Für eine hausgemachte Gyrossuppe brauchst du gerade einmal 20 Minuten Zeit und natürlich keine Fix-Tütchen! Sicher dir hier mein gelingsicheres Rezept für die deftig-würzige Partysuppe mit Gyros-Fleisch, Zwiebeln und Paprika.

Gyrossuppe ganz einfach, ohne Fix
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Paprikaschoten
- 2 EL Olivenöl
- 1 kg Gyros - vom Metzger, alternativ Schweinegeschnetzeltes + 2 EL Gyros-Gewürz
- 2 EL Mehl
- 2 EL Tomatenmark
- 800 ml Gemüsebrühe
- 400 ml passierte Tomaten
- 1 Dose Mais
- 200 g Sahne
- 150 g Frischkäse - z.B. Paprika
- 2 EL Gyros-Gewürz
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden, Knoblauch klein hacken, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 3 Paprikaschoten
- Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zugeben und 3 Minuten anbraten. Alles mit Mehl bestäuben und Tomatenmark unterrühren.2 EL Olivenöl, 1 kg Gyros, 2 EL Mehl, 2 EL Tomatenmark
- Gemüsebrühe und passierte Tomaten zugeben, aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann Gyros, Mais, Sahne und Frischkäse unterrühren und alles noch einmal aufkochen. Gyrossuppe mit Gyros-Gewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.800 ml Gemüsebrühe, 400 ml passierte Tomaten, 1 Dose Mais, 200 g Sahne, 150 g Frischkäse, 2 EL Gyros-Gewürz, Salz und Pfeffer
Nährwerte pro Portion (ca.)
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Zutaten für die Gyrossuppe
Ob als Partysuppe, für hungrige Handwerker, den Geburtstag oder das Familienessen, diese Suppe ist der Hit für die große Runde! Neben fertig-gewürztem Gyros-Fleisch vom Metzger brauchst du noch Paprikaschoten, Zwiebeln und Mais für die Suppeneinlage. Gemüsebrühe, passierte Tomaten, Sahne und Frischkäse sorgen dann noch für die richtige Konsistenz.
Tipp: Statt Gyros vom Metzger kannst du das Fleisch auch selber marinieren. Hier findest du mein Grundrezept für selbstgemachtes Gyros.


Gyrossuppe selber machen – so gehts!
Meine leckere Gyrossuppe kannst du in wenigen Schritten ganz unkompliziert selber machen . Genaue Mengenangaben findest du in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1: Schneiden
Als Erstes Zwiebeln, Knoblauch und Paprika klein schneiden.
Schritt 2: Braten
Jetzt das Fleisch in einem großen Topf portionsweise scharf anbraten, dann herausnehmen. Anschließend Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in den Topf geben und braten, dann mit Mehl bestäuben und Tomatenmark unterrühren.
Schritt 3: Kochen
Danach Gemüsebrühe und passierte Tomaten zum Gemüse geben, die Suppe aufkochen und köcheln lassen. Zum Schluss das Fleisch, Mais, Sahne und Frischkäse in den Topf geben und alles nach Belieben abschmecken.
Wenn du magst, kannst du deine Suppe mit frischer Petersilie und Feta garnieren und zu Fladenbrot servieren.

5 Gründe für die Suppe mit Gyros
- Du kannst die Suppe prima schon am Vortag zubereiten und dann am nächsten Tag einfach erwärmen.
- Das Rezept ist herrlich unkompliziert und für die Zubereitung brauchst du gerade einmal 20 Minuten Zeit.
- Die gehaltvolle Suppe macht garantiert alle Gäste satt und glücklich.
- Für die Gyrossuppe brauchst du weder eine Fix-Tütchen noch Fertigsaucen!
- Die Suppe ist vollgepackt mit frischem Gemüse, das du das ganze Jahr im Supermarkt kaufen kannst.
Lust auf noch mehr deftige Suppen? Dann probier doch auch mal meine Käse-Lauch-Suppe oder die Pizzasuppe mit Hackfleisch aus.
Rezeptsammlungen









Daniela
15. Nov. 2025 um 14:32 Uhr
Ist sehr lecker, vielen Dank für das Rezept. Ich habe es heute für 25 Personen gekocht und alle waren begeistert!
Oh wow, wie klasse, liebe Daniela. Das freut mich sehr!
Michaela
11. Okt. 2025 um 16:08 Uhr
Hallo Steffi,
Erstmal lieben Dank für deine schnelle Antwort auf meine Frage
Ich habe die Suppe dann heute gekocht und wir sind total begeistert! Ist schnell gemacht und schmeckt hervorragend! Ich habe sie mit Hühnchenfleisch gekocht und statt Frischkäse Schmand mit Kräutern genommen und etwas mehr Brühe.
Vielen Dank für das tolle Rezept und ganz liebe Grüße von Michaela ❤️♀️
Oh wie schön, liebe Michaela! Das freut mich wirklich sehr! Liebe Grüße, Steffi
Michaela
28. Sep. 2025 um 15:21 Uhr
Liebe Steffi,
Ich habe die Suppe noch nicht gekocht, aber das Rezept hört sich toll an!
Ich habe eine Frage:
Du marinierst das Fleisch zusammen mit Zwiebeln und Knofi. Wenn ich diese Mischung dann für die Suppe scharf anbrate, dann verbrennen doch Zwiebeln und Knoblauch, oder?
Oder hab ich da was falsch verstanden?
Ich will die Suppe demnächst für Gäste kochen und würde mich sehr über eine kurze Info freuen.
Liebe Grüße,
Michaela
Hallo Michaela, ich kaufe das Gyrosfleisch bereits küchenfertig bei meinem Metzger, daher mariniere ich es nicht selber. Ich brate es separat an und nehme es anschließend noch einmal aus dem Topf, bevor ich Zwiebeln, Knoblauch und Paprika im Topf anbrate. Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken :-) Liebe Grüße, Steffi
Tina
23. Sep. 2025 um 22:25 Uhr
Wir haben die Suppe zum Geburtstag unseres Sohnes für 9 Personen gemacht. Die Menge war genau richtig und alle waren total begeistertsuper Rezept
Toll, liebe Tina! So soll es sein :-) Das freut mich sehr.
Agnessa
9. Juli 2025 um 12:37 Uhr
Sehr sehr Lecker!
Ela
24. Mai 2025 um 07:29 Uhr
Super leckere Suppe! Werde ich morgen das zweite Mal machen.
Kann man Reste wohl einfrieren?
Liebe Grüße!
Das kannst du prima machen, Ela!
Gertrud
18. März 2025 um 16:39 Uhr
tolles ,einfaches, schnelles und sehr leckeres Rezept.
Linda
5. März 2025 um 21:32 Uhr
Super Suppe für kleine oder große Mengen
Cornelia
23. Feb. 2025 um 13:48 Uhr
Lecker!
Marianna
13. Feb. 2025 um 17:30 Uhr
Könnte man auch Würste nehmen? Z.b Schweinswürste und dann mit dem gewürzt kurt anbraten? Lg
Das sollte auch gut passen, Marianna!
Ulrike
1. Feb. 2025 um 10:46 Uhr
Ich habe die Suppe schon paarmal gekocht. Es geht super schnell und sie schmeckt einfach hervorragend.
Kann sie wärmstens weiterempfehlen.
Kathrin
16. Jan. 2025 um 22:03 Uhr
Hallo, werde das Rezept morgen testen. uch bin nicht so der Fan von Frischkäse in einer Suppe….manchmal flockt der so aus. Gibt’s da ne gute Alternative?
LG
Du kannst auch etwas Schmand oder Sahne nehmen. Lass es dir schmecken :)
Melli
27. Nov. 2024 um 13:29 Uhr
Ausprobieren und für sehr lecker befunden!
Das freut mich aber sehr, Melli!
Tina
26. Nov. 2024 um 14:22 Uhr
„oberlecker“ … O-Ton meines Mannes
ich schließe mich dem an … sehr sehr lecker ich habe Hähnchenfleisch genommen und mit Gyrosgewürz mariniert. ‚darf‘ ich öfter machen
vielen Dank für das Rezept
Wie schön, dass es euch so gut geschmeckt hat, Tina!
Laura
15. Nov. 2024 um 20:16 Uhr
Habe Gyrossuppe generell das erste mal gemacht und dieses Rezept dafür ausprobiert.
Ich finde es super easy und schmeckt echt verdammt lecker vielen Dank für dieses Rezept
Danke für deine tolle Bewertung!
Rosi
13. Nov. 2024 um 21:20 Uhr
Hallöchen
Ich habe die Suppe schon zwei mal gemacht die ist ja so Leeecker
Danke
So ein schönes Feedback. Lieben Dank, Rosi!
Oliver
19. Okt. 2024 um 15:49 Uhr
super Rezept. Hat voll lecker geschmeckt.
Danke für dein schönes Feedback!
Bertram
12. Okt. 2024 um 13:46 Uhr
Hi, das war ja mal ein gelungenes Rezept. Meinen 3 Kids und mir hat es mehr als phantastisch geschmeckt.
Ich plan es schon wieder für nächste Woche mit ein. Danke für das tolle Rezept. Von mir ***** 5 Sterne!
Lieben Dank für das schöne Feedback :) Ich freu mich sehr, dass es euch so gut geschmeckt hat!
Mäggy
4. Okt. 2024 um 13:07 Uhr
Hammer mäßig 5 Sterne +++++
Ganz lieben Dank!
Ilona
29. Sep. 2024 um 06:27 Uhr
Habe die Suppe gestern zum erstenmal gehabt, die ist echt der Hammer.
Lieben Dank für die tolle Bewertung!
Sylvia
18. Sep. 2024 um 13:07 Uhr
Hallo,
habe so eben die Gyros Suppe hergezaubert. Ich muss sagen, diese Suppe ist unheimlich lecker.
Ich habe noch Reis dazu gekocht und praktisch die Supper ueber den Reis gegeben. Ein Traum!
Morgen koche ich die Zuccini Puffer und bin schon mega gespannt :))
vielen lieben Dank fuer ihre Rezepte,
und liebe Gruesse aus den USA!
So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! Ganz liebe Grüße :)
Peter
29. Aug. 2024 um 14:19 Uhr
Sehr sehr lecker, besonders mit dem selbstgemachten Gyros, besser geht’s nicht!
Danke für dein schönes Feedback :)
Karsten
17. Juni 2024 um 17:53 Uhr
Genau mein Ding. Einfach schnell und lecker. Vielen Dank
Das freut mich sehr, Karsten!
Grit
11. Juni 2024 um 18:04 Uhr
Super Rezept
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Heidi
11. Juni 2024 um 14:42 Uhr
Seht, sehr lecker und leicht
zuzubereiten.
ganz lieben Dank für das tolle Feedback!
Regina
9. Mai 2024 um 22:52 Uhr
Liebe Steffi, gestern die Suppe für ca 20 Personen gekocht. Da dauert die Vor -bzw. zubereitung natürlich entsprechend länger. Heute serviert und was soll ich sagen – super leckere Suppe, sie kam sehr gut bei den Gästen an. Einzig für mich, braucht es den Mais nicht (weil ich Mais einfach nicht mag) ich lasse ihn beim nächstes Mal weg und denke das wird der Suppe keinen Abbruch tun.
Danke für dieses tolle Rezept!
Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat :)
Andrea Westenkirchner
22. Apr. 2024 um 08:26 Uhr
Die Suppe schmeckt einfach nur meeeeega lecker. Sie war ein Erfolg auf ganzer Linie. Von allen Seiten kamen nur Komplimente.
VG Andrea
Danke für deine tolle Bewertung!
Denise
13. März 2024 um 12:52 Uhr
Schon so oft gemacht und immer wieder gut. Wir halten uns exakt ans Rezept, nur das Gyros tauschen wir aus. Da wir Vegetarier sind, nehmen wir vegetarisches Gyros aus Saitan. Klappt super und ist extrem lecker
Danke!
Oh wie schön zu lesen! Und danke für den Tipp mit dem Veggie-Gyros!
Carolin
19. Feb. 2024 um 16:39 Uhr
Hallo. Frischer Knoblauch oder zum Auspressen?
Ich nehme normale Knoblauchzehen. Die kannst du natürlich pressen :) lass es dir schmecken!
Svenja
17. Feb. 2024 um 16:27 Uhr
Sehr sehr lecker. Schon ein paar mal gemacht und immer wieder auf neue Begeistert vom Geschmack.
Danke für die tolle Bewertung, liebe Svenja!
Dana
2. Feb. 2024 um 08:58 Uhr
Das Rezept klingt toll. ich möchte es nachher machen. Sag mal, wenn ich das Schweineschnitzel selber schneide, mariniere ich es dann mit dem Gyrosgewürz oder kommt es nur am Schluss hinein?
Hi Dana, das Fleisch kannst du mit dem Gyrosgewürz marinieren oder aber mein Rezept für selbstgemachtes Gyros nutzen. Lass es dir schmecken!
Minka
25. Jan. 2024 um 11:51 Uhr
Ich habe das Gyros nach deinem Rezept gemacht. Muss ich jetzt trotzdem sie Zwiebel und Knoblauch nochmal klein schneiden und anbraten? Die gleiche Menge ist da ja schon drin oder?
Dann brauchst du das natürlich nicht :) Lass es dir schmecken!
Christina
18. Jan. 2024 um 11:31 Uhr
Hallo. Für wie viele Gäste wäre das Rezept?
Für 6 Portionen. Lass es dir schmecken :)
Ilona
2. Jan. 2024 um 22:10 Uhr
Ich werde sie gleich morgen noch einmal für meine 15 Gäste kochen!!
Super tolles Rezept!!
Das klingt perfekt. Lasst es euch schmecken :)
Kerstin
22. Dez. 2023 um 17:42 Uhr
Super lecker. Wir haben Brötchen dazu gegessen.
Danke für die tolle Bewertung:)
Karin
9. Dez. 2023 um 11:31 Uhr
Ich habe nur eine Frage: wann kommt das Gyrosgewürz in die Suppe oder benötigt man das nur, wenn man das Gyros selber macht
Hi Karin, mit dem Gyrosgewürz kannst du die Suppe am Ende nochmal abschmecken:)
Claudia
18. Nov. 2023 um 19:46 Uhr
Super einfach und lecker. Wir haben noch ein Stück Baguette dazu gegessen. Mein Mann wollte gar nicht mehr aufhören zu essen ;-)
Vielen Dank für die tollen Rezepte , die auch leicht nach zu kochen sind.
Wie klasse, Claudia! Das freut mich riesig!
Sabrina
4. Nov. 2023 um 19:56 Uhr
super lecker, besser und geschmackvoller als die rezepte mit fFertigsoßen und Tütensuppen
Danke für die tolle Bewertung:)