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Habt ihr Lust auf echtes Soulfood? Dann schnell weiterlesen, denn meine mediterranen Low Carb Hackbällchen machen die ganze Familie unfassbar glücklich! Die kleinen Bällchen sind schnell gemacht, wunderbar saftig und vollgepackt mit meinen liebsten Zutaten.
Schnelle Low Carb Hackbällchen
Für die unfassbar leckeren Hackfleischbällchen braucht ihr nur wenige Zutaten und eine ofenfeste Pfanne, in der alles vergnügt vor sich hin brutzelt. Jaaa, ihr braucht tatsächlich nur EINE einzige Pfanne für das leckere Hackfleisch-Rezept.
Gefüllt hab ich meine Hackbällchen mit getrockneten Tomaten, Parmesan, Knoblauch und Kräutern. Eine ganz wunderbare Kombination! Die Zutaten könnt ihr aber auch ganz nach Belieben austauschen. Auch eine Füllung aus geriebenem Gouda oder Feta sorgt bei uns zuhause für große Glücksgefühle. Für meine Hackbällchen hab ich übrigens kein Ei und kein Paniermehl verwendet und es hat ganz wunderbar funktioniert.
Zum schnellen Soulfood esse ich am liebsten Zucchininudeln, während meine Männer auf eine ordentliche Portion Nudeln bestehen :)
Step by Step in den 7. Hackfleisch-Himmel
Für mein neues Lieblingsgericht werden als Erstes die Hackbällchen zubereitet. Hierfür braucht ihr getrocknete Tomaten, Parmesan, Kräuter, Salz, Pfeffer und Knoblauch. Aus der Masse formt ihr dann 10 große Hackfleisch-Bälle.
Die fertigen Bällchen werden nun in etwas Öl angebraten und dann mit gehackten Tomaten aufgefüllt. Jetzt lasst ihr einfach alles einige Minuten vor sich hin brutzeln. Die Soße könnt ihr nach Belieben mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Um dem Ganzen die Krone aufzusetzen, werden die Hackbällchen nun noch mit Mozzarella belegt und kurz im Ofen gebacken.
Fertig sind die mediterranen Low Carb Hackfleischbällchen, die ihr ganz sicher lieben werdet.
Warum ihr die Fleischbällchen unbedingt einmal ausprobieren solltet:
- schnell gemacht
- Low Carb
- alles in einer Pfanne zubereitet
- wunderbar saftig
- beliebig variierbar
- passen zu Zucchininudeln, Reis, Nudeln oder Kartoffeln
- ein leckeres Gericht für die ganze Familie
Ich wünsch euch ganz viel Freude beim Ausprobieren! Lasst euch die leckeren Fleischbällchen schmecken!
Low Carb Hackbällchen ohne Ei und ohne Paniermehl
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Zutaten
- 60 g getrocknete Tomaten - in Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Rinderhackfleisch - oder Tatar (ww-freundlich)
- 40 g geriebener Parmesan
- 1 EL gehackte Kräuter - (z.B. Oregano, Basilikum)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g gehackte Tomaten - Dose
- 125 g Mozzarella - fettreduziert
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Knoblauch fein hacken.
- In einer Schüssel Hackfleisch, Parmesan, Kräuter, getrocknete Tomaten, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und 6 große Hackbällchen formen.
- Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Hackbällchen 4 Minuten rundherum anbraten. Gehackte Tomaten und Tomatenmark hinzugeben und aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Die Soße nach Belieben mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Mozzarella in Scheiben schneiden und über den Hackbällchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Carola
27. Aug. 2024 um 15:55 Uhr
Sehr lecker, vielen Dank für ds Rezept!
Steffi
27. Aug. 2024 um 16:58 Uhr
Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback, das freut mich sehr!