Zubereitung 15 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
 

Den besten Thunfischsalat kannst du mit diesem Rezept ganz einfach selber machen. Ob als leichtes Hauptgericht, als Beilage oder Vorspeise, der schnelle Salat mit Thunfisch und Ei passt zu vielen Gelegenheiten. Also probier den Klassiker doch mal aus.

Thunfischsalat mit Mais, Paprika und Ei

Zutaten für den einfachen Thunfischsalat

Beim Blick auf die Zutaten für meinen Thunfischsalat wirst du es schon erahnen: Die meisten davon sind Vorratszutaten. Denn neben Thunfisch im eigenen Saft brauchst du noch Eier, Dosen-Mais, eine Zwiebel und eine Paprikaschote. Dazu kommt dann ein Dressing aus Joghurt, Mayonnaise und Balsamico. Lecker.

Tipp: Ich empfehle dir den Thunfisch der Marke followfish. Der ist nicht nur MSC zertifiziert, sondern erfüllt auch die strengen Richtlinien des WWF. Außerdem trägt er das Fairtrade-Siegel, was ihn insgesamt zum nachhaltigsten Thunfisch im Supermarktregal macht.

Thunfisch, Eier, Paprika, Mais und rote Zwiebel
Thunfischsalat mit Mais, Paprika und Ei

Ganz schnell zum Thunfischsalat

Die Zubereitung für meinen Salat mit Thunfisch ist so einfach wie auch die Zutatenliste. Genaue Mengenangaben gibt es wie immer unten in der Rezeptkarte für dich.

Vorbereiten:

Als Erstes Thunfisch und Mais abtropfen lassen, die Eier hart kochen und vierteln und Zwiebel und Paprika klein schneiden.

Rühren:

Danach alle Zutaten für das cremige Joghurt-Dressing verrühren.

Mischen:

Das wars auch schon fast, denn nun kommen alle Zutaten zusammen in eine Schüssel. Durchmischen, abschmecken und fertig!

Tipp: Die Eier vorsichtig am Schluss unterheben, sonst werden sie matschig.

Thunfischsalat mit Mais, Paprika und Ei

5 Gründe für meinen Salat mit Thunfisch

  • Schnell gemacht: Steht in 15 Minuten fertig auf dem Tisch.
  • Gesund: Ein echter Genuss für alle Fisch-Liebhaber, Low Carb und sehr kalorienarm.
  • Meal Prep: Schmeckt am nächsten Tag mindestens genauso gut.
  • Einfach: Kinderleicht in der Zubereitung.
  • Vorratszutaten: Für den Klassiker brauchst du fast nur Zutaten aus deinem Vorratsschrank.

Lust auf noch mehr Thunfisch? Dann probier doch auch mal meinen Nudelsalat mit Thunfisch oder meine One Pot Thunfisch-Pasta aus.

Und jetzt viel Freude beim Ausprobieren! Lass dir den Thunfischsalat schmecken!

Thunfischsalat mit Mais, Paprika und Ei

Thunfischsalat mit Mais, Paprika und Ei

Thunfischsalat einfach selber machen

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Den besten Thunfischsalat kannst du mit diesem schnellen Rezept ganz einfach selber machen.
Zubereitung 15 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 4 Potionen

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Zutaten

  • 2 Dosen Thunfisch - im eigenen Saft
  • 1 kleine Dose Mais
  • 4 Eier
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 3 EL gehackte Petersilie

Dressing-Zutaten

Zubereitung 

  • Thunfisch und Mais abtropfen lassen, Eier hart kochen, dann vierteln. Zwiebel würfeln. Paprika klein schneiden.
  • Alle Zutaten für das Dressing verrühren.
  • Das Dressing mit Thunfisch, Mais, Zwiebeln, Paprika und Petersilie mischen. Dann die Eier vorsichtig unterheben. 

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 85kcal | Kohlenhydrate: 5g | Eiweiß: 6g | Fett: 5g
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