Zubereitung 30 Min.
Backzeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.

Pizza und Low Carb – passt das wirklich zusammen? Und ob! Ich hab dir heute eine super leckere Blumenkohl-Pizza mitgebracht, die beim Backen richtig schön kross wird. Die Pizza aus Blumenkohlteig kannst du ganz nach deinen Wünschen belegen, zum Beispiel mit Paprika und Zwiebeln. Perfekt für das Abendessen ohne Kohlenhydrate.

Blumenkohl-Pizza belegt mit Paprika und Champignons

Low Carb Blumenkohl-Pizza

Ich war zwar erst noch skeptisch, aber die Pizza aus Blumenkohlteig schmeckt wirklich lecker. Die Pizza wird beim Backen richtig kross und knusprig und schmeckt tatsächlich nach Pizza – und nicht bloß nach Blumenkohl. Pizza funktioniert also definitiv auch ohne Mehl!

Für den Blumenkohlteig brauchst du diese Zutaten hier:

  • Blumenkohl
  • Ei
  • gemahlene Mandeln
  • Ziegenfrischkäse oder Frischkäse
  • Oregano

Belegt hab ich meine Low Carb Pizza mit diesen Zutaten:

  • Tomatensauce
  • Paprika
  • Zwiebeln
  • Mozzarella

Die Low Carb Pizza kannst du natürlich auch mit anderen Zutaten belegen, ganz wie du magst. Wichtig ist nur, dass du die Pizza nicht zu reichhaltig belegst. Dann bleibt der Teig beim Backen knuspriger. Auch Käse brauchst du nicht viel, denn der ist ja bereits im Teig enthalten.

Ich bin übrigens auch großer Fan vom Low Carb Flammkuchen und der Big Mac Rolle aus Quark-Teig.

Blumenkohl-Pizzateig für die Low Carb Ernährung
Blumenkohl-Kopf

So bereitest du die Pizza aus Blumenkohlteig zu

Die Zubereitung ist wirklich einfach, aber etwas arbeitsintensiv, denn es sind mehrere Schritte für den Teig erforderlich.

Schritt 1

Für das Rezept werden als Erstes die Blumenkohl-Röschen in einem Mixer zerkleinert, bis sie eine reisähnliche Textur haben. So wird auch mein Blumenkohlreis zubereitet.

Schritt 2

Jetzt Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und den Blumenkohlreis für 5 Minuten blanchieren. Dann in einem Sieb abgießen und kalt abschrecken. Anschließend den Blumenkohl in ein sauberes Geschirrtuch oder in einen Nussmilchbeutel geben und so viel Wasser wie möglich auspressen. Je trockener der Blumenkohl beim Ausdrücken wird, desto knuspriger wird auch die Pizza!

Schritt 3

Jetzt mischen wir die Blumenkohl-Masse mit einem Ei, Ziegenfrischkäse, gemahlenen Mandeln und Oregano. Aus dem Teig mit den Händen 2 Fladen mit ca. 1 cm Dicke formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen für ca. 35 Minuten backen.

Schritt 4

In der Zwischenzeit kannst du auch schon den Belag vorbereiten. Hierfür Paprika in Streifen, die Zwiebel in Ringe und die Champignons in Scheiben schneiden.

Schritt 5

Die Pizzen aus dem Ofen holen und mit Tomatensauce, Zwiebeln, Paprika und Käse belegen. Dann nochmal für 10 Minuten backen.

Blumenkohl-Pizza backen und mit Paprika und Champignons belegen

Warum du meine Blumenkohl-Pizza unbedingt ausprobieren solltest

  • perfekt für die Ernährung ohne Kohlenhydrate
  • super lecker, kross und gesund
  • schmeckt der ganzen Familie
  • hat durch de Käse im Teig keinen typischen Blumenkohl-Geschmack
  • kann ganz nach Belieben belegt werden
  • sehr kalorienarm
  • WW-tauglich

Und jetzt lass dir die leckere Low Carb Pizza richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.

Blumenkohlreis zubereiten
Blumenkohl-Pizza-Rezept aus einem Blumenkohlteig
Blumenkohl-Pizza belegt mit Paprika und Champignons

Low Carb Blumenkohl-Pizza

4 Bewertungen
Meine Blumenkohl-Pizza ist ein einfaches Low Carb Rezept und wird beim Backen richtig schön knusprig.

Rezept von Gaumenfreundin

Zubereitung 30 Min.
Backzeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.
Portionen 2 Portionen
Kalorien 271

Das solltest du haben

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Zutaten

Zutaten für den Blumenkohlteig

  • 500 g Blumenkohl-Röschen
  • 1 Ei
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 80 g Ziegenfrischkäse - oder Frischkäse
  • 1 TL Oregano

Zutaten für den Belag

  • 3 EL Pizzasauce
  • 1 Paprika
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 2 Champignons
  • 20 g geriebener Mozzarella

Zubereitung 

  • Die Blumenkohl-Röschen in einem Mixer zerkleinern, bis sie eine reisähnliche Textur haben. Alternativ raspeln. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und den Blumenkohlreis für 5 Min. blanchieren. In ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.
    Blumenkohlreis zubereiten
  • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Blumenkohl in ein sauberes Küchentuch geben und so viel Wasser wie möglich auspressen. Wenn du hast, kannst du auch einen Nussmilchbeutel verwenden.
    Blumenkohl zerdrücken
  • Ei mit Mandeln, Ziegenfrischkäse, Oregano und dem Blumenkohl in eine Schüssel geben und gut verkneten.
    Low-Carb-Teig erstellen
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig 2 Pizzen formen und auf das Blech geben. Im Ofen 35 - 40 Minuten backen.
    Blumenkohl-Pizza formen
  • In der Zwischenzeit Paprika in Streifen Zwiebeln in Ringe und Champignons in Scheiben schneiden.
  • Die Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit Tomatensauce, Paprika, Zwiebeln, Champignons und Mozzarella belegen. Nochmal 10 Min. backen.
    Blumenkohl-Pizza belegen und backen

Notizen

Das Originalrezept stammt von Detoxinista.com

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 271kcalKohlenhydrate: 20gEiweiß: 19gFett: 14gWW SmartPoints (blau): 6
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