Mein Zucchini-Hackfleisch-Auflauf ist ein einfaches und schnelles Low Carb Rezept für deinen Feierabend. Der würzige Auflauf wird im Ofen mit Mozzarella überbacken und ist super sättigend und lecker. Unbedingt mal ausprobieren!
Ganz einfacher Zucchini-Hackfleisch-Aufaluf
Die Zucchinisaison ist ja genau meine Zeit! Ich liebe das leckere Gemüse, das so vielfältig verwendet werden kann. Das gesunde Gemüse gibt es heute zusammen mit Hackfleisch, Tomaten und Mozzarella als Zucchiniauflauf. Der ist ganz einfach gemacht und perfekt für das schnelle Low Carb Abendessen geeignet.
Ich schneide meine Zucchini für den Zucchini-Auflauf mit Hackfleisch gerne in Zucchininudeln. Die sind einfach eine leckere und gesunde Alternative zu Nudeln und sehen immer ganz besonders hübsch aus.
In drei Schritten zum besten Zucchini-Hack-Auflauf
Die genauen Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes die Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden und Zwiebel, Knoblauch und Tomate klein schneiden.
Schritt 2
Jetzt die Sauce zubereiten. Hierfür Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne anbraten. Dann Tomatenmark, gehackte Tomaten udn Gewürze unterheben.
Schritt 3
Nun die Zucchininudeln in eine Auflaufform geben und mit der Bolognese-Sauce, Mozzarella und Tomaten belegen. Dann im Ofen backen und fertig ist dein leckerer Low Carb Auflauf.
Dir fehlen die Nudeln? Wenn du magst, kannst du den Zucchini-Hackfleisch-Auflauf auch mit Vollkorn-Spaghetti kombinieren.
5 Gründe für meinen Zucchini-Hackfleisch-Auflauf
- herrlich würzig und sättigend
- schnell und einfach zubereitet
- mit Zucchininudeln statt Spaghetti
- erinnert an Spaghetti Bolognese und schmeckt daher auch Kindern richtig gut
- perfekt für das schnelle Low Carb Abendessen
- WW-geeignet
Und jetzt lass dir den leckeren Zucchiniauflauf mit Hackfleisch richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback.

Zucchini-Hackfleisch-Auflauf - Low Carb
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Zutaten
- 2 Zucchini - ca. 500 g
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tomate
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g gehackte Tomaten - Dose
- 50 g Wasser
- Salz und Pfeffer
- 1 EL italienische Kräuter
- 80 g Mozzarella
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden. Salzen und in eine Auflaufform geben. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Tomate in Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren. Gehackte Tomaten und Wasser zugeben und alles 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.
- Das Salz der Zucchininudeln mit Küchenpapier abtupfen. Dann die Sauce über die Zucchininudeln geben. Den Auflauf mit Tomatenscheiben und Mozzarella belegen. 15 Min. im Ofen backen.
ch hab’s ausprobiert! Es ist total lecker und mein Mann ist begeistert.
Wie schön! das freut mich riesig!
Gerade verspeist und für super lecker befunden.
Nur unsere Nudeln waren zu lang .
Wird es definitiv wieder geben.
Liebe Grüße
Viola
Das wird‘s öfter geben. Tolles Essen und eine super Idee mit den Zucchininudeln. Ich habe noch ein paar echte Nudeln drunter gemischt, aber viel weniger als ich sonst benutze. Und die Zucchini waren noch herrlich bissfest. Ich habe übrigens Feta anstatt Mozzarella benutzt. Das war herrlich würzig.
Das klingt fantastisch Yvette! Danke für dein tolles Feedback und deinen Tipp mit den Nudeln und dem Feta! :)