Zubereitung 20 Min.
Backzeit 5 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
 

Meine leckeren Zucchini-Pizzen im Mini-Format sind einfach toll zum Snacken oder als leichtes Abendessen an warmen Tagen. Die Pizza-Happen werden mit Tomatensauce und Salami belegt und im Ofen mit Mozzarella überbacken. Ein echter Hingucker, Low Carb, himmlisch lecker und ganz einfach zu machen.

Zucchini-Pizzen mit Tomatensauce und Mozzarella auf dem Teller

Einfache Low Carb Zucchini-Pizzen

Die kleinen Zucchini-Pizzen kannst du nach Lust und Laune wie deine Lieblingspizza belegen. Was aber auf keinen Fall fehlen darf, sind eine würzige Tomatensauce und zart schmelzender Mozzarella. Wenn du diese beiden Zutaten im Haus hast, dann steht dem Low Carb Pizzaglück nichts mehr im Weg.

Grundzutaten für meine Zucchini-Happen

  • Zucchini
    Ich rechne bei diesem Rezept mit 1-2 Zucchini pro Person.
  • Tomatensauce
    Du kannst deine Tomatensauce selber machen oder aber eine fertige Sauce verwenden. Toll schmeckt meine würzige Tomaten-Mozzarella-Sauce aus dem Backofen.
  • Käse
    Ich überbacke meine Zucchini-Scheiben am liebsten mit geriebenem Mozzarella. Aber natürlich passen auch andere Käsesorten gut. Entscheide du :)
  • Salami
    Als Belag habe ich Mini-Salamis verwendet. Die passen einfach toll zu den kleinen Pizzen.
  • Kräuter und Gewürze
    Ich würze meine Zucchini-Pizzen mit italienischen Kräutern. Auf keinen Fall fehlen sollten klassische Pizzakräuter wie Oregano und Basilikum.
Zutaten für meine Zucchini-Pizzen
Low Carb Zucchini-Pizzen auf dem Backblech

So bereitest du die Zucchini-Pizzen zu

  1. Als Erstes die Zucchini in etwas dickere Scheiben schneiden, die Salami klein schneiden. 
  2. Nun Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchini-Scheiben von jeder Seite 1 Minute anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend ein Backblech mit Backpapier belegen und die Zucchini-Scheiben darauf verteilen.
  3. Jetzt die Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Tomatensauce, italienischen Kräutern, Mozzarella und Salami belegen. Die Zucchini-Pizzen werden für 5 Minuten im Ofen gebacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Die Low Carb Pizza-Bites schmecken warm und kalt, du kannst sie prima auch schon am Vortag zubereitet.

Zucchini-Pizza-Bites mit Tomatensauce und Mozzarella auf dem Teller

Weitere Ideen für überbackene Zucchini

Zucchini eignen sich ganz besonders gut zum Überbacken. Ich mag das gesunde Gemüse gerne gefüllt, zum Beispiel als Zucchini mit Hackfleisch-Füllung. Bei meiner Variante vom Grill wird die Zucchini mit Tomaten und Mozzarella gefüllt und gebacken.

Meine kleinen Mini-Pizzen eigen sich toll als Snack für die Lunchbox, als Beilage zum Salat oder als leichtes Abendessen an warmen Tagen. Und auch Kinder mögen die leckeren Häppchen sehr gerne.

Und jetzt lass dir meine Zucchini-Pizza-Happen richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über deine Rezept-Bewertung.

Zucchini-Pizza mit Tomatensauce und Mozzarella auf dem Backblech
Kleine Zucchini-Pizzen mit Salami und Mozzarella auf dem Teller
Zucchini-Pizzen mit Tomatensauce und Mozzarella auf dem Teller

Zucchini-Pizzen mit Tomatensauce als Low Carb Snack

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Meine leckeren Low Carb Zucchini-Pizzen werden mit Tomatensauce und Salami belegt und mit Mozzarella überbacken.

Rezept von Gaumenfreundin

Zubereitung 20 Min.
Backzeit 5 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Portionen 2 Portionen

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Zutaten

  • 3 mittelgroße Zucchini
  • 2 Mini-Salami
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Tomatensauce
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 100 g geriebener Mozzarella

Zubereitung 

  • Zucchini in Scheiben schneiden. Salami klein schneiden. 
    Zucchini in Scheiben geschnitten in der Schüssel
  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchini-Scheiben von jeder Seite 1 Minute anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 
    Gebackene Zucchinischeiben auf dem Backblech
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen, mit Tomatensauce, italienischen Kräutern, Mozzarella und Salami belegen. Im Ofen für 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
    Zucchini-Pizza-Happen mit Tomatensauce, Mozzarella und Salami

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 233kcal | Kohlenhydrate: 16g | Eiweiß: 16g | Fett: 13g
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Kommentare (17)

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