Für eine hausgemachte Gyrossuppe brauchst du gerade einmal 20 Minuten Zeit und natürlich keine Fix-Tütchen! Sicher dir hier mein gelingsicheres Rezept für die deftig-würzige Partysuppe mit Gyros-Fleisch, Zwiebeln und Paprika.
Zutaten für die Gyrossuppe
Ob als Partysuppe, für hungrige Handwerker, den Geburtstag oder das Familienessen, diese Suppe ist der Hit für die große Runde! Neben fertig-gewürztem Gyros-Fleisch vom Metzger brauchst du noch Paprikaschoten, Zwiebeln und Mais für die Suppeneinlage. Gemüsebrühe, passierte Tomaten, Sahne und Frischkäse sorgen dann noch für die richtige Konsistenz.
Tipp: Statt Gyros vom Metzger kannst du das Fleisch auch selber marinieren. Hier findest du mein Grundrezept für selbstgemachtes Gyros.
Gyrossuppe selber machen – so gehts!
Meine leckere Gyrossuppe kannst du in wenigen Schritten ganz unkompliziert selber machen . Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1: Schneiden
Als Erstes Zwiebeln, Knoblauch und Paprika klein schneiden.
Schritt 2: Braten
Jetzt das Fleisch in einem großen Topf portionsweise scharf anbraten, dann herausnehmen. Anschließend Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in den Topf geben und braten, dann mit Mehl bestäuben und Tomatenmark unterrühren.
Schritt 3: Kochen
Danach Gemüsebrühe und passierte Tomaten zum Gemüse geben, die Suppe aufkochen und köcheln lassen. Zum Schluss das Fleisch, Mais, Sahne und Frischkäse in den Topf geben und alles nach Belieben abschmecken.
Wenn du magst, kannst du deine Suppe mit frischer Petersilie und Feta garnieren und zu Fladenbrot servieren.
5 Gründe für die Suppe mit Gyros
- Du kannst die Suppe prima schon am Vortag zubereiten und dann am nächsten Tag einfach erwärmen.
- Das Rezept ist herrlich unkompliziert und für die Zubereitung brauchst du gerade einmal 20 Minuten Zeit.
- Die gehaltvolle Suppe macht garantiert alle Gäste satt und glücklich.
- Für die Gyrossuppe brauchst du weder eine Fix-Tütchen noch Fertigsaucen!
- Die Suppe ist vollgepackt mit frischem Gemüse, das du das ganze Jahr im Supermarkt kaufen kannst.
Lust auf noch mehr deftige Suppen? Dann probier doch auch mal meine Käse-Lauch-Suppe oder die Pizzasuppe mit Hackfleisch aus.
Und jetzt ganz viel Freude beim Ausprobieren und glücklich löffeln! Lass dir meine Gyrossuppe schmecken!
Gyrossuppe ganz einfach & ohne Fix
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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Paprikaschoten
- 2 EL Olivenöl
- 1 kg Gyros - vom Metzger, alternativ Schweinegeschnetzeltes + 2 EL Gyros-Gewürz
- 2 EL Mehl
- 2 EL Tomatenmark
- 800 ml Gemüsebrühe
- 400 ml passierte Tomaten
- 1 Dose Mais
- 200 g Sahne - zum Kochen
- 150 g Frischkäse - z.B. Paprika
- 2 EL Gyros-Gewürz
Zubereitung
- Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden, Knoblauch klein hacken, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zugeben und 3 Minuten anbraten. Alles mit Mehl bestäuben und Tomatenmark unterrühren.
- Gemüsebrühe und passierte Tomaten zugeben, aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann Gyros, Mais, Sahne und Frischkäse unterrühren und alles noch einmal aufkochen.
Peter
29. Aug. 2024 um 14:19 Uhr
Sehr sehr lecker, besonders mit dem selbstgemachten Gyros, besser geht’s nicht!
Steffi
30. Aug. 2024 um 08:26 Uhr
Danke für dein schönes Feedback :)
Karsten
17. Jun. 2024 um 17:53 Uhr
Genau mein Ding. Einfach schnell und lecker. Vielen Dank
Steffi
18. Jun. 2024 um 08:10 Uhr
Das freut mich sehr, Karsten!
CK
14. Jun. 2024 um 18:44 Uhr
Grit
11. Jun. 2024 um 18:04 Uhr
Super Rezept
Steffi
12. Jun. 2024 um 08:34 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Heidi
11. Jun. 2024 um 14:42 Uhr
Seht, sehr lecker und leicht
zuzubereiten.
Steffi
11. Jun. 2024 um 17:23 Uhr
ganz lieben Dank für das tolle Feedback!
Regina
9. Mai. 2024 um 22:52 Uhr
Liebe Steffi, gestern die Suppe für ca 20 Personen gekocht. Da dauert die Vor -bzw. zubereitung natürlich entsprechend länger. Heute serviert und was soll ich sagen – super leckere Suppe, sie kam sehr gut bei den Gästen an. Einzig für mich, braucht es den Mais nicht (weil ich Mais einfach nicht mag) ich lasse ihn beim nächstes Mal weg und denke das wird der Suppe keinen Abbruch tun.
Danke für dieses tolle Rezept!
Steffi
10. Mai. 2024 um 08:59 Uhr
Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat :)
Andrea Westenkirchner
22. Apr. 2024 um 08:26 Uhr
Die Suppe schmeckt einfach nur meeeeega lecker. Sie war ein Erfolg auf ganzer Linie. Von allen Seiten kamen nur Komplimente.
VG Andrea
Steffi
23. Apr. 2024 um 08:23 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung!
Denise
13. Mrz. 2024 um 12:52 Uhr
Schon so oft gemacht und immer wieder gut. Wir halten uns exakt ans Rezept, nur das Gyros tauschen wir aus. Da wir Vegetarier sind, nehmen wir vegetarisches Gyros aus Saitan. Klappt super und ist extrem lecker
Danke!
Steffi
14. Mrz. 2024 um 10:21 Uhr
Oh wie schön zu lesen! Und danke für den Tipp mit dem Veggie-Gyros!
Carolin
19. Feb. 2024 um 16:39 Uhr
Hallo. Frischer Knoblauch oder zum Auspressen?
Steffi
20. Feb. 2024 um 20:39 Uhr
Ich nehme normale Knoblauchzehen. Die kannst du natürlich pressen :) lass es dir schmecken!
Svenja
17. Feb. 2024 um 16:27 Uhr
Sehr sehr lecker. Schon ein paar mal gemacht und immer wieder auf neue Begeistert vom Geschmack.
Steffi
18. Feb. 2024 um 16:12 Uhr
Danke für die tolle Bewertung, liebe Svenja!
Dana
2. Feb. 2024 um 08:58 Uhr
Das Rezept klingt toll. ich möchte es nachher machen. Sag mal, wenn ich das Schweineschnitzel selber schneide, mariniere ich es dann mit dem Gyrosgewürz oder kommt es nur am Schluss hinein?
Steffi
2. Feb. 2024 um 10:10 Uhr
Hi Dana, das Fleisch kannst du mit dem Gyrosgewürz marinieren oder aber mein Rezept für selbstgemachtes Gyros nutzen. Lass es dir schmecken!
Minka
25. Jan. 2024 um 11:51 Uhr
Ich habe das Gyros nach deinem Rezept gemacht. Muss ich jetzt trotzdem sie Zwiebel und Knoblauch nochmal klein schneiden und anbraten? Die gleiche Menge ist da ja schon drin oder?
Steffi
26. Jan. 2024 um 13:47 Uhr
Dann brauchst du das natürlich nicht :) Lass es dir schmecken!
Christina
18. Jan. 2024 um 11:31 Uhr
Hallo. Für wie viele Gäste wäre das Rezept?
Steffi
19. Jan. 2024 um 08:51 Uhr
Für 6 Portionen. Lass es dir schmecken :)
Ilona
2. Jan. 2024 um 22:10 Uhr
Ich werde sie gleich morgen noch einmal für meine 15 Gäste kochen!!
Super tolles Rezept!!
Steffi
3. Jan. 2024 um 11:24 Uhr
Das klingt perfekt. Lasst es euch schmecken :)
Kerstin
22. Dez. 2023 um 17:42 Uhr
Super lecker. Wir haben Brötchen dazu gegessen.
Steffi
24. Dez. 2023 um 08:19 Uhr
Danke für die tolle Bewertung:)
Karin
9. Dez. 2023 um 11:31 Uhr
Ich habe nur eine Frage: wann kommt das Gyrosgewürz in die Suppe oder benötigt man das nur, wenn man das Gyros selber macht
Steffi
10. Dez. 2023 um 11:17 Uhr
Hi Karin, mit dem Gyrosgewürz kannst du die Suppe am Ende nochmal abschmecken:)
Claudia
18. Nov. 2023 um 19:46 Uhr
Super einfach und lecker. Wir haben noch ein Stück Baguette dazu gegessen. Mein Mann wollte gar nicht mehr aufhören zu essen ;-)
Vielen Dank für die tollen Rezepte , die auch leicht nach zu kochen sind.
Steffi
20. Nov. 2023 um 08:24 Uhr
Wie klasse, Claudia! Das freut mich riesig!
Sabrina
4. Nov. 2023 um 19:56 Uhr
super lecker, besser und geschmackvoller als die rezepte mit fFertigsoßen und Tütensuppen
Steffi
5. Nov. 2023 um 16:01 Uhr
Danke für die tolle Bewertung:)