Für meine Hüttenkäsetaler brauchst du gerade einmal 4 Zutaten und 10 Minuten Zeit. Die Low Carb Taler mit körnigem Frischkäse sind echte gesunde Proteinbomben und werden ganz unkompliziert im Ofen gebacken.
Zutaten für Low Carb Hüttenkäsetaler
Ob als Snack für zwischendurch, für nach dem Sport oder als Beilage zum Salat, Hüttenkäsetaler musst du unbedingt mal ausprobieren. Und das Beste: Für die herzhaften Low Carb Taler brauchst du auch gerade einmal 4 Zutaten!
Grundzutaten für die Proteintaler sind körniger Frischkäse (Hüttenkäse) und Mehl. Für meine liebste Variante brauchst du dann noch Tomaten und frische Petersilie und schon hast du alle Zutaten zusammen.
Körniger Frischkäse hat einen milden, frischen Geschmack und eine körnige Konsistenz. Er schmeckt auch sehr lecker als Brotbelag zu Avocado.
So einfach machst du Hüttenkäsetaler
Genaue Mengenangaben für die proteinreichen Ofen-Taler findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
- Schneiden: Als Erstes Tomaten klein schneiden und wenn du frische Petersilie verwendest, diese klein hacken.
- Rühren: Danach körnigen Frischkäse, Mehl, Tomaten und Petersilie in einer Schüssel verrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backen: Aus der Masse ca. sechs Taler auf einem mit Backpapier belegtem Blech formen und die Taler im Ofen backen.
Alternativ kannst du die Taler auch in der Pfanne in etwas Olivenöl anbraten.
Variationen für meine Proteintaler
Hüttenkäsetaler sind super wandelbar – das macht sie zum perfekten Resteessen. Tomaten und Petersilie kannst du einfach durch Zutaten ersetzen, die dir am besten schmecken. Hier ein paar Ideen für dich:
- getrocknete Tomaten und Frühlingszwiebeln
- Zucchini, Mais und Oregano
- Zwiebeln und Speck
- Salami, Paprika und Basilikum
Lust auf noch mehr gesunde Snacks? Dann probier doch auch mal meine einfachen Gemüsefrikadellen oder die panierten Kohlrabischnitzel aus.
Und jetzt lass dir meine Hüttenkäsetaler richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr auf dein Feedback zum Rezept.
Hüttenkäsetaler mit 4 Zutaten
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Zutaten
- 100 g Kirschtomaten
- 200 g körniger Frischkäse
- 60 g Mehl
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
- Tomaten klein schneiden. Dann alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und optional mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6 Taler auf einem mit Backpapier belegtem Blech formen. 16-20 Minuten backen.
Andrea
15. Okt. 2024 um 20:43 Uhr
Klasse Rezept! Hat sogar meinem Mann als „Fleischesser“ geschmeckt!
Steffi
16. Okt. 2024 um 17:48 Uhr
Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback!
Doris beck
14. Okt. 2024 um 13:02 Uhr
Sabine
6. Okt. 2024 um 18:26 Uhr
Hallo, ich bin total begeistert, da ist einen 5 ltr. Eimer Körnigen Frischkäse geschenkt bekommen habe, war das eine super Idee daraus die Taler zu machen.
Steffi
7. Okt. 2024 um 10:14 Uhr
Lieben Dank für das tolle Feedback, Sabine!
Nadine
12. Sep. 2024 um 19:38 Uhr
Hallo,
ich habe diese Taler heute Abend zum Essen gemacht… allerdings sind sie leider überhaupt nichts geworden. Der Teig ist überhaupt nicht aufgegangen und war total klebrig. Selbst nach 40 Minuten im Backofen waren sie leider noch nicht gar bzw klebten von innen total…
Und ich habe sie genau nach Anleitung zubereitet.. fehlt vielleicht eine Zutat, wie z.B. Eier??
Steffi
13. Sep. 2024 um 08:36 Uhr
Hallo Nadine, das wundert mich tatsächlich sehr, da ich die Taler sehr oft zubereite und sie noch immer gut gelungen sind. So richtig fest sollen sie nicht werden. Vielleicht hast du auch einfach andere Erwartungen gehabt? Liebe Grüße, Steffi
Grit
11. Sep. 2024 um 21:01 Uhr
Rosi
7. Sep. 2024 um 21:55 Uhr
Super lecker!!!
Steffi
9. Sep. 2024 um 08:04 Uhr
Lieben Dank für das nette Feedback!
Rahel
1. Sep. 2024 um 14:35 Uhr
Hallo, ich habe das Rezept ausprobiert, sehr lecker. Das Rezept habe ich etwas abgewandelt,
1. der Hüttenkäse hatte 300g Inhalt und
2. 60g Mehl und 30g Haferflocken.
Es kamen 8 Plätzchen raus, da ich das Rezept 1,5fach gekocht habe. Ich habe es in der HLF bei 175C 20Min gebacken. So schön knusprig und ganz ohne Fett
Als Dip habe ich etwas Tomatenmark mit Salz und Pfeffer dazu gegessen.
Steffi
2. Sep. 2024 um 07:57 Uhr
Danke für dein Feedback mit der HLF, klasse. Ich freu mich, dass es dir geschmeckt hat!
Klaus
28. Aug. 2024 um 20:04 Uhr
Wunderbare Rezepte, danke dafür.
Steffi
29. Aug. 2024 um 08:13 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Gabriele
28. Aug. 2024 um 17:24 Uhr
Ich habe das Rezept heute ausprobiert. Gut gewürzt ist es super lecker. Da ich kein Mehl hatte, habe ich zarte Haferflocken verwendet. Ich habe es in der Pfanne gemacht und war mir nicht sicher, wie lange ich die Puffer braten soll. Habe es nach Gefühl gemacht. Außen braun und innen noch weich. Aber köstlich!
Steffi
29. Aug. 2024 um 08:15 Uhr
Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat!
Inke
27. Aug. 2024 um 17:58 Uhr
Hallo Steffi!
Heute habe ich Deine Hüttenkäsetaler gemacht. Allerdings mit einem von mir vorab schon etwas abgewandeltem Rezept: Ich habe nämlich noch ein Ei mit reingegeben und etwas geriebenen Gouda, und natürlich eine gute Prise Salz und Pfeffer für die Würze. Und dann kam für mich nur das Braten in der Pfanne mit etwas Öl in Frage, denn dann werden die Ränder schön knusprig! Dazu noch ein frischer Salat, sehr lecker!
Ich habe für morgen noch welche für’s Mittagessen im Büro übrig, und ich habe festgestellt, die sind sogar für’s Picknick geeignet, denn in kalt schmecken die auch super!
Steffi
28. Aug. 2024 um 08:41 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung! Ja stimmt, kalt schmecken sie mir auch sehr gut.
Franziska
27. Aug. 2024 um 13:12 Uhr
Absolut lecker. Passt gut in meine Diät. Viel Protein und wenig Fett. Ich nehme den Hüttenkäse mit nur 0,4% Fett.
Steffi
28. Aug. 2024 um 08:43 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung!
Charlotte
6. Aug. 2024 um 10:02 Uhr
Hans
1. Aug. 2024 um 15:07 Uhr
Lecker, super Rezepte, sehr empfehlenswert!!!
Weiter so
Steffi
1. Aug. 2024 um 17:41 Uhr
Lieben Dank!
Maik
28. Jul. 2024 um 15:52 Uhr
wow…echt lecker.
Super als Snack zwischendurch
Steffi
29. Jul. 2024 um 15:53 Uhr
So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! :)
Serge
23. Jul. 2024 um 10:14 Uhr
Mega Rezept, mit Kirschtomaten Sesam und Sonnenblumenkernen hat es super geschmeckt
Steffi
24. Jul. 2024 um 14:49 Uhr
Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat :)
Jule
5. Jul. 2024 um 13:25 Uhr
Ich habe die Taler vorhin zum ersten Mal ausprobiert.
Die sind ja echt mega lecker!
Vorallem kann man das Rezept super abwandeln und noch anderes Gemüse oder Schinken dazu geben.
Die werde ich mir auf jeden Fall öfter machen!
Vielen Dank für das tolle Rezept
Steffi
8. Jul. 2024 um 10:50 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung!
Dirk
3. Jul. 2024 um 18:40 Uhr
Kirstin
3. Jul. 2024 um 12:32 Uhr
Hab die Taler heute Mittag mit Deinem Couscous-Salat gemacht, super lecker. So schnell war noch nix leer :-)
Steffi
4. Jul. 2024 um 09:03 Uhr
Das freut mich sehr :)
K. H.
1. Jul. 2024 um 13:39 Uhr
Ich habe noch feingeschnittene Zwiebeln und gekochten Schinken in Würfeln dazu rein. War super lecker
Steffi
2. Jul. 2024 um 10:18 Uhr
Das klingt lecker!
Gabi
18. Jun. 2024 um 17:24 Uhr
Beate
22. Mai. 2024 um 15:03 Uhr
Julia
15. Mai. 2024 um 20:11 Uhr
Thomas
15. Mai. 2024 um 16:37 Uhr
Liebe Steffi !
Was kann man denn Alternativ zu körnigem Hüttenkäse nehmen?
Den mag ich nämlich gar nicht
Liebe Grüße
Thomas
Steffi
16. Mai. 2024 um 08:09 Uhr
Hi Thomas, du kannst auch Quark nehmen :) Lass es dir schmecken!
Günter
26. Apr. 2024 um 18:26 Uhr
Sehr lecker. Noch etwas mit Cayennesenf und anderen Gewürzen verfeinert. Gibts bestimmt bald wieder. Weiter so.
Steffi
28. Apr. 2024 um 16:19 Uhr
Das freut mich, Günther!
rana
25. Apr. 2024 um 12:46 Uhr
Leider haben sie mir gar nicht geschmeckt.
Dabei bin ich ein Hüttenkäsefan.
Trotz Backpapier haben ich sie kaum vom Backblech bekommen.
Sie waren viel zu pappig. Meiner Meinung nach war da auch zu viel Mehl drin.
Steffi
25. Apr. 2024 um 14:19 Uhr
Wie schade. Von den meisten meiner Leser wird das Rezept sehr gut bewertet, was zeigt, dass Geschmäcker einfach verschieden sind. Danke trotzdem fürs Ausprobieren :)
Laima
18. Mrz. 2024 um 15:34 Uhr
Ich habe eben ausprobiert.
Das ist so lecker… ich habe noch ein 1 Ei rein gemacht, sowie Hähnchenbrustfilet Wurst. Ich werde öfters mal machen. Danke für das Rezept, war etwas am Anfang skeptisch. Aber hat sich gelohnt und ist mein Lieblingstezept geworden.
Steffi
18. Mrz. 2024 um 16:32 Uhr
Das klingt perfekt, Laima!
Helmut Tetzner
21. Dez. 2023 um 15:04 Uhr
Hallo, da ich kein Mehl mehr im Haus hatte, habe ich Paniermehl genommen und getrocknete Tomaten. War sehr lecker! Vielen dank für das Rezept.
Steffi
22. Dez. 2023 um 14:59 Uhr
Wie schön zu lesen! Danke für die tolle Bewertung!