Überbackene Spargelröllchen schmecken einfach lecker! Meine Spargel-Schinken-Röllchen sind ganz einfach und schnell gemacht und ein raffiniertes Rezept mit weißem Spargel. Probier sie unbedingt aus.
Zutaten für überbackene Spargelröllchen
Meine Spargelröllchen mit Schinken sind echtes Wohlfühlessen aus dem Ofen. Die überbackenen Röllchen sind ganz einfach zu machen und kommen bei uns zur Spargelsaison regelmäßig auf den Teller.
Die Zutaten sind einfach und überschaubar, denn für die herzhaften Röllchen brauchst du neben weißem Spargel nur noch gekochten Schinken, Sahne, Tomaten und Parmesan.
Lecker garniert: Zu den überbackenen Spargelröllchen passen Frühlingszwiebeln und frische Petersilie besonders gut.
Überbackene Spargelröllchen – so gehts!
Mein Rezept ist in 3 einfachen Schritten zubereitet. Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes die Spargelstangen schälen und in kochendem Salzwasser bissfest vorkochen. Tomaten klein würfeln.
Schritt 2
Danach die Spargelstangen mit Schinken umwickeln und auf ein Blech oder in eine Auflaufform geben.
Schritt 3
Tomaten zugeben und die Spargelröllchen mit Sahne übergießen. Parmesan drüber geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Und jetzt kommen die Spargel-Schinken-Röllchen auch schon für 5 Minuten zum Überbacken in den heißen Ofen.
Wozu passen Spargel-Schinken-Röllchen?
Die leckeren Röllchen passen besonders gut zu Kartoffeln und zu einem frischen Salat, wie meinem Tomatensalat mit Zwiebeln.
Lust auf noch mehr Spargel aus dem Ofen? Dann probier doch auch mal meinen Spargelauflauf mit Kartoffeln oder meine Gnocchi mit grünem Spargel aus.
Und jetzt lass dir meine überbackenen Spargelröllchen richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.

Überbackene Spargelröllchen
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Zutaten
- 12 Stangen weißer Spargel
- 100 g Tomaten
- 12 Scheiben gekochter Schinken
- 150 ml Sahne zum Kochen
- Salz
- Pfeffer
- 50 g geriebener Parmesan
Zubereitung
- Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann den Spargel in einem Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser für 6 Minuten vorkochen. Tomaten klein würfeln.
- Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, bzw. so heiß wie möglich.
- Jede Spargelstange mit einer Stange Schinken umwickeln, dann in eine Auflaufform geben. Tomaten zugeben, mit der Sahne übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreuen. 5 Minuten backen, bis die Sahne leicht stockt.