Mein Blumenkohl-Curry ist vollgepackt mit frischem, knackigem Gemüse und cremiger Kokosmilch und ein echter Klassiker. Es schmeckt sogar Kindern richtig gut, weil es so schön mild ist. Und ganz nebenbei ist das Curry auch noch vegan und ein echtes Blitzrezept, das in gerade einmal 30 Minuten auf dem Tisch steht.
Mein bestes Blumenkohl-Curry
Für mein klassisches Blumenkohl-Curry brauchst du neben cremiger Kokosmilch und gelber Currypaste aus dem Vorratsschrank noch frisches Gemüse. Ich liebe ja die Kombination aus Blumenkohl, Kaiserschoten, Möhren und Frühlingszwiebeln ganz besonders gerne. Etwas Ingwer, Knoblauch und Kräuter und schon hast du alle Zutaten für das gesunde Curry zusammen.
Unbedingt ausprobieren, weil:
- in gerade einmal 30 Minuten zubereitet
- ganz einfach zu machen
- vegetarisch / vegan
- vollgepackt mit gesunden und knackigen Gemüsesorten
- wunderbar herzhaft und cremig
- ein mildes Curry, dass auch Kinder gerne essen
- lässt sich prima vorbereiten – Meal Prep geeignet
Knackiges Gemüse, cremige Kokosmilch-Sauce und duftender Basmatireis ergeben dieses schnelle, herzhafte Wohlfühlessen.
Blumenkohl-Curry mit Kokosmilch – so gehts!
Die genauen Mengenangaben für das Curry bekommst du weiter unten in meiner druckbaren Rezeptkarte.
Als Erstes das Gemüse vorbereiten. Knoblauch klein hacken und den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Möhren in dünne Scheiben schneiden, die Kaiserschoten halbieren und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Dann Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch und Ingwer kurz andünsten. Die Currypaste einrühren, Kokosmilch zugeben und alles einmal aufkochen.
Jetzt Blumenkohl und Möhren in den Wok geben und alles kurz köcheln lassen. Kaiserschoten zugeben und nochmal kurz köcheln lassen. Das Curry mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Kreuzkümmel und Chili würzen. Dann mit Frühlingszwiebeln und wenn du magst noch mit Cashewnüssen garnieren.
Mein veganes Blumenkohl-Curry
Mein Blumenkohl-Curry ist angenehm mild im Geschmack und kommt ganz ohne Fleisch aus. Das bunte Gemüse und die cremige, aromatische Sauce sorgen dafür, dass du definitiv kein Fleisch vermissen wirst. Und wenn doch, dann probier doch auch mal mein schnelles rotes Curry mit Hähnchenfleisch aus.
Und jetzt lass dir mein Blumenkohl-Curry fantastisch schmecken. Ich freu mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.
Blumenkohl-Curry Rezept
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Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL geriebener Ingwer
- 700 g Blumenkohl
- 2 Möhren
- 200 g Kaiserschoten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL gelbe Currypaste
- 800 g Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- Kreuzkümmel
- Chili
optionale Zutaten
- Cashewnüsse
Zubereitung
- Knoblauch klein hacken. Blumenkohl in Röschen teilen, Möhren in dünne Scheiben schneiden. Kaiserschoten halbieren. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch und Ingwer kurz andünsten. Dann die Currypaste einrühren. Kokosmilch zugeben und aufkochen.
- Blumenkohl und Möhren zugeben und 15 Min. köcheln lassen. Kaiserschoten zugeben und nochmal 3-5 Min. köcheln lassen.
- Das Curry würzen und mit Frühlingszwiebeln und optional mit Cashewnüssen garnieren.
Tamara
21. Sep. 2022 um 10:49 Uhr
Einfach köstlich! Ich hab noch frische Chili dazu gegeben. Danke für das Rezept!
Steffi
21. Sep. 2022 um 10:57 Uhr
Sehr gerne doch! :)
Cara
20. Sep. 2021 um 23:24 Uhr
Tolles und einfaches Rezept! Auch mit Brokkoli lecker
Steffi
21. Sep. 2021 um 10:24 Uhr
Danke für dein tolles Feedback, Cara!