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Überbackene Spargelröllchen

5.00 (3 Bewertungen)
Aktualisiert am 10.05.2023
Gekocht von: Steffi
Überbackene Spargelröllchen mit Schinken und Tomaten Überbackene Spargelröllchen mit Schinken und Tomaten
Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Überbackene Spargelröllchen schmecken einfach lecker! Meine Spargel-Schinken-Röllchen sind ganz einfach und schnell gemacht und ein raffiniertes Rezept mit weißem Spargel. Probier sie unbedingt aus.

Überbackene Spargelröllchen mit Schinken und Tomaten

Zutaten für überbackene Spargelröllchen

Meine Spargelröllchen mit Schinken sind echtes Wohlfühlessen aus dem Ofen. Die überbackenen Röllchen sind ganz einfach zu machen und kommen bei uns zur Spargelsaison regelmäßig auf den Teller.

Die Zutaten sind einfach und überschaubar, denn für die herzhaften Röllchen brauchst du neben weißem Spargel nur noch gekochten Schinken, SahneTomaten und Parmesan.

Lecker garniert: Zu den überbackenen Spargelröllchen passen Frühlingszwiebeln und frische Petersilie besonders gut.

Überbackene Spargelröllchen – so gehts!

Mein Rezept ist in 3 einfachen Schritten zubereitet. Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Schritt 1

Als Erstes die Spargelstangen schälen und in kochendem Salzwasser bissfest vorkochen. Tomaten klein würfeln.

Schritt 2

Danach die Spargelstangen mit Schinken umwickeln und auf ein Blech oder in eine Auflaufform geben. 

Schritt 3

Tomaten zugeben und die Spargelröllchen mit Sahne übergießen. Parmesan drüber geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Und jetzt kommen die Spargel-Schinken-Röllchen auch schon für 5 Minuten zum Überbacken in den heißen Ofen.

Überbackene Spargelröllchen mit Schinken und Tomaten

Wozu passen Spargel-Schinken-Röllchen?

Die leckeren Röllchen passen besonders gut zu Kartoffeln und zu einem frischen Salat, wie meinem Tomatensalat mit Zwiebeln.

Lust auf noch mehr Spargel aus dem Ofen? Dann probier doch auch mal meinen Spargelauflauf mit Kartoffeln oder meine Gnocchi mit grünem Spargel aus.

Und jetzt lass dir meine überbackenen Spargelröllchen richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.

Überbackene Spargelröllchen mit Schinken und Tomaten

Überbackene Spargelröllchen mit Schinken und Tomaten

Überbackene Spargelröllchen

3 Bewertungen
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Überbackene Spargelröllchen sind ganz einfach und schnell gemacht. Du brauchst neben weißem Spargel und Kochschinken nur wenige Zutaten.
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Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 12 Stangen weißer Spargel
  • 100 g Tomaten
  • 12 Scheiben gekochter Schinken
  • 150 ml Sahne zum Kochen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g geriebener Parmesan

Zubereitung 

  • Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann den Spargel in einem Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser für 6 Minuten vorkochen. Tomaten klein würfeln.
  • Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, bzw. so heiß wie möglich.
  • Jede Spargelstange mit einer Stange Schinken umwickeln, dann in eine Auflaufform geben. Tomaten zugeben, mit der Sahne übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreuen. 5 Minuten backen, bis die Sahne leicht stockt.

Steffis Tipps

Die Spargel-Schinken-Röllchen mit Frühlingszwiebeln und Petersilie servieren.
 

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 134kcal | Kohlenhydrate: 3g | Eiweiß: 6g | Fett: 11g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (3)

Gitte
18. Juni. 2024 um 12:04 Uhr

Morten
29. Mai. 2024 um 17:42 Uhr

Total lecker und so schön einfach! Danke für dieses tolle Rezept

Steffi

Steffi
29. Mai. 2024 um 21:44 Uhr

Schön, dass es dir geschmeckt hat:)

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

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Zutaten
Zutaten
  • 12 Stangen weißer Spargel
  • 100 g Tomaten
  • 12 Scheiben gekochter Schinken
  • 150 ml Sahne zum Kochen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g geriebener Parmesan
Schritt 1/3

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann den Spargel in einem Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser für 6 Minuten vorkochen. Tomaten klein würfeln.

Schritt 2/3

Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, bzw. so heiß wie möglich.

Schritt 3/3

Jede Spargelstange mit einer Stange Schinken umwickeln, dann in eine Auflaufform geben. Tomaten zugeben, mit der Sahne übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreuen. 5 Minuten backen, bis die Sahne leicht stockt.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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