Mein Zucchini-Hackfleisch-Auflauf ist ein einfaches und schnelles Low Carb Rezept für deinen Feierabend. Der würzige Auflauf wird im Ofen mit Mozzarella überbacken und ist super sättigend und lecker. Unbedingt mal ausprobieren!
Ganz einfacher Zucchini-Hackfleisch-Aufaluf
Die Zucchinisaison ist ja genau meine Zeit! Ich liebe das leckere Gemüse, das so vielfältig verwendet werden kann. Das gesunde Gemüse gibt es heute zusammen mit Hackfleisch, Tomaten und Mozzarella als Zucchiniauflauf. Der ist ganz einfach gemacht und perfekt für das schnelle Low Carb Abendessen geeignet.
Ich schneide meine Zucchini für den Zucchini-Auflauf mit Hackfleisch gerne in Zucchininudeln. Die sind einfach eine leckere und gesunde Alternative zu Nudeln und sehen immer ganz besonders hübsch aus.
In drei Schritten zum besten Zucchini-Hack-Auflauf
Die genauen Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes die Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden und Zwiebel, Knoblauch und Tomate klein schneiden.
Schritt 2
Jetzt die Sauce zubereiten. Hierfür Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne anbraten. Dann Tomatenmark, gehackte Tomaten udn Gewürze unterheben.
Schritt 3
Nun die Zucchininudeln in eine Auflaufform geben und mit der Bolognese-Sauce, Mozzarella und Tomaten belegen. Dann im Ofen backen und fertig ist dein leckerer Low Carb Auflauf.
Dir fehlen die Nudeln im Rezept? Kein Problem! Wenn du magst, kannst du den Zucchini-Hackfleisch-Auflauf auch mit Vollkorn-Spaghetti kombinieren.
5 Gründe für meinen Zucchini-Hackfleisch-Auflauf
Der Zucchiniauflauf ist nicht nur herrlich würzig und sättigend, sondern auch blitzschnell und einfach zubereitet. Und weil ich Zucchininudeln statt Spaghetti verwende, ist er auch noch für deine Low Carb Ernährung geeignet. Vom Geschmack erinnert der Auflauf an Spaghetti Bolognese und ist daher auch bei Kindern sehr beliebt.
Und jetzt lass dir den leckeren Zucchiniauflauf mit Hackfleisch richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback.
Zucchini-Hackfleisch-Auflauf - Low Carb
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Zutaten
- 2 Zucchini - ca. 500 g
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tomate
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g gehackte Tomaten - Dose
- 50 g Wasser
- Salz und Pfeffer
- 1 EL italienische Kräuter
- 80 g Mozzarella
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden. Salzen und in eine Auflaufform geben. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Tomate in Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren. Gehackte Tomaten und Wasser zugeben und alles 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.
- Das Salz der Zucchininudeln mit Küchenpapier abtupfen. Dann die Sauce über die Zucchininudeln geben. Den Auflauf mit Tomatenscheiben und Mozzarella belegen. 15 Min. im Ofen backen.
Helga
4. Sep. 2024 um 12:38 Uhr
Schnelles, gutschmeckendes Gericht, wird öfters zubereitet
Steffi
4. Sep. 2024 um 16:17 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Anne-Marie Schweichel
11. Aug. 2024 um 14:33 Uhr
Helene
4. Aug. 2024 um 11:35 Uhr
Wir sind begeistert und werden es auch öfters machen.
Helenekrueger@yahoo.com
4. Aug. 2024 um 09:28 Uhr
Witwer Reinhard
24. Mrz. 2024 um 17:12 Uhr
Ein leckerer Abendschmauss, zum weiter empfelen.
Steffi
25. Mrz. 2024 um 21:26 Uhr
Vielen Lieben Dank!
Vivi
24. Mai. 2022 um 15:21 Uhr
ch hab’s ausprobiert! Es ist total lecker und mein Mann ist begeistert.
Steffi
24. Mai. 2022 um 15:37 Uhr
Wie schön! das freut mich riesig!
Viola
4. Jan. 2022 um 18:27 Uhr
Gerade verspeist und für super lecker befunden.
Nur unsere Nudeln waren zu lang .
Wird es definitiv wieder geben.
Liebe Grüße
Viola
Yvette
30. Aug. 2021 um 19:52 Uhr
Das wird‘s öfter geben. Tolles Essen und eine super Idee mit den Zucchininudeln. Ich habe noch ein paar echte Nudeln drunter gemischt, aber viel weniger als ich sonst benutze. Und die Zucchini waren noch herrlich bissfest. Ich habe übrigens Feta anstatt Mozzarella benutzt. Das war herrlich würzig.
Steffi
31. Aug. 2021 um 10:58 Uhr
Das klingt fantastisch Yvette! Danke für dein tolles Feedback und deinen Tipp mit den Nudeln und dem Feta! :)