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Hauptgerichte

Blumenkohl-Curry mit Kokosmilch – ganz einfach!

5.00 (21 Bewertungen)
Aktualisiert am 08.04.2025
Gekocht von: Steffi
Blumenkohl-Curry mit Möhren, Zuckerschoten, Cashews und Kokosmilch in der Schüssel Blumenkohl-Curry mit Möhren, Zuckerschoten, Cashews und Kokosmilch in der Schüssel
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Mein Blumenkohl-Curry ist vollgepackt mit frischem, knackigem Gemüse und cremiger Kokosmilch und ein echtes Lieblingsgericht für jeden Tag. Und weil es so schön mild ist, schmeckt das vegetarische Curry auch Kindern richtig gut. Hier bekommst du das Blitzrezept, das in gerade einmal 30 Minuten auf dem Tisch steht.

Blumenkohl-Curry mit Möhren, Zuckerschoten, Cashews und Kokosmilch in der Schüssel

Blumenkohl-Curry – das einfache Rezept

21 Bewertungen
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Mein Blumenkohl-Curry ist ein schnelles, vegetarisches Curry-Rezept mit knackigem Gemüse und cremiger Kokosmilch.
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Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 700 g Blumenkohl
  • 2 Möhren
  • 200 g Kaiserschoten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL gelbe Currypaste
  • 800 g Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer
  • Curry
  • Kreuzkümmel
  • Chili
  • 4 EL Cashewnüsse

Zubereitung 

  • Knoblauch klein hacken. Blumenkohl in Röschen teilen, Möhren in dünne Scheiben schneiden. Kaiserschoten halbieren. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
    1 Knoblauchzehe, 700 g Blumenkohl, 2 Möhren, 200 g Kaiserschoten, 2 Frühlingszwiebeln
    Frühlingszwiebeln mit Möhren, Kaiserschoten und Cashews
  • Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch und Ingwer kurz andünsten. Dann die Currypaste einrühren. Kokosmilch zugeben und aufkochen.
    1 TL geriebener Ingwer, 2 EL gelbe Currypaste, 800 g Kokosmilch, 1 EL Rapsöl
  • Blumenkohl und Möhren zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Kaiserschoten zugeben und nochmal 5 Minuten köcheln lassen.
  • Das Curry würzen und mit Frühlingszwiebeln und mit Cashewnüssen garnieren.
    Salz und Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel, Chili, 4 EL Cashewnüsse

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 250kcal | Kohlenhydrate: 23g | Eiweiß: 5g | Fett: 14g

Mein bestes Blumenkohl-Curry

Mein liebstes Blumenkohl-Curry ist angenehm mild im Geschmack und kommt ganz ohne Fleisch aus.

Für das Blumenkohl-Curry brauchst du neben cremiger Kokosmilch und gelber Currypaste aus dem Vorratsschrank noch frisches Gemüse. Der Star im Curry ist natürlich Blumenkohl. Den kombiniere ich mit Kaiserschoten, Möhren und Frühlingszwiebeln. Etwas Ingwer, Knoblauch und Gewürze und schon hast du alle Zutaten für das gesunde Curry zusammen.

Das bunte Gemüse und die cremige, aromatische Sauce sorgen dafür, dass du definitiv kein Fleisch vermissen wirst. Und wenn doch, dann probier doch auch mal mein schnelles rotes Curry mit Hähnchenfleisch aus.

Unbedingt ausprobieren, weil:

  • Das Curry mit Blumenkohl steht in gerade einmal 30 Minuten auf dem Tisch
  • Die Zubereitung geht total einfach und schnell
  • Das Curry ist gesund, vegan und einfach mega lecker
  • Die ganze Familie wird es lieben, da das Curry so schön mild im Geschmack ist.
  • Blumenkohl-Curry ist perfekt zum Resteverwerten und Meal Prep geeignet
Knackiges Gemüse, cremige Kokosmilch-Sauce und duftender Basmatireis ergeben dieses schnelle, herzhafte Wohlfühlessen.

Blumenkohl-Curry mit Kokosmilch in 3 Schritten

  1. Vorbereiten: Als Erstes das Gemüse vorbereiten. Knoblauch klein hacken und den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Möhren in dünne Scheiben schneiden, die Kaiserschoten halbieren und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  2. Andünsten: Dann Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch und Ingwer kurz andünsten. Die Currypaste einrühren, Kokosmilch zugeben und alles einmal aufkochen.
  3. Köcheln lassen: Jetzt Blumenkohl und Möhren in den Wok geben und alles kurz köcheln lassen. Kaiserschoten zugeben und nochmal kurz köcheln lassen. Das Curry mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Kreuzkümmel und Chili würzen. Dann mit Frühlingszwiebeln und mit Cashewnüssen garnieren.
Und jetzt lass dir mein Blumenkohl-Curry fantastisch schmecken. Ich freu mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.

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Kommentare (5)

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1. Mai. 2025 um 22:49 Uhr

Super Rezept !

Tamara
21. Sep.. 2022 um 10:49 Uhr

Einfach köstlich! Ich hab noch frische Chili dazu gegeben. Danke für das Rezept!

Steffi

Steffi
21. Sep.. 2022 um 10:57 Uhr

Sehr gerne doch! :)

Cara
20. Sep.. 2021 um 23:24 Uhr

Tolles und einfaches Rezept! Auch mit Brokkoli lecker

Steffi

Steffi
21. Sep.. 2021 um 10:24 Uhr

Danke für dein tolles Feedback, Cara!

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Zutaten
Zutaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 700 g Blumenkohl
  • 2 Möhren
  • 200 g Kaiserschoten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL gelbe Currypaste
  • 800 g Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer
  • Curry
  • Kreuzkümmel
  • Chili
  • 4 EL Cashewnüsse
Schritt 1/4
1 Knoblauchzehe700 g Blumenkohl2 Möhren200 g Kaiserschoten2 Frühlingszwiebeln

Knoblauch klein hacken. Blumenkohl in Röschen teilen, Möhren in dünne Scheiben schneiden. Kaiserschoten halbieren. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Frühlingszwiebeln mit Möhren, Kaiserschoten und Cashews
Schritt 2/4
1 TL geriebener Ingwer2 EL gelbe Currypaste800 g Kokosmilch1 EL Rapsöl

Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch und Ingwer kurz andünsten. Dann die Currypaste einrühren. Kokosmilch zugeben und aufkochen.

Schritt 3/4

Blumenkohl und Möhren zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Kaiserschoten zugeben und nochmal 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/4
Salz und PfefferCurryKreuzkümmelChili4 EL Cashewnüsse

Das Curry würzen und mit Frühlingszwiebeln und mit Cashewnüssen garnieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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