Zubereitung 15 Min.
Backzeit 10 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
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Du wünschst dir gesunde Kekse, die auch wirklich schmecken? Hier sind sie! Diese knusprigen Low Carb Kekse sind definitiv meine liebsten Kekse zur Weihnachtszeit. Ich liebe die Kombination an gesunden Kernen, Trockenfrüchten und Samen. Die leckeren Knusperstücke sind richtig schnell zubereitet und genauso schnell aufgegessen. Dieses Rezept wirst du ganz bestimmt lieben!

Low Carb Kekse mit Sonnenblumenkernen, Maulbeeren und Sesam

Mein Rezept für Low Carb Kekse

Nüsse, Samen und Superfoods hab ich wirklich immer im Haus. Wenn ich dann spontan Lust auf was Süßes bekomme, experimentiere ich gerne mit allen möglichen Zutaten. Genau so sind auch diese leckeren Kekse entstanden.

Diese Zutaten brauchst du für die gesunden Kekse

  • Ahornsirup & Eier
    Beides bildet die Basis für die Kekse
  • Sonnenblumenkerne
  • Mandelstifte
  • Gojibeeren
  • Maulbeeren
  • Sesam
Low Carb Plätzchen für Weihnachten backen
Low Carb Kekse ohne Zucker backen

 

Gesunde Kekse mit Superfoods von KoRo

Für eine leichte Süße bei den Keksen sorgen Maulbeeren und Gojibeeren. Kennst du die beiden Superfood-Beeren schon?

So gesund sind Maulbeeren

Die Maulbeere gilt als Anti-Aging-Beere und erinnert vom Aussehen an eine Brombeere. Geschmacklich ist die weiße, getrocknete Maulbeere, die ich für meine Low Carb Kekse verwendet habe, leicht süß mit einem dezenten Vanillearoma. Maulbeeren enthalten wichtiges Vitamin C, Antioxidantien, Ballaststoffe, Proteine, Kalzium und sogar fünfmal mehr Eisen als Spinat.

Diese positiven Eigenschaften haben Gojibeeren

Die Gojibeere, die ich in getrockneter Form verwende, erinnert geschmacklich an Rosinen oder Cranberries. Die kleine Beere zählt zu den beliebtesten Zutaten für Superfood-Snacks. Die Superbeere enthält 20 Vitamine und Mineralstoffe, alle Aminosäuren, Ballaststoffe und Antioxidantien. In ihr steckt mehr Vitamin C als in Orangen und mehr Beta-Carotin als in Möhren.

Ich verwende Maulbeeren und Gojibeeren in Bio-Qualität von KoRo. Mit meinem Gutscheincode “Gaumenfreundin” sparst du 5% auf deine Bestellung.

Gesunde Low Carb Kekse mit Sonnenblumenkernen, Gojibeeren und Maulbeeren

Die Zutaten für meine knusprigen Kekse

Neben den Superfood-Beeren bestehen die gesunden Low Carb Kekse aus Sonnenblumenkernen, Sesam und Mandelstiften. Wenn du keine Maulbeeren und Gojibeeren im Haus habt, kannst du auch andere Trockenfrüchte wie Cranberries oder Rosinen verwenden. Oder aber du erhöhst statt dessen die Menge an Kernen und Mandeln. Überhaupt kannst du die Zutaten für die Low Carb Kekse ganz nach Belieben variieren :)

Für deine Weihnachtsbäckerei kann ich dir die Low Carb Bountys und meine gesunden Zimtkugeln auch sehr empfehlen.

Zutaten für Low Carb Kekse
Low Carb Kekse von Gaumenfreundin für die Weihnachtszeit

So bereitest du die Low Carb Kekse zu

Als Erstes mischen wir das Ei mit dem Ahornsirup. Danach alle anderen Zutaten unterheben.

Für das Formen der Kekse verwende ich gerne einen Eisportionierer. Du kannst aber auch einen Löffel verwenden. Kleine Häuflein der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Dann die Kekse leicht platt drücken und 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Sie sollten am Ende leicht gebräunt sein.

Gesunde Low Carb Plätzchen mit Sonnenblumenkernen und Sesam

Warum du meine Low Carb Plätzchen unbedingt ausprobieren solltest

  • in 15 Minuten zubereitet
  • du brauchst nur Zutaten aus dem Vorrat
  • super knusprig
  • vollgepackt mit gesunden Zutaten
  • Low Carb
  • schmecken der ganzen Familie

Und jetzt viel Freude beim Backen! Ich bin so gespannt, wie dir meine Low Carb Kekse schmecken!

Maulbeeren
Low Carb Kekse backen mit gesunden Zutaten
Low Carb Kekse mit Sonnenblumenkernen, Maulbeeren und Sesam

Low Carb Kekse – knusprig und gesund

11 Bewertungen
Die gesunden Low Carb Kekse mit Maulbeeren, Sonnenblumenkernen und Gojibeeren sind im Handumdrehen zubereitet und schmecken einfach köstlich.

Rezept von Gaumenfreundin

Zubereitung 15 Min.
Backzeit 10 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Portionen 15 Kekse
Kalorien pro Portion (ca.) 116

Zutaten

  • 1 Ei
  • 50 ml Ahornsirup
  • 125 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Mandelstifte
  • 25 g Maulbeeren - getrocknet
  • 25 g Gojibeeren - getrocknet
  • 25 g Sesam

Zubereitung 

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Ei und Ahornsirup in einer Schüssel mischen. Alle anderen Zutaten unterheben.
    Keks-Zutaten
  • Mit einem Löffel (oder einem Eisportionierer) kleine Häufchen der Masse auf das Backblech geben. Leicht platt drücken und 10 - 15 Min. backen, bis die Kekse leicht gebräunt sind.
    Gesunde Kekse zubereiten

Diese Produkte empfehle ich

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Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 116kcalKohlenhydrate: 4gEiweiß: 1gFett: 11g
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