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Gyrossuppe ganz einfach und ohne Fix

Zubereitet von Steffi,
aktualisiert am 06.07.2025
4.99 (158)(158)
20 Min.
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Gyrossuppe mit Gyros-Fleisch, Zwiebeln, Mais und Paprika in der Schüssel Gyrossuppe mit Gyros-Fleisch, Zwiebeln, Mais und Paprika in der Schüssel

Für eine hausgemachte Gyrossuppe brauchst du gerade einmal 20 Minuten Zeit und natürlich keine Fix-Tütchen! Sicher dir hier mein gelingsicheres Rezept für die deftig-würzige Partysuppe mit Gyros-Fleisch, Zwiebeln und Paprika.

Gyrossuppe mit Gyros-Fleisch, Zwiebeln, Mais und Paprika in der Schüssel

Gyrossuppe ganz einfach, ohne Fix

158 Bewertungen
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Für eine deftig-würzige Gyrossuppe brauchst du keine Fix-Tütchen! Sicher dir hier mein einfaches Rezept für die Partysuppe.
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Paprikaschoten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kg Gyros - vom Metzger, alternativ Schweinegeschnetzeltes + 2 EL Gyros-Gewürz
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 1 Dose Mais
  • 200 g Sahne
  • 150 g Frischkäse - z.B. Paprika
  • 2 EL Gyros-Gewürz
  • Salz und Pfeffer
Auf die Einkaufsliste bei Bring!
Portionen 6 Portionen

Zubereitung

  • Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden, Knoblauch klein hacken, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
    2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 3 Paprikaschoten
  • Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zugeben und 3 Minuten anbraten. Alles mit Mehl bestäuben und Tomatenmark unterrühren.
    2 EL Olivenöl, 1 kg Gyros, 2 EL Mehl, 2 EL Tomatenmark
  • Gemüsebrühe und passierte Tomaten zugeben, aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann Gyros, Mais, Sahne und Frischkäse unterrühren und alles noch einmal aufkochen. Gyrossuppe mit Gyros-Gewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.
    800 ml Gemüsebrühe, 400 ml passierte Tomaten, 1 Dose Mais, 200 g Sahne, 150 g Frischkäse, 2 EL Gyros-Gewürz, Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 469kcal | Kohlenhydrate: 19g | Eiweiß: 42g | Fett: 25g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zutaten für die Gyrossuppe

Ob als Partysuppe, für hungrige Handwerker, den Geburtstag oder das Familienessen, diese Suppe ist der Hit für die große Runde! Neben fertig-gewürztem Gyros-Fleisch vom Metzger brauchst du noch Paprikaschoten, Zwiebeln und Mais für die Suppeneinlage. Gemüsebrühe, passierte Tomaten, Sahne und Frischkäse sorgen dann noch für die richtige Konsistenz.

Tipp: Statt Gyros vom Metzger kannst du das Fleisch auch selber marinieren. Hier findest du mein Grundrezept für selbstgemachtes Gyros.

Gyrossuppe selber machen – so gehts!

Meine leckere Gyrossuppe kannst du in wenigen Schritten ganz unkompliziert selber machen . Genaue Mengenangaben findest du in meiner Rezeptkarte.

Schritt 1: Schneiden

Als Erstes Zwiebeln, Knoblauch und Paprika klein schneiden.

Schritt 2: Braten

Jetzt das Fleisch in einem großen Topf portionsweise scharf anbraten, dann herausnehmen. Anschließend Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in den Topf geben und braten, dann mit Mehl bestäuben und Tomatenmark unterrühren.

Schritt 3: Kochen

Danach Gemüsebrühe und passierte Tomaten zum Gemüse geben, die Suppe aufkochen und köcheln lassen. Zum Schluss das Fleisch, Mais, Sahne und Frischkäse in den Topf geben und alles nach Belieben abschmecken.

Wenn du magst, kannst du deine Suppe mit frischer Petersilie und Feta garnieren und zu Fladenbrot servieren.

Gyrossuppe mit Gyros-Fleisch, Zwiebeln, Mais und Paprika in der Schüssel

5 Gründe für die Suppe mit Gyros

  • Du kannst die Suppe prima schon am Vortag zubereiten und dann am nächsten Tag einfach erwärmen.
  • Das Rezept ist herrlich unkompliziert und für die Zubereitung brauchst du gerade einmal 20 Minuten Zeit.
  • Die gehaltvolle Suppe macht garantiert alle Gäste satt und glücklich.
  • Für die Gyrossuppe brauchst du weder eine Fix-Tütchen noch Fertigsaucen!
  • Die Suppe ist vollgepackt mit frischem Gemüse, das du das ganze Jahr im Supermarkt kaufen kannst.

Lust auf noch mehr deftige Suppen? Dann probier doch auch mal meine Käse-Lauch-Suppe oder die Pizzasuppe mit Hackfleisch aus.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!

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Rezept Bewertung




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4.99 (158 Bewertungen) (124 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (71)

Daniela
15. Nov. 2025 um 14:32 Uhr

Ist sehr lecker, vielen Dank für das Rezept. Ich habe es heute für 25 Personen gekocht und alle waren begeistert!

Steffi

Oh wow, wie klasse, liebe Daniela. Das freut mich sehr!

Michaela
11. Okt. 2025 um 16:08 Uhr

Hallo Steffi,
Erstmal lieben Dank für deine schnelle Antwort auf meine Frage
Ich habe die Suppe dann heute gekocht und wir sind total begeistert! Ist schnell gemacht und schmeckt hervorragend! Ich habe sie mit Hühnchenfleisch gekocht und statt Frischkäse Schmand mit Kräutern genommen und etwas mehr Brühe.
Vielen Dank für das tolle Rezept und ganz liebe Grüße von Michaela ❤️‍♀️

Steffi

Oh wie schön, liebe Michaela! Das freut mich wirklich sehr! Liebe Grüße, Steffi

Michaela
28. Sep. 2025 um 15:21 Uhr

Liebe Steffi,
Ich habe die Suppe noch nicht gekocht, aber das Rezept hört sich toll an!
Ich habe eine Frage:
Du marinierst das Fleisch zusammen mit Zwiebeln und Knofi. Wenn ich diese Mischung dann für die Suppe scharf anbrate, dann verbrennen doch Zwiebeln und Knoblauch, oder?
Oder hab ich da was falsch verstanden?
Ich will die Suppe demnächst für Gäste kochen und würde mich sehr über eine kurze Info freuen.
Liebe Grüße,
Michaela

Steffi

Hallo Michaela, ich kaufe das Gyrosfleisch bereits küchenfertig bei meinem Metzger, daher mariniere ich es nicht selber. Ich brate es separat an und nehme es anschließend noch einmal aus dem Topf, bevor ich Zwiebeln, Knoblauch und Paprika im Topf anbrate. Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken :-) Liebe Grüße, Steffi

Tina
23. Sep. 2025 um 22:25 Uhr

Wir haben die Suppe zum Geburtstag unseres Sohnes für 9 Personen gemacht. Die Menge war genau richtig und alle waren total begeistertsuper Rezept

Steffi

Toll, liebe Tina! So soll es sein :-) Das freut mich sehr.

Agnessa
9. Juli 2025 um 12:37 Uhr

Sehr sehr Lecker!

Ela
24. Mai 2025 um 07:29 Uhr

Super leckere Suppe! Werde ich morgen das zweite Mal machen.
Kann man Reste wohl einfrieren?
Liebe Grüße!

Steffi

Das kannst du prima machen, Ela!

Gertrud
18. März 2025 um 16:39 Uhr

tolles ,einfaches, schnelles und sehr leckeres Rezept.

Linda
5. März 2025 um 21:32 Uhr

Super Suppe für kleine oder große Mengen

Cornelia
23. Feb. 2025 um 13:48 Uhr

Lecker!

Marianna
13. Feb. 2025 um 17:30 Uhr

Könnte man auch Würste nehmen? Z.b Schweinswürste und dann mit dem gewürzt kurt anbraten? Lg

Steffi

Das sollte auch gut passen, Marianna!

Ulrike
1. Feb. 2025 um 10:46 Uhr

Ich habe die Suppe schon paarmal gekocht. Es geht super schnell und sie schmeckt einfach hervorragend.
Kann sie wärmstens weiterempfehlen.

Kathrin
16. Jan. 2025 um 22:03 Uhr

Hallo, werde das Rezept morgen testen. uch bin nicht so der Fan von Frischkäse in einer Suppe….manchmal flockt der so aus. Gibt’s da ne gute Alternative?
LG

Steffi

Du kannst auch etwas Schmand oder Sahne nehmen. Lass es dir schmecken :)

Melli
27. Nov. 2024 um 13:29 Uhr

Ausprobieren und für sehr lecker befunden!

Steffi

Das freut mich aber sehr, Melli!

Tina
26. Nov. 2024 um 14:22 Uhr

„oberlecker“ … O-Ton meines Mannes
ich schließe mich dem an … sehr sehr lecker ich habe Hähnchenfleisch genommen und mit Gyrosgewürz mariniert. ‚darf‘ ich öfter machen
vielen Dank für das Rezept

Steffi

Wie schön, dass es euch so gut geschmeckt hat, Tina!

Laura
15. Nov. 2024 um 20:16 Uhr

Habe Gyrossuppe generell das erste mal gemacht und dieses Rezept dafür ausprobiert.
Ich finde es super easy und schmeckt echt verdammt lecker vielen Dank für dieses Rezept

Steffi

Danke für deine tolle Bewertung!

Rosi
13. Nov. 2024 um 21:20 Uhr

Hallöchen
Ich habe die Suppe schon zwei mal gemacht die ist ja so Leeecker
Danke

Steffi

So ein schönes Feedback. Lieben Dank, Rosi!

Oliver
19. Okt. 2024 um 15:49 Uhr

super Rezept. Hat voll lecker geschmeckt.

Steffi

Danke für dein schönes Feedback!

Bertram
12. Okt. 2024 um 13:46 Uhr

Hi, das war ja mal ein gelungenes Rezept. Meinen 3 Kids und mir hat es mehr als phantastisch geschmeckt.
Ich plan es schon wieder für nächste Woche mit ein. Danke für das tolle Rezept. Von mir ***** 5 Sterne!

Steffi

Lieben Dank für das schöne Feedback :) Ich freu mich sehr, dass es euch so gut geschmeckt hat!

Mäggy
4. Okt. 2024 um 13:07 Uhr

Hammer mäßig 5 Sterne +++++

Steffi

Ganz lieben Dank!

Ilona
29. Sep. 2024 um 06:27 Uhr

Habe die Suppe gestern zum erstenmal gehabt, die ist echt der Hammer.

Steffi

Lieben Dank für die tolle Bewertung!

Sylvia
18. Sep. 2024 um 13:07 Uhr

Hallo,
habe so eben die Gyros Suppe hergezaubert. Ich muss sagen, diese Suppe ist unheimlich lecker.
Ich habe noch Reis dazu gekocht und praktisch die Supper ueber den Reis gegeben. Ein Traum!
Morgen koche ich die Zuccini Puffer und bin schon mega gespannt :))
vielen lieben Dank fuer ihre Rezepte,
und liebe Gruesse aus den USA!

Steffi

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! Ganz liebe Grüße :)

Peter
29. Aug. 2024 um 14:19 Uhr

Sehr sehr lecker, besonders mit dem selbstgemachten Gyros, besser geht’s nicht!

Steffi

Danke für dein schönes Feedback :)

Karsten
17. Juni 2024 um 17:53 Uhr

Genau mein Ding. Einfach schnell und lecker. Vielen Dank

Steffi

Das freut mich sehr, Karsten!

Grit
11. Juni 2024 um 18:04 Uhr

Super Rezept

Steffi

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Heidi
11. Juni 2024 um 14:42 Uhr

Seht, sehr lecker und leicht
zuzubereiten.

Steffi

ganz lieben Dank für das tolle Feedback!

Regina
9. Mai 2024 um 22:52 Uhr

Liebe Steffi, gestern die Suppe für ca 20 Personen gekocht. Da dauert die Vor -bzw. zubereitung natürlich entsprechend länger. Heute serviert und was soll ich sagen – super leckere Suppe, sie kam sehr gut bei den Gästen an. Einzig für mich, braucht es den Mais nicht (weil ich Mais einfach nicht mag) ich lasse ihn beim nächstes Mal weg und denke das wird der Suppe keinen Abbruch tun.
Danke für dieses tolle Rezept!

Steffi

Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat :)

Andrea Westenkirchner
22. Apr. 2024 um 08:26 Uhr

Die Suppe schmeckt einfach nur meeeeega lecker. Sie war ein Erfolg auf ganzer Linie. Von allen Seiten kamen nur Komplimente.

VG Andrea

Steffi

Danke für deine tolle Bewertung!

Denise
13. März 2024 um 12:52 Uhr

Schon so oft gemacht und immer wieder gut. Wir halten uns exakt ans Rezept, nur das Gyros tauschen wir aus. Da wir Vegetarier sind, nehmen wir vegetarisches Gyros aus Saitan. Klappt super und ist extrem lecker
Danke!

Steffi

Oh wie schön zu lesen! Und danke für den Tipp mit dem Veggie-Gyros!

Carolin
19. Feb. 2024 um 16:39 Uhr

Hallo. Frischer Knoblauch oder zum Auspressen?

Steffi

Ich nehme normale Knoblauchzehen. Die kannst du natürlich pressen :) lass es dir schmecken!

Svenja
17. Feb. 2024 um 16:27 Uhr

Sehr sehr lecker. Schon ein paar mal gemacht und immer wieder auf neue Begeistert vom Geschmack.

Steffi

Danke für die tolle Bewertung, liebe Svenja!

Dana
2. Feb. 2024 um 08:58 Uhr

Das Rezept klingt toll. ich möchte es nachher machen. Sag mal, wenn ich das Schweineschnitzel selber schneide, mariniere ich es dann mit dem Gyrosgewürz oder kommt es nur am Schluss hinein?

Steffi

Hi Dana, das Fleisch kannst du mit dem Gyrosgewürz marinieren oder aber mein Rezept für selbstgemachtes Gyros nutzen. Lass es dir schmecken!

Minka
25. Jan. 2024 um 11:51 Uhr

Ich habe das Gyros nach deinem Rezept gemacht. Muss ich jetzt trotzdem sie Zwiebel und Knoblauch nochmal klein schneiden und anbraten? Die gleiche Menge ist da ja schon drin oder?

Steffi

Dann brauchst du das natürlich nicht :) Lass es dir schmecken!

Christina
18. Jan. 2024 um 11:31 Uhr

Hallo. Für wie viele Gäste wäre das Rezept?

Steffi

Für 6 Portionen. Lass es dir schmecken :)

Ilona
2. Jan. 2024 um 22:10 Uhr

Ich werde sie gleich morgen noch einmal für meine 15 Gäste kochen!!
Super tolles Rezept!!

Steffi

Das klingt perfekt. Lasst es euch schmecken :)

Kerstin
22. Dez. 2023 um 17:42 Uhr

Super lecker. Wir haben Brötchen dazu gegessen.

Steffi

Danke für die tolle Bewertung:)

Karin
9. Dez. 2023 um 11:31 Uhr

Ich habe nur eine Frage: wann kommt das Gyrosgewürz in die Suppe oder benötigt man das nur, wenn man das Gyros selber macht

Steffi

Hi Karin, mit dem Gyrosgewürz kannst du die Suppe am Ende nochmal abschmecken:)

Claudia
18. Nov. 2023 um 19:46 Uhr

Super einfach und lecker. Wir haben noch ein Stück Baguette dazu gegessen. Mein Mann wollte gar nicht mehr aufhören zu essen ;-)
Vielen Dank für die tollen Rezepte , die auch leicht nach zu kochen sind.

Steffi

Wie klasse, Claudia! Das freut mich riesig!

Sabrina
4. Nov. 2023 um 19:56 Uhr

super lecker, besser und geschmackvoller als die rezepte mit fFertigsoßen und Tütensuppen

Steffi

Danke für die tolle Bewertung:)

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Zutaten
Zutaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Paprikaschoten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kg Gyros vom Metzger, alternativ Schweinegeschnetzeltes + 2 EL Gyros-Gewürz
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 1 Dose Mais
  • 200 g Sahne
  • 150 g Frischkäse z.B. Paprika
  • 2 EL Gyros-Gewürz
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/3
2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen3 Paprikaschoten

Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden, Knoblauch klein hacken, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2/3
2 EL Olivenöl1 kg Gyros2 EL Mehl2 EL Tomatenmark

Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zugeben und 3 Minuten anbraten. Alles mit Mehl bestäuben und Tomatenmark unterrühren.

Schritt 3/3
800 ml Gemüsebrühe400 ml passierte Tomaten1 Dose Mais200 g Sahne150 g Frischkäse2 EL Gyros-GewürzSalz und Pfeffer

Gemüsebrühe und passierte Tomaten zugeben, aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann Gyros, Mais, Sahne und Frischkäse unterrühren und alles noch einmal aufkochen. Gyrossuppe mit Gyros-Gewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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