Fruchtige Hackbällchen aus dem Ofen

von Gaumenfreundin

Herbstzeit ist Nudelzeit! Und nicht nur deshalb liebe ich den Herbst ganz besonders! Ich mag die Farben der Blätter, die angenehme Temperatur und lange Walspaziergänge im Herbst. Die Jahreszeit zeigt sich auch wirklich gerade von der Schokoladenseite und verwöhnt uns mit wunderschönem Sonnenschein.

Fruchtige Hackbällchen mit Cherrytomaten und Apfelsaft

Ich freu mich schon auf meinen ersten gefüllten Kürbis und auf selbstgemachten Zwiebelkuchen. Heute hab ich euch aber erstmal ein Rezept aus der Kategorie Lieblingsnudeln mitgebracht.

An Nudeln könnte ich mich gerade in der Schwangerschaft wirklich satt essen – ganz zur Freude meines Mannes, den ich mit Low Carb ja nicht wirklich überzeugen kann :)

Rezept für einfache Hackbällchen mit Cherrytomaten und Mozzarella

Fruchtige Hackbällchen aus dem Ofen

Super lecker zu Nudeln schmecken diese fruchtigen Hackbällchen in Tomaten-Sahne Soße und Mozzarella. Die sind schnell gemacht und schmecken wirklich sehr lecker. Ich mag die fruchtige Süße vom Apfelsaft in Kombination mit den herzhaften Hackfleischbällchen. Das Rezept hab ich schon vor einiger Zeit auf Chefkoch.de entdeckt und seit dem schon einige Male nachgekocht.

Rezept für Hackfleischbällchen aus dem Ofen

Fruchtige Hackbällchen

Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4 Personen
Autor: Gaumenfreundin.de

Zutaten

  • 500 g Nudeln
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • Paniermehl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125 g Cherrytomaten
  • 1 Zwiebel
  • Salz Pfeffer, Paprikapulver, Basilikum, Kräuter der Provence, Zucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Apfelsaft
  • 100 ml Sahne
  • 2 Dosen passierte Tomaten
  • 125 g Mozzarella
  • Parmesan

Anleitung

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  • Die Hälfte davon mit dem Hackfleisch, dem Ei, und etwas Paniermehl verkneten, mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Paprika würzen und aus der Masse ca. 25 Hackbällchen formen.
  • Die Hackbällchen in einer Auflaufform verteilen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Den Rest der gehackten Zwiebel und dem Knoblauch in etwas Öl anbraten, Tomatenmark dazu geben und kurz mitbraten. Mit dem Apfelsaft ablöschen und die passierten Tomaten sowie die Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker und den Kräutern der Provence abschmecken.
  • Die klein geschnittenen Cherrytomaten dazu geben.
  • Die Soße über den Hackbällchen verteilen und mit Mozzarella und Parmesan bedecken, für 35 Minuten in den Ofen geben.

Lasst es euch schmecken und genießt die wunderschönen Herbst-Tage!

Herbstliche Hackbällchen aus dem Ofen

6 Kommentare

Weitere Leckerbissen

6 Kommentare

Beauty Butterflies Oktober 3, 2015 - 19:02

Das klingt verdammt lecker! Hackbällchen habe ich lange nicht gemacht – wird mal wieder Zeit :)

Antworten
Katta Oktober 20, 2015 - 15:08

Das sieht wirklich super lecker aus <3

Allerliebste Grüße,
HOLYKATTA

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Susanna November 2, 2015 - 2:13

Mmmhm lecker :-), ich liebe Hackbällchen mit Tomaten und Mozzarella. Aber diese etwas abgewandte Version Mir Apfelsaft bin ich sear gespannt :-).

Du kochst wollmöglich mit Umluft, Oder? Ich koche nur noch mit Ober- und Unterhitze.

liebe Grüsse

Antworten
Gaumenfreundin November 3, 2015 - 11:48

Hallo Susanna, vielen Dank :) Ich koche mit Ober-Unterhitze. Liebe Grüße udn lass es Dir schmecken, Steffi

Antworten
Antje Niese Dezember 1, 2016 - 13:29

Dieses Rezept war Bombe………meine Männer haben mir förmlich die Form aus der Hand gerissen :) ich habe auf die Semmelbrösel verzichtet und dazu noch Mozzarella in die Mitte der Bällchen gedrückt, so hatte ich noch diesen wunderbaren weichen Kern in den Bällchen………einfach köstlich war das……….

LG und Danke Antje

Antworten
Gaumenfreundin Dezember 3, 2016 - 20:11

Liebe Antje,

oh das freut mich sehr!!! Mozzarella in der Mitte – das klingt aber wirklich fantastisch!

Liebe Grüße
Steffi

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