Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
 

Du liebst Flammkuchen, willst aber gerne weniger Kohlenhydrate essen? Bingo! Da kommt ja mein Low Carb Flammkuchen mit gerade einmal 6 g Kohlenhydraten wie gerufen. Sein Geheimnis ist der leckere Quark-Eier-Käseboden. Der Flammkuchen ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch wunderbar würzig und herzhaft. Unbedingt ausprobieren!

Low Carb Rezept für einen Flammkuchen

Mein Low Carb Flammkuchen Rezept

Der Boden für meinen Flammkuchen Teig wird aus Quark, Eiern und Käse angerührt. So richtig knusprig wird der Flammkuchen dadurch zwar nicht, aber das ist auch logisch bei den Zutaten. Dafür kommt der Teig ganz ohne Mehl aus und ist somit der perfekte Flammkuchen ohne Kohlenhydrate. Mich hat das Rezept vom Geschmack her total überzeugt.

Einen ähnlichen Low Carb Teig hab ich übrigens auch für meine beliebte Low Carb Big Mac Rolle oder die Gyrosrolle verwendet.

Flammkuchen Low Carb selbermachen
Low Carb Flammkuchen ohne Mehl mit Bacon, Lauchzwiebeln und Creme Fraiche

So wird der Low Carb Flammkuchen Teig zubereitet

Für den Flammkuchen Teig zuerst Magerquark, Eier, geriebenen Käse und Parmesan miteinander verrühren. Dann alles noch mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Jetzt ein Backblech mit Backpapier belegen und aus der Masse zwei Fladen aufs Blech streichen. Das klappt ganz gut mit einem Löffel.

Der Teig wird nun im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten vorgebacken.

Nach dem Backen kannst du die Fladen nach Lust und Laune belegen. Anschließend nochmal für 10-15 Minuten in den Backofen.

Belegen kannst du den Flammkuchen ganz nach deinen Wünschen. Ich hab mich heute für einen Flammkuchen nach Elsässer Art mit Crème fraîche, Speckwürfeln und Frühlingszwiebeln entschieden.
Steffi

Low Carb Flammkuchen mit Speck, Frühlingszwiebeln und geriebenem Käse

Darum solltest du den Flammkuchen ohne Kohlenhydrate unbedingt ausprobieren

  • schnell zubereitet
  • unglaublich sättigend
  • perfekt für die gesunde Low Carb Ernährung
  • herrlich würzig und herzhaft
  • schmeckt auch Kindern richtig gut

Und jetzt lass dir den Low Carb Flammkuchen richtig gut schmecken. Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.

Low Carb Flammkuchen mit einem Teig aus Quark, Käse und Eiern belegt mit Speck
Schnelles Low Carb Flammkuchen Rezept mit Speck und Frühlingszwiebeln
Low-Carb-Flammkuchen
Low Carb Flammkuchen mit Speck, Frühlingszwiebeln und geriebenem Käse

Low Carb Flammkuchen mit Quark-Eier-Teig

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Mein Low Carb Flammkuchen ist durch den Boden aus Quark, Eiern und Käse perfekt zur kohlenhydratarmen Ernährung.
Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 2 Personen

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Zutaten

  • 120 g Magerquark
  • 80 g geriebener Käse - z.B. Emmentaler
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • 2 Eier
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten für den Belag

  • 80 g Crème fraîche
  • 50 g Speckwürfel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 20 g geriebener Käse

Zubereitung 

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Quark, Käse, Eier und Parmesan verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Aus der Masse 2 Flammkuchen auf einem mit Backpapier belegten Blech formen. 15 Min. backen.
  • Die Flammkuchen mit Crème fraîche bestreichen und mit Speckwürfeln, Frühlingszwiebeln und geriebenem Käse belegen. Nochmal 15 Min. backen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 430kcal | Kohlenhydrate: 6g | Eiweiß: 37g | Fett: 29g
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Kommentare (34)

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