Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
 

Für meine Hüttenkäsetaler brauchst du gerade einmal 4 Zutaten und 10 Minuten Zeit. Die Low Carb Taler mit körnigem Frischkäse sind echte gesunde Proteinbomben und werden ganz unkompliziert im Ofen gebacken.

Hüttenkäsetaler mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Petersilie

Zutaten für Low Carb Hüttenkäsetaler

Ob als Snack für zwischendurch, für nach dem Sport oder als Beilage zum Salat, Hüttenkäsetaler musst du unbedingt mal ausprobieren. Und das Beste: Für die herzhaften Low Carb Taler brauchst du auch gerade einmal 4 Zutaten!

Grundzutaten für die Proteintaler sind körniger Frischkäse (Hüttenkäse) und Mehl. Für meine liebste Variante brauchst du dann noch Tomaten und frische Petersilie und schon hast du alle Zutaten zusammen.

Körniger Frischkäse hat einen milden, frischen Geschmack und eine körnige Konsistenz. Er schmeckt auch sehr lecker als Brotbelag zu Avocado.

Kirschtomaten, Petersilie, Mehl und Hüttenkäse
Hüttenkäsetaler mit Tomaten und Petersilie

So einfach machst du Hüttenkäsetaler

Genaue Mengenangaben für die proteinreichen Ofen-Taler findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

  1. Schneiden: Als Erstes Tomaten klein schneiden und wenn du frische Petersilie verwendest, diese klein hacken.
  2. Rühren: Danach körnigen Frischkäse, Mehl, Tomaten und Petersilie in einer Schüssel verrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Backen: Aus der Masse ca. sechs Taler auf einem mit Backpapier belegtem Blech formen und die Taler im Ofen backen.

Alternativ kannst du die Taler auch in der Pfanne in etwas Olivenöl anbraten.

Hüttenkäsetaler mit Tomaten und Petersilie

Variationen für meine Proteintaler

Hüttenkäsetaler sind super wandelbar – das macht sie zum perfekten Resteessen. Tomaten und Petersilie kannst du einfach durch Zutaten ersetzen, die dir am besten schmecken. Hier ein paar Ideen für dich:

  • getrocknete Tomaten und Frühlingszwiebeln
  • Zucchini, Mais und Oregano
  • Zwiebeln und Speck
  • Salami, Paprika und Basilikum

Lust auf noch mehr gesunde Snacks? Dann probier doch auch mal meine einfachen Gemüsefrikadellen oder die panierten Kohlrabischnitzel aus.

Und jetzt lass dir meine Hüttenkäsetaler richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr auf dein Feedback zum Rezept.

Getrocknete Tomaten, Mehl, Frühlignszwiebel und Hüttenkäse
Hüttenkäsetaler mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Petersilie
Hüttenkäsetaler mit Tomaten und Petersilie

Hüttenkäsetaler mit 4 Zutaten

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Für proteinreiche und gesunde Hüttenkäsetaler brauchst du gerade einmal 4 Zutaten und 10 Minuten Zeit.
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 6 Stück

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Zutaten

  • 100 g Kirschtomaten
  • 200 g körniger Frischkäse
  • 60 g Mehl
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung 

  • Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
  • Tomaten klein schneiden. Dann alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und optional mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 6 Taler auf einem mit Backpapier belegtem Blech formen. 16-20 Minuten backen. 

Steffi´s Tipps

Alternativ kannst du die Taler auch in etwas Öl in der Pfanne braten.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 74kcal | Kohlenhydrate: 9g | Eiweiß: 5g | Fett: 2g
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Kommentare (8)

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