Kohlrabischnitzel sind knusprig panierte Kohlrabischeiben und nicht nur bei Kindern sehr beliebt. Mit meinem einfachen Rezept kannst du die Veggie-Schnitzel mit krosser Panade schnell selber machen. Und dafür brauchst du auch nur wenige Zutaten.
Zutaten für Kohlrabischnitzel
Neben möglichst großen Kohlrabiknollen brauchst du für meine Kohlrabischnitzel nur noch Mehl, Eier und Semmelbrösel für die knusprige Panade.
Die Zutaten kommen dir bekannt vor? Ganz genau, denn die gesunden Gemüseschnitzel sind eine fleischlose Alternative zum panierten Wiener Schnitzel.
Die besten Kohlrabischnitzel in 3 Schritten!
Genaue Mengenangaben für den panierten Kohlrabi findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1: Kochen
Als Erstes den Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann Wasser in einem Kochtopf erhitzen, salzen und die Kohlrabischeiben vorkochen.
Schritt 2: Panieren
Jetzt die Kohlrabischeiben mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und anschließend in Semmelbröseln wälzen.
Schritt 3: Braten
Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kohlrabi von beiden Seiten für ca. 5 Minuten anbraten, bis die Panade goldgelb und knusprig ist.
Mein Tipp für vegetarische Kohlrabi-Cordon-Bleu: Einfach den Kohlrabi etwas dünner schneiden und vor dem Panieren zwischen 2 Kohlrabischeiben eine Scheibe Käse geben. Die Kochzeit verringert sich bei den dünneren Scheiben dann auf 5 Minuten.
Wozu passt der panierte Kohlrabi?
Ich mag zu meinen Kohlrabischnitzel am liebsten einen cremigen Dip, wie zum Beispiel Kräuterquark oder meinen einfachen Joghurt-Dip. Die Kohlrabischeiben schmecken toll als leichtes Hauptgericht oder als Beilage zum knackigen Gurkensalat oder zu knusprigen Kartoffel-Wedges.
Und jetzt lass dir meinen panierten Kohlrabi richtig gut schmecken! Ich bin schon ganz gespannt auf dein Feedback zum Rezept.

Kohlrabischnitzel
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Zutaten
- 4 große Kohlrabi
- 80 g Mehl - Weizenmehl Type 405
- 4 Eier
- 250 g Semmelbrösel - oder Panko
- Salz
- Pfeffer
- Rapsöl zum Braten
Zubereitung
- Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser in einem Kochtopf erhitzen, salzen und die Kohlrabischeiben für 8-10 Minuten vorkochen. Kohlrabischeiben mit einem Küchentuch abtupfen und abkühlen lassen. Dann großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Panieren 3 tiefe Teller bereitstellen, einen mit Mehl, einen mit den verquirlten Eiern und einen mit Semmelbrösel. Die Scheiben zuerst in Mehl wälzen, anschließend durch die Eier ziehen und dann in Semmelbröseln wälzen. Für eine schönere Panade erneut in Eiern und Semmelbröseln wälzen.
- Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kohlrabi von beiden Seiten für ca. 5 Minuten anbraten.
Steffi´s Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)
Danke für das schöne Rezept, habe es ausprobiert und bin angenehm überrascht.
Freut mich sehr zu lesen :)
Hallo, ich finde das Rezept hört sich echt super an. Ich würde nur gerne wissen wie viel Schnitzel eine Portion sind.
Da die Kalorien pro Portion angegeben sind und die Mengenangabe ist nicht pro Portion. Ist ein Kohlrabi pro Person gerechnet, als dann praktisch 4 Schnitzel pro Person?
Vielen Dank für eine Antwort!
Hi Barbara, genau, ich rechne mit einer Kohlrabi pro Person. Wenn du Kalorien zählst, dann rechne besser nochmal nach. Das kommt ja ganz auf die Größe deiner Kohlrabi an. Liebe Grüße, Steffi
Hey Steffi, die Schnitzel sind prima gelungen und sehr lecker. Ich werde sie wieder zubereiten! Tolles Veggie Rezept!
Ganz lieben Dank, Melli!