Kürbis-Dessert mit selbstgemachtem Kürbispüree

von Gaumenfreundin
9 SP     Enthält Werbung für Braun

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Süßer Kürbispüree, cremiger Mandel-Quark und knackige Nüsse.  Was für eine Wahninns-Kombination sag ich euch! Ich liebe den Herbst ganz besonders wegen diesem köstlichen Kürbis-Dessert! Ein gesunder Traum zum Löffeln an kalten Tagen und ein echter Vitamin-Kick für den Süß-Hunger zwischendurch.

Rezept für gesundes Kürbis-Dessert mit Kürbispüree

Süßes Kürbis-Dessert zum Löffeln

Ihr glaubt gar nicht, wie sehr ich mich dieses Jahr auf die Kürbis-Saison gefreut habe. Ich liebe Kürbisse in allen Variationen. Ob gefüllt, auf der Pizza oder als klassische Kürbissuppe. Hach, was gibt es im Herbst schon besseres? Heute hab ich euch ein weiteres köstliches Kürbis-Gericht mitgebracht. Denn zu meinen herzhaften Kürbis-Rezepten reiht sich nun das köstlichste Kürbis-Dessert aller Zeiten ein ♥

Low Carb, vollgepackt mit guten Zutaten und ganz einfach zu machen.

Süßes Kürbis-Schichtdessert mit Kürbispüree, Mandelquark und Nüssen

Kürbis-Schichtdessert – So wird’s gemacht

Step 1 – Kürbispüree

Für mein Schichtdessert hab ich als erstes den Kürbispüree zubereitet. Hierfür wird der halbierte und entkernte Hokkaidokürbis im Ofen gebacken und anschließend mit etwas Orangensaft und Zimt püriert.

Hokkaido-Kürbis im Ofen gebacken

Selbstgemachter Kürbispüree mit Orangensaft und Zimt

Wenn ihr einen leistungsstarken Pürierstab habt, dann könnt ihr die Kürbis-Schale einfach mit pürieren. Leistungsstark ist auch genau mein Stichwort, denn am Wochenende ist ein neues Baby bei mir eingezogen! Der Braun Multiquick 9 mit 1000 W Motor. Ein Stabmixer, der neben dem Pürieren noch einiges mehr kann. Der Multiquick mit ACTIVEBlade Technologie (40% weniger Kraftaufwand beim Pürieren dank 250% mehr aktiver Schneidefläche) kann auch mixen, hacken, schneiden, raspeln, zerkleinern und stampfen. Und auch Kuchenteig könnt ihr mir dem Knethaken problemlos zubereiten.

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Braun Multiquick 9 mit ACTIVEBlade Technologie

Step 2 – Mandelquark

Als nächstes wird der Mandelquark angerührt. Hierfür braucht ihr Quark, Mandelmilch und Ahornsirup. Der Quark schmeckt wunderbar nussig und leicht.

Mit dem integrierten Schneebesen beim Braun Multiquick 9 konnte ich auch den leckeren Quark im Nu anrühren. Wofür ich zuvor mehrere Geräte benutzt habe, reicht nun ein einziges. Ein wunderbar flexibles Küchengerät. Ich bin jetzt schon ganz verliebt!

Gesunder Mandelquark aus Quark, Mandelmilch und Ahornsirup

Step 3 – gehackte Nüsse

Jetzt fehlen nur noch die Nüsse und das gesunde Kürbis-Dessert ist so gut wie fertig  :) Die Nüsse werden erst gehackt, dann geröstet und mit etwas Ahornsirup und Zimt gemischt.

Ich hab Pecannuss-Kerne verwendet. Mandeln oder Haselnüsse passen aber auch ganz wunderbar zum cremigen Herbst-Dessert.

Nüsse hacken mit dem Braun Multiquick 9

Step 4 – Kürbis-Dessert schichten

Nun braucht ihr euer gesundes Low Carb Dessert nur noch in vier Gläsern schichten. Erst die Quarkschicht, dann den Kürbispüree und obendrauf die gehackten Nüsse. Ein Träumchen!

Low Carb Kürbis-Schichtdessert für kalte Herbsttage

Braun Multiquick 9 - Erfahrung

Rezept

Gesundes Kürbis-Dessert mit Kürbispüree
Vorbereitungszeit
40 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Arbeitszeit
1 Std.
 

Mein Kürbis-Dessert ist ein köstliches Herbst-Dessert für kalte Tage. Low Carb, sehr gesund und auch bei Kindern sehr beliebt.

Gericht: Dessert
Keyword: Dessert, Gesund, Kürbis
Portionen: 4 Personen
Autor: Gaumenfreundin
Zutaten
Kürbispüree
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 4 EL Orangensaft
  • 1 TL Zimt
Mandelquark
  • 250 g Quark
  • 100 ml Mandelmilch
  • 1 EL Ahornsirup
Gehackte Nüsse
  • 80 g Nüsse z. B. Pecannuss-Kerne
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 Prise Zimt
Anleitung
  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen 45 Minuten backen.

  2. Nun den Kürbis etwas abkühlen lassen und anschließend grob zerkleinern. Dann mit dem Orangensaft und dem Zimt pürieren.

  3. Den Quark mit der Milch und dem Ahornsirup glatt rühren.

  4. Die Nüsse klein hacken. Dann in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten. Nun den Ahornsirup unterheben und die Nüsse mit Zimt bestreuen.

  5. Das Kürbis-Dessert wie folgt in 4 Gläsern schichten: Quark, Kürbispüree, Nüsse.

Lasst euch das leckere Kürbis-Dessert schmecken!

Low Carb Kürbis Dessert mit Kürbispüree und Nüssen

Werbung. Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Braun entstanden. Vielen Dank für die leckere Zusammenarbeit.
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8 Kommentare

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8 Kommentare

Christina November 15, 2018 - 15:17

Liebe Steffi, ich hab das Kürbis Dessert am Wochenende zubereitet. Es hat grandios geschmeckt! Statt Quark hab ich griechischen Joghurt genommen und statt Pekannüssen eine Mischung aus Haselnüssen und Mandeln. Danke für das tolle Rezept!

Antworten
Gaumenfreundin November 15, 2018 - 23:12

Die Kombination klingt fantastisch, Christina! Schön das es dir geschmeckt hat!

Antworten
Tina Oktober 29, 2019 - 11:30

Liebe Christina, das mit dem griechischen Joghurt klingt toll. Das bedeutet, du hast trotzdem Mandelmilch und ahornsirup untergerührt??

Lieben Gruß

Antworten
Evelyn November 15, 2018 - 21:49

Arrrrrgggghhh! Diese Farben! Dein Dessert sieht einfach himmlisch aus. Ich muss es ausprobieren, denn ich bin so wie du riesengroßer Kürbis-Fan und „Süß“ hab ich ihn noch nie gegessen. Mach weiter so!!!

Antworten
Gaumenfreundin November 15, 2018 - 23:13

Danke, danke, danke du Liebe! Lass es dir schmecken! Süß schmeckt Kürbis einfach toll :)

Antworten
Dagmar Oktober 27, 2019 - 10:01

Hallo Steffi, da auch ich ein großer Kürbis-Fan bin, habe ich dieses Kürbis-Dessert gestern aus einem Stück Muskatkürbis zubereitet. Statt der Pekannüsse habe ich Cashewkerne verwendet. Es war köstlich.
Vielen Dank für das leckere Rezept.

Antworten
Gaumenfreundin Oktober 30, 2019 - 11:41

Das freut mich riesig Dagmar! So schön das es dir geschmeckt hat :)

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Dagmar Oktober 27, 2019 - 10:05

Sorry, ich hatte die Punkte vergessen.

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