Ich habe ein schnelles Lieblingsrezept für dich: Reissalat mit Thunfisch. Ob als leichtes Mittagessen, als Beilage zur Brotzeit oder als sommerlicher Grillsalat, der einfache Thunfisch-Reis-Salat überzeugt immer und ist in 20 Minuten zubereitet. Das Rezept für deinen Lieblings-Reissalat wartet auf dich!
Reissalat mit Thunfisch: die Zutaten
Eins verrate ich dir vorab: Ein leckerer Reissalat mit Thunfisch braucht nicht viele Zutaten. Mein Rezept ist der Beweis. Erst der Salat, dann das Dressing!
Neben Reis – ein Reissalat kommt garantiert nicht ohne aus – benötigst du aus der Frischeabteilung rote Paprika, Gewürzgurken, eine Zwiebel und Petersilie.
Ein paar Regale weiter legst du Mais und Thunfisch aus der Dose in den Einkaufswagen. Schon hast du alles für den Salat.
Für das Dressing brauchst du Mayonnaise oder Miracel Whip. Außerdem besteht das Dressing aus Gurkenwasser. Ordentlich Salz und Pfeffer und schon ist es fertig!
Beim Dressing heißt es: Ordentlich verrühren, damit eine cremig-würzige Emulsion entsteht!
3 Tipps für Reissalat mit Thunfisch
Dieser Thunfisch-Reis-Salat landet garantiert auf deiner Favoritenliste. Meine Top-Tipps helfen dir bei der Zubereitung. Etwas weiter unten findest du das Rezept zum Runterladen mit Step-by-Step-Anleitung.
- Reis abkühlen lassen. Vermenge den Reis erst mit den restlichen Zutaten, wenn er vollständig abgekühlt ist. So stellst du sicher, dass dein Reissalat mit Thunfisch und Paprika so lecker wird, wie er sein soll.
- Mais und Thunfisch aus der Dose abgießen. Die Flüssigkeiten vom Mais und Thunfisch brauchst du nicht. Im Gegenteil, sie könnten den Reissalat matschig werden lassen. Daher gilt: Ordentlich abgießen.
- Gut abschmecken. Konsistenz ist wichtig, Geschmack aber auch! Rezepte mit Reis vertragen aller Regel nach eine extra Prise Salz. Schmecke dein Dressing daher großzügig mit Salz und Pfeffer ab.
Der perfekte Reis für Thunfisch-Reis-Salat
Der Reis im Reissalat macht den entscheidenden Unterschied. Daher solltest du die richtige Reissorte auswählen. Entscheide dich am besten zwischen Parboiled Reis, Natur- und Langkornreis. auch mit einem cremigen Joghurtdressing brauchst du einen Reis, der nach dem Kochen nicht verklebt. Für einen richtigen Salat-Hingucker kannst du auch Wildreis verwenden.
Lust auf noch mehr schnelle Reis-Rezepte? Dann probier doch auch mal meine Paprika-Reis-Pfanne oder den klassischen Reissalat aus.
Dich trennt nur noch ein einfaches Rezept von deinem Reissalat mit Thunfisch. Probier’s aus!
Reissalat mit Thunfisch
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Zutaten
- 200 g Reis - ungekocht (oder 500 g gekochter Reis)
- 2 rote Paprikaschoten
- 8 Gewürzgurken - Glas
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleine Dose Mais
- 2 Dosen Thunfisch - à 185 g (im eigenen Saft)
- 3 EL gehackte Petersilie
Zutaten für das Dressing
- 6 EL Mayonnaise - oder Miracel Whip bei Glutenunverträglichkeit
- 5 EL Gurkenwasser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Reis nach Packungsangabe kochen. Paprika in Würfel schneiden, Gurken in Scheiben schneiden, Zwiebel klein hacken. Mais und Thunfisch abtropfen lassen.
- Alle Zutaten für das Dressing verrühren.
- Reis, Paprika, Gurken, Zwiebeln, Mais und Thunfisch mit dem Dressing und gehackter Petersilie servieren.
Heike
13. Jul. 2023 um 19:22 Uhr
Hallo Steffi,
Der Reissalat mit Thunfisch ist spitze
Ich habe schon viele Rezepte von Dir ausprobiert ,schmecken alle sehr lecker und werde noch weitere Rezepte nach kochen
Steffi
14. Jul. 2023 um 23:46 Uhr
Das freut mich sehr, Heike!