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Reissalat mit Thunfisch und Paprika ganz einfach
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Ich habe ein schnelles Lieblingsrezept für dich: Reissalat mit Thunfisch. Ob als leichtes Mittagessen, als Beilage zur Brotzeit oder als sommerlicher Grillsalat, der einfache Thunfisch-Reis-Salat überzeugt immer und ist in 20 Minuten zubereitet. Das Rezept für deinen Lieblings-Reissalat wartet auf dich!

Reissalat mit Thunfisch und Paprika ganz einfach

Reissalat mit Thunfisch: die Zutaten

Eins verrate ich dir vorab: Ein leckerer Reissalat mit Thunfisch braucht nicht viele Zutaten. Mein Rezept ist der Beweis. Erst der Salat, dann das Dressing!

Neben Reis – ein Reissalat kommt garantiert nicht ohne aus – benötigst du aus der Frischeabteilung rote Paprika, Gewürzgurken, eine Zwiebel und Petersilie.

Ein paar Regale weiter legst du Mais und Thunfisch aus der Dose in den Einkaufswagen. Schon hast du alles für den Salat.

Für das Dressing brauchst du Mayonnaise oder Miracel Whip. Außerdem besteht das Dressing aus Gurkenwasser. Ordentlich Salz und Pfeffer und schon ist es fertig!

Beim Dressing heißt es: Ordentlich verrühren, damit eine cremig-würzige Emulsion entsteht!

3 Tipps für Reissalat mit Thunfisch

Dieser Thunfisch-Reis-Salat landet garantiert auf deiner Favoritenliste. Meine Top-Tipps helfen dir bei der Zubereitung. Etwas weiter unten findest du das Rezept zum Runterladen mit Step-by-Step-Anleitung.

  1. Reis abkühlen lassen. Vermenge den Reis erst mit den restlichen Zutaten, wenn er vollständig abgekühlt ist. So stellst du sicher, dass dein Reissalat mit Thunfisch und Paprika so lecker wird, wie er sein soll.
  2. Mais und Thunfisch aus der Dose abgießen. Die Flüssigkeiten vom Mais und Thunfisch brauchst du nicht. Im Gegenteil, sie könnten den Reissalat matschig werden lassen. Daher gilt: Ordentlich abgießen.
  3. Gut abschmecken. Konsistenz ist wichtig, Geschmack aber auch! Rezepte mit Reis vertragen aller Regel nach eine extra Prise Salz. Schmecke dein Dressing daher großzügig mit Salz und Pfeffer ab.
Reissalat mit Thunfisch und Paprika ganz einfach

Der perfekte Reis für Thunfisch-Reis-Salat

Der Reis im Reissalat macht den entscheidenden Unterschied. Daher solltest du die richtige Reissorte auswählen. Entscheide dich am besten zwischen Parboiled Reis, Natur- und Langkornreis. Auch mit einem cremigen Joghurtdressing brauchst du einen Reis, der nach dem Kochen nicht verklebt. Mein Tipp: Den Reis vor dem Kochen waschen. Das ist wichtig. Für einen richtigen Salat-Hingucker kannst du auch Wildreis verwenden.

Lust auf noch mehr schnelle Reis-Rezepte? Dann probier doch auch mal meine Paprika-Reis-Pfanne oder den klassischen Reissalat aus.

Dich trennt nur noch ein einfaches Rezept von deinem Reissalat mit Thunfisch. Probier’s aus!

Reissalat mit Thunfisch und Paprika ganz einfach

Reissalat mit Thunfisch

37 Bewertungen
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Mein einfacher Reissalat mit Thunfisch, Mais und Paprika ist in 20 Minuten zubereitet, sättigend und super lecker.
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 6 Portionen

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Zutaten

  • 200 g Reis - ungekocht (oder 500 g gekochter Reis)
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 8 Gewürzgurken - Glas
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kleine Dose Mais
  • 2 Dosen Thunfisch - à 185 g (im eigenen Saft)
  • 3 EL gehackte Petersilie

Zutaten für das Dressing

  • 6 EL Mayonnaise - oder Miracel Whip bei Glutenunverträglichkeit
  • 5 EL Gurkenwasser
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung 

  • Reis nach Packungsangabe kochen. Paprika in Würfel schneiden, Gurken in Scheiben schneiden, Zwiebel klein hacken. Mais und Thunfisch abtropfen lassen.
  • Alle Zutaten für das Dressing verrühren.
  • Reis, Paprika, Gurken, Zwiebeln, Mais und Thunfisch mit dem Dressing und gehackter Petersilie servieren.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 387kcal | Kohlenhydrate: 38g | Eiweiß: 14g | Fett: 20g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (19)

Andrea
29. Aug. 2024 um 11:30 Uhr

Sooooooo lecker..habe Rezept umgestellt, da ich Paprika nicht essen darf..ergänzt durch Tomate und grüne Gurke und etwas Chilli…. Rest wie im Rezept angegeben.. Einfach toll..Danke

Steffi

Steffi
29. Aug. 2024 um 14:15 Uhr

Lieben Dank für die tolle Bewertung :) So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Hannelore Lohmeier
20. Aug. 2024 um 17:15 Uhr

Lisa
18. Aug. 2024 um 11:44 Uhr

super einfach und schnell gemacht. Hat allen geschmeckt. Es wurde auch sofort nach dem Rezept gefragt und habe deinen Link weiter gegeben!

Steffi

Steffi
19. Aug. 2024 um 12:40 Uhr

Was für ein schönes Feedback. Lieben Dank!

Gisela
15. Aug. 2024 um 19:43 Uhr

Einfach nur lecker, hat Suchtpotenzial :-)

Steffi

Steffi
16. Aug. 2024 um 10:57 Uhr

Danke für dein tolles Feedback :)

Birgit
14. Aug. 2024 um 18:01 Uhr

Hallo Steffi! Vielen Dank für das tolle Rezept, es kam sehr gut bei meiner Family an, werde ich auf jeden Fall nochmal machen! Viele Grüße

Steffi

Steffi
14. Aug. 2024 um 18:12 Uhr

Wie schön, Birgit. Das freut mich :)

Ines
12. Aug. 2024 um 13:38 Uhr

Hallo Steffi,
vielen Dank fürs Rezept. Ich habe das Dressing auch mit Joghurt, Senf und etwas Essig gemacht. Sehr lecker dieser Salat. War nicht das letzte Mal.
Schönen Gruß
Ines

Steffi

Steffi
12. Aug. 2024 um 16:00 Uhr

Freut mich sehr, dass es dir so gut geschmeckt hat :)

Caro
12. Aug. 2024 um 09:29 Uhr

Wunderbares schnelles und leckeres Rezept für heiße Sommertage. Habe es mit Wildreis gemacht und war begeistert.

Steffi

Steffi
12. Aug. 2024 um 16:01 Uhr

Freut mich sehr, dass es dir so gut geschmeckt hat :)

EinFreundt
3. Aug. 2024 um 16:56 Uhr

Hi :-)
Reissalat mache ich ähnlich, habe mich gefreut, dass Dein Rezept fast identisch ist :-)
Ich lasse die Petersilie weg (mögen wir alle nicht) und zum Dressing noch Senf und Naturjoghurt dazu, das spart Mayo und somit Fett :-)
Lecker :-)

Steffi

Steffi
5. Aug. 2024 um 09:45 Uhr

Danke für das tolle Feedback. Das klingt toll!

Lilo
9. Jul. 2024 um 19:21 Uhr

Grit
19. Jun. 2024 um 18:29 Uhr

Heike
13. Jul. 2023 um 19:22 Uhr

Hallo Steffi,
Der Reissalat mit Thunfisch ist spitze
Ich habe schon viele Rezepte von Dir ausprobiert ,schmecken alle sehr lecker und werde noch weitere Rezepte nach kochen

Steffi

Steffi
14. Jul. 2023 um 23:46 Uhr

Das freut mich sehr, Heike!

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