Zubereitung 40 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
 

Quarkbällchen kannst du mit meinem einfachen Rezept schnell selber machen. Die fluffigen Teigbällchen sind besonders bei Kindern sehr beliebt und schmecken einfach himmlich.

Quarkbällchen-Rezept aus der Pfanne

Zutaten für einfache Quarkbällchen

Ob für Silvester, den Kindergeburtstag, Karneval oder einfach nur so, meine Quarkbällchen kommen einfach immer gut an. Und die Zutaten sind wirklich sehr überschaubar. Du brauchst Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker, Eier, Milch, Magerquark und eine Zitrone.

Eine Fritteuse brauchst du nicht für die Teigbällchen, ich nehm einfach einen Topf. Für die Zubereitung brauchst du also noch Frittierfett und natürlich Zucker, in dem die Bällchen nach dem Backen gewälzt werden.

Zutaten für Bällchen aus Quark
Quarkbällchen in Zucker wälzen

Quarkbällchen selber machen – so gehts!

Die genauen Mengenangaben für die Teigkugeln findest du weiter unten in meiner druckbaren Rezeptkarte.

Schritt 1: Teig anrühren

Als Erstes Mehl und Hefe in einer Schüssel vermischen. Dann die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und alles miteinander verkneten. Anschließend die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort für 1 Stunde ruhen lassen.

Schritt 2: Bällchen formen

Aus dem Teig nach der Ruhezeit kleine Bällchen formen, am besten mit angefeuchteten Händen.

Schritt 3: Im Topf frittieren

Jetzt reichlich Frittierfett in einem Topf erhitzen. Die Teigbällchen nach und nach für 5-7 Minuten im heißen Fett ausbacken. Danach auf Küchenpapier geben und die noch warmen Bällchen in Zucker wälzen.

Für einen weihnachtlichen Geschmack kannst du den Zucker auch mit Zimt mischen.

Fluffige Quarkbällchen mit Zucker

Tipps für die besten Teigbällchen

  • Das Formen der Bällchen klappt gut mit angefeuchteten Händen. Oder aber du nimmst einen Eisportionierer oder 2 Teelöffel.
  • Du brauchst keine Fritteuse zum Backen. Eine große Pfanne oder ein Topf genügen vollkommen.
  • Zum Frittieren empfehle ich dir raffinierte Pflanzenöle, wie zum Beispiel Rapsöl, Sonnenblumenöl oder aber die großen Blöcke Pflanzenöl.
  • So prüfst du, ob das Fett auch richtig heiß ist: Einfach einen Kochlöffel oder ein Holzstäben ins Fett halten. Wenn kleine Blubberbläschen aufsteigen, kannst du mit dem Frittieren der Quarkbällchen beginnen.
  • Gib nicht zu viele Teigbällchen auf einmal in den Topf und schneide das erste Bällchen nach 5 Minuten an, um zu schauen, ob der Teig durchgebacken ist.

Und jetzt lass dir meine Quarkbällchen richtig gut schmecken! ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.

Schnelle Quarkbällchen mit Zucker

Fluffige Quarkbällchen mit Zucker

Quarkbällchen Rezept

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Fluffige Quarkbällchen schmecken an Silvester, zum Kindergeburtstag, an Karneval oder einfach zwischendurch.
Zubereitung 40 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Portionen 40 Bällchen

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Zutaten

Zutaten für die Quarkbällchen

  • 450 g Mehl - Weizenmehl Type 05
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 120 ml Milch - warm
  • 250 g Magerquark
  • 1/2 Bio-Zitrone - die Schale davon

Sonstige Zutaten

  • 1 Liter Frittierfett
  • 100 g Zucker

Zubereitung 

  • Mehl und Hefe in einer Schüssel vermischen. Die restlichen Teig-Zutaten zugeben und alles miteinander verkneten. Die Schüssel mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  • Aus dem Teig mit feuchten Händen (alternativ mit einem Eisportionierer oder mit 2 Teelöffeln) kleine Bällchen formen. Die Bällchen kannst du dann mit benmehlten Händen noch schon rund for
  • Frittierfett in einer Topf erhitzen. Dann einen Holzlöffel ins Fett halten. Wenn Bläschen aufsteigen, ist das Fett heiß genug. Jetzt die Bällchen portionsweise ins heiße Fett geben. Nicht zu viele auf einmal und die Bällchen zwischendurch immer mal wieder mit dem Holzlöffel wenden. Das Ausbacken dauert 5-7 Minuten.
  • Die Bällchen nach dem Backen mit einer Schaumkelle entfernen und auf ein mit Küchenpapier belegtes Blech geben. Dann die noch warmen Bällchen in Zucker wälzen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Rezeptbilder: © Hauser Fotografie

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