Die einfache Spargelpanne mit Frikadellen, weißem und grünem Spargel und Sauce Hollandaise ist schnell gemacht, Low Carb und geschmacklich der absolute Wahnsinn. Du musst das Rezept also unbedingt einmal ausprobieren. Und glaub mir, du wirst es so sehr lieben wie ich, ob pur oder als Beilage zu Kartoffeln!
Spargelpfanne mit weißem und grünem Spargel
Die Spargelpfanne ist vollgepackt mit Zutaten, die der ganzen Familie gut schmecken. Neben Spargel kommen saftig gebratene Frikadellen, Sauce Hollandaise und würziger Cheddar zusammen in die Pfanne.
Die Spargelpfanne schmeckt prima pur, als super sättigendes Low Carb Rezept und auch mit Nudeln, Kartoffeln oder Reis einfach fantastisch.
Rezept für eine einfache Spargelpfanne
Spargel vorbereiten
Für die Spargelpfanne schälst du als Erstes den weißen Spargel und schneidest den grünen und weißen in kleine Stücke.
Frikadellen zubereiten
Für die Frikadellen brauchst du Hackfleisch, Senf, Tomatenmark, ein Ei, Salz und Pfeffer. Alle Zutaten mischen und Hackbällchen formen.
Frikadellen und Spargel anbraten
Die Frikadellen werden nun in einer Pfanne mit Öl rundum kräftig angebraten und anschließend herausgenommen. Jetzt wird der Spargel für ca. 10 Minuten angebraten und auch beiseite gestellt.
Sauce zubereiten
Für die Sauce verrührst du anschließend Sauce Hollandaise, etwas Wasser, Cheddar Käse und Petersilie in der Pfanne. Danach kommen Frikadellen und Spargel wieder dazu und alles darf nochmal für ca. 5 Minuten vor sich hin köcheln.
5 Gründe für die Spargelpfanne:
- schnell und einfach zubereitet
- Low Carb
- wunderbar würzig und cremig
- schmeckt super pur (Low Carb) oder mit Nudeln, Reis oder Kartoffeln
- Meal Prep geeignet
Zur herzhaften Pfanne schmecken Salzkartoffeln oder Smashed Potatoes ganz besonders gut.
Und jetzt lass dir die fantastische Spargelpfanne mit Frikadellen richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback. ♡

Spargelpfanne mit Frikadellen
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Zutaten
Zutaten für die Frikadellen
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 TL Senf
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer
weitere Zutaten:
- 200 g grüner Spargel
- 200 g weißer Spargel
- 300 g Sauce Hollandaise -
- 2 Scheiben Cheddar
- 2 EL gehackte Petersilie - TK
- Öl - zum Anbraten
Zubereitung
- Aus Hackfleisch, Senf, Tomatenmark, Ei, Salz und Pfeffer 12 Frikadellen formen.
- Den weißen Spargel schälen. Dann grünen und weißen Spargel in kleine Stücke schneiden, dabei die holzigen Enden entfernen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen rundrum kräftig anbraten (ca. 10 Min.) Anschließend herausnehmen.
- Die Pfanne mit einem Küchenpapier leicht säubern und noch etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Den grünen und weißen Spargel für ca. 10 Min. anbraten. Dann herausnehmen.
- Die Sauce Hollandaise, 50 ml Wasser, den Cheddar und Petersilie in der Pfanne verrühren. Wenn der Käse geschmolzen ist, Frikadellen und Spargel zugeben und alles bei mittlerer Hitze für 5 Min. köcheln lassen.
farhana
3. Jun. 2023 um 13:06 Uhr
YUMYUM! Ich möchte es für mein Tochter ausprobieren!
Love from
mommyandkitchen
Steffi
3. Jun. 2023 um 15:26 Uhr
Lasst es euch schmecken :)
Micha
13. Sep. 2022 um 14:17 Uhr
Super lecker und schnell zubereitet
Ich wäre nie auf die Idee gekommen Frikadellen zu grünem Spargel zu kombinieren
Gaumenfreundin
13. Sep. 2022 um 17:19 Uhr
Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback!
Jessica
2. Jun. 2022 um 18:58 Uhr
Wow der Hammer,hab es mit Hähnchenbrust in der AMC Pfanne gemacht, ohne Fett. Der Spargel eine Bombe. Dankeschön für die Anregung..
Gruß aus Solingen
Gaumenfreundin
3. Jun. 2022 um 09:45 Uhr
Wie toll, das dir die Spargelpfanne so gut schmeckt!
Anja Groß
1. Jun. 2022 um 11:04 Uhr
Hallo Steffi
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Einfach und lecker.
Auch andere Rezepte von Dir sind super lecker
Liebe Grüße Anja
Gaumenfreundin
1. Jun. 2022 um 17:44 Uhr
Das freut mich riesig, liebe Anja!
Sandra
30. Apr. 2022 um 20:37 Uhr
Ich liebe dieses Rezept! Einfach mega lecker und schon mehrfach nachgekocht! Vielen lieben Dank für diese tollen Inspirationen!
Gaumenfreundin
2. Mai. 2022 um 07:25 Uhr
Vielen lieben Dank Sandra! Das freut mich sehr!!!
Inga
15. Mai. 2021 um 09:45 Uhr
Schnell und einfach zubereitet, und dazu noch sehr lecker! Ich habe den Spargel (nur grün) allerdings nicht am Ende in die Sauce getan, sondern erst beim Anrichten auf den Teller gegeben. So bleibt er m.E. frisch und knackig, und das schön grün sticht mehr hervor (muss beim Rezeptfoto ja auch so gemacht worden sein :)) Wird es sicher wieder geben! Lieben Dank
Schmuck
4. Mai. 2021 um 14:00 Uhr
Sind es wirklich 1102 kcal pro Portion…, ist ja nicht grade wenig.
Da es aber so lecker aussieht, werde ich es trotzdem einmal ausprobieren
Anton
26. Jul. 2020 um 12:07 Uhr
Die Rezepte sehen echt toll aus! Werde mich gleich mal an einem versuchen ! :D
Gaumenfreundin
27. Jul. 2020 um 11:31 Uhr
Vielen lieben Dank!
Marita R.
9. Jun. 2020 um 11:53 Uhr
OH MY GOD! Ja! Definitiv eins meiner neuen Standardrezepte für Spargel
Gaumenfreundin
9. Jun. 2020 um 17:02 Uhr
Ich danke dir Marita!!!
Christina Brecht
24. Mai. 2020 um 10:39 Uhr
So lecker! Das werde ich definitiv öfter machen. Danke für dieses Rezept ❤️
Marlen
23. Mai. 2020 um 14:35 Uhr
Das sieht sehr lecker aus.
Was ist das für Sauce Hollandaise? Wir nutzen normalerweise welche aus der Tüte zum einrühren.
Gaumenfreundin
23. Mai. 2020 um 16:00 Uhr
Hi Marlen, genau, die hab ich auch verwendet, in der Light-Variante :)
Svea
20. Mai. 2020 um 15:01 Uhr
Gigantisch lecker ist noch zu wenig! Es war ausgezeichnet!!!! ******
Gaumenfreundin
20. Mai. 2020 um 17:36 Uhr
Vielen lieben Dank <3
Tascha
13. Mai. 2020 um 20:39 Uhr
Kann ich auch nir grünen Spargel verwenden? Den weißen mag ich nicht so gerne. Viele Grüße Tascha
Gaumenfreundin
14. Mai. 2020 um 14:05 Uhr
Hey Sascha, aber klar, das funktioniert auf jeden Fall! Lass es dir schmecken :)
Gaumenfreundin
13. Mai. 2020 um 20:42 Uhr
Aber klaro! Das funktioniert natürlich auch :)
Andrea
9. Mai. 2021 um 21:24 Uhr
Wieder ein tolles, einfaches und schnelles Rezept. So kann ich mich auch fürs Kochen begeistern. Lecker, leicht.
Gaumenfreundin
11. Mai. 2021 um 10:15 Uhr
Das freut mich riesig Andrea!!!
Ulli
13. Mai. 2020 um 20:38 Uhr
Wie geil sieht das bitte aus!!!! Sandra kenn ich natürlich schon :-) Das Rezept muss ich einfach mal kochen!
Gaumenfreundin
13. Mai. 2020 um 20:42 Uhr
Unbedingt! Es schmeckt so so gut!!!