Für meine Hüttenkäsetaler brauchst du gerade einmal 4 Zutaten und 10 Minuten Zeit. Die Low Carb Taler mit körnigem Frischkäse sind echte gesunde Proteinbomben und werden ganz unkompliziert im Ofen gebacken.
Zutaten für Low Carb Hüttenkäsetaler
Ob als Snack für zwischendurch, für nach dem Sport oder als Beilage zum Salat, Hüttenkäsetaler musst du unbedingt mal ausprobieren. Und das Beste: Für die herzhaften Low Carb Taler brauchst du auch gerade einmal 4 Zutaten!
Grundzutaten für die Proteintaler sind körniger Frischkäse (Hüttenkäse) und Mehl. Für meine liebste Variante brauchst du dann noch Tomaten und frische Petersilie und schon hast du alle Zutaten zusammen.
Körniger Frischkäse hat einen milden, frischen Geschmack und eine körnige Konsistenz. Er schmeckt auch sehr lecker als Brotbelag zu Avocado.


So einfach machst du Hüttenkäsetaler
Genaue Mengenangaben für die proteinreichen Ofen-Taler findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
- Schneiden: Als Erstes Tomaten klein schneiden und wenn du frische Petersilie verwendest, diese klein hacken.
- Rühren: Danach körnigen Frischkäse, Mehl, Tomaten und Petersilie in einer Schüssel verrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backen: Aus der Masse ca. sechs Taler auf einem mit Backpapier belegtem Blech formen und die Taler im Ofen backen.
Alternativ kannst du die Taler auch in der Pfanne in etwas Olivenöl anbraten.
Variationen für meine Proteintaler
Hüttenkäsetaler sind super wandelbar – das macht sie zum perfekten Resteessen. Tomaten und Petersilie kannst du einfach durch Zutaten ersetzen, die dir am besten schmecken. Hier ein paar Ideen für dich:
- getrocknete Tomaten und Frühlingszwiebeln
- Zucchini, Mais und Oregano
- Zwiebeln und Speck
- Salami, Paprika und Basilikum
Lust auf noch mehr gesunde Snacks? Dann probier doch auch mal meine einfachen Gemüsefrikadellen oder die panierten Kohlrabischnitzel aus.
Und jetzt lass dir meine Hüttenkäsetaler richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr auf dein Feedback zum Rezept.



Hüttenkäsetaler mit 4 Zutaten
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Zutaten
- 100 g Kirschtomaten
- 200 g körniger Frischkäse
- 60 g Mehl
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
- Tomaten klein schneiden. Dann alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und optional mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6 Taler auf einem mit Backpapier belegtem Blech formen. 16-20 Minuten backen.
Hab die Hüttenkäsetaler heute zum 1. Mal gemacht und bin begeistert, total lecker. Auch meinem Mann haben sie sehr gut geschmeckt. Sie lassen sich aber schlecht vom Backpapier lösen!?
Viele Grüße Elli
Das freut mich sehr, liebe Elli! Wenn du die Taler etwas abkühlen lässt, lassen sie sich besser lösen :)
Vielen Dank für das wunderbare Rezept!
So schnell zubereitet, sehr lecker und ganz prima zu Resteverwertung geeignet.
Wie schön, dass es dir geschmeckt hat liebe Maggie!
Meine Taler sind außen knusprig und innen noch „matschig“. Ich habe allerdings Ober-/Unterhitze genommen. Wäre das mit Umluft innen schneller durchbacken worden? Oder soll die Konsistenz so sein?
Viele Grüße Friederike
Also so wirklich matschig sollten sie nicht sein. Oder waren deine Tomaten sehr wässrig?
Sehr leckeres Rezept, ist schnell vorbereitet. Sehr zu empfehlen.
GUTEN APPETIT!
Wie klasse, dass du die Taler schon ausprobiert hast! Danke für die tolle Bewertung!