Du liebst Flammkuchen, willst aber gerne weniger Kohlenhydrate essen? Bingo! Da kommt ja mein Low Carb Flammkuchen mit gerade einmal 6 g Kohlenhydraten wie gerufen. Sein Geheimnis ist der leckere Quark-Eier-Käseboden. Der Flammkuchen ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch wunderbar würzig und herzhaft. Unbedingt ausprobieren!
Mein Low Carb Flammkuchen Rezept
Der Boden für meinen Flammkuchen Teig wird aus Quark, Eiern und Käse angerührt. So richtig knusprig wird der Flammkuchen dadurch zwar nicht, aber das ist auch logisch bei den Zutaten. Dafür kommt der Teig ganz ohne Mehl aus und ist somit der perfekte Flammkuchen ohne Kohlenhydrate. Mich hat das Rezept vom Geschmack her total überzeugt.
Einen ähnlichen Low Carb Teig hab ich übrigens auch für meine beliebte Low Carb Big Mac Rolle oder die Gyrosrolle verwendet.
So wird der Low Carb Flammkuchen Teig zubereitet
Für den Flammkuchen Teig zuerst Magerquark, Eier, geriebenen Käse und Parmesan miteinander verrühren. Dann alles noch mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Jetzt ein Backblech mit Backpapier belegen und aus der Masse zwei Fladen aufs Blech streichen. Das klappt ganz gut mit einem Löffel.
Der Teig wird nun im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten vorgebacken.
Nach dem Backen kannst du die Fladen nach Lust und Laune belegen. Anschließend nochmal für 10-15 Minuten in den Backofen.
Belegen kannst du den Flammkuchen ganz nach deinen Wünschen. Ich hab mich heute für einen Flammkuchen nach Elsässer Art mit Crème fraîche, Speckwürfeln und Frühlingszwiebeln entschieden.
Steffi
Darum solltest du den Flammkuchen ohne Kohlenhydrate unbedingt ausprobieren
- schnell zubereitet
- unglaublich sättigend
- perfekt für die gesunde Low Carb Ernährung
- herrlich würzig und herzhaft
- schmeckt auch Kindern richtig gut
Und jetzt lass dir den Low Carb Flammkuchen richtig gut schmecken. Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.

Low Carb Flammkuchen mit Quark-Eier-Teig
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Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 120 g Magerquark
- 80 g geriebener Käse - z.B. Emmentaler
- 1 EL geriebener Parmesan
- 2 Eier
- 1 TL Oregano
- Salz
- Pfeffer
Zutaten für den Belag
- 80 g Crème fraîche
- 50 g Speckwürfel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 20 g geriebener Käse
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Quark, Käse, Eier und Parmesan verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Aus der Masse 2 Flammkuchen auf einem mit Backpapier belegten Blech formen. 15 Min. backen.
- Die Flammkuchen mit Crème fraîche bestreichen und mit Speckwürfeln, Frühlingszwiebeln und geriebenem Käse belegen. Nochmal 15 Min. backen.
Hallo! Kann ich statt Creme Fraiche Saure Sahne verwenden? Liebe Grüsse…
Hallo Steffi,
also sowas von lecker kann ich nur sagen.
Nur zum empfehlen
Grüße Mary
Vielen lieben Dank :)
Hallo Steffi, das ist ein tolles Rezept. Vielen Dank fürs teilen.
Sehr gerne doch :)
Eine sehr leckere Low Carb Variante!
Ich habe sie gerade gebacken und bin absolut begeistert und überzeugt von diesem Rezept. Es ist einfach und schnell zubereitet.
Lieben Dank für das leckere Rezept
lg chrittiberlin
Danke für deine tolle Bewertung :)
Super, endlich ein „Lowcarb“Rezept ohne Fleisch, lecker. Bitte mehr davon.
Lass es dir schmecken :)
Ich habe das Rezept ausprobiert… die Optik und der Geschmack waren super nur das entfernen vom Backpapier war etwas schwierig
Ich sende dicke Probs raus. Ich glaub ich habe noch nie so leckeren Flammkuchen gegessen oder gemacht. Junge, hab ich den gefeiert. Da ich nur noch 90 Gramm Magerquark hatte, habe ich mit 30g Kokosmehl aufgestockt. Ansonsten gab es Bakon-Streifen, anstatt Schinkenwürfel und noch ein paar Peperoniringe als Topping. Aber der Boden ist der Knüller. Dünn und stabil.
Wie toll! Das freut mich sehr!
Hallo Steffi,
heute durch Zufall auf Dein Rezept gestossen und ausprobiert. Sehr lecker!! Der Boden ist perfekt geworden! Werde ich sicherlich noch öfters machen!!! Danke. VG
Wie schön!!! Danke für dein tolles Feedback!
Hab heute dein Rezept probiert. War richtig lecker und hat satt gemacht. Absolute Weiterempfehlung. Werde noch andere Variationen ausprobieren. Dankeschön für das Rezept.
Wie schön! Danke für dein tolles Feedback, Cornelia!
Sehr gut !!!
Bei uns war er perfekt. Wir haben es in einer veggi Variante gemacht unzwar mit Tomaten, Mozzarella, pesto, zucchini,Rucola und Mais, das war sehr sehr lecker . ^^ ich werde es sicher zu 100 % noch einmal machen und auch weiter empfehlen^^
Wie toll! Danke für dein Feedback <3
Danke für das Rezept! Wird der Flammkuchen wirklich ohne Mehl gemacht?
Ich habe es heute ausprobiert und der Teig war mir zu flüßig, so dass ich doch noch etwas Dinkelmehl dazu gegeben hab… Mich würde aber interessieren, ob „Flammkuchen formen“ ohne Mehl funktioniert?
Liebe Inna, jaaaa, er wird wirklich ohne Mehl gebacken. Das funktioniert gut! Du formst den etwas flüssigen Teig einfach mit einem Löffel auf dem Blech. Viele Grüße, Steffi
Ich
Ich war skeptisch. Aber das Ergebnis ist richtig gut. Sehr lecker
Vielen lieben Dank Sabine! Das freut mich riesig <3
Heute gemacht!! Sooo lecker! Kann man den Käse im „Teig“ auch weglassen? Oder reduzieren?
Liebe Inga, oh wie schön, das freut mich sehr! Den Käse würde ich ehrlich gesagt nicht reduzieren. Liebe Grüße, Steffi
Hab den Flamkuchen heute gemacht und kann nur sagen: GENIAL es hat uns sehr gut geschmeckt. DAs nächste Mal nehme ich weniger Creme Fraiche aber jedem so wie er es mag! Tolle Seite und was ich bis jetzt an Rezepten von hier ausprobiert habe, Daumen hoch! Danke für diesen tollen Rezepte Liebe Grüße Ursel aus Heilbronn
Liebe Ursel, das freut mich sehr! Ich könnte die Flammkuchen auch ständig essen :) Liebe Grüße, Steffi
Hey war wirklich sehr sehr lecker. Habe die doppelte Menge für meinen Mann und mich gemacht (ein kleines Blech war das dann, wobei ich noch Creme Fraiche übrig hatte). Ich war eigentlich schon nach 2 Stücken papp satt, habe dann noch nen halbes genommen :D
Mein Mann fand es auch total lecker. Da ich vegetarisch lebe habe ich noch etwas kross angebratenes SojaHack drauf gegeben, für etwas mehr Aroma. Jammi und DANKE, wird es sicher öfter geben!
Oh super, das freut mich! :) Oh ja,man glaubt es klaum, aber auch Low Carb kann sehr sättigend sein :) Liebe Grüße, Steffi
Toller Blog! Das muss ich unbedingt mal ausprobieren. Danke. :)
Vielen lieben Dank!!!
Sehr gerne doch :) Lass es dir schmecken! Liebe Grüße, Steffi
Ich habe den Flammkuchen schon einmal für mich und meine Freundin gemacht und muss sagen…
Es schmeckt echt richtig lecker!
Heute abend wird er direkt noch einmal gemacht ^^!
*thumbs up* und Danke!
Super, das freut mich :) Lass es dir schmecken! Liebe Grüße, Steffi
Wow! Sieht echt mega geil aus :D
Ich liebe Flammkuchen! Werd ich mir diese Woche mal machen und berichten ob auch die Low Carb Variante mir mundet ;)
LG, Tobias