Die Blumenkohl-Röschen in einem Mixer zerkleinern, bis sie eine reisähnliche Textur haben. Alternativ raspeln. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und den Blumenkohlreis für 5 Min. blanchieren. In ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Blumenkohl in ein sauberes Küchentuch geben und so viel Wasser wie möglich auspressen. Wenn du hast, kannst du auch einen Nussmilchbeutel verwenden.
Ei mit Mandeln, Ziegenfrischkäse, Oregano und dem Blumenkohl in eine Schüssel geben und gut verkneten.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig 2 Pizzen formen und auf das Blech geben. Im Ofen 35 - 40 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Paprika in Streifen Zwiebeln in Ringe und Champignons in Scheiben schneiden.
Die Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit Tomatensauce, Paprika, Zwiebeln, Champignons und Mozzarella belegen. Nochmal 10 Min. backen.