wie schön zu lesen, Silvi!
Jessi
3. Juni. 2023 um 14:04 Uhr
Super lecker und erfrischend. Kann ich nur weiterempfehlen!
Steffi
3. Juni. 2023 um 15:25 Uhr
Das freut mich riesig!
Evelynn
31. Mai. 2023 um 13:51 Uhr
YUMMY! Kann ich die Reste noch am nächsten Tag essen? Der Salat wäre perfekt für nach meinem Ausdauersport.
Steffi
31. Mai. 2023 um 17:03 Uhr
Aber klar, das kannst du ganz prima machen :) lass es dir schmecken!