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Überbackene Spargelröllchen

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (5 Bewertungen)(5)
09.05.2023
20 Min.
40 Min.
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Überbackene Spargelröllchen mit Schinken und Tomaten Überbackene Spargelröllchen mit Schinken und Tomaten

Überbackene Spargelröllchen schmecken einfach lecker! Meine Spargel-Schinken-Röllchen sind ganz einfach und schnell gemacht und ein raffiniertes Rezept mit weißem Spargel. Probier sie unbedingt aus.

Überbackene Spargelröllchen mit Schinken und Tomaten

Überbackene Spargelröllchen

5 Bewertungen
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Überbackene Spargelröllchen sind ganz einfach und schnell gemacht. Du brauchst neben weißem Spargel und Kochschinken nur wenige Zutaten.
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Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

  • 12 Stangen weißer Spargel
  • 100 g Tomaten
  • 12 Scheiben gekochter Schinken
  • 150 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g geriebener Parmesan
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann den Spargel in einem Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser für 6 Minuten vorkochen. Tomaten klein würfeln.
    12 Stangen weißer Spargel
  • Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, bzw. so heiß wie möglich.
  • Jede Spargelstange mit einer Stange Schinken umwickeln, dann in eine Auflaufform geben. Tomaten zugeben, mit der Sahne übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreuen. 5 Minuten backen, bis die Sahne leicht stockt.
    100 g Tomaten, 12 Scheiben gekochter Schinken, 150 ml Sahne, Salz und Pfeffer, 50 g geriebener Parmesan

Steffis Tipps

Die Spargel-Schinken-Röllchen mit Frühlingszwiebeln und Petersilie servieren.
 

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 134kcal | Kohlenhydrate: 3g | Eiweiß: 6g | Fett: 11g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zutaten für überbackene Spargelröllchen

Meine Spargelröllchen mit Schinken sind ein echtes Wohlfühlessen aus dem Ofen. Die überbackenen Röllchen sind ganz einfach zu machen und kommen bei uns zur Spargelsaison regelmäßig auf den Teller. Kein Wunder, schließlich gehören sie zu meinen liebsten Rezepten mit weißen Spargel.

Die Zutaten sind einfach und überschaubar, denn für die herzhaften Röllchen brauchst du neben weißem Spargel nur noch gekochten Schinken, SahneTomaten und Parmesan.

Lecker garniert: Zu den überbackenen Spargelröllchen passen Frühlingszwiebeln und frische Petersilie besonders gut.

Überbackene Spargelröllchen – so gehts!

Mein Rezept ist in 3 einfachen Schritten zubereitet.

Schritt 1

Als Erstes die Spargelstangen schälen und in kochendem Salzwasser bissfest vorkochen. Tomaten klein würfeln.

Schritt 2

Danach die Spargelstangen mit Schinken umwickeln und auf ein Blech oder in eine Auflaufform geben. 

Schritt 3

Tomaten zugeben und die Spargelröllchen mit Sahne übergießen. Parmesan drüber geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Und jetzt kommen die Spargel-Schinken-Röllchen auch schon für 5 Minuten zum Überbacken in den heißen Ofen.

Überbackene Spargelröllchen mit Schinken und Tomaten

Wozu passen Spargel-Schinken-Röllchen?

Die leckeren Röllchen passen besonders gut zu Kartoffeln und zu einem frischen Salat, wie meinem Tomatensalat mit Zwiebeln.

Lust auf noch mehr Spargel aus dem Ofen? Dann probier doch auch mal meinen Spargelauflauf mit Kartoffeln oder meine Gnocchi mit grünem Spargel aus.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
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5 (5 Bewertungen) (3 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (3)

Sibylle
18. Mai 2025 um 20:44 Uhr

Sehr gutes und einfaches Rezept…. Ich habe statt einer Spargel drei zum Umwickeln genommen da wir mehr Spargeln hatten. In der Rahmsauce könnte man baden (weils sooooo lecker war)

Morten
29. Mai 2024 um 17:42 Uhr

Total lecker und so schön einfach! Danke für dieses tolle Rezept

Steffi

Schön, dass es dir geschmeckt hat:)

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Zutaten
Zutaten
  • 12 Stangen weißer Spargel
  • 100 g Tomaten
  • 12 Scheiben gekochter Schinken
  • 150 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g geriebener Parmesan
Schritt 1/3
12 Stangen weißer Spargel

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann den Spargel in einem Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser für 6 Minuten vorkochen. Tomaten klein würfeln.

Schritt 2/3

Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, bzw. so heiß wie möglich.

Schritt 3/3
100 g Tomaten12 Scheiben gekochter Schinken150 ml SahneSalz und Pfeffer50 g geriebener Parmesan

Jede Spargelstange mit einer Stange Schinken umwickeln, dann in eine Auflaufform geben. Tomaten zugeben, mit der Sahne übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreuen. 5 Minuten backen, bis die Sahne leicht stockt.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Deine Steffi

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