Den besten Thunfischsalat kannst du mit diesem Rezept ganz einfach selber machen. Ob als leichtes Hauptgericht, als Beilage oder Vorspeise, der schnelle Salat mit Thunfisch und Ei passt zu vielen Gelegenheiten. Also probier den Klassiker doch mal aus.
Zutaten für den einfachen Thunfischsalat
Beim Blick auf die Zutaten für meinen Thunfischsalat wirst du es schon erahnen: Die meisten davon sind Vorratszutaten. Denn neben Thunfisch im eigenen Saft brauchst du noch Eier, Dosen-Mais, eine Zwiebel und eine Paprikaschote. Dazu kommt dann ein Dressing aus Joghurt, Mayonnaise und Balsamico. Lecker.
Tipp: Ich empfehle dir den Thunfisch der Marke followfish. Der ist nicht nur MSC zertifiziert, sondern erfüllt auch die strengen Richtlinien des WWF. Außerdem trägt er das Fairtrade-Siegel, was ihn insgesamt zum nachhaltigsten Thunfisch im Supermarktregal macht.


Ganz schnell zum Thunfischsalat
Die Zubereitung für meinen Salat mit Thunfisch ist so einfach wie auch die Zutatenliste. Genaue Mengenangaben gibt es wie immer unten in der Rezeptkarte für dich.
Vorbereiten:
Als Erstes Thunfisch und Mais abtropfen lassen, die Eier hart kochen und vierteln und Zwiebel und Paprika klein schneiden.
Rühren:
Danach alle Zutaten für das cremige Joghurt-Dressing verrühren.
Mischen:
Das wars auch schon fast, denn nun kommen alle Zutaten zusammen in eine Schüssel. Durchmischen, abschmecken und fertig!
Tipp: Die Eier vorsichtig am Schluss unterheben, sonst werden sie matschig.
5 Gründe für meinen Salat mit Thunfisch
- Schnell gemacht: Steht in 15 Minuten fertig auf dem Tisch.
- Gesund: Ein echter Genuss für alle Fisch-Liebhaber, Low Carb und sehr kalorienarm.
- Meal Prep: Schmeckt am nächsten Tag mindestens genauso gut.
- Einfach: Kinderleicht in der Zubereitung.
- Vorratszutaten: Für den Klassiker brauchst du fast nur Zutaten aus deinem Vorratsschrank.
Lust auf noch mehr Thunfisch? Dann probier doch auch mal meinen Nudelsalat mit Thunfisch oder meine One Pot Thunfisch-Pasta aus.
Und jetzt viel Freude beim Ausprobieren! Lass dir den Thunfischsalat schmecken!

Thunfischsalat einfach selber machen
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Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 2 Dosen Thunfisch - im eigenen Saft
- 1 kleine Dose Mais
- 4 Eier
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 3 EL gehackte Petersilie
Dressing-Zutaten
- 4 EL Naturjoghurt
- 1 EL Mayonnaise
- 1 EL Balsamico bianco
- Salz
Zubereitung
- Thunfisch und Mais abtropfen lassen, Eier hart kochen, dann vierteln. Zwiebel würfeln. Paprika klein schneiden.
- Alle Zutaten für das Dressing verrühren.
- Das Dressing mit Thunfisch, Mais, Zwiebeln, Paprika und Petersilie mischen. Dann die Eier vorsichtig unterheben.
Nährwerte pro Portion (ca.)
Sehr sehr lecker! Perfekte Zusammenstellung und super für das Abendessen!
Danke für dein tolles Feedback, Anne!
Super lecker,super schnell…
habe ihm aber für mich mit guter Portion schwarzem Pfeffer aufs Fahrrad geholfen…
Wie schön zu lesen, Edith!
Super lecker dieser Salat, liebe Steffi. Gab es gestern als Hauptmahlzeit für ich. Freue mich schon auf den Rest heute.
Die Kalorienangabe stimmt absolut nicht , denn alleine ein gekochtes Ei von 50 g hat schon weit über 85 kcal. Mir ist es eigentlich egal was für Angaben gemacht werden da ich mir alles immer selber ausrechne. Nur viele verlassen sich drauf . Ist nicht böse gemeint .
Super lecker, blitzschnell gemacht. Kommt zu den Rezepten
Wie schön zu lesen, Silvi!
Super lecker und erfrischend. Kann ich nur weiterempfehlen!
Das freut mich riesig!
YUMMY! Kann ich die Reste noch am nächsten Tag essen? Der Salat wäre perfekt für nach meinem Ausdauersport.
Aber klar, das kannst du ganz prima machen :) lass es dir schmecken!