Stundenlang in der Küche stehen? Muss nicht sein! Ich hab euch heute ein schnelles, einfaches und gesundes Low Carb Rezept mitgebracht: Gefüllte Zucchini mit Hähnchen. Das Besondere an dem Rezept ist die besonders cremige Kombination aus Tomatensauce, Mozzarella und Parmesan. Probiert es unbedingt mal aus.
Einfach und schnell: Gefüllte Zucchini mit Hähnchen
Wie ihr sicher wisst, liebe ich Zucchini – ob in Spaghetti-Form, als Basis für meine leichte Low Carb Pizza oder im Ofen gebacken. Die Zucchini gehört auf jeden Fall zu meinen liebsten Gemüsesorten, auf die ich nicht verzichten möchte. Daher gibts heute mal wieder ein schnelles Zucchini-Rezept für euch.
Für meine gefüllte Zucchini braucht ihr nur 7 Zutaten und 15 Minuten Zeit. Klingt nach einem perfekten Feierabend-Gericht, oder? :)
Zucchini, Hähnchen-Brustfilet, eine rote Zwiebel, Tomatensauce, Mozzarella, Parmesan und Basilikum. Mehr braucht ihr nicht für dieses leckere Ofenrezept.
Gefüllte Zucchini – ein beliebtes Low Carb Rezept
Eure Zucchini könnt ihr nach Lust und Laune mit allerhand Lieblingszutaten füllen. Käse zum Überbacken gehört natürlich immer dazu, aber auch hier seid ihr völlig frei.
Die Zucchini werden längst halbiert und mit einem Löffel leicht ausgehöhlt. Nun gebt ihr euer Gemüse mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine Auflaufform.
Jetzt kann es auch schon Losgehen mit der Füllung. Ob mit Tomaten und Mozzarella, mit Hackfleisch und Gouda oder mit Reis und Bohnen ist ganz euch überlassen.
Nach dem Füllen werden die Zucchini-Boote für ca. 20 Minuten im Ofen gebacken und fertig ist euer einfaches Low Carb Gericht.
Gefüllte Zucchini – ein einfaches und schnelles Rezept für alle Low Carb Fans.
Step by Step Rezept-Anleitung
Für mein heutiges Rezept werden als Erstes die Zwiebel klein gehackt und das Hähnchen gewürfelt. Jetzt bratet ihr die Hähnchenwürfel in etwas Olivenöl in einer Pfanne an und gebt dann die Zwiebeln dazu. Nach Belieben könnt ihr alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschließend kommen die Tomatensauce und der Parmesan mit in die Pfanne. Die Sauce wird wunderbar cremig und das Hähnchen nimmt einen tollen Parmesan-Geschmack an. Herrlich!
Jetzt werden die Zucchini halbiert, leicht ausgehöhlt und mit der Hähnchen-Parmesan-Sauce gefüllt. Obendrauf gibts nun noch eine ordentliche Portion Mozzarella.
Im Ofen werden die gefüllten Zucchini nun für 20 Minuten gebacken. Und wer mag, kann seine Zucchini-Boote danach noch mit etwas Basilikum garnieren.
Warum ihr meine gefüllte Zucchini mit Hähnchen unbedingt einmal ausprobieren solltet:
- schnell und ganz einfach zubereitet
- viele gesunde Zutaten
- Low Carb
- schmecken auch Kindern richtig lecker
- ein tolles Feierabend-Rezept
- nur 7 Zutaten
Weitere Lieblingsrezepte mit Zucchini:
- Einfache Zucchinisticks
- Zucchini-Cannelloni
- Zucchini-Porridge
- Taco-Zucchininudeln
- Gegrillte Zucchini Tomate-Mozzarella
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Lasst euch meine Low Carb Ofen-Zucchini fantastisch schmecken!
Low Carb Gefüllte Zucchini mit Hähnchen, Tomatensauce und Parmesan
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- 1 Zwiebel
- 1 Hähnchenbrustfilet - ca. 180 g
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Tomatensauce
- 70 g geriebener Parmesan
- 3 kleine Zucchini
- 30 g geriebener Mozzarella
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Zwiebel klein hacken, Hähnchen in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss die Zwiebeln zugeben und mitbraten.
- Tomatensauce und Parmesan unterrühren und aufkochen.
- Zucchini längst halbieren, leicht aushöhlen und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform geben. Mit der Hähnchen-Mischung füllen und mit Mozzarella belegen.
- 20 Minuten backen und mit Basilikum garnieren.
holm
15. Aug. 2024 um 09:16 Uhr
Gundi
11. Jun. 2024 um 11:03 Uhr
Ein völlig geniales Rezept. Lecker, gesund und recht schnell gezaubert. Findet großen Anklang in der ganzen Familie. Danke dafür.
Steffi
11. Jun. 2024 um 14:02 Uhr
Schön, das es dir geschmeckt hat :)
Renate Eller
28. Jul. 2023 um 10:08 Uhr
Hallo gestern das leckere Rezept ausprobiert und wir waren gut satt geworden und es hat uns super geschmeckt habe noch frische Champion dazu gegeben lg Renate
Steffi
28. Jul. 2023 um 10:27 Uhr
Oh wie klasse, Renate! Das freut mich sehr!
Erich Schmidl
18. Nov. 2021 um 19:03 Uhr
Absolut köstliches Gericht…immer wieder gerne…schon 10 mal gemacht
Herzlichen Dank liebste Steffi
Steffi
18. Nov. 2021 um 22:39 Uhr
Wie schön! Danke für das tolle Feedback!
Laura
25. Nov. 2020 um 11:26 Uhr
Hallo könnte man aber auch passierte Tomaten statt der fertigen Tomatensauce nehmen?
Steffi
26. Nov. 2020 um 10:20 Uhr
Klar Laura! Das kannst du machen :)
Alexandra Hagedorn
22. Sep. 2020 um 19:38 Uhr
Tolles Rezept!
Steffi
23. Sep. 2020 um 10:50 Uhr
Vielen lieben Dank!
Mirjam
10. Mai. 2020 um 22:47 Uhr
Das Rezept kommt mega rüber aber könntest du mir sagen wie viel kalorien das hast ?
Steffi
11. Mai. 2020 um 18:47 Uhr
Ich berechne keine Kalorien. gebe Grüße, Steffi
Tamara
28. Jan. 2020 um 16:47 Uhr
Genau was ich gesucht habe! Seit unserem letzten Urlaub sind meine Männer kulinarisch wieder voll auf dem Italien-Trip (also viel Basilikum, Oregano, Tomaten und Mozzarella muss es sein), allerdings ist immer nur Pizza auch nicht das Wahre und mir gehen die Nudelvariationen aus. Da kommen diese Zucchini gerade recht, und da sie lowcarb sind darf sich auch die momentan auf ihre Linie achtende Mama mal eines mehr genehmigen :D also vielen lieben Dank für das Rezept!
Glg Tammy
Steffi
29. Jan. 2020 um 16:12 Uhr
Ach wie toll Tammy!Lasst es euch ganz fantastisch schmecken!
Michaela
23. Jan. 2020 um 10:04 Uhr
Wieder so ein leckeres Rezept!!!
Steffi
23. Jan. 2020 um 10:40 Uhr
Vielen Dank! Freut mich sehr das es dir geschmeckt hat <3
Karen kratzberg
15. Jan. 2020 um 11:23 Uhr
Liebe Steffi, ich würde die Zucchini gerne am Freitag nachkochen. Benutzt du fertige Tomatensoße (aus dem Glas) für Nudel? Oder eher passierte Tomaten? Liebste Grüße Karen
Steffi
15. Jan. 2020 um 12:18 Uhr
Liebe Karen, ich hab fertige Tomatensauce aus dem Glas verwendet :) Lass es dir fantastisch schmecken!
Silke
7. Sep. 2020 um 13:31 Uhr
Ich hab die Zucchini mit haehnchenbrust gemacht tolles Rezept.
Steffi
8. Sep. 2020 um 09:09 Uhr
Vielen Dank Silke! <3