Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
 

Ich liebe den Herbst ganz besonders wegen diesem köstlichen Kürbis-Dessert! Ein gesunder Traum zum Löffeln an kalten Tagen und ein echter Vitamin-Kick für den Süß-Hunger zwischendurch. Und auch bei Kindern ist mein Low Carb Schichtdessert mit Hokkaido Kürbis sehr beliebt. Süßer Kürbispüree, cremiger Mandel-Quark und knackige Nüsse, einfach eine Wahninns-Kombination sag ich dir!

Kürbis-Dessert mit Quark, Ahornsirup, Kürbispüree und Nüssen im Glas

Kürbis-Dessert mit Quark

Ich freu mich ja jedes Jahr immer riesig auf die Kürbis-Saison. Neben meinen vielen herzhaften Rezepten mit Kürbis kommt dieses süße Dessert wie gerufen. Für den leckeren Nachtisch brauchst du nur wenige Zutaten. Für die Kürbispüree-Schicht brauchst du einen Hokkaidokürbis, Orangensaft und Zimt. Und glaub mir, das Selbermachen ist ganz einfach! Dazu kommen dann noch Quark, Mandelmlich, Ahornsirup und Nüsse und schon hast du alle Zutaten für das leckere Herbst-Desser zusammen.

Mein Kürbis-Dessert ist Low Carb, vollgepackt mit guten Zutaten und ganz einfach zu machen.

Halber Hokkaidokürbis auf dem Backblech
Kürbis-Dessert mit Nüssen, Quark, Mandelmilch, Ahornsiurp und Kürbispüree

Dessert mit Kürbis – So wird’s gemacht

1. Kürbispüree zubereiten

Für mein Schichtdessert hab ich als erstes den Kürbispüree zubereitet. Hierfür wird der halbierte und entkernte Hokkaido Kürbis im Ofen gebacken und anschließend mit etwas Orangensaft und Zimt püriert.

2. Quark zubereiten

Als nächstes wird der Mandelquark angerührt. Hierfür brauchst du Quark, Mandelmilch und Ahornsirup. Der Quark schmeckt wunderbar nussig und leicht.

3. Nüsse hacken

Jetzt fehlen nur noch die Nüsse und das gesunde Kürbis-Dessert ist so gut wie fertig  :) Die Nüsse werden erst gehackt, dann geröstet und mit etwas Ahornsirup und Zimt gemischt.

Ich hab Pecannuss-Kerne verwendet. Mandeln oder Haselnüsse passen aber auch ganz wunderbar zum cremigen Herbst-Dessert.

4. Kürbis-Dessert schichten

Nun brauchst du das gesunde Low Carb Dessert nur noch in vier Gläsern schichten. Erst die Quarkschicht, dann den Kürbispüree und obendrauf die gehackten Nüsse. Ein Träumchen!

Selbstgemachter Kürbispüree

Warum du das Kürbis-Quark-Dessert unbedingt ausprobieren solltest

  • ganz einfach zu machen
  • vollgepackt mit gesunden Zutaten
  • Low Carb
  • WW-tauglich
  • schmeckt auch Kindern
  • ein leckeres Dessert für Gäste
  • wenig Kalorien
  • super lecker!

Das köstliche Kürbis-Dessert kannst du als Nachtisch im Herbst genießen, vielleicht ja sogar nach dem Kürbis-Flammkuchen oder der klassischen Kürbissuppe.

Und jetzt lass dir mein Kürbis-Dessert richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.

Dessert mit Kürbis, Quark, Mandelmilch und Nüssen

Kürbis-Dessert mit Quark, Ahornsirup, Kürbispüree und Nüssen im Glas

Kürbis-Dessert - einfacher Nachtisch

35 Bewertungen
Sterne anklicken zum Bewerten.
Mein Kürbis-Dessert ist ein köstliches Herbst-Dessert für kalte Tage. Low Carb, sehr gesund und auch bei Kindern sehr beliebt.
Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

Kürbispüree

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 4 EL Orangensaft
  • 1 TL Zimt

Mandelquark

Gehackte Nüsse

  • 80 g Nüsse - z. B. Pecannuss-Kerne
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung 

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen 45 Minuten backen.
    Halber Hokkaidokürbis auf dem Backblech
  • Nun den Kürbis etwas abkühlen lassen und anschließend grob zerkleinern. Dann mit dem Orangensaft und dem Zimt pürieren.
    Selbstgemachter Kürbispüree
  • Den Quark mit der Milch und dem Ahornsirup glatt rühren.
    Kürbispüree und Mandelmilch im Glas
  • Die Nüsse klein hacken. Dann in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten. Nun den Ahornsirup unterheben und die Nüsse mit Zimt bestreuen.
    Nüsse zerkleinern mit dem Braun Multiquick
  • Das Kürbis-Dessert wie folgt in 4 Gläsern schichten: Quark, Kürbispüree, Nüsse.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 183kcal | Kohlenhydrate: 6g | Eiweiß: 12g | Fett: 13g
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

 

Kommentare (14)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




  • Let’s get social

Top-Rezepte diese Woche

Jetzt ist Frühling!

Die besten Rezepte für Zuhause.

Smartphone mit der Newsletter-Vorschau

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Newsletter erhalten.
 

Keine Rezepte mehr verpassen!

Jetzt alle Rezept-Updates bequem per Mail erhalten.