Zubereitung 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
 

Kohlrabischnitzel sind knusprig panierte Kohlrabischeiben und nicht nur bei Kindern sehr beliebt. Mit meinem einfachen Rezept kannst du die Veggie-Schnitzel mit krosser Panade schnell selber machen. Und dafür brauchst du auch nur wenige Zutaten.

Panierte Kohlrabischnitzel auf dem Teller

Zutaten für Kohlrabischnitzel

Neben möglichst großen Kohlrabiknollen brauchst du für meine Kohlrabischnitzel nur noch Mehl, Eier und Semmelbrösel für die knusprige Panade.

Die Zutaten kommen dir bekannt vor? Ganz genau, denn die gesunden Gemüseschnitzel sind eine fleischlose Alternative zum panierten Wiener Schnitzel.

Kohlrabi, Eier, Paniermehl und Öl
Panierter Kohlrabi auf dem Teller

Die besten Kohlrabischnitzel in 3 Schritten!

Genaue Mengenangaben für den panierten Kohlrabi findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Schritt 1: Kochen

Als Erstes den Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann Wasser in einem Kochtopf erhitzen, salzen und die Kohlrabischeiben vorkochen.

Schritt 2: Panieren

Jetzt die Kohlrabischeiben mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und anschließend in Semmelbröseln wälzen.

Schritt 3: Braten

Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kohlrabi von beiden Seiten für ca. 5 Minuten anbraten, bis die Panade goldgelb und knusprig ist.

Mein Tipp für vegetarische Kohlrabi-Cordon-Bleu: Einfach den Kohlrabi etwas dünner schneiden und vor dem Panieren zwischen 2 Kohlrabischeiben eine Scheibe Käse geben. Die Kochzeit verringert sich bei den dünneren Scheiben dann auf 5 Minuten.

Kohlrabi panieren

Wozu passt der panierte Kohlrabi?

Ich mag zu meinen Kohlrabischnitzel am liebsten einen cremigen Dip, wie zum Beispiel Kräuterquark oder meinen einfachen Joghurt-Dip. Die Kohlrabischeiben schmecken toll als leichtes Hauptgericht oder als Beilage zum knackigen Gurkensalat oder zu knusprigen Kartoffel-Wedges.

Und jetzt lass dir meinen panierten Kohlrabi richtig gut schmecken! Ich bin schon ganz gespannt auf dein Feedback zum Rezept.

Kohlrabischeiben im Kochtopf
Panierte Kohlrabischnitzel auf dem Teller
Panierte Kohlrabischnitzel auf dem Teller

Kohlrabischnitzel

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Meine Kohlrabischnitzel sind knusprig panierte Kohlrabischeiben und eine gesunde Alternative zum Schnitzel.
Zubereitung 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 16 Schnitzel

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Zutaten

  • 4 große Kohlrabi
  • 80 g Mehl - Weizenmehl Type 405
  • 4 Eier
  • 250 g Semmelbrösel - oder Panko
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rapsöl zum Braten

Zubereitung 

  • Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser in einem Kochtopf erhitzen, salzen und die Kohlrabischeiben für 8-10 Minuten vorkochen. Kohlrabischeiben mit einem Küchentuch abtupfen und abkühlen lassen. Dann großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
    Kohlrabischeiben im Kochtopf
  • Zum Panieren 3 tiefe Teller bereitstellen, einen mit Mehl, einen mit den verquirlten Eiern und einen mit Semmelbrösel. Die Scheiben zuerst in Mehl wälzen, anschließend durch die Eier ziehen und dann in Semmelbröseln wälzen. Für eine schönere Panade erneut in Eiern und Semmelbröseln wälzen. 
    Kohlrabi panieren
  • Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kohlrabi von beiden Seiten für ca. 5 Minuten anbraten.
    Panierte Kohlrabischnitzel auf dem Teller

Steffi´s Tipps

Zum panierten Kohlrabi passt Kräuterquark.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 106kcal | Kohlenhydrate: 17g | Eiweiß: 5g | Fett: 2g
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Kommentare (6)

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