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Low Carb

Spargelpfanne mit Frikadellen und Extra-Käse

4.95 (60 Bewertungen)
Aktualisiert am 25.04.2025
Gekocht von: Steffi
Spargelpfanne mit Frikadellen und Sauce Hollandaise auf dem Teller Spargelpfanne mit Frikadellen und Sauce Hollandaise auf dem Teller
´ 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Diese Spargelpfanne ist echtes Wohlfühlessen! Denn mal ehrlich: Wenn Spargel, Frikadellen und cremige Käse-Hollandaise zusammen in der Pfanne landen, dann ist das doch Liebe auf den ersten Biss, oder? Hier kommt das einfache Lieblingsrezept für alle, die Spargel mal anders wollen.

Spargelpfanne mit Frikadellen und Sauce Hollandaise auf dem Teller

Spargelpfanne mit Frikadellen und Käse

60 Bewertungen
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Meine Spargelpfanne mit Frikadellen und cremiger Cheddar-Hollandaise ist ein einfaches Lieblingsrezept mit Wow-Effekt und in 40 Minuten fertig!
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´ 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Zutaten für die Frikadellen

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer

weitere Zutaten:

  • 200 g grüner Spargel
  • 200 g weißer Spargel
  • 300 g Sauce Hollandaise
  • 50 g geriebener Cheddar
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Öl - zum Anbraten

Zubereitung 

  • Aus Hackfleisch, Senf, Tomatenmark, Ei, Salz und Pfeffer 12 Frikadellen formen.
    500 g Rinderhackfleisch, 1 TL Senf, 1 Ei, Salz und Pfeffer, 1 TL Tomatenmark
  • Weißen Spargel schälen. Grünen und weißen Spargel in kleine Stücke schneiden, dabei die holzigen Enden entfernen.
    200 g weißer Spargel, 200 g grüner Spargel
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten für ca. 10 Minuten kräftig anbraten, dann herausnehmen.
    Öl
  • Noch etwas Öl in der Pfanne erhitzen und grünen und weißen Spargel für 10 Minuten anbraten, dann herausnehmen.
  • Sauce Hollandaise, 50 ml Wasser, Cheddar und Petersilie in der Pfanne verrühren. Wenn der Käse geschmolzen ist, Frikadellen und Spargel zugeben und alles bei mittlerer Hitze für 5 Minuten köcheln lassen.
    300 g Sauce Hollandaise, 50 g geriebener Cheddar, 2 EL gehackte Petersilie

Steffis Tipps

Meine Beilagen-Tipps findest du weiter unten im Text.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 551kcal | Kohlenhydrate: 9g | Eiweiß: 27g | Fett: 46g

3 Tipps für die beste Spargelpfanne

  1. Frikadellen kross anbraten. Erst werden die Frikadellen schön kross angebraten und dann erst kommt der Spargel ins Bratfett. Das sorgt für Extra-Röstaroma in der Pfanne.
  2. Spargel nicht zu lange braten. Ein guter Richtwert, wenn du grünen und weißen Spargel zusammen anbrätst, sind 10 Minuten. Der weiße Spargel hat dann noch etwas Biss. Wenn du magst, kannst du den weißen Spargel kochen und erst dann in die Pfanne geben.
  3. Cheddar in die Sauce geben. Klassische Sauce Hollandaise ist schon lecker, aber mit Cheddar wird sie zum echten Geschmackshammer! Einfach den Käse in die Sauce geben und schmelzen lassen, das macht sie noch cremiger und würziger.
Spargelpfanne mit Frikadellen und Sauce Hollandaise auf dem Teller

Dazu passt die Spargelpfanne perfekt

Die Spargelpfanne ist ein echtes Allround-Talent! Du kannst sie pur genießen mit einem Stück frischem Baguette zum Auftunken der cremigen Sauce. Und wenn du es etwas sättigender magst, passen Salzkartoffeln, Pellkartoffeln, Reis oder Nudeln richtig gut zu Spargel und Frikadellen.

Für den frischen Touch empfehle ich einen knackigen Beilagensalat dazu.

Spargelpfanne mit Frikadellen und Sauce Hollandaise auf dem Teller

5 Gründe für meine beste Spargelpfanne:

  • Weil es mal was anderes ist als die klassische Spargel-mit-Kartoffeln-Nummer.
  • Weil die Kombi aus würziger Frikadelle und cremiger Käse-Hollandaise einfach nur genial ist.
  • Weil grüner und weißer Spargel gemeinsam noch besser schmecken.
  • Weil es richtig schnell geht – perfekt für die Feierabendküche.
  • Weil du damit ganz easy Familie oder Gäste begeisterst – ohne viel Aufwand!


Wenn du Lust auf mehr einfache und kreative Frühlingsgerichte hast, klick dich unbedingt mal durch meine anderen Spargel-Rezepte!

Und jetzt lass dir die fantastische Spargelpfanne mit Frikadellen richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback. ♡

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Rezept Bewertung




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Kommentare (61)

Sibylle
8. Mai. 2025 um 17:23 Uhr

Habe es nur mit grünem Spargel gemacht und wir fanden dieses Rezept wieder himmlisch fein!

Heike
7. Mai. 2025 um 22:07 Uhr

Absolut empfehlenswert, sehr, sehr lecker

Mona
4. Mai. 2025 um 17:54 Uhr

Richtig lecker! Wird nun öfter gekocht. Habe dazu auch noch Kartoffeln gemacht, hat super gepasst!

Manuela
3. Mai. 2025 um 18:56 Uhr

Super lecker ohne großen Aufwand. Einfach toll. Schmeckt bestimmt auch mit Brokkoli und Blumenkohl, falls jemand kein Spargel mag! Wir hatten Salzkartoffeln dazu, perfekt

Gerhild Borek
3. Mai. 2025 um 07:42 Uhr

Beate Braum
27. Apr.. 2025 um 13:57 Uhr

Super lecker! Wird bald wieder zubereitet.

Anja
16. Apr.. 2025 um 12:52 Uhr

Super leckeres Rezept
Vielen Dank für die gute Idee

Fischer Karl
13. März. 2025 um 12:39 Uhr

Das Frikadellen mit grünen spargel und hollandaise war sehr sehr lecker
Das meint auch mein Sohn

Manuela
15. Jan.. 2025 um 17:42 Uhr

Wir lieben dieses Essen. Das Rezept ist ganz wunderbar. Es geht schnell, ist gesund, nicht teuer, sättigend und – oberlecker…….

Steffi

Steffi
16. Jan.. 2025 um 09:54 Uhr

Wie schön, dass es dir geschmeckt hat. Lieben Dank fürs Ausprobieren!

Dirk Petrawitz
12. Sep.. 2024 um 17:10 Uhr

Super Gericht!!!!

Margarete Motzkat
2. Juli. 2024 um 17:36 Uhr

Dani & Dirk
7. Juni. 2024 um 13:45 Uhr

Vielen lieben Danke für dieses wunderbare unglaublich leckere Rezept.
Wir sind begeistert und werden es auf jeden Fall öfters machen.

Grüße
Dani + Dirk

Steffi

Steffi
8. Juni. 2024 um 13:05 Uhr

So schön, dass es euch geschmeckt hat!

Heinzi
25. Mai. 2024 um 19:05 Uhr

Thorsten
14. Mai. 2024 um 14:44 Uhr

hat mir leider mal nicht so gut geschmeckt, aber ist natürlich immer Geschmackssache :-)

Steffi

Steffi
17. Mai. 2024 um 07:58 Uhr

Schade, dass es dir nicht geschmeckt hat, Thorsten!

Siggi
24. Apr.. 2024 um 17:19 Uhr

Hey,

super Rezept. Einfach, schnell und lecker! Ich habe in den Frika’s noch 2 gute Teelöffel Frischkäse verarbeitet

Hast ne tolle Seite. Da werde ich bestimmt noch einiges nachkochen! Danke dafür!!!

LG
Siggi

Steffi

Steffi
28. Apr.. 2024 um 16:27 Uhr

Ganz lieben Dank für die tolle Bewertung, Siggi!

Viola
22. Apr.. 2024 um 17:58 Uhr

Liebe Steffi,
Dies ist mal wieder ein Gericht nach unserem Geschmack . Ein richtiges lecker – schmecker – Gericht….. mit deiner Sauce Hollandaise. Wir sagen danke .

Steffi

Steffi
23. Apr.. 2024 um 08:09 Uhr

Wie schön zu lesen, das freut mich sehr!

CONNY
21. Apr.. 2024 um 14:10 Uhr

Danke für dieses wunderbare unglaublich leckere Rezept!!!! Dieses Essen macht soooo glücklich!!!! Liebe Grüße Conny

Steffi

Steffi
23. Apr.. 2024 um 08:18 Uhr

Danke dir, liebe Conny!

Sabine
16. Apr.. 2024 um 19:08 Uhr

Wir haben es gerade gegessen! Es war sehr, sehr lecker. Danke für das tolle Rezept.

Steffi

Steffi
17. Apr.. 2024 um 16:24 Uhr

Das freut mich sehr, liebe Sabine!

Dorthe
11. Apr.. 2024 um 12:22 Uhr

Schnell zu machen! Und sowas von lecker. Vielen vielen Dank für das tolle Rezept. Wird es öfter geben.

Steffi

Steffi
12. Apr.. 2024 um 15:48 Uhr

Das freut mich aber, Dorthe!

Alessa
11. Apr.. 2024 um 12:21 Uhr

Sehr lecker!

Steffi

Steffi
12. Apr.. 2024 um 15:48 Uhr

Vielen lieben Dank!

Christin
4. Apr.. 2024 um 15:37 Uhr

Sooooowas von gut, ich könnt Alles allein essen…wirklich!
Wir haben es gerade eben gegessen und ich find es unnnfassbar gut….sowas von in den Lieblingsrezepten ♡♡♡♡♡♡

Danke für all deine Arbeit!!

Steffi

Steffi
5. Apr.. 2024 um 14:37 Uhr

Wie schön zu lesen, liebe Christin! Das freut mich sehr!

Maike
14. Jan.. 2024 um 11:51 Uhr

Ganz tolles Rezept! Schmeckt sehr lecker

Steffi

Steffi
15. Jan.. 2024 um 13:35 Uhr

Vielen lieben Dank, Maike!

farhana
3. Juni. 2023 um 13:06 Uhr

YUMYUM! Ich möchte es für mein Tochter ausprobieren!

Love from
mommyandkitchen

Steffi

Steffi
3. Juni. 2023 um 15:26 Uhr

Lasst es euch schmecken :)

Micha
13. Sep.. 2022 um 14:17 Uhr

Super lecker und schnell zubereitet
Ich wäre nie auf die Idee gekommen Frikadellen zu grünem Spargel zu kombinieren

Steffi

Steffi
13. Sep.. 2022 um 17:19 Uhr

Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback!

Jessica
2. Juni. 2022 um 18:58 Uhr

Wow der Hammer,hab es mit Hähnchenbrust in der AMC Pfanne gemacht, ohne Fett. Der Spargel eine Bombe. Dankeschön für die Anregung..
Gruß aus Solingen

Steffi

Steffi
3. Juni. 2022 um 09:45 Uhr

Wie toll, das dir die Spargelpfanne so gut schmeckt!

Anja Groß
1. Juni. 2022 um 11:04 Uhr

Hallo Steffi
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Einfach und lecker.
Auch andere Rezepte von Dir sind super lecker
Liebe Grüße Anja

Steffi

Steffi
1. Juni. 2022 um 17:44 Uhr

Das freut mich riesig, liebe Anja!

Sandra
30. Apr.. 2022 um 20:37 Uhr

Ich liebe dieses Rezept! Einfach mega lecker und schon mehrfach nachgekocht! Vielen lieben Dank für diese tollen Inspirationen!

Steffi

Steffi
2. Mai. 2022 um 07:25 Uhr

Vielen lieben Dank Sandra! Das freut mich sehr!!!

Inga
15. Mai. 2021 um 09:45 Uhr

Schnell und einfach zubereitet, und dazu noch sehr lecker! Ich habe den Spargel (nur grün) allerdings nicht am Ende in die Sauce getan, sondern erst beim Anrichten auf den Teller gegeben. So bleibt er m.E. frisch und knackig, und das schön grün sticht mehr hervor (muss beim Rezeptfoto ja auch so gemacht worden sein :)) Wird es sicher wieder geben! Lieben Dank

Schmuck
4. Mai. 2021 um 14:00 Uhr

Sind es wirklich 1102 kcal pro Portion…, ist ja nicht grade wenig.
Da es aber so lecker aussieht, werde ich es trotzdem einmal ausprobieren

Anton
26. Juli. 2020 um 12:07 Uhr

Die Rezepte sehen echt toll aus! Werde mich gleich mal an einem versuchen ! :D

Steffi

Steffi
27. Juli. 2020 um 11:31 Uhr

Vielen lieben Dank!

Marita R.
9. Juni. 2020 um 11:53 Uhr

OH MY GOD! Ja! Definitiv eins meiner neuen Standardrezepte für Spargel

Steffi

Steffi
9. Juni. 2020 um 17:02 Uhr

Ich danke dir Marita!!!

Christina Brecht
24. Mai. 2020 um 10:39 Uhr

So lecker! Das werde ich definitiv öfter machen. Danke für dieses Rezept ❤️

Marlen
23. Mai. 2020 um 14:35 Uhr

Das sieht sehr lecker aus.
Was ist das für Sauce Hollandaise? Wir nutzen normalerweise welche aus der Tüte zum einrühren.

Steffi

Steffi
23. Mai. 2020 um 16:00 Uhr

Hi Marlen, genau, die hab ich auch verwendet, in der Light-Variante :)

Svea
20. Mai. 2020 um 15:01 Uhr

Gigantisch lecker ist noch zu wenig! Es war ausgezeichnet!!!! ******

Steffi

Steffi
20. Mai. 2020 um 17:36 Uhr

Vielen lieben Dank <3

Tascha
13. Mai. 2020 um 20:39 Uhr

Kann ich auch nir grünen Spargel verwenden? Den weißen mag ich nicht so gerne. Viele Grüße Tascha

Steffi

Steffi
14. Mai. 2020 um 14:05 Uhr

Hey Sascha, aber klar, das funktioniert auf jeden Fall! Lass es dir schmecken :)

Steffi

Steffi
13. Mai. 2020 um 20:42 Uhr

Aber klaro! Das funktioniert natürlich auch :)

Andrea
9. Mai. 2021 um 21:24 Uhr

Wieder ein tolles, einfaches und schnelles Rezept. So kann ich mich auch fürs Kochen begeistern. Lecker, leicht.

Steffi

Steffi
11. Mai. 2021 um 10:15 Uhr

Das freut mich riesig Andrea!!!

Ulli
13. Mai. 2020 um 20:38 Uhr

Wie geil sieht das bitte aus!!!! Sandra kenn ich natürlich schon :-) Das Rezept muss ich einfach mal kochen!

Steffi

Steffi
13. Mai. 2020 um 20:42 Uhr

Unbedingt! Es schmeckt so so gut!!!

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

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Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

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Zutaten
Zutaten

Zutaten für die Frikadellen

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer

weitere Zutaten:

  • 200 g grüner Spargel
  • 200 g weißer Spargel
  • 300 g Sauce Hollandaise
  • 50 g geriebener Cheddar
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Öl zum Anbraten
Schritt 1/5
500 g Rinderhackfleisch1 TL Senf1 EiSalz und Pfeffer1 TL Tomatenmark

Aus Hackfleisch, Senf, Tomatenmark, Ei, Salz und Pfeffer 12 Frikadellen formen.

Schritt 2/5
200 g weißer Spargel200 g grüner Spargel

Weißen Spargel schälen. Grünen und weißen Spargel in kleine Stücke schneiden, dabei die holzigen Enden entfernen.

Schritt 3/5
Öl

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten für ca. 10 Minuten kräftig anbraten, dann herausnehmen.

Schritt 4/5

Noch etwas Öl in der Pfanne erhitzen und grünen und weißen Spargel für 10 Minuten anbraten, dann herausnehmen.

Schritt 5/5
300 g Sauce Hollandaise50 g geriebener Cheddar2 EL gehackte Petersilie

Sauce Hollandaise, 50 ml Wasser, Cheddar und Petersilie in der Pfanne verrühren. Wenn der Käse geschmolzen ist, Frikadellen und Spargel zugeben und alles bei mittlerer Hitze für 5 Minuten köcheln lassen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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