Für meine Hüttenkäsetaler brauchst du gerade einmal 4 Zutaten und 10 Minuten Zeit. Die Low Carb Taler mit körnigem Frischkäse sind echte gesunde Proteinbomben und werden ganz unkompliziert im Ofen gebacken.
Zutaten für Low Carb Hüttenkäsetaler
Ob als Snack für zwischendurch, für nach dem Sport oder als Beilage zum Salat, Hüttenkäsetaler musst du unbedingt mal ausprobieren. Und das Beste: Für die herzhaften Low Carb Taler brauchst du auch gerade einmal 4 Zutaten!
Grundzutaten für die Proteintaler sind körniger Frischkäse (Hüttenkäse) und Mehl. Für meine liebste Variante brauchst du dann noch Tomaten und frische Petersilie und schon hast du alle Zutaten zusammen.
Körniger Frischkäse hat einen milden, frischen Geschmack und eine körnige Konsistenz. Er schmeckt auch sehr lecker als Brotbelag zu Avocado.
So einfach machst du Hüttenkäsetaler
Genaue Mengenangaben für die proteinreichen Ofen-Taler findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
- Schneiden: Als Erstes Tomaten klein schneiden und wenn du frische Petersilie verwendest, diese klein hacken.
- Rühren: Danach körnigen Frischkäse, Mehl, Tomaten und Petersilie in einer Schüssel verrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backen: Aus der Masse ca. sechs Taler auf einem mit Backpapier belegtem Blech formen und die Taler im Ofen backen.
Alternativ kannst du die Taler auch in der Pfanne in etwas Olivenöl anbraten.
Variationen für meine Proteintaler
Hüttenkäsetaler sind super wandelbar – das macht sie zum perfekten Resteessen. Tomaten und Petersilie kannst du einfach durch Zutaten ersetzen, die dir am besten schmecken. Hier ein paar Ideen für dich:
- getrocknete Tomaten und Frühlingszwiebeln
- Zucchini, Mais und Oregano
- Zwiebeln und Speck
- Salami, Paprika und Basilikum
Lust auf noch mehr gesunde Snacks? Dann probier doch auch mal meine einfachen Gemüsefrikadellen oder die panierten Kohlrabischnitzel aus.
Und jetzt lass dir meine Hüttenkäsetaler richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr auf dein Feedback zum Rezept.
Hüttenkäsetaler mit 4 Zutaten
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Zutaten
- 100 g Kirschtomaten
- 200 g körniger Frischkäse
- 60 g Mehl
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
- Tomaten klein schneiden. Dann alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und optional mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6 Taler auf einem mit Backpapier belegtem Blech formen. 16-20 Minuten backen.
rana
25. Apr. 2024 um 12:46 Uhr
Leider haben sie mir gar nicht geschmeckt.
Dabei bin ich ein Hüttenkäsefan.
Trotz Backpapier haben ich sie kaum vom Backblech bekommen.
Sie waren viel zu pappig. Meiner Meinung nach war da auch zu viel Mehl drin.
Steffi
25. Apr. 2024 um 14:19 Uhr
Wie schade. Von den meisten meiner Leser wird das Rezept sehr gut bewertet, was zeigt, dass Geschmäcker einfach verschieden sind. Danke trotzdem fürs Ausprobieren :)
Laima
18. Mrz. 2024 um 15:34 Uhr
Ich habe eben ausprobiert.
Das ist so lecker… ich habe noch ein 1 Ei rein gemacht, sowie Hähnchenbrustfilet Wurst. Ich werde öfters mal machen. Danke für das Rezept, war etwas am Anfang skeptisch. Aber hat sich gelohnt und ist mein Lieblingstezept geworden.
Steffi
18. Mrz. 2024 um 16:32 Uhr
Das klingt perfekt, Laima!
Helmut Tetzner
21. Dez. 2023 um 15:04 Uhr
Hallo, da ich kein Mehl mehr im Haus hatte, habe ich Paniermehl genommen und getrocknete Tomaten. War sehr lecker! Vielen dank für das Rezept.
Steffi
22. Dez. 2023 um 14:59 Uhr
Wie schön zu lesen! Danke für die tolle Bewertung!