Mein Blumenkohl-Curry ist vollgepackt mit frischem, knackigem Gemüse und cremiger Kokosmilch und ein echtes Lieblingsgericht für jeden Tag. Und weil es so schön mild ist, schmeckt das vegetarische Curry auch Kindern richtig gut. Hier bekommst du das Blitzrezept, das in gerade einmal 30 Minuten auf dem Tisch steht.

Blumenkohl-Curry – das einfache Rezept
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL geriebener Ingwer
- 700 g Blumenkohl
- 2 Möhren
- 200 g Kaiserschoten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL gelbe Currypaste
- 800 g Kokosmilch
- Salz und Pfeffer
- Curry
- Kreuzkümmel
- Chili
- 4 EL Cashewnüsse
Zubereitung
- Knoblauch klein hacken. Blumenkohl in Röschen teilen, Möhren in dünne Scheiben schneiden. Kaiserschoten halbieren. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.1 Knoblauchzehe, 700 g Blumenkohl, 2 Möhren, 200 g Kaiserschoten, 2 Frühlingszwiebeln
- Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch und Ingwer kurz andünsten. Dann die Currypaste einrühren. Kokosmilch zugeben und aufkochen.1 TL geriebener Ingwer, 2 EL gelbe Currypaste, 800 g Kokosmilch, 1 EL Rapsöl
- Blumenkohl und Möhren zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Kaiserschoten zugeben und nochmal 5 Minuten köcheln lassen.
- Das Curry würzen und mit Frühlingszwiebeln und mit Cashewnüssen garnieren.Salz und Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel, Chili, 4 EL Cashewnüsse
Nährwerte pro Portion (ca.)
Mein bestes Blumenkohl-Curry
Mein liebstes Blumenkohl-Curry ist angenehm mild im Geschmack und kommt ganz ohne Fleisch aus.
Für das Blumenkohl-Curry brauchst du neben cremiger Kokosmilch und gelber Currypaste aus dem Vorratsschrank noch frisches Gemüse. Der Star im Curry ist natürlich Blumenkohl. Den kombiniere ich mit Kaiserschoten, Möhren und Frühlingszwiebeln. Etwas Ingwer, Knoblauch und Gewürze und schon hast du alle Zutaten für das gesunde Curry zusammen.
Das bunte Gemüse und die cremige, aromatische Sauce sorgen dafür, dass du definitiv kein Fleisch vermissen wirst. Und wenn doch, dann probier doch auch mal mein schnelles rotes Curry mit Hähnchenfleisch aus.


Unbedingt ausprobieren, weil:
- Das Curry mit Blumenkohl steht in gerade einmal 30 Minuten auf dem Tisch
- Die Zubereitung geht total einfach und schnell
- Das Curry ist gesund, vegan und einfach mega lecker
- Die ganze Familie wird es lieben, da das Curry so schön mild im Geschmack ist.
- Blumenkohl-Curry ist perfekt zum Resteverwerten und Meal Prep geeignet
Knackiges Gemüse, cremige Kokosmilch-Sauce und duftender Basmatireis ergeben dieses schnelle, herzhafte Wohlfühlessen.


Blumenkohl-Curry mit Kokosmilch in 3 Schritten
- Vorbereiten: Als Erstes das Gemüse vorbereiten. Knoblauch klein hacken und den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Möhren in dünne Scheiben schneiden, die Kaiserschoten halbieren und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Andünsten: Dann Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch und Ingwer kurz andünsten. Die Currypaste einrühren, Kokosmilch zugeben und alles einmal aufkochen.
- Köcheln lassen: Jetzt Blumenkohl und Möhren in den Wok geben und alles kurz köcheln lassen. Kaiserschoten zugeben und nochmal kurz köcheln lassen. Das Curry mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Kreuzkümmel und Chili würzen. Dann mit Frühlingszwiebeln und mit Cashewnüssen garnieren.
Und jetzt lass dir mein Blumenkohl-Curry fantastisch schmecken. Ich freu mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.
No name
1. Mai. 2025 um 22:49 Uhr
Super Rezept !
Tamara
21. Sep.. 2022 um 10:49 Uhr
Einfach köstlich! Ich hab noch frische Chili dazu gegeben. Danke für das Rezept!
Steffi
21. Sep.. 2022 um 10:57 Uhr
Sehr gerne doch! :)
Cara
20. Sep.. 2021 um 23:24 Uhr
Tolles und einfaches Rezept! Auch mit Brokkoli lecker
Steffi
21. Sep.. 2021 um 10:24 Uhr
Danke für dein tolles Feedback, Cara!